Vanderlor Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Не буду мешать беседе об оружии капитана Блада. Просто покажу морской комплект от Ka-Bar с eBay. Особенно понравился разводной ключ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Не буду мешать беседе об оружии капитана Блада. и вправду что мы все о джедайских вунедрвафлях в этой теме уже пробегал бельгийский морячок, но наконец один такой добрался и до меня и в компании с сухопутным братом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Владимир, поздравляю. Везде указывают, что это довольно редкий нож. Скоро буду думать. что все эти ножи сосредоточены в руках участников форума. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 снкс :) если и нет, то,похоже, скоро будут ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Не буду мешать беседе об оружии капитана Блада. Просто покажу морской комплект от Ka-Bar с eBay. Особенно понравился разводной ключ. ушел за 90 $ - вполне адекватная цена. или? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Спасибо Владимиру – listig, за помощь в приобретении ножа! Его снайперская ставка на Ибее и качественная упаковка расширила географию моих военных морских складных боцманских ножей. Трехпредметный Польский GERLACH 385. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 ушел за 90 $ - вполне адекватная цена. или? Даже не знаю. Я не принимал участия в торгах, только смотрел на предмет. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 ушел за 90 $ - вполне адекватная цена. или? Цена вполне адекватная: нож 20-50, кобура 2-20, вот сколько пассатижи с разводным? http://www.ebay.com/...=item27c8a8dc5c http://www.ebay.com/...=item1e6fc4d2ae 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Трехпредметный Польский GERLACH 385. (тихо завидует) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 а этот ушел за 184$ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 гримасы ибэя, иногда только диву даешься 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 6 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 Народ на Ибее разный: - есть знатоки, есть начинающие, есть с принципом «ХОЧУ» и так далее…. Если верить KNIFE COLLECTORS GUIDE от Ron Stewart, то цены лежат в диапазоне от 35 до 400 долларов. Эта таблица может служить очень грубым ориентиром, так как у CASE две модели и клейм периода с точками больше. Цену без клейма определить сложно. Сейчас на Ибее проходят разные и некоторые еще не достигли максимума своей цены. http://www.ebay.com/...em=350579106284 http://www.ebay.com/...984.m1438.l2649 http://www.ebay.com/...984.m1438.l2649 http://www.ebay.com/...=item19d26f38ea Похожую пару моделей в свое время имели фирмы и Schrade и Boker. Boker с фиксируемой свайкой, пока нет у меня – ищу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 7 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2012 Франция Gwalarn. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taras Опубликовано: 7 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2012 Франция Gwalarn. Красив, во всех смыслах этого слова! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 15 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Французский рыбацкий нож от фирмй AU NAIN, применяли рыбаки на тресковых промыслах. Похож на шкерочный. Клинок 14 см. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 15 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Французский рыбацкий нож от фирмй AU NAIN, применяли рыбаки на тресковых промыслах. Похож на шкерочный. Клинок 14 см. Да - это шкерочный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 15 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Прошу меня простить за оффтоп, ежели совсем не к месту - маякните и пост удалю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 15 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Морские суда может и не самые совершенные инженерные сооружения в мире, зато самые красивые – это точно. Судно – не просто дом, это и мир, и средство познания и восприятия. Всё вокруг воспринимается через эту призму. Мир для моряка сжимается до размеров его судна, если под словом мир понимать нечто постоянное, не подверженное изменениям. Всё вокруг этого мира несёт опасность и довольно явственное ощущение смерти. Человек вообще должен иметь некий гарантированный минимум надёжного постоянства, как-то: земля под ногами не разверзнется, неведомая сила не вышвырнет тебя из кровати на пол когда ты спишь, мир вокруг не прекратит быть, и проснёшься ты там же где и лёг (географически). Мой гарантированный минимум таков: длина моего мира- 110,5 метров, ширина-17,5 метров, осадка-7,5 и если высота пролёта под мостом больше 35 метров, то я под него «влезу». От всего остального мы не гарантированы, ибо сама водная среда – изменчива и непостоянна, и как нечто неизменное памятью не фиксируется, единственная постоянная величина здесь – моё судно, оно и есть мой мир. И вот в таком состоянии, с таким мироощущением мы «влетаем» в очередной порт – европейский, американский, африканский – нам без разницы. Менталитеты всюду разные, под всех не подстроишься, да и не сможешь – разрыв по времени небольшой - несколько дней. Все эти люди не являются для нас до конца реальными, - придя в Данию грузиться зерном на Испанию, я ещё не «отошел» от Голландии, поэтому, разговаривая с датским стивидором, несмотря на все его невербальные сигналы, я разговариваю не с ним, а с неким осреднённым голландско-датско-испанским работником порта, чем привожу его в состояние ступора, а иногда скрытой агрессии. Ну нету блин времени в каждого вникать! Да и он разговаривает не со мной, а с осредненным Русско-филлипинско-польским старпомом в красном-синем-зелёном-оранжевом, грязном комбинезоне, с красными глазами, говорящем на плохом английском с диким р-акцентом. Так мы и общаемся полулюди-полупризраки. И когда заканчивается этот дергано-невыспавшийся кошмар называемый погрузкой, мы в очередной раз убеждаемся в верности истины: - неизменный мир это моё судно, а всё вокруг – морок и наваждение, сон во сне. Это не мы идём из порта в порт, это вокруг нашего неизменного мира-судна клубятся, сверкают, бушуют, резвятся – туманы, порты, волны, дельфины, страны, люди. Мы пересекаем не моря и океаны – жизнь. От того, на каком именно судне ты работаешь, зависит восприятие мира. «Рыбаки» добывающие треску в холодном, штормовом Баренцевом море на небольших судах – совершенно не замечают ни «суровости» своих будней, ни того, что море для них уже не стихия, но рабочий участок, как для крестьянина поле, про которое известно – часть поля у канавы всегда влажная, а ближе к сараю больше глины. «Ледокольщики» и «спасатели» - совершенно другое восприятие мира и моря. «Торгаши» - ну их я уже описал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 19 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2012 Штатный карманный нож Французского флота и морской пехоты колониальных войск в период 1873 по 1939 годы. Якорь на пробковый шлем. COUTEAU REGLEMENTAIRE DES TROUPES DE MARINE ET COLONIALES 1873-1939 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2012 Раритет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 26 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2012 как первый "морской" нож какой лучше купить? Новый Camillus с рукоятью из G10 нормальный? Или лучше что-нибудь традиционное, вроде Sheffield взять? :) Хочется нож/свайку/консервный нож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2012 как первый "морской" нож какой лучше купить? Новый Camillus с рукоятью из G10 нормальный? Или лучше что-нибудь традиционное, вроде Sheffield взять? Хочется нож/свайку/консервный нож Если пользоваться, то Викторинокс. Фото Олега (нахал) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 26 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2012 как первый "морской" нож какой лучше купить? Новый Camillus с рукоятью из G10 нормальный? Или лучше что-нибудь традиционное, вроде Sheffield взять? Хочется нож/свайку/консервный нож Если пользоваться, то Викторинокс. Фото Олега (нахал) И пользоваться (эпизодически) и чтобы выглядел аутентично 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 тогда так :) http://www.sheffieldknives.co.uk/acatalog/Folding-Knives.html или пошерстите тему, на предмет "что глянется" показано, слава яйцам, немало 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 спасибо. Аутентичный Шеффилд - это да :) Давно на него смотрю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 о чего нашёл на морскую тему: Farol Seafaring Knives Farol Knives, Seafaring knives handcrafted in France. Farol Knives are Seafaring knives. Cachalot knives or whale knives and Encan knives are well made French pocket knives. These regional knives make great French gifts. Le Modele S 11cm, Rosewood $125.00 FA MODS RW Farol. Model S in shape of an S. Cut in the traditional way as well slicing a rope or mushrooms with the concave part of edge. Rosewood handle. 12c27 Stainless blade, hand sharpened & polished. Spring clasp secures knife in open position. Handle - 4 1/4". Blade - 3 1/4" Le Modele S 11cm, Ipe Wood у второго характеристики те-же. Прикольный. Update: контора из Ля Рошели http://www.farol.fr/....php?idObjet=68 Update 2:э вот этот совсем нравится - и Friction floder и морской и хвостовик-свайка :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 Цитата Farol Seafaring Knives Мне у них фиксед нравится! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 2 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2012 Цитата Farol Seafaring Knives Мне у них фиксед нравится! Да. Пират неплохой. Цена только невкусная :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 Не смог сегодня, на блошинке, пройти мимо этой баночки. Целая, не выпитая, но просроченная, что естественно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 5 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 Не смог сегодня, на блошинке, пройти мимо этой баночки. Целая, не выпитая, но просроченная, что естественно. 240 грамм, даже не чекушка! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.