Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Helle, как MORA встречаются в сети в удивительном сохране.

Жаль только посмотреть, в руки не попадают.

Knife measures:

• Overall length:   25.5cm (10.0")
  • Blade lenght:     13,0cm (5.11")
  • Blade Width:      2,2cm (0.86")
  • Blade thickness: 0,3cm (0.11")

They haven`t made these knifes since the 1970`s so here is a good opportunity to get a mint example of a vintage knife.

attachicon.gifVintage 1960`s S&S Helle Holmedal Sivil Defence knife - Mint ConditionVintage 1960`s S&S Helle Holmedal Sivil Defence knife - Mint Condition 1.jpg

attachicon.gifVintage 1960`s S&S Helle Holmedal Sivil Defence knife - Mint ConditionVintage 1960`s S&S Helle Holmedal Sivil Defence knife - Mint Condition 2.jpg

attachicon.gifVintage 1960`s S&S Helle Holmedal Sivil Defence knife - Mint ConditionVintage 1960`s S&S Helle Holmedal Sivil Defence knife - Mint Condition 3.jpg

attachicon.gifVintage 1960`s S&S Helle Holmedal Sivil Defence knife - Mint ConditionVintage 1960`s S&S Helle Holmedal Sivil Defence knife - Mint Condition 4.jpg

...попал,классика жанра 10+10х2,5

испохабили нож... не вынимая его из ножен..(....нулевой)

думаю  дембель , не поднявшийся.. ...., хотел  пилота..

А мне летать, а мне летать, А мне летаааать охота!

post-2035-0-18371100-1482679810_thumb.jpg

post-2035-0-53209400-1482680050.jpg

Опубликовано:

Вов, отличная находка, поздравляю.

Как у него тыльник выглядит?

Вторая сторона рукояти как выглядит и в отверстии видно на сколько зацепили хвостовик.

Отверстие под темляк в первую очередь намекает на моряка....

Опубликовано:

Саш спасибо,

расклеп на щайбу , как у моры

хвостовик ,гад  ,по кастельной , зацепил :(

Отверстие под темляк в первую очередь намекает на моряка....

ну да.... , с отверстием ,у каждого свои ассоциации :ph34r:

мне напомнило

post-2035-0-52212400-1482747583.jpg

Опубликовано:

Просто повешу сюда фотку своей любимой хеллюги. :)

Хорош! Я свой такой пересвел в "ноль", на 26 градусов. Резать стал просто божественно!
Опубликовано:

В плане заводской заточки - более чем.

Да я тоже не жаловался, пока пласт в 2кг мороженного сала не пришлось располовинивать.
Ни в какую не хотел нож в него лезть. :angry:
Вечером того же дня пересвел. :) И на работе лучше стало и по дереву легче идет. B)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые участники. Извиняюсь, что с меркантильными вопросами лезу в тему о высоком, но дилемма передо мной стоит. Хочу вот этот нож:

http://www.helle.no/products/knives/alden/

Нож, вроде бы, вполне безобидный.

В России стоит неадекватных денег. Lamnia уже гораздо интереснее, но отказываются слать в Россию (и почти все ножи Helle). А есть ещё такой финский магазин, как Brisa, вот они согласны слать хоть куда. Насколько велик риск встрять на растаможке? Последний раз покупал нож через интернет, из Финляднии, у него даже лезвие подлиннее было, пришёл без проблем, но много воды утекло с той поры.

Опубликовано:

Надо искать сертификат на него, что не ХО. Тогда точно все в порядке будет. В противном случае - есть риск.

У нас такой продают: https://www.knife.ru/catalogue/knife/nozh-helle-76-g-alden/

Так что, вроде, сертификат должен быть.

Опубликовано:

Должен быть, но даже если я его разыщу, чем он мне поможет, если завернут посылку на таможне? Они же не будут мне звонить и просить прислать фотографию бумажки.

То, что есть риск, понимаю, просто хотел собрать статистику за последнее время. Последний раз я покупал нож таким образом 5 лет назад и в теме "не вращаюсь". У того ножа тоже были зачатки подпальцевых упоров, толстое лезвие и т.д., только 150 мм длины клинка не было, прошёл без вопросов.

Опубликовано:

Ситуация изменилась с введением таможенного кодекса Таможенного союза.

По нему ни какие ножи нельзя, возвращают к отправителю и получателя в таможню не вызывают.

Можно только столовые приборы - на низ есть таможенный код.

Почта России 100% не пропускает посылки. так как на каждую индивидуально таможенник ставит печать.

Мелкие пакеты идут по общему транспортеру и просвет работает синхронно с регулятором, просто сбрасывает запрещенное в сторону для оформления акта и возврата.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
В 15 июня 2017 г. в 17:04, montaz сказал:

Ситуация изменилась с введением таможенного кодекса Таможенного союза.

По нему ни какие ножи нельзя, возвращают к отправителю и получателя в таможню не вызывают.

Можно только столовые приборы - на низ есть таможенный код.

Почта России 100% не пропускает посылки. так как на каждую индивидуально таможенник ставит печать.

Мелкие пакеты идут по общему транспортеру и просвет работает синхронно с регулятором, просто сбрасывает запрещенное в сторону для оформления акта и возврата.

То есть с Ламнии заказывать стало невозможно, нож не доедет ?

Или я что-то не правильно понял !?

Опубликовано:
1 час назад, Freeride сказал:

То есть с Ламнии заказывать стало невозможно, нож не доедет ?

Или я что-то не правильно понял !?

У Ламнии спросите, что они советуют и практикуют в пересылке заказов.

Опубликовано:

Приносили мне на заточку Helle HE120 Hellefisk Cork. 
Первое впечатление о ноже = дешевка.
Я как то холодно относился к продукции  Helle, поэтому не знал их средний ценник за нож, (но знал, что не нижней ценовой категории) 
Полюбопытствовал что за нож я буду точить - офигел узнав цену.... 
Не хочу обидеть любителей продукции  Helle, но по крайней мере за эту модель максимум чтобы я заплатил 1500 р   

IMAG0618[1].jpg

Опубликовано: (изменено)
42 минуты назад, Апостол сказал:

Вот как раз у него и не ламинат. У него на клинке Sandvik 12C27

А трехслойные своих денег стоят.

Изменено пользователем Andrzej
2 часа назад, Апостол сказал:

Первое впечатление о ноже = дешевка.
Я как то холодно относился к продукции  Helle, поэтому не знал их средний ценник за нож, (но знал, что не нижней ценовой категории) 
Полюбопытствовал что за нож я буду точить - офигел узнав цену.... 
Не хочу обидеть любителей продукции  Helle, но по крайней мере за эту модель максимум чтобы я заплатил 1500 р   

IMAG0618[1].jpg

Во что обошлась заточка владельцу этого ножа?

Изменено пользователем montaz
9 часов назад, montaz сказал:

Во что обошлась заточка владельцу этого ножа?

Точно не помню давненько было. Толи 250 толи 300 р 
Помню что на спуск лезть не стал, убрал микро сколы, и сформировал тоненькую линзавидную фаску. 
Сама сталь,  которая  Sandvik 12C27 - не понравилась.
Ну и исполнение ножа, тройка с минусом. Рукоять кривая, пластиковая оковка из какого-то дешевого пластика ( напомнил мне пластиковые крышки, от пластиковых же бутылок) Она же оковка, своими краями выступает за рукоять.
п.с это то что помню. 

Изменено пользователем Апостол
Опубликовано:

Helle HE120 Hellefisk Cork   стоит порядка 70 евро

СРЕДНЯЯ И МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА В НОРВЕГИИ

http://hochusvalit.com/norvegiya/zarplata-v-norvegii

2017 году (крон/евро (€) в месяц)

Профессии, Остальное (услуги) – 40 485 (4 350 €)

В итоге с зарплаты среднестатистического норвежского работника удерживается минимум 32,2% налогов.

На то что, останется чистыми нож норвежского производства позволить можно

и точить у профессионалов часто.

Опубликовано:
В 27.01.2018 в 15:02, montaz сказал:

Helle HE120 Hellefisk Cork   стоит порядка 70 евро

СРЕДНЯЯ И МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА В НОРВЕГИИ

http://hochusvalit.com/norvegiya/zarplata-v-norvegii

2017 году (крон/евро (€) в месяц)

Профессии, Остальное (услуги) – 40 485 (4 350 €)

В итоге с зарплаты среднестатистического норвежского работника удерживается минимум 32,2% налогов.

На то что, останется чистыми нож норвежского производства позволить можно

и точить у профессионалов часто.

Все верно, эти ножи своей стоимостью соответствуют уровню их зарплат, а ножи делаются там же, т.о. и труд работников оплачивается на таком же уровне, не думаю, что там на производстве сидят гастарбайтеры за 5 копеек. Соответственно эти затраты закладываются в стоимости ножей. У меня есть нож Helle, мне нравится, с ценой не спорю. 

Опубликовано:

Имеется у меня подобный Хелле Фиск.  Там вся идея в лезвии из нержи и пробковой рукоятке, шоб нож не утонул. Вроде не кривой, сделан ровно, лёгкий. В руке очень удобен, кожанные ножны с гибким подвесом. Ну а что ещё надо для рыболовного ножа. Цена ... да, но Хелле берёт за имя. И опять же, если народ готов платить столько, значит цена правильная.  

Hellefisk e-bay.JPG

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

NFff6lGIpng.jpg

Согласен. Дорогой, не по деньгам нож, но для рыбалки очень удачный.

Рукоять хваткая, сам нож - пушинка. Рез хороший, клинок то всего 1.5 мм

• 1 год спустя...
12.10.2014 в 22:09, Артем Владимирович сказал:

Не прижились. Тайгу продал, а меньший супруга попросила оставить, мол, ей в лес, а сама опинель 12 берёт. Так и лежит "на полке".

post-9880-0-47498200-1413137102_thumb.jpg

Да не, прижились 😆

Хорошие ножи, распробовал...

За "распробовал" спасибо пузатому малышу и Артёму ака WolkArt за Folkekniven... А Eggen так и лежит в закромах у супруги, разрешила только на фотосессию взять😆😆😆

IMG_20190403_162739.thumb.jpg.cf1c6773128e46d7a0d94e2824f9229f.jpgIMG_20190403_074725.thumb.jpg.f54a3d3188d9986509c36ec9ef72d3a9.jpgIMG_20190403_075201.thumb.jpg.74750d8713b61ee4cd4cc50851f3dc22.jpg

Изменено пользователем Артем Владимирович
Опубликовано:
13 часов назад, MaxjeG сказал:

Подниму тему северных красавцев!

13 часов назад, Andrzej сказал:

С пуклей в "попе" ай как хорош!!!

Хороши! и у этих красавцев есть имена.

Dyre Vaa № 65 - дорогой Ваа, кто такой Ваа?

https://rusknife.com/topic/601-helle/?do=findComment&comment=202161

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.