AZ-Z Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 AZ-Z, тут есть несколько фото рядом с линейкой. Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вик Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 У меня есть три ножа Викторинокс: Геркулес, Эксплорер (91 мм с лупой) и однорукий Форестер. Но я живу на Украине - и у нас, по отзывам в инете, очень часто в городах менты "цепляются" к ножам. Даже если нож не есть холодным оружием - все-равно неприятностей и геморроя (беспокойства) с ним нажить можно. Поэтому в городе я предпочитаю пользоваться ножом 91 мм. Да и окружающие люди, как оказалось, боятся ножей больше чем 91 мм. Считаю, что в швейцарском многопредметном ноже должно быть все - именно такой нож нужно покупать (так уж вышло, что купил несколько, и хочу купить еще один). И носить его постоянно. А много разновидностей ножа быть не должно - иначе задолбает необходимость частой смены ножа,носимого с собой, одного вида на другой вид. Поэтому вопрос тем, кто юзал нож Свисс Чамп: как он себя зарекомендовал? Достаточно длины такой пилы для постоянного ношения с собой или нет? Стоит его брать или нет? Большое спасибо за ответы! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Поэтому вопрос тем, кто юзал нож Свисс Чамп: как он себя зарекомендовал? Достаточно длины такой пилы для постоянного ношения с собой или нет? Стоит его брать или нет? Большое спасибо за ответы! ...думается *для постоянного ношения* пофигу на длину пилы (или чем короче - тем лучше) ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Поэтому вопрос тем, кто юзал нож Свисс Чамп: как он себя зарекомендовал? Хорошо. Я его возил на пару недель в отпуск. Юзали только ножницы. В Супертуле же юзали пассатижи, неоднократно, в поезде и в доме, и очень хорошо, что они были именно здоровенными. Так что викс виксом, а инструмент инструментом. Достаточно длины такой пилы для постоянного ношения с собой или нет? Вполне. 3 см ветка на сувенир. На 5 см ветку на посох лучше пила длинного викса. Насчет дров на пикник - ну, не знаю :) Пилить умахаетесь. Стоит его брать или нет? Смотря что еще есть. Возможно, реально обойтись Компактом, где есть фишки вроде ручки и ножниц, пинцетики и всё такое. Не помню, что из этого есть в Эксплорере. Вообще имхо СвиссЧамп трудно заменить. Сколько в него напихали всякой шняги :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 2 Вик. Поскольку видно, что Вы уделяете внимание пиле в Виксах, то посоветую Викс Хантсман. А если не уделять внимание пиле (которая, тем не менее, может очень пригодится один раз в год, но и не только для 5-тисантиметровых веток), то Викс Климбер. Чамп горожанину в повседневке не нужен - лишний гемор. Лучше Спартан и SwissCard. Но если пила - один Хантсман (и пилка для ногтей ). Или один четырёхрядный офицерский Венгер (17-й), в нём и пилка есть. Всё ИМХО. ...Сколько в него напихали всякой шняги бесполезной. P.S.: Племяш в Омске таскает постоянно Чамп... (периодически) - Ну и как?... - Зашибись! Всё супер. - Чем пользуешься? - Ну-у-у. Ножницы, э-э-э, пинцет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 бесполезной Как по мне, так у Виксов нет лишних предметов. На работе я их использую как антистрессовое колечко на ручках Монблан. Просто по очереди открываю и закрываю все предметы. Увлекает и успокаивает и... экономически выгоднее чем Монблан, аквариум или психотерапевт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Еще можно свиссчамп в кармане носить и чистить его, чистить...... чистить..... чистить.... :) По Хантсмену согласен. Когда ж я себе уже куплю его...... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вик Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Я не юзал Свисс Чамп. Но я юзал поотдельности мультитул, нож Эксплорер Викторинокс (иногда вместо него нож Геркулес) и китайскую миниатюрную лупу. Это набор инструментов, который в точности повторил набор инструментов в ноже Викторинокс Свисс Чамп. И все эти инструменты (кроме экстрактора и ножа для чистки рыбы) мне пригодились в последние несколько лет. И пригодились неоднократно. Вывод: нужен для постоянного ношения в городе и не только именно нож Свисс Чамп. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 А сколько функций сотового телефона мы используем? В ноже можно без инструкций догадаться что для чего, а в телефоне без инструкций хрен... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 миниатюрную лупу кроме экстрактора и ножа для чистки рыбы нужен для постоянного ношения в городе и не только именно нож Свисс Чамп. Ваш выбор - Victorinox Handyman + набор бит с воротком из ближайшего строймага (если надо) + лупа текстильная складная (а не китайская миниатюрная) Вельми понеже благодарен, что вы напомнили мне об этом устройстве, в детстве у меня такая была (откуда? а из ЭКО). :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вик Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Из функций сотового телефона использую практически все. Хотя некоторые очень редко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 в детстве у меня такая была Блин, и у меня такая была. :) Кстати, заменяла несколько игрушек. У нынешнего поколения и фантазии не хватит играть с этим приборчиком. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Да какие вопросы? Если пригождаются, то надо брать Чамп.... Воркчамп.... XL! Мне вот он значительно больше нравится. Да и прикопаться к такому бояну сложно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вик Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 "Victorinox Handyman + набор бит с воротком из ближайшего строймага (если надо) + лупа текстильная складная (а не китайская миниатюрная)" - это очень громоздко, тяжело и поэтому непрактично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вик Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Воркчамп мне тоже больше нравился - скорее не из-за разума, а из-за инстинктов: размеры этого многопредметника более солидные и боолее внушающее доверие. Но была инфа, что к ножам в больших городах цепляются менты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вик Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Скажите пожалуйста, у кого есть Свисс Чамп и маленькие весы: сколько в реальности весит этот нож; 185 (187) грамм или 230 грамм ? А то в инетах разногласие по этому вопросу.