Перейти к публикации

Вопросы новичков

hungryforester

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответы 921
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня есть три ножа Викторинокс: Геркулес, Эксплорер (91 мм с лупой) и однорукий Форестер.

Но я живу на Украине - и у нас, по отзывам в инете, очень часто в городах менты "цепляются" к ножам. Даже если нож не есть холодным оружием - все-равно неприятностей и геморроя (беспокойства) с ним нажить можно. Поэтому в городе я предпочитаю пользоваться ножом 91 мм. Да и окружающие люди, как оказалось, боятся ножей больше чем 91 мм.

Считаю, что в швейцарском многопредметном ноже должно быть все - именно такой нож нужно покупать (так уж вышло, что купил несколько, и хочу купить еще один). И носить его постоянно. А много разновидностей ножа быть не должно - иначе задолбает необходимость частой смены ножа,носимого с собой, одного вида на другой вид.

Поэтому вопрос тем, кто юзал нож Свисс Чамп: как он себя зарекомендовал?

Достаточно длины такой пилы для постоянного ношения с собой или нет?

Стоит его брать или нет?

Большое спасибо за ответы!

Стоит его брать или нет?

Большое спасибо за ответы!

...думается *для постоянного ношения* пофигу на длину пилы (или чем короче - тем лучше) ;)

Хорошо. Я его возил на пару недель в отпуск. Юзали только ножницы. В Супертуле же юзали пассатижи, неоднократно, в поезде и в доме, и очень хорошо, что они были именно здоровенными. Так что викс виксом, а инструмент инструментом.

Вполне. 3 см ветка на сувенир. На 5 см ветку на посох лучше пила длинного викса. Насчет дров на пикник - ну, не знаю :) Пилить умахаетесь.

Стоит его брать или нет?

Смотря что еще есть. Возможно, реально обойтись Компактом, где есть фишки вроде ручки и ножниц, пинцетики и всё такое. Не помню, что из этого есть в Эксплорере.

Вообще имхо СвиссЧамп трудно заменить. Сколько в него напихали всякой шняги :D

Victorinox_SwissChamp_biggest_SwissArmyKnife_dsc_0520-480x321.jpg

2 Вик.

Поскольку видно, что Вы уделяете внимание пиле в Виксах, то посоветую Викс Хантсман.

А если не уделять внимание пиле (которая, тем не менее, может очень пригодится один раз в год, но и не только для 5-тисантиметровых веток), то Викс Климбер.

Чамп горожанину в повседневке не нужен - лишний гемор.

Лучше Спартан и SwissCard. Но если пила - один Хантсман (и пилка для ногтей smile.png). Или один четырёхрядный офицерский Венгер (17-й), в нём и пилка есть.

Всё ИМХО.

...Сколько в него напихали всякой шняги biggrin.png

бесполезной. biggrin.png

P.S.: Племяш в Омске таскает постоянно Чамп...

(периодически)

- Ну и как?...

- Зашибись! Всё супер.

- Чем пользуешься?

- Ну-у-у. Ножницы, э-э-э, пинцет...

tongue.png

бесполезной

Как по мне, так у Виксов нет лишних предметов. На работе я их использую как антистрессовое колечко на ручках Монблан. Просто по очереди открываю и закрываю все предметы. Увлекает и успокаивает и... экономически выгоднее чем Монблан, аквариум или психотерапевт. biggrin.png

Еще можно свиссчамп в кармане носить и чистить его, чистить...... чистить..... чистить.... :)

По Хантсмену согласен. Когда ж я себе уже куплю его...... rolleyes.gif

Я не юзал Свисс Чамп. Но я юзал поотдельности мультитул, нож Эксплорер Викторинокс (иногда вместо него нож Геркулес) и китайскую миниатюрную лупу. Это набор инструментов, который в точности повторил набор инструментов в ноже Викторинокс Свисс Чамп. И все эти инструменты (кроме экстрактора и ножа для чистки рыбы) мне пригодились в последние несколько лет. И пригодились неоднократно.

Вывод: нужен для постоянного ношения в городе и не только именно нож Свисс Чамп.

А сколько функций сотового телефона мы используем? В ноже можно без инструкций догадаться что для чего, а в телефоне без инструкций хрен...

миниатюрную лупу

кроме экстрактора и ножа для чистки рыбы

нужен для постоянного ношения в городе и не только именно нож Свисс Чамп.

Ваш выбор - Victorinox Handyman + набор бит с воротком из ближайшего строймага (если надо) + лупа текстильная складная (а не китайская миниатюрная)

post-295-0-96584400-1349464433_thumb.jpg

Вельми понеже благодарен, что вы напомнили мне об этом устройстве, в детстве у меня такая была (откуда? а из ЭКО).

post-295-0-66069100-1349464626_thumb.jpg

:)

Из функций сотового телефона использую практически все. Хотя некоторые очень редко.

в детстве у меня такая была

Блин, и у меня такая была. :) Кстати, заменяла несколько игрушек. У нынешнего поколения и фантазии не хватит играть с этим приборчиком. :)

Да какие вопросы? Если пригождаются, то надо брать Чамп.... Воркчамп.... XL! smile.png

post-450-0-20513900-1349464615.jpg

Мне вот он значительно больше нравится.

Да и прикопаться к такому бояну сложно.

"Victorinox Handyman + набор бит с воротком из ближайшего строймага (если надо) + лупа текстильная складная (а не китайская миниатюрная)" - это очень громоздко, тяжело и поэтому непрактично.

