Infernis Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Алексей, уже все ясно, тем более Егерь Я не получу, отписались, что - все , кончились, вот такая история......... наверное въехали, что ХО или другая причина. Жаль, нож то неплохой. заказал у них Толика, надеюсь с этим проблем не будет........ Толик тоже отличный нож. И точно ХБ. Расскажите впечатления, когда получите. А у разных левых фирм может не быть в наличии ряда представленных на сайте позиций. "Мертвые души" часто висят просто чтоб "массовку создавать". 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Куда теряются 3, 2, 1 сотки толщины? Как по шкале от 20 до 70 HRC можно намерить 1,8 HRC? Эммм.... Как-то вот так: 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Толик тоже отличный нож. И точно ХБ. Расскажите впечатления, когда получите. А у разных левых фирм может не быть в наличии ряда представленных на сайте позиций. "Мертвые души" часто висят просто чтоб "массовку создавать". да, спасибо. Толик нож интересный, немного на любителя финок, но в работе хорош. а про мертвые души - тут скорее всего недосмотр, сайт крупный, товаров тысячи - вот и прокол, хотя и списывался и созванивался - утверждали - все придет и увы. а картинка про мастера - сохраню себе. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Господа, давеча писал про возможную покупку Егерьмейстера, могу отчитаться об очередном нашем народном бизнес-головотяпстве: довольно известный нет-магазин Сотмаркет разместил ценники на Егерь - 1500, GT 36 -1300, Викинг -1400 , ну примерно так. я понимал, что это стоимость клинков (они там и продавались ранее), но в каталоге шли как ножи, причем Толик шел 2 раза по 1500 и 3700 руб. решил позвонить и задать вопрос (звонил в техподдержку трижды ) это точно ножики али клинки, трижды уверяли, что у них ошибок не бывает( ну прям как у почты России). это ножи и все, а дешево - так это акция. дня три думал - попробовать или нет, ну ладно - оплата при получении, риска нет - заказал, ждал две неделе, то в наличии нет, то жуткий спрос и тд(я не один такой экспериментатор...........). сегодня пришли - Клинки , да не просто клинки, а к ним еще мне в подарок колонки к буку, во как............ сервис однако....... клинки, естественно брать не стал, объяснил, мужики (из сотмаркета) на месте матерятся и беду знают (за день я был четвертым любителем взять Helle на почти халяву). а ведь теплилась, признаюсь, ну совсем крохотная надежда взять задешево............... Господа - пользуйтесь магазином Сотмаркет. "СОТМАРКЕТ - МЫ ДАРИМ НАДЕЖДУ" 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 Не прижились. Тайгу продал, а меньший супруга попросила оставить, мол, ей в лес, а сама опинель 12 берёт. Так и лежит "на полке". 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 Не прижились. Тайгу продал, а меньший супруга попросила оставить, мол, ей в лес, а сама опинель 12 берёт. Так и лежит "на полке". а не прижились почему? что не устроило? 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 16 октября 2014 Опубликовано: 16 октября 2014 Моим Helle Gaupe поучавствовал в "разбирании" очень маленького бычка, в процессе и позвонки от рёбер отделял. потом щук и налимов резал, после всего РК не блестит, волосы с руки бреет, по волосам на голове ВААШПЕ "не едет" ..............какчество тудыть Яго в качель! 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 Процесс... Обработка... Результат... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Красота!!! Чего-то на последней фотке не хватает... ;-) 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Мне тоже видится:чего-то не достаёт... 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Да вы чё? Всё там было. Может, не всё в кадр попало... :D :P :P :P 0 Ответить
Serpentor Опубликовано: 19 октября 2014 Опубликовано: 19 октября 2014 Всем привет! Спешу похвастаться своей обновкой Helle-Sportsknife Nr.30 из далёких 60-ых годов. Теперь пара старичков HELLE живёт у меня! :) Вот здесь мой первый HELLE: http://rusknife.com/topic/601-helle/?p=236766 И опять вопрос по ножнам,на моих нет ни какого тиснения на коже,а в старом каталоге есть! Может кто нибудь знает ответ на этот вопрос? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 19 октября 2014 Опубликовано: 19 октября 2014 Добрый старичек...:-) Маркировка необычная. Обычно не на этой части клинка. Не ламинат? 0 Ответить
Serpentor Опубликовано: 19 октября 2014 Опубликовано: 19 октября 2014 Добрый старичек...:-) Маркировка необычная. Обычно не на этой части клинка. Не ламинат? Ламинат! Надпись "18/8+ HIGH CARBON EDGE" есть,на стандартной месте! Просто не стал фоткать! 0 Ответить
Deggendorf Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 добрый день. добавлю немного хелле 0 Ответить
failbot Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Deggendorf, симпатичные ножики, очень, а что за моделька посередине? :) 0 Ответить
Deggendorf Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Deggendorf, симпатичные ножики, очень, а что за моделька посередине? :) ARTEMIS HUSKIE DESIGN S.BERKEMAN 0 Ответить
егорий Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Небольшой фотосюжет с фабрики http://alfredbamse.no/30102013HelleFabrikker.htm 0 Ответить
pavel Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Хорошие фото спасибо! Дальше если пройти по ссылкам много фоток с природой Норвегии, тож просмотрел с интересом Везде присутствует плюшевый мишка с отрезанным носом 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Небольшой фотосюжет с фабрики http://alfredbamse.no/30102013HelleFabrikker.htm Огромное спасибо за ссылку! И картинки Норвегии там также великолепные. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Этого вроде не было: Тут на прошлой странице разговор был о том как они клинки калят и получают разные твердости... Так элементарно ж. Калят уже сваренный пакет, кастрюльная нержавейка ввиду малого содержания углерода просто не закаливается (не упрочняется), а углеродистая нержавейка в центре - закаливается. :) Ну а твердость в 1,8 HRC - бред, конечно, но что от наших ментовских икспиртов ожидать? Твердость аналогичной нашей нержавейки того же порядка, что и у Ст.3 (точно не помню, но где-то... стали типа 12Х18Н10 имеют твердость 150...220НВ). Да, для нее иногда проводят закалку при 1050оС (для увеличения коррозионной стойкости), которая еще более снижает твердость. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 20HRC примерно соответствует 230HB. 0 Ответить
aleksey_trb Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Всех приветствую! Комрады, а в чём смысл углеродистого ламината на Helle? 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Комрады, а в чём смысл углеродистого ламината на Helle? С обкладками из нержи? Так..РЕЗ. :) Хороший рез углеродки,защищённой нержой.Коррозия сведена к минимуму.Плюс,сканди-спуски. 0 Ответить
aleksey_trb Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 С обкладками из нержи? Так..РЕЗ. :) Хороший рез углеродки,защищённой нержой.Коррозия сведена к минимуму.Плюс,сканди-спуски. С обкладками из нержавейки всё понятно, а как быть с обкладками из углеродки? Я правильно понимаю, что у того же Викинга ржавеющий ламинат? Какой в нём смысл? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.