Hoff Опубликовано: 26 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 (изменено) 5 часов назад, Andrzej сказал: Постоянно себя стыжу за то что до сих пор у меня нет ни одной EKA/. (( Да уж ... Стыд и позор! Изменено 26 января 2022 пользователем Hoff 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 27 января 2022 Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 (изменено) 13 часов назад, Andrzej сказал: Постоянно себя стыжу за то что до сих пор у меня нет ни одной EKA/. (( Да уж. А я себя уже не стыжу. Взял у Алексея АКА @Lahti свой первый ЕКА. Доволен страшно. Изменено 27 января 2022 пользователем forestre 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 27 января 2022 Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 Можно просто узнать, почему вы все балдеете от ЕКА? Я крутил их в руках, по мне это неказистый ножик с некрасивой древесиной или пластиком, шурупы под плоскую отвёртку, с скандинавскими спусками. Как то мне его даже в коллекцию не захотелось. Может просто потому что я не сильно от финок фаню?🤔 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 27 января 2022 Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 2 минуты назад, Russak сказал: Можно просто узнать, почему вы все балдеете от ЕКА? Я крутил их в руках, по мне это неказистый ножик с некрасивой древесиной или пластиком, шурупы под плоскую отвёртку, с скандинавскими спусками. Как то мне его даже в коллекцию не захотелось. Может просто потому что я не сильно от финок фаню?🤔 Жень, дык, этож классика, тут все просто, или она заходит или нет 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 27 января 2022 Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 26 минут назад, VolkArt сказал: Жень, дык, этож классика, тут все просто, или она заходит или нет У меня так со Спайдерко было, не шла, не шла, а потом бац!🤣 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 27 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 Давным-давно я прошёл точно такой же путь отрицания Спаев и пистолетов Глока. Торкнуло нежданно, до сих пор не отпускает. Но ... совсем отошёл от Себенз и Бенчей. А ЕКА, это просто must have, неказистые простые ножи на все случаи жизни, уже старомодные, но приятные. 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 27 января 2022 Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 (изменено) 16 минут назад, Hoff сказал: Давным-давно я прошёл точно такой же путь отрицания Спаев и пистолетов Глока. Торкнуло нежданно, до сих пор не отпускает. Но ... совсем отошёл от Себенз и Бенчей. А ЕКА, это просто must have, неказистые простые ножи на все случаи жизни, уже старомодные, но приятные. ЕКА как Вольво. Супернадёжные и практичные ножи. 17 часов назад, Andrzej сказал: Изменено 27 января 2022 пользователем AGF 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 27 января 2022 Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 13 минут назад, AGF сказал: ЕКА как Вольво. Супернадёжные и практичные ножи. Ну что Мора или Фискари? Их форм-фактор мне больше нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 января 2022 Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 37 минут назад, Hoff сказал: прошёл точно такой же путь отрицания Спаев таков Путь 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 27 января 2022 Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 3 часа назад, AGF сказал: ЕКА как Вольво Ага, режу ЕКА, езжу на Вольво. Не у всех ЕКА спуски сканди, на фото выше от обуха. У меня таких два, брал финляндии по 5 евро штука. Есть милый старичок, послевойна, тоже спуски от обуха. Водопадная бубинга может и не так пестра как карелка, но вполне надёжна и приятна тактильно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 27 января 2022 Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 Не сканди... Милейший, резучий ножичек. Маст хэв! 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 27 января 2022 Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 А разве викс не дешёвая альтернатива? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 27 января 2022 Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 Да, вполне, но то ж Викс, а это EKA...)))) Кстати, у них были совместные проекты, или с венгерами, не помню... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 5 часов назад, Артем Владимирович сказал: Да, вполне, но то ж Викс, а это EKA...)))) Кстати, у них были совместные проекты, или с венгерами, не помню... С Венгерами. Деревянная серия. У ЕКА сталь получше виксовской. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 1 час назад, AGF сказал: получше виксовской Однозначно! И во много раз! Это я так, для статистики вспомнил, да и Женя упомянул...)))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 Один из любимых. Летнее фото... Эх, напомнили, пойду откопаю его из коробки с еками)))))) На выгул. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 27.01.2022 в 09:05, Russak сказал: Можно просто узнать, почему вы все балдеете от ЕКА? Я крутил их в руках, по мне это неказистый ножик с некрасивой древесиной или пластиком, шурупы под плоскую отвёртку, с скандинавскими спусками. Как то мне его даже в коллекцию не захотелось. Может просто потому что я не сильно от финок фаню?🤔 Тоже не фанат Еко и категорически - Розели. Так сложилось. Хоть и считаю себя - любителем финок. Они, если ты в "теме" - Очень разные. 🙂 Но пройти - не смог. СтаричОк. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 . 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 2 часа назад, kulikoff сказал: . Вообще отличный! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 14 минут назад, билли сказал: Вообще отличный! Из/за штопора старичка взял... Душевный. С ув. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 Только что, kulikoff сказал: Из/за штопора старичка взял... Душевный. С ув. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 31 января 2022 Поделиться Опубликовано: 31 января 2022 (изменено) Вроде зуд унялся.Теперь в ожидании. Вот такая 38-я с Сандвиком должна ко мне приехать.🙂 Изменено 31 января 2022 пользователем Метео 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 Только принесли.Теперь и я стал обладателем ЕКА 38.Он оху......нен!!!Я в детском восторге!!! Более того,это подарок от очень хорошего человека,что многократно умножает удовольствие от обладания ножом. Главное,что этот нож не для полки,а для работы(что ему и улыбается).Как благодарить дарителя,я незнаю,эмоции зашкаливают.🙂 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 Но в ножике есть маленькая засада.Накладка на которой написан номер патента была с трещиной в районе осевого узла и после 3-4 раза открытия откололся кусок.Накладку я восстановил(почти не видно),но есть опасения что трещина и выкол будут опять.В связи с этим вопрос: может у любителей этой модели найдётся комплект (не востребованный) целых накладок?Или всё таки придётся кастомайзить?А ведь очень хочется сохранить аутентичность. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 (изменено) У пласиковых накладок ЕКА, трещины это болезнь, чуть перетянул винт и....Лучше дерево или кастом, мое мнение. Изменено 8 февраля 2022 пользователем Мелкий 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 7 минут назад, Мелкий сказал: Лучше дерево или кастом, мое мнение. Да,наверное.Но может быть кто-нибудь вдруг сможет поделиться родными накладками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 Только дерево! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 17 минут назад, Andrzej сказал: Только дерево! Наверное так и буду делать.Подберу карелку покучерявей и вырежу накладочки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) В общем,восстановил родные накладки.На фото вроде видно,как прошли излом(накладка стоит на ноже) и трещина(накладка рядом).Запасную надо ещё немного дополировать.Пока руки дойдут до изготовления деревянных,буду пользовать эти.Да уж,склеенные-это не целые,но пользоваться можно. Ну и вчера устроил ножику небольшое тестирование.Приготовил ужин:борщ,сальцо,другие вкусняшки.Нож показал себя с лучшей стороны.Несмотря на толстый(почти 3мм) клин,всё хорошо порезал,мясо с кости снял,сало мороженое на тоненькие пластики.Ну не Опинель конечно,но не хуже(а то и лучше) виксов.В руке очень удобен. Недостатков отметил два:скользкая рукоять и отсутствие возможности крепления к шнуру-страховке.В остальном отличный складной нож как для города,так и для оутдора.Длина клина сопоставима со 108-м ГАКом(Сафари),что позволяет выполнять кучу различного вида работ по разным материалам,а также очень неубиваемый кончик.Так что 38-й предстоит трудовая жизнь. Изменено 9 февраля 2022 пользователем Метео 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 Ну и моё крошечное семейство ЕКА. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.