Воркчамп мне тоже больше нравился - скорее не из-за разума, а из-за инстинктов: размеры этого многопредметника более солидные и боолее внушающее доверие.

Но была инфа, что к ножам в больших городах цепляются менты.

Скажите пожалуйста, у кого есть Свисс Чамп и маленькие весы: сколько в реальности весит этот нож; 185 (187) грамм или 230 грамм ? А то в инетах разногласие по этому вопросу..

Работники правоохранительных органов сначала цепляются к человеку. Для этого их нужно чем-то заинтересовать. Но если у вас там трясут каждого встречного и поперечного, то лучше вообще ничего не носить. Либо носить китайца за три копейки.

Спокойно хожу перед сотрудниками полиции с клипсой ножа на кармане в любом городе - Москва, Питер, Екатеринбург, Владивосток, Челябинск, Ижевск, Самара, Краснодар, Нижний Новгород, Тюмень, Новосибирск, Омск, Казань, Красноярск, Иркутск, Саратов, Тольятти, Пермь, Ростов-на-Дону, Уфа, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Магнитогорск, Нижний Тагил, Верхотурье, Курган, Златоуст... ну почти полный список получился smile.png так вот - ни где ни разу ни кто меня не попросил показать ни нож, ни удостоверение личности, ни еще что-нибудь, только один раз в Казани на входе в центральную станцию метро попросили сумку показать, потому что проверяли всех с большими сумками wink.png... и это только Россия biggrin.png

не так давно пришлось проходить через рамку на каком-то митинге

при себе было довольно приличное количество всякого ножевого: парамиля, балисонг сорсакоски, хигоноками 100мм, парочка швейцарцев, еще кой-чего из запрещенного к ношению на массовые мероприятия....

и ведь прошел

несмотря на все усиления (ОМОН-а в экипе кругом полно, в небе вертолет кружит, постовые на каждом шагу)

Я весной в самолете обнаружил нечаянно пронесенный в сумке викс кадет.

А я в ГМИИ имени Пушкина прошел со СвиссТулом в сумке. Сумку раскрыл - а што это у вас там?! А оно с черного чехла отблескивает так завлекательно... Пассатижи, говорю. - А, это можно!

В музей! С пассатижами! Я ж откручу что-нибудь!

Но была инфа, что к ножам в больших городах цепляются менты.

Грубо говоря, в общих чертах (не перелопачивая с десяток тем), к "швейцарцам" не цепляются. Исключение - особые мероприятия и пронос в самолёт - туда вообще ничего нельзя.

при себе было... парамиля, балисонг сорсакоски, хигоноками 100мм, парочка швейцарцев, еще кой-чего из запрещенного к ношению на массовые мероприятия....

Глупый вопрос - Сергей, зачем тебе столько? blink.png

Я вот какую-то санремку на карман никак вернуть не могу - одного Викса, как оказывается, хватает, а там целый арсенал. :)

Так как оно бывает, кладешь, кладешь. а выкладывать забываешь. Я сам по 3-4 ножа таскаю. В джинсах, куртке, рюкзаке....

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста - классик СД с такой гравировкой - это какая-то специальная серия или это обычная гравировка на лезвии, которую можно сделать под заказ?

post-4507-0-74019300-1350321850_thumb.jpg

Следующий нубский вопрос), HUNTSMAN HARDWOOD (Викс, офицерский с деревянными накладкаи) официально в Россию не постовляется? Нигде не могу найти, в инете в том числе. Думаю, что прийдется тащить из-за бугра. Такой еще чамп и спартан есть. И никто не подскажет, что там за дерево? Как в Венгерах, орех?

у венгера бубинга

имхо частная инициатива

А может быть не так всё просто? wink.png Это подпись Чарльза Эльзенера. Ставилась на каких-то экземплярах. На каких, зачем и почему - не выяснял.

Вот, например, такой SwissTool - http://forum.multito...hp?topic=2997.0

Вот такой же Classic - http://www.ebay.com/...r-/140856463721

А вот за такими алоксовыми солдатами - http://armasblancas....bro-victorinox/

народ гоняется - http://forum.multito...p?topic=36446.0

LeaF, ищите на мультитул.орг, там должны быть подробности.

Но может быть, конечно, кто-то и прикололся с Вашим Классиком. smile.png

имхо частная инициатива

А может быть не так всё просто? wink.png Это подпись Чарльза Эльзенера...

Спасибо. Вот именно это меня и смутило. Будем искать (©) smile.png

Грубо говоря, в общих чертах (не перелопачивая с десяток тем), к "швейцарцам" не цепляются. Исключение - особые мероприятия и пронос в самолёт - туда вообще ничего нельзя.
Недавно где-то натыкался на разговор о том, что СП докопался к парню, имевшему при себе швейцарца. Правда, основной наезд начался после того, как вьюноша сообщил, что это всего лишь швейцарский армейский нож. "Ах, армейский !" и понеслась... Вьюнош, если правильно помню, отбоярился, но еле-еле.

Недавно где-то натыкался на разговор о том, что СП докопался к парню, имевшему при себе швейцарца. Правда, основной наезд начался после того, как вьюноша сообщил, что это всего лишь швейцарский армейский нож. "Ах, армейский !" и понеслась... Вьюнош, если правильно помню, отбоярился, но еле-еле.

Всегда ношу в чехле в городе и ни разу не привлек внимания, но думаю, что одноклинковый 111мм. вызовет больше вопросов, чем тот же пузатый чемпион.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.