listig Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 учитывая технику нанесения надписи наверно так и есть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Это же моряк? Что можно сказать по происхождению и времени? Удивительно хорошо сохранился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Пришло сегодня пополнение морских ножей. Прошу извинения за качество фото - фотоаппарат сейчас недоступен. Номер один - классический складень, немецкий, производства Loewen Messer из Золингена. Фирма, судя по информации с их сайта, старая, основана аж в 1840 году. Правда весьма небольшая - сейчас там трудятся всего около 15 человек. Ассортимент довольно скромный - штук 20-25 складней, немного кухонников, несколько моделей ножниц. А в начале 20 века - даже не верится - производились 20 000 моделей ножей!!! Собственно нож. Состояние умеренной пользованности, есть следы заточки. Рукоятка сделана из материала представляющего из себя что-то вроде пластика, но какого-то рыхловатого. Материал похож на материал накладок на старых швейцарских солдатских ножах. Пружины на ноже очень бодрые, мощно клацают. Но отрегулированы они идеально - никакого ногтеломания. Все крепко, но, с вашего позволения, податливо. Лайнеры из латуни, как и фиксатор свайки. Фиксатор сделан в виде скобы и наверное может выполнять роль антабки. Свайка смачно щелкает как при открывании так и при закрывании. Очень "вкусный звук". "Вкуснее" только на английских складешках. Ножик весь такой плотно сбитый, одно слово - немец. Очень интересно ваше мнение по поводу возможного возраста ножа. Мне видятся 60-е гг., но это на уровне ощущений. Филинг, так сказать. Можно ли к чему-нибудь привязаться, чтобы определиться с его возрастом? Второй немец - бундесмариновский палубник с натовским номером. Появился у меня благодаря подсказке Алекксандра ака montaz, за что ему отдельная благодарность. Ножик новенький, пришел в упаковке и с ножнами. На ножнах также вытеснен натовский номер. Материал ножен - кожзам, внутри вставка прочного пластика, защищающая ножны от порезов. Толщина обуха ножа у рукояти около 3 мм, постепенно сужается к кончику лезвия. Длина лезвия 125 мм, общая длина ножа 230 мм. Сведен не в ноль, но довольно тонко. С завода нож идет прилично заточенным. Что, на мой взгляд, просто шедевр в этом ноже - это рукоять. Она не просто приятна взгляду - по-моему бук, латунные клепки... Рукоять сидит в ладони просто потрясающе! Удобнее ножа держать еще не приходилось - рукоять если смотреть сверху имеет симметричные волнообразные выступы, в разрезе она представляет собой квадрат со слегка выпуклыми боками. Очень крепко держится нож, легко управляется и направляется. Близка по удобству хвата для меня мора классик, но все же круглый в сечении бочонок ощущается некомфортно. А эта рукоять - 100% "моя". Даже жалко такого будет на полке держать - должен он трудится раз такой удобный! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Есть такие у меня, оба сильно послевоенные, складник не штатный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Это же моряк? Что можно сказать по происхождению и времени? Удивительно хорошо сохранился. IMG_6529.JPG IMG_6530.JPG IMG_6531.JPG IMG_6532.JPG Видел похожего британца в сети. Владелец его описывает как садовый нож 1890-1910 гг. с убийственной пружиной. У вашего конечно форма лезвия морская, но по времени выпуска, полагаю, тот же период. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Есть такие у меня, оба сильно послевоенные, складник не штатный. Сорри, недопонял... Оба послевоенные - это как? Второй нож в моем посте - натовский с маркировкой номера, значит априори послевоенный, думаю даже современный. А по складню - ну и мне также кажется, что 60е гг. Не штатный - это значит, что не военно-морского флота? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Не штатный - это значит, что не военно-морского флота? Это значит, не состоит на снабжении официально. Просто у немцев есть штатные морские ножи такого типа. А второй реально имеет стоковый номер. По моему англичанину спасибо, я чувствовал, что довольно старый, неужели с роговыми накладками садовый, не похоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Владелец его описывает как "pruning knife", они садовые так называют. Да и форма лезвия характерна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Спасибо, ну вот тут все написано: http://www.britishblades.com/forums/showthread.php?101870-saynor-amp-cooke-pocket-knife Оказывается полное название Saynor Cooke & Ridal, теперь все понятно, а то плохо читалось клеймо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Еще 3 моряка-американца: 2 камиллуса - тот, что вверху матросский, внизу - нож береговой охраны. В середине Kabar - классический такелажный нож со свайкой на фиксаторе. Состояние у него не очень - минусы ебея, знаете ли. На накладке при внимательном рассмотрении читается Kabar - rigging knife. У него интересно выполнена сама свайка - судя по всему она изготовлена из мягкого и легкого металла, а сердечник наоборот из твердого. Похожее исполнение свайки в этой теме показывал Александр ака montaz на одном палубнике. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 два американца, бельгиец, немец и поляк 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 два американца, бельгиец, немец и поляк Стоящая подборка, бельгиец и поляк ножи редкие. Ко мне ножи с линем не попали и такого линя нет у меня. дайте пожалуйста его характеристики и фото : всего длина, левое и правое окончание с размерами петелек и количество плетения? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Давно ничего не показывал, но собралось кое-что.... EKA уточенная, вариант без отвертки http://rusknife.com/topic/6027-морская-тема/?p=311711 http://rusknife.com/topic/6027-морская-тема/?p=314452 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Стоящая подборка, бельгиец и поляк ножи редкие. Ко мне ножи с линем не попали и такого линя нет у меня. дайте пожалуйста его характеристики и фото : всего длина, левое и правое окончание с размерами петелек и количество плетения? общая длина 105 см большая петля 57 см малая петля 5 см плетение трехжильное диаметр линя 5 мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Андрей Спасибо! Надо подобрать размер канатика и попробовать сплести. Сколько раз кончики вплетены или на какой длине? Фото пост #1007 увидел, спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Камиллус, модель гражданская, но закупалась для памятного выпуска курсантов береговой охрана. Накладки позволяли делать надписи. Интересная технология нанесения надписей - пластик как взрыхлён мелко-мелко с бархатистой выпуклостью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 как-то так. линь мне достался с армейским бельгийцем. но по фото темы я понял что и у моряка присутствует подобный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Два англичанина для яхтсменов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Современный итальянец со свайкой и консервным ножом, выпущен и просто со свайкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Два англичанина для яхтсменов. Очень интересненькие! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 23 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2013 как-то так. линь мне достался с армейским бельгийцем. но по фото темы я понял что и у моряка присутствует подобный. Мне пришел с морским, все замеры один в один с Вашим, только общая длина 110 см 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Четыре немца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Хорошая подборка! Все четыре с первых лет "службы" на флоте Германии, все фирмы именитые. Ножи очень редко встречаються. Особенность IROKA в номере НАТО на рикассо 5110-12-120-3974 и в свайка, она у ного из углородки. Черная свайка и у OFW, у других нержавейка на всех деталях ножа, флажек свайки латунь под хромом, внутри флажка редко год выпуска. В Москве на Шелковском шоссе д. 3 в "Городе Хобби" на втором этаже в магазине военной формы и амуниции пока есть по одной штуке, как эти, кроме Доктора Фалке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Причем это подарок, спасибо немецкому другу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Уже не помню, был такой или нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Вроде этого японца не было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 8 января 2014 Поделиться Опубликовано: 8 января 2014 Неоднократно здесь показанный шлюпочный нож завода Складных ножей, Ворсма - не могу не похвастаться своим новоприобретенным экземпляром :): 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 8 января 2014 Поделиться Опубликовано: 8 января 2014 Похвастаюсь бундесом от FOX в приличном состоянии, если не считать сколотого куска накладки. Любопытная деталь под свайкой - не обращал внимания на этот нарост - это открывалка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 8 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2014 Точно не открывашка, но предназначением не обделен этот элемент. При вязании ряда узлов надо набивать его протягиванием подцепленной пряди - видимо для этого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 8 января 2014 Поделиться Опубликовано: 8 января 2014 Igor, a po pivu - v smisli proverit otkrivasku? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.