Vanderlor Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Да там не особо толстым нож получается. Тем более, что если на долгую память, да на долгие года, то... через некоторое время и ножницы могут понадобиться и еще чего. А носить в чехле можно, тогда гарантированы завистливые взгляды товарищей. Еще и с дарственной надписью заказать можно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 был у меня тинкер с отверткой вместо штопора - однажды даже мебель разбирал при офисном переезде... но "удобство" такой отвертки то еще... для себя решил что штопор полезней - даже с учетом очень нечастого юза по прямому назначению... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 штопор полезней - даже с учетом очень нечастого юза по прямому назначению... Ну, для ребенка актуальнее открывалка для пива. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Народ, а вот подскажите плиз. Я как то спрашивал про отвёртку часовую, мне ещё показывали на каком то сайте импортном чел по годам из разложил все инструменты. Ткните пальцем плиз. Вопрос вот почему вскочил. Пришёл мне ещё один Компакт, и в глаза сразу бросилась часовая отвёртка. Она не гранёная и жало чуть длиннее. Ну я как дотошный в этих вещах, начал сравнивать ножи по миллиметрику и увидел что на пришедшем ноже и надписи Викторинокс, Свисс Мэйд и Стаинлесс имеют чууууууть меньший шрифт чем на моём старом. В остальном вроде как всё одинаково... Опять старьё подсунули? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Подсунули. Придется в огранку отдавать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 О? нашёл http://victorinox.saam007.com/91mmtools.php#miniscrewdriver Судя по отвёртке ( позиция 3) , нож в 2009 сделан и ри раньше. А вот по надписям чё? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 А вот по надписям чё? Опять старьё подсунули? Типа того. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Во, гады! Слуште, у меня ж и Центурион старьё, как мы тут выяснили, 2006 год максимум, так если Викс будет клепать ножики такими темпами, завалы же образуются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Опять старьё подсунули? не старьё, а раритет :) я вот таскаю в кармане Меркатора 1920-х годов, но старьём его не обзываю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 завалы же образуются. Какие завалы? Вот Джо ворчит, а у самого уже швейцарцев 4 или 5. А на земле 7 миллиардов человек. Т.е. много потенциальных покупателей. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 не старьё, а раритет :) я вот таскаю в кармане Меркатора 1920-х годов, но старьём его не обзываю Раритет для ценителей :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 завалы же образуются. Какие завалы? Вот Джо ворчит, а у самого уже швейцарцев 4 или 5. А на земле 7 миллиардов человек. Т.е. много потенциальных покупателей. :) Если быть точным, то в понедельник будет 8 :) Хотя вот реально мог бы обойтись и одним :D А из этих восьми.... три ну совсем не в кассу :) Вот нафига покупал? Вот наверно такие как я и помогают избавляться от старья. А что, не так? Что касается Компакта, нож то не популярный у широких масс, а у меня вона, аж два :) Потом эти замены моделей с одной на другую. Это тоже не свойственно нормальным людям :) ЗЫ Потенциальных то много, только вот наличие старья в магазинах говорит о завалах :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Потенциальных то много, только вот наличие старья в магазинах говорит о завалах Это говорит только о том, что продавцы отправляют то, что сверху лежит. Т.е. последние завоз. Нож не колбаса - не портится. Потом эти замены моделей с одной на другую. Это тоже не свойственно нормальным людям :) Судя по фоткам конфисканта в аэропортах, нормальным людям свойственно... купить нож за 20-30 баксов (стоимость еды в каком-нить МакДонадьдсе), а в аэропорту выкинуть. А потом снова купить и не париться, ведь их почти в каждом сувенирном купить можно. Ну это как с... зубной щеткой. так и происходит смена ножей у нормальных людей из сытых стран. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Кстати, на счёт изменений с отвёрткой или с другими инструментами допустим всё ясно, но вот всякие надписи зачем менять? Какой в этом смысл? Вот смотрю на свой старый Кибер Тул... На нём ещё надпись Rostfrei есть и арбалет присутствует. Ну и липили бы так всё время. Ладно немецкое слово убрали, а арбалет кому помешал? А уж тупо изменение шрифта ваще фигня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 А как тогда старье от не старья отличать? Так и поговорить не о чем будет. Простор для коллекционеров опять же :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Это говорит только о том, что продавцы отправляют то, что сверху лежит. Т.е. последние завоз. Нож не колбаса - не портится. Во! Грамотное предположение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 26 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 Это говорит только о том, что продавцы отправляют то, что сверху лежит. Т.е. последние завоз. Нож не колбаса - не портится. Во! Грамотное предположение. ...как в бухгалтерии FIFO-LIFO (методы учета ТМЦ): Last In-First Out; First In-First Out 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 Не знаю как в интернет магазинах, но в реалии я обычно видел так... открывает продавец дверку рекламного Виксовского стенда и отдает то, что сверху лежит. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Уважаемые комрады,а подскажите мне неразумному, в чём смысл односторонней заточки на Викс ГАК(однорукий,полусеррейтор,овальное отверстие для открывания). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Удешевление, думается. Тем более сколько там того плейна, чем и зачем его точить с другой стороны?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Я думаю(может и неправильно),что серрейтор нужен в первой трети клинка(возле рикассо),поскольку силовой рез приходится именно на эту часть,а вот ближе к острию-именно плейн,для тонкой работы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Насколько я понимаю, при стамеске (односторонняя заточка) проще серрейтор резать. У меня вместе с виксом два полусеррейтора и один полный серрейтор - два из них стамески. А по поводу расположения - тут видимо кому как, я наоборот был недоволен серрейтором на бёкеровском трансе - там все наоборот, в итоге строгать этим ножем не реально, хотя там и серрейтор зубастый. В общем лично мне больше нравится вариант от Викса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Я думаю(может и неправильно),что серрейтор нужен в первой трети клинка(возле рикассо),поскольку силовой рез приходится именно на эту часть,а вот ближе к острию-именно плейн,для тонкой работы. У Викса очень удобный и не зубастый серрейтор. Он не мешает обычной работе. А если принять во внимание ГАК и САК, то возле рикассо удобнее плейновый участок. Ведь рядовой солдат не вырезает по дереву фигурки. А вот колышек заточить, веточек тоненьких нарезать (для толстых пила есть), картошку-морковку на полигоне почистить и порезать - тут плейн лучше у рикассо, а не наоборот. А вот шнурок на ноге раненого товарища или штанину или сапог - тут удобнее, когда серрейтор сразу начинается, чтобы не пихать весь клинок в ботинок, одежду или сапог. :) Но это тоже моё сугубо индивидуальное ИМХО, без претензий на истину. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 силовой рез Что это такое? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Я думаю(может и неправильно),что серрейтор нужен в первой трети клинка(возле рикассо),поскольку силовой рез приходится именно на эту часть,а вот ближе к острию-именно плейн,для тонкой работы. У Викса очень удобный и не зубастый серрейтор. Он не мешает обычной работе. А если принять во внимание ГАК и САК, то возле рикассо удобнее плейновый участок. Ведь рядовой солдат не вырезает по дереву фигурки. А вот колышек заточить, веточек тоненьких нарезать (для толстых пила есть), картошку-морковку на полигоне почистить и порезать - тут плейн лучше у рикассо, а не наоборот. А вот шнурок на ноге раненого товарища или штанину или сапог - тут удобнее, когда серрейтор сразу начинается, чтобы не пихать весь клинок в ботинок, одежду или сапог. Но это тоже моё сугубо индивидуальное ИМХО, без претензий на истину. вот не говорит, а прям поёт :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 вот не говорит, а прям поёт :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 23 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2011 силовой рез Что это такое? Рез с приложением максимального давления. В случае строгания - рез с наименьшим рычагом от рукояти, т.е. как можно ближе к ней (там, где у Виксов плейн). За счёт этого всё усилие идёт на рез, а не на выворачивание руки. Сергей всё доходчиво и правильно описал. Обсуждалось не раз в разных темах на Ганзе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2011 А с потягом-то не сильно силово порежешь виксом таким. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willik Опубликовано: 23 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2011 Парни, а почему на клинках алоксов надписи только с одной стороны, у офицеров с обоих, а у алоксов лишь с одной, неужели уменьшение издержек ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 23 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2011 Просто различные линии клепают. А уж коли аллоксы пошли от солдатских, зачем солдату излишества? Да и на солдатах с обратной стороны год выпуска проставлялся, теперь не ставят на Пионерах вот она и пустая получается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.