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Работники правоохранительных органов сначала цепляются к человеку. Для этого их нужно чем-то заинтересовать. Но если у вас там трясут каждого встречного и поперечного, то лучше вообще ничего не носить. Либо носить китайца за три копейки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Спокойно хожу перед сотрудниками полиции с клипсой ножа на кармане в любом городе - Москва, Питер, Екатеринбург, Владивосток, Челябинск, Ижевск, Самара, Краснодар, Нижний Новгород, Тюмень, Новосибирск, Омск, Казань, Красноярск, Иркутск, Саратов, Тольятти, Пермь, Ростов-на-Дону, Уфа, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Магнитогорск, Нижний Тагил, Верхотурье, Курган, Златоуст... ну почти полный список получился так вот - ни где ни разу ни кто меня не попросил показать ни нож, ни удостоверение личности, ни еще что-нибудь, только один раз в Казани на входе в центральную станцию метро попросили сумку показать, потому что проверяли всех с большими сумками ... и это только Россия 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 не так давно пришлось проходить через рамку на каком-то митинге при себе было довольно приличное количество всякого ножевого: парамиля, балисонг сорсакоски, хигоноками 100мм, парочка швейцарцев, еще кой-чего из запрещенного к ношению на массовые мероприятия.... и ведь прошел несмотря на все усиления (ОМОН-а в экипе кругом полно, в небе вертолет кружит, постовые на каждом шагу) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Я весной в самолете обнаружил нечаянно пронесенный в сумке викс кадет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 А я в ГМИИ имени Пушкина прошел со СвиссТулом в сумке. Сумку раскрыл - а што это у вас там?! А оно с черного чехла отблескивает так завлекательно... Пассатижи, говорю. - А, это можно! В музей! С пассатижами! Я ж откручу что-нибудь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 13 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Но была инфа, что к ножам в больших городах цепляются менты. Грубо говоря, в общих чертах (не перелопачивая с десяток тем), к "швейцарцам" не цепляются. Исключение - особые мероприятия и пронос в самолёт - туда вообще ничего нельзя. при себе было... парамиля, балисонг сорсакоски, хигоноками 100мм, парочка швейцарцев, еще кой-чего из запрещенного к ношению на массовые мероприятия.... Глупый вопрос - Сергей, зачем тебе столько? Я вот какую-то санремку на карман никак вернуть не могу - одного Викса, как оказывается, хватает, а там целый арсенал. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 13 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Так как оно бывает, кладешь, кладешь. а выкладывать забываешь. Я сам по 3-4 ножа таскаю. В джинсах, куртке, рюкзаке.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста - классик СД с такой гравировкой - это какая-то специальная серия или это обычная гравировка на лезвии, которую можно сделать под заказ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 имхо частная инициатива - в любой гравировальной мастерской 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Следующий нубский вопрос), HUNTSMAN HARDWOOD (Викс, офицерский с деревянными накладкаи) официально в Россию не постовляется? Нигде не могу найти, в инете в том числе. Думаю, что прийдется тащить из-за бугра. Такой еще чамп и спартан есть. И никто не подскажет, что там за дерево? Как в Венгерах, орех? у венгера бубинга 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 имхо частная инициатива А может быть не так всё просто? Это подпись Чарльза Эльзенера. Ставилась на каких-то экземплярах. На каких, зачем и почему - не выяснял. Вот, например, такой SwissTool - http://forum.multito...hp?topic=2997.0 Вот такой же Classic - http://www.ebay.com/...r-/140856463721 А вот за такими алоксовыми солдатами - http://armasblancas....bro-victorinox/ народ гоняется - http://forum.multito...p?topic=36446.0 LeaF, ищите на мультитул.орг, там должны быть подробности. Но может быть, конечно, кто-то и прикололся с Вашим Классиком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 18 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2012 имхо частная инициатива А может быть не так всё просто? Это подпись Чарльза Эльзенера... Спасибо. Вот именно это меня и смутило. Будем искать (©) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 19 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2012 Грубо говоря, в общих чертах (не перелопачивая с десяток тем), к "швейцарцам" не цепляются. Исключение - особые мероприятия и пронос в самолёт - туда вообще ничего нельзя.Недавно где-то натыкался на разговор о том, что СП докопался к парню, имевшему при себе швейцарца. Правда, основной наезд начался после того, как вьюноша сообщил, что это всего лишь швейцарский армейский нож. "Ах, армейский !" и понеслась... Вьюнош, если правильно помню, отбоярился, но еле-еле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ezhi59 Опубликовано: 20 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2012 Грубо говоря, в общих чертах (не перелопачивая с десяток тем), к "швейцарцам" не цепляются. Исключение - особые мероприятия и пронос в самолёт - туда вообще ничего нельзя.Недавно где-то натыкался на разговор о том, что СП докопался к парню, имевшему при себе швейцарца. Правда, основной наезд начался после того, как вьюноша сообщил, что это всего лишь швейцарский армейский нож. "Ах, армейский !" и понеслась... Вьюнош, если правильно помню, отбоярился, но еле-еле. Всегда ношу в чехле в городе и ни разу не привлек внимания, но думаю, что одноклинковый 111мм. вызовет больше вопросов, чем тот же пузатый чемпион. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.