WeS Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 что с режущей кромкой?? :) согласен с каждым словом, хоть и нет у меня Тайги. но те же самые слова можно к любому ножу Хелле отнести Не знаю, таким купил, а это плохо??? :huh: Это просто эффекты фильтра - делал фото с крупными зернами. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 В общем взял я его только чтоб мельком глянуть... и уже не отдал. Нож реально хорошо ложится в руку.А я говорил. все-таки это ламинат из сандвика 13С26 и довольно мягкой стали, так что большие боковые нагрузки ему противопоказаны.Сандвик? И кто тебе это сказал? ;) А нагрузки - да. Нож совсем не лом, кости рубить и т.д. ему противопоказано. Зато режет как лазер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 А я говорил. Сандвик? И кто тебе это сказал? ;) А нагрузки - да. Нож совсем не лом, кости рубить и т.д. ему противопоказано. Зато режет как лазер. Таки я соглашался :), мы когда с тобой его обсуждали, я уже был довольным обладателем :). По сандвику. Слушай…. ну … много где встречал, сам производитель молчит как рыба. А ведет себя сталька хорошо - мне нравится, похоже на то, что я раньше с сандвиком пользовал. А у тебя какая инфа? Опять обманывают сволочи? Рез действительно у него шикарный и уверенный, по дереву нож работает просто отлично, ну тут как бы и не удивительно. Кстати чага штука зачастую не самая мягкая - пока нож я на ней не завалил, а за чагой хожу часто. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 Не Хелле только... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 11 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Вов, я про свой... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 11 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Вов, я про свой... виноват,, :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Сандвик? И кто тебе это сказал? ;) Колись давай, чего они туда на самом деле сунули? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 11 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Special Helle 3-layer laminated Stainless Steel.Состав и изготовитель не разглашается.Все прочее - домыслы. B) PS Понятно, что это - основной вариант.Еще бывает 3х-слойный карбон или сандвик 12С27, но они используются всего на паре-тройке выпускаемых сейчас моделей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 8 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 Helle, как MORA встречаются в сети в удивительном сохране. Жаль только посмотреть, в руки не попадают. Knife measures: Overall length: 25.5cm (10.0") Blade lenght: 13,0cm (5.11") Blade Width: 2,2cm (0.86") Blade thickness: 0,3cm (0.11") They haven`t made these knifes since the 1970`s so here is a good opportunity to get a mint example of a vintage knife. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 8 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 удивительный гибрид! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 8 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 Вот мой самосделанный с клинком Helle Brakar. В мячтах планирую приобрести заводской Harding. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volvo Fil Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Наконец то и я обзавелся хорошим клинком! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Наконец то и я обзавелся хорошим клинком! Тайга отличный нож, поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Норги попадаются гораздо реже, имею в виду клонов мор. Категорически с Александром согласен. Но они ладнее сбиты, поаккуратней сделаны. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 16 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2014 трудно было пройти мимо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 трудно было пройти мимо Красавец! Дол с одной или двух сторон? Размеры, чтоб понять? Ножны есть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Красавец! Дол с одной или двух сторон? Размеры, чтоб понять? Ножны есть? клин 15,5 см. долы с обоих сторон ножен к сожалению нет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 31 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 Тайга отличный нож, поздравляю! Эт-т точно. Из всех Helle которые попробовал, Тайга лучше всех к руке прилипла. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Эт-т точно. Из всех Helle которые попробовал, Тайга лучше всех к руке прилипла. Присматривал Helle с большим клинком, у Тайги самый нормальный баланс, потому и "прилипает". Например, сравнивал Тайгу с новым Sylvsteinen. Клинок на вид схожий, рукоятка только чуть поуже и из более богатых материалов. Но вот баланс у него ощутимо смещен в клинок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 Присматривал Helle с большим клинком, у Тайги самый нормальный баланс, потому и "прилипает". Например, сравнивал Тайгу с новым Sylvsteinen. Клинок на вид схожий, рукоятка только чуть поуже и из более богатых материалов. Но вот баланс у него ощутимо смещен в клинок. но будьте осторожны, на Тайгах часто бывает брачек - сколы ближе к кончику клинка или перекалённый кончик, хотя это может брак именно клинков, но в период работы с Хелле - менял клиентам раза три -четыре точно и все были Тайга. по остальным были мелкие проблемы изредка с рукояткой - так, мелочевка. а в общем - ножи очень качественные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reineke Опубликовано: 25 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2014 Мой второй норвег: Толина клинка ~2мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 25 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2014 Приятный нож,только тонковат(для меня) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 27 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2014 Господа, а что известно про эту модельку - Helle HE42 Jegermester? раньше его не встречал, хотя в Украину официально поставлялся, к нам нет. http://www.helle.no/products/knives/jegermester/ на сайте оф. есть, может кто-нибудь сталкивался, Я себе такой заказал за недорого, хоть и не ламинат, но по цене моры бушкрафта. прошу поделиться информацией. размер великоват, но красивый, да и хелле, в свое время по приходной цене купить не успел, когда сам их продавал. печалька. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reineke Опубликовано: 27 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2014 александр 555, в Украине до сих пор есть. Вертел в руках когда "Толека" брал. Собран по хеллевски небрежно ))), но та деталь в торце, на стыке клина с рукоятью, была присобачена совсем криво, с одной стороны даже выступала над рукояткой ( И по цене ~ двух МорