listig Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 Helle, как MORA встречаются в сети в удивительном сохране. Жаль только посмотреть, в руки не попадают. Knife measures: Overall length: 25.5cm (10.0") Blade lenght: 13,0cm (5.11") Blade Width: 2,2cm (0.86") Blade thickness: 0,3cm (0.11") They haven`t made these knifes since the 1970`s so here is a good opportunity to get a mint example of a vintage knife. Vintage 1960`s S&S Helle Holmedal Sivil Defence knife - Mint ConditionVintage 1960`s S&S Helle Holmedal Sivil Defence knife - Mint Condition 1.jpg Vintage 1960`s S&S Helle Holmedal Sivil Defence knife - Mint ConditionVintage 1960`s S&S Helle Holmedal Sivil Defence knife - Mint Condition 2.jpg Vintage 1960`s S&S Helle Holmedal Sivil Defence knife - Mint ConditionVintage 1960`s S&S Helle Holmedal Sivil Defence knife - Mint Condition 3.jpg Vintage 1960`s S&S Helle Holmedal Sivil Defence knife - Mint ConditionVintage 1960`s S&S Helle Holmedal Sivil Defence knife - Mint Condition 4.jpg ...попал,классика жанра 10+10х2,5 испохабили нож... не вынимая его из ножен..(....нулевой) думаю дембель , не поднявшийся.. ...., хотел пилота.. А мне летать, а мне летать, А мне летаааать охота! 0 Ответить
montaz Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Вов, отличная находка, поздравляю. Как у него тыльник выглядит? Вторая сторона рукояти как выглядит и в отверстии видно на сколько зацепили хвостовик. Отверстие под темляк в первую очередь намекает на моряка.... 0 Ответить
listig Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Саш спасибо, расклеп на щайбу , как у моры хвостовик ,гад ,по кастельной , зацепил :( Отверстие под темляк в первую очередь намекает на моряка.... ну да.... , с отверстием ,у каждого свои ассоциации :ph34r: мне напомнило 0 Ответить
Langobarden Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Просто повешу сюда фотку своей любимой хеллюги. :) 1 Ответить
MaxjeG Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Просто повешу сюда фотку своей любимой хеллюги. :) Хорош! Я свой такой пересвел в "ноль", на 26 градусов. Резать стал просто божественно! 0 Ответить
Langobarden Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Я и со своим пока не сильно жалуюсь. :) В плане заводской заточки - более чем. 0 Ответить
MaxjeG Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 В плане заводской заточки - более чем. Да я тоже не жаловался, пока пласт в 2кг мороженного сала не пришлось располовинивать.Ни в какую не хотел нож в него лезть. :angry:Вечером того же дня пересвел. :) И на работе лучше стало и по дереву легче идет. B) 0 Ответить
sparven Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 Здравствуйте, уважаемые участники. Извиняюсь, что с меркантильными вопросами лезу в тему о высоком, но дилемма передо мной стоит. Хочу вот этот нож: http://www.helle.no/products/knives/alden/ Нож, вроде бы, вполне безобидный. В России стоит неадекватных денег. Lamnia уже гораздо интереснее, но отказываются слать в Россию (и почти все ножи Helle). А есть ещё такой финский магазин, как Brisa, вот они согласны слать хоть куда. Насколько велик риск встрять на растаможке? Последний раз покупал нож через интернет, из Финляднии, у него даже лезвие подлиннее было, пришёл без проблем, но много воды утекло с той поры. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 Надо искать сертификат на него, что не ХО. Тогда точно все в порядке будет. В противном случае - есть риск. У нас такой продают: https://www.knife.ru/catalogue/knife/nozh-helle-76-g-alden/ Так что, вроде, сертификат должен быть. 0 Ответить
sparven Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 Должен быть, но даже если я его разыщу, чем он мне поможет, если завернут посылку на таможне? Они же не будут мне звонить и просить прислать фотографию бумажки. То, что есть риск, понимаю, просто хотел собрать статистику за последнее время. Последний раз я покупал нож таким образом 5 лет назад и в теме "не вращаюсь". У того ножа тоже были зачатки подпальцевых упоров, толстое лезвие и т.д., только 150 мм длины клинка не было, прошёл без вопросов. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 Ситуация изменилась с введением таможенного кодекса Таможенного союза. По нему ни какие ножи нельзя, возвращают к отправителю и получателя в таможню не вызывают. Можно только столовые приборы - на низ есть таможенный код. Почта России 100% не пропускает посылки. так как на каждую индивидуально таможенник ставит печать. Мелкие пакеты идут по общему транспортеру и просвет работает синхронно с регулятором, просто сбрасывает запрещенное в сторону для оформления акта и возврата. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 Хочу вот этот нож http://resetman.ru/index.php/katalog/product/view/197/5402 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 В последнее время интересен мне стал Helle HE120 Hellefisk Cork 0 Ответить
sparven Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 О, прикольные цены для РФ, спасибо 0 Ответить
Freeride Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 В 15 июня 2017 г. в 17:04, montaz сказал: Ситуация изменилась с введением таможенного кодекса Таможенного союза. По нему ни какие ножи нельзя, возвращают к отправителю и получателя в таможню не вызывают. Можно только столовые приборы - на низ есть таможенный код. Почта России 100% не пропускает посылки. так как на каждую индивидуально таможенник ставит печать. Мелкие пакеты идут по общему транспортеру и просвет работает синхронно с регулятором, просто сбрасывает запрещенное в сторону для оформления акта и возврата. То есть с Ламнии заказывать стало невозможно, нож не доедет ? Или я что-то не правильно понял !? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 Финочку небольшую в конце года получил с Ламнии. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 1 час назад, Freeride сказал: То есть с Ламнии заказывать стало невозможно, нож не доедет ? Или я что-то не правильно понял !? У Ламнии спросите, что они советуют и практикуют в пересылке заказов. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Приносили мне на заточку Helle HE120 Hellefisk Cork. Первое впечатление о ноже = дешевка. Я как то холодно относился к продукции Helle, поэтому не знал их средний ценник за нож, (но знал, что не нижней ценовой категории) Полюбопытствовал что за нож я буду точить - офигел узнав цену.... Не хочу обидеть любителей продукции Helle, но по крайней мере за эту модель максимум чтобы я заплатил 1500 р 2 Ответить
Andrzej Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) 42 минуты назад, Апостол сказал: Приносили мне на заточку Helle HE120 Hellefisk Cork. Вот как раз у него и не ламинат. У него на клинке Sandvik 12C27 А трехслойные своих денег стоят. Изменено 26 января 2018 пользователем Andrzej 0 Ответить
montaz Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) 2 часа назад, Апостол сказал: Приносили мне на заточку Helle HE120 Hellefisk Cork. Первое впечатление о ноже = дешевка. Я как то холодно относился к продукции Helle, поэтому не знал их средний ценник за нож, (но знал, что не нижней ценовой категории) Полюбопытствовал что за нож я буду точить - офигел узнав цену.... Не хочу обидеть любителей продукции Helle, но по крайней мере за эту модель максимум чтобы я заплатил 1500 р Во что обошлась заточка владельцу этого ножа? Изменено 26 января 2018 пользователем montaz 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 27 января 2018 Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) 9 часов назад, montaz сказал: Во что обошлась заточка владельцу этого ножа? Точно не помню давненько было. Толи 250 толи 300 р Помню что на спуск лезть не стал, убрал микро сколы, и сформировал тоненькую линзавидную фаску. Сама сталь, которая Sandvik 12C27 - не понравилась. Ну и исполнение ножа, тройка с минусом. Рукоять кривая, пластиковая оковка из какого-то дешевого пластика ( напомнил мне пластиковые крышки, от пластиковых же бутылок) Она же оковка, своими краями выступает за рукоять. п.с это то что помню. Изменено 27 января 2018 пользователем Апостол 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 января 2018 Опубликовано: 27 января 2018 Экономно покупать клинки Helle и одевать самому. Много дешевле. Так клинок Helle HE300 Temagami одеть может практически каждый. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 27 января 2018 Опубликовано: 27 января 2018 Helle HE120 Hellefisk Cork стоит порядка 70 евро СРЕДНЯЯ И МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА В НОРВЕГИИ http://hochusvalit.com/norvegiya/zarplata-v-norvegii 2017 году (крон/евро (€) в месяц) Профессии, Остальное (услуги) – 40 485 (4 350 €) В итоге с зарплаты среднестатистического норвежского работника удерживается минимум 32,2% налогов. На то что, останется чистыми нож норвежского производства позволить можно и точить у профессионалов часто. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 В 27.01.2018 в 15:02, montaz сказал: Helle HE120 Hellefisk Cork стоит порядка 70 евро СРЕДНЯЯ И МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА В НОРВЕГИИ http://hochusvalit.com/norvegiya/zarplata-v-norvegii 2017 году (крон/евро (€) в месяц) Профессии, Остальное (услуги) – 40 485 (4 350 €) В итоге с зарплаты среднестатистического норвежского работника удерживается минимум 32,2% налогов. На то что, останется чистыми нож норвежского производства позволить можно и точить у профессионалов часто. Все верно, эти ножи своей стоимостью соответствуют уровню их зарплат, а ножи делаются там же, т.о. и труд работников оплачивается на таком же уровне, не думаю, что там на производстве сидят гастарбайтеры за 5 копеек. Соответственно эти затраты закладываются в стоимости ножей. У меня есть нож Helle, мне нравится, с ценой не спорю. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 Имеется у меня подобный Хелле Фиск. Там вся идея в лезвии из нержи и пробковой рукоятке, шоб нож не утонул. Вроде не кривой, сделан ровно, лёгкий. В руке очень удобен, кожанные ножны с гибким подвесом. Ну а что ещё надо для рыболовного ножа. Цена ... да, но Хелле берёт за имя. И опять же, если народ готов платить столько, значит цена правильная. 3 Ответить
maxkov71 Опубликовано: 10 марта 2018 Опубликовано: 10 марта 2018 Согласен. Дорогой, не по деньгам нож, но для рыбалки очень удачный. Рукоять хваткая, сам нож - пушинка. Рез хороший, клинок то всего 1.5 мм 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 (изменено) 12.10.2014 в 22:09, Артем Владимирович сказал: Не прижились. Тайгу продал, а меньший супруга попросила оставить, мол, ей в лес, а сама опинель 12 берёт. Так и лежит "на полке". Да не, прижились 😆 Хорошие ножи, распробовал... За "распробовал" спасибо пузатому малышу и Артёму ака WolkArt за Folkekniven... А Eggen так и лежит в закромах у супруги, разрешила только на фотосессию взять😆😆😆 Изменено 3 апреля 2019 пользователем Артем Владимирович 1 Ответить
MaxjeG Опубликовано: 10 апреля 2019 Опубликовано: 10 апреля 2019 Подниму тему северных красавцев! 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 10 апреля 2019 Опубликовано: 10 апреля 2019 С пуклей в "попе" ай как хорош!!! 0 Ответить
montaz Опубликовано: 11 апреля 2019 Опубликовано: 11 апреля 2019 13 часов назад, MaxjeG сказал: Подниму тему северных красавцев! 13 часов назад, Andrzej сказал: С пуклей в "попе" ай как хорош!!! Хороши! и у этих красавцев есть имена. Dyre Vaa № 65 - дорогой Ваа, кто такой Ваа? https://rusknife.com/topic/601-helle/?do=findComment&comment=202161 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.