Олегыч Опубликовано: 26 сентября 2022 Опубликовано: 26 сентября 2022 (изменено) 2 часа назад, нахал сказал: Подпальцевый подхват перед клешней У бельгийцев на месте этого подхвата - зацеп для открывания крышек банок, бутылок или ещё чего-то такого. Других применений этой части инструмента придумать не могу, а значит в этой части он - открывашка... И мешать она будет при вспарывании клешнëй ткани или шва. Цепляться будет за всё, царапаться... И, если память не изменяет, нижняя кромка клешни тоже имеет спуски и достаточно острая? Вот не помню, у всех или нет... Если она хорошо заточена, то может порезать чего не нужно... ... Хотя... при распарывании шва эта же"заточка", если не очень острая, может служить направляющей... Изменено 26 сентября 2022 пользователем Олегыч 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 26 сентября 2022 Опубликовано: 26 сентября 2022 (изменено) А для вспарывания ткани, швов лучше бы в клешне другую, внутреннюю верхнюю кромку заточить, а не нижнюю. И работать ножом тогда как нашим садовосанитарным Изменено 26 сентября 2022 пользователем Олегыч 0 Ответить
нахал Опубликовано: 26 сентября 2022 Автор Опубликовано: 26 сентября 2022 Я пробовал брезент пороть этой приблудой, получалось не очень. Точнее никак не получалось, как и с консервой. А вот швы вспарывать довольно весело. Раньше же все в мешках по морю возилось, грузилось выгружалось. Можно сказать, основная тара для всего сыпучего. Да и чехлы на всю палубную технику до сих пор брезентовые. Думаю, там быстрее правду отыщем. 1 Ответить
мак Опубликовано: 26 сентября 2022 Опубликовано: 26 сентября 2022 Свайкой делаешь дырку в консерве, дальше этой открывашкой порешь крышку. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 26 сентября 2022 Опубликовано: 26 сентября 2022 Причем сбоку банки. 1 Ответить
Олегыч Опубликовано: 26 сентября 2022 Опубликовано: 26 сентября 2022 Поглядел на заточку и внутренней и наружней кромки. Угол сведения 90 градусов. Как у зубила. Вряд ли для разрезания чего-то кроме жести подходит. Даже для ниточек... вряд ли... 1 Ответить
montaz Опубликовано: 26 сентября 2022 Опубликовано: 26 сентября 2022 6 часов назад, Andrzej сказал: sail/canvas cutter гугл перевел - резак для парусов/брезента Не по швам, а просто по ткани....... 1 Ответить
мак Опубликовано: 26 сентября 2022 Опубликовано: 26 сентября 2022 7 минут назад, montaz сказал: sail/canvas cutter гугл перевел - резак для парусов/брезента Не по швам, а просто по ткани....... Не будет он брезент резать. 1 Ответить
montaz Опубликовано: 26 сентября 2022 Опубликовано: 26 сентября 2022 9 минут назад, мак сказал: Не будет он брезент резать. Понял - англоязычная провокация.. 1 Ответить
Олегыч Опубликовано: 26 сентября 2022 Опубликовано: 26 сентября 2022 К тому ж и на морских ножах, и на пехотных, солдатских этот инструмент есть. У морячков-итальянцев он может и предназначался для парусов (хотя не скажу, что свою эту функцию мог хорошо выполнять), а вот у пехотных бельгийцев он дополнен открывашкой для крышек, что указывает скорее на его кухонное назначение. Хоть брезенту и ткани всякой везде полно (как без них?), но солдату консервный нож всë ж нужнее, чем резак для разрезания ткани или вспарывания швов. А главное - с этими задачами второй, основной клинок с успехом справится! 2 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 сентября 2022 Опубликовано: 27 сентября 2022 (изменено) В свете дискуссии мне сильно захотелось консервированного горошка. И открывать банку я стал пригласив итальянца, бельгийца и англичанина. Лучше всех показал себя итальянец. Бельгиец больше всех изувечил банку. Но в принципе все справились. Да-а-а... а для себя я бы выбрал Р38. )) Изменено 28 сентября 2022 пользователем Andrzej 3 Ответить
Олегыч Опубликовано: 27 сентября 2022 Опубликовано: 27 сентября 2022 Тогда уж надо ещё попробовать открыть ими какие-нибудь не жидкие консервы (гречку с мясом или тушенку холодную) как советовал Артëм Владимирович - сбоку банки 1 Ответить
нахал Опубликовано: 2 октября 2022 Автор Опубликовано: 2 октября 2022 Не, основным ножом консерва порется всяко веселее. Если кто в те времена начал приблудой консерву пороть, то может это и натолкнуло на мысль о необходимлсти консервного ножа в складне? Может мы нашли прототип первого в истории человечества консервного ножа? 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 октября 2022 Опубликовано: 3 октября 2022 Раньше банки были немного другие, для них этот нож лучше подходил. 2 Ответить
