Перейти к публикации

Морская тема.


Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, нахал сказал:

Подпальцевый подхват перед клешней

У бельгийцев на месте этого подхвата - зацеп для открывания крышек банок, бутылок или ещё чего-то такого. Других применений этой части инструмента придумать не могу, а значит в этой части он - открывашка... И мешать она будет при вспарывании клешнëй ткани или шва. Цепляться будет за всё, царапаться... 

 

И, если память не изменяет, нижняя кромка клешни тоже имеет спуски и достаточно острая? Вот не помню, у всех или нет... Если она хорошо заточена, то может порезать чего не нужно...

 

... Хотя... при распарывании шва эта же"заточка", если не очень острая, может служить направляющей... 

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано: (изменено)

А для вспарывания ткани, швов лучше бы в клешне другую, внутреннюю верхнюю кромку заточить, а не нижнюю. И работать ножом тогда как нашим садовосанитарным

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:

Я пробовал брезент пороть этой приблудой, получалось не очень. Точнее никак не получалось, как и с консервой. А вот швы вспарывать довольно весело.

Раньше же все в мешках по морю возилось, грузилось выгружалось. Можно сказать, основная тара для всего сыпучего. Да и чехлы на всю палубную технику до сих пор брезентовые. Думаю, там быстрее правду отыщем.

Опубликовано:

Поглядел на заточку и внутренней и наружней кромки. Угол сведения 90 градусов. Как у зубила. Вряд ли для разрезания чего-то кроме жести подходит. Даже для ниточек... вряд ли... 

Опубликовано:
7 минут назад, montaz сказал:

sail/canvas cutter  гугл перевел - резак для парусов/брезента

Не по швам, а просто по ткани.......

Не будет он брезент резать.

Опубликовано:

К тому ж и на морских ножах, и на пехотных, солдатских этот инструмент есть. У морячков-итальянцев он может и предназначался для парусов (хотя не скажу, что свою эту функцию мог хорошо выполнять), а вот у пехотных бельгийцев он дополнен открывашкой для крышек, что указывает скорее на его кухонное назначение. Хоть брезенту и ткани всякой везде полно (как без них?), но солдату консервный нож всë ж нужнее, чем резак для разрезания ткани или вспарывания швов. А главное - с этими задачами второй, основной клинок с успехом справится! 

Опубликовано: (изменено)

В свете дискуссии мне сильно захотелось консервированного горошка. И открывать банку я стал пригласив итальянца, бельгийца и англичанина. Лучше всех показал себя итальянец. Бельгиец больше всех изувечил банку. Но в принципе все справились. Да-а-а... а для себя я бы выбрал Р38. ))

IMG_20220927_201819.thumb.jpg.ccc88cf712f4be779d352df72d38938c.jpgIMG_20220927_201906.thumb.jpg.c19543af166af80e10547dfc2268aaa1.jpgIMG_20220927_202056.thumb.jpg.df4b29a9a3ac1d43eed2e5ff557bac86.jpgIMG_20220927_202213.thumb.jpg.4ef2f99aa191aac1ccc1e04b81828046.jpg

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:

Тогда уж надо ещё попробовать открыть ими какие-нибудь не жидкие консервы (гречку с мясом или тушенку холодную) как советовал Артëм Владимирович - сбоку банки

Опубликовано:

Не, основным ножом консерва порется всяко веселее. Если кто в те времена начал приблудой консерву пороть, то может это и натолкнуло на мысль о необходимлсти консервного ножа в складне?

Может мы нашли прототип первого в истории человечества консервного ножа?

Опубликовано:
15 часов назад, мак сказал:

Раньше банки были немного другие, для них этот нож лучше подходил.

Немного офф.

Дореволюционная консервная банка с самоподогревом https://pikabu.ru/story/dorevolyutsionnaya_konservnaya_banka_fedorova_s_samopodogrevom_8401216

История появления консервной банки https://www.povarenok.ru/blog/show/26983/

Извините,если пост не к месту.

 

1628648509143149870.jpg

Скриншот 04-10-2022 085126.jpg

129594_61529-640x0.jpg

129598_17435-640x0.jpg

Опубликовано:
27.09.2022 в 21:34, Andrzej сказал:

открывать банку

Андрюх, всегда рад с тобой пообщаться! Ну конечно нет!!!! С боку банки!!.... Да и банки не совсем те. 

Спасибо за старания!👍🤙😉

Опубликовано:
7 часов назад, Артем Владимирович сказал:

Андрюх, всегда рад с тобой пообщаться! Ну конечно нет!!!! С боку банки!!.... Да и банки не совсем те. 

Спасибо за старания!👍🤙😉

Следующую банку "изнасилуем" с боку. ))

Опубликовано: (изменено)
27.09.2022 в 22:25, Олегыч сказал:

Тогда уж надо ещё попробовать открыть ими какие-нибудь не жидкие консервы (гречку с мясом или тушенку холодную) как советовал Артëм Владимирович - сбоку банки

Первый раз в жизни открывал консервную банку с боку. И ничего так - открылась. А если учесть что банки раньше были толще, моряки - люди априори народ сильный, а нож крепкий... то всё получается путём.

IMG_20221005_203739.thumb.jpg.4dc559f8ddc31cd9f286e622000dd833.jpgIMG_20221005_204051.thumb.jpg.924be807825c617d8572209e845484c7.jpg

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
Только что, Летучас сказал:

не ту банку насиловал)))) эта в костре сгорает..железка фольга..

Эта я буду открывать не вкусную мне банку? )) Все банки сейчас тонкие.

Толстая еще лучше будет открываться.

Опубликовано: (изменено)

Вот не могу идентифицировать моряка...(( похоже на Ibberson
Из клейма на клинке осталось только:

...Co

...245

....ess

Sheffield U.K
IMG_0224.thumb.JPG.a7d6a7ee99681f826728012edf4df5d4.JPG

 

Изменено пользователем Andrzej
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)
05.10.2022 в 21:18, Andrzej сказал:

 

IMG_20221005_203739.thumb.jpg.4dc559f8ddc31cd9f286e622000dd833.jpgIMG_20221005_204051.thumb.jpg.924be807825c617d8572209e845484c7.jpg

Повторил эксперимент. Предварительно проткнул крышку, чуть попробовал открыть традиционным способом и слил жидкость. Сбоку пробивать отверстие оказалось проблематично - банка катается, никак еë незафиксировать. По мере открывания банка стала всё больше терять жесткость. Стенки вдавливаются. Объëм банки уменьшился. Сыпучее содержимое стремилось её покинуть. Но всё закончилось хорошо.   Достаточно просто и без потерь... 

 

... Но предпочёл бы всё же открыть банку действуя традиционным способом. 

 

Да! Жестянка приличной толщины

IMG_20221108_200239.jpg

IMG_20221108_200323.jpg

Изменено пользователем Олегыч
Дополнение
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

A.G. Russell SeaMaster 2.0   выпуск с 2021г. в Маньяго Италия

рекомендованная цена 345 долларов721430244_A.G.RussellSeaMaster2.0.thumb.jpg.c4c7a56e322d272f518943c759540103.jpg

 

Изменено пользователем montaz
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
1 час назад, Ozone сказал:

Поздравляю. Как режет? Как заточка?

Спасибо! Заточка так себе. И не пробовал точить, всё равно резать не буду.

Опубликовано:
15.09.2019 в 11:56, Олегыч сказал:

После полной переборки и ремонта

IMG_20190915_114637.jpg

SL387115.thumb.JPG.e3381e7a1d939828304ec61d8bce989b.jpeg

IMG_20190914_113509.jpg

У того, что с самым уточенным клинком (верхний на первом фото и нижний на двух других), заменил клинок на полноразмерный

IMG_20230419_131335.jpg

IMG_20230419_131455.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.