dexter Опубликовано: 3 октября 2022 Опубликовано: 3 октября 2022 15 часов назад, мак сказал: Раньше банки были немного другие, для них этот нож лучше подходил. Немного офф. Дореволюционная консервная банка с самоподогревом https://pikabu.ru/story/dorevolyutsionnaya_konservnaya_banka_fedorova_s_samopodogrevom_8401216 История появления консервной банки https://www.povarenok.ru/blog/show/26983/ Извините,если пост не к месту. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 3 октября 2022 Опубликовано: 3 октября 2022 27.09.2022 в 21:34, Andrzej сказал: открывать банку Андрюх, всегда рад с тобой пообщаться! Ну конечно нет!!!! С боку банки!!.... Да и банки не совсем те. Спасибо за старания!👍🤙😉 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 4 октября 2022 Опубликовано: 4 октября 2022 7 часов назад, Артем Владимирович сказал: Андрюх, всегда рад с тобой пообщаться! Ну конечно нет!!!! С боку банки!!.... Да и банки не совсем те. Спасибо за старания!👍🤙😉 Следующую банку "изнасилуем" с боку. )) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 октября 2022 Опубликовано: 5 октября 2022 (изменено) 27.09.2022 в 22:25, Олегыч сказал: Тогда уж надо ещё попробовать открыть ими какие-нибудь не жидкие консервы (гречку с мясом или тушенку холодную) как советовал Артëм Владимирович - сбоку банки Первый раз в жизни открывал консервную банку с боку. И ничего так - открылась. А если учесть что банки раньше были толще, моряки - люди априори народ сильный, а нож крепкий... то всё получается путём. Изменено 7 октября 2022 пользователем Andrzej 2 Ответить
Летучас Опубликовано: 5 октября 2022 Опубликовано: 5 октября 2022 не ту банку насиловал)))) эта в костре сгорает..железка фольга.. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 октября 2022 Опубликовано: 5 октября 2022 Только что, Летучас сказал: не ту банку насиловал)))) эта в костре сгорает..железка фольга.. Эта я буду открывать не вкусную мне банку? )) Все банки сейчас тонкие. Толстая еще лучше будет открываться. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 6 октября 2022 Опубликовано: 6 октября 2022 (изменено) Вот не могу идентифицировать моряка...(( похоже на Ibberson Из клейма на клинке осталось только: ...Co ...245 ....ess Sheffield U.K Изменено 6 октября 2022 пользователем Andrzej 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 (изменено) 05.10.2022 в 21:18, Andrzej сказал: Повторил эксперимент. Предварительно проткнул крышку, чуть попробовал открыть традиционным способом и слил жидкость. Сбоку пробивать отверстие оказалось проблематично - банка катается, никак еë незафиксировать. По мере открывания банка стала всё больше терять жесткость. Стенки вдавливаются. Объëм банки уменьшился. Сыпучее содержимое стремилось её покинуть. Но всё закончилось хорошо. Достаточно просто и без потерь... ... Но предпочёл бы всё же открыть банку действуя традиционным способом. Да! Жестянка приличной толщины Изменено 8 ноября 2022 пользователем Олегыч Дополнение 4 Ответить
montaz Опубликовано: 11 марта 2023 Опубликовано: 11 марта 2023 (изменено) A.G. Russell SeaMaster 2.0 выпуск с 2021г. в Маньяго Италия рекомендованная цена 345 долларов Изменено 11 марта 2023 пользователем montaz 2 Ответить
montaz Опубликовано: 11 марта 2023 Опубликовано: 11 марта 2023 A.G. Russell SeaMaster выпуск с 2004г. в Маньяго Италия рекомендованная цена от 175 (сталь) до 245 долларов (титан) 1 Ответить
montaz Опубликовано: 11 марта 2023 Опубликовано: 11 марта 2023 A.G. Russell Sailor's knife выпуск с 1990 по 2008г. Япония рекомендованная цена в то время 90 долларов 6 Ответить
Andrzej Опубликовано: 16 апреля 2023 Опубликовано: 16 апреля 2023 (изменено) Шкипер от КАМПО тяжелый, толстый, тугой. Изменено 16 апреля 2023 пользователем Andrzej 8 Ответить
Ozone Опубликовано: 17 апреля 2023 Опубликовано: 17 апреля 2023 20 часов назад, Andrzej сказал: Шкипер от КАМПО Поздравляю. Как режет? Как заточка? 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 17 апреля 2023 Опубликовано: 17 апреля 2023 1 час назад, Ozone сказал: Поздравляю. Как режет? Как заточка? Спасибо! Заточка так себе. И не пробовал точить, всё равно резать не буду. 1 Ответить
Олегыч Опубликовано: 19 апреля 2023 Опубликовано: 19 апреля 2023 15.09.2019 в 11:56, Олегыч сказал: После полной переборки и ремонта У того, что с самым уточенным клинком (верхний на первом фото и нижний на двух других), заменил клинок на полноразмерный 8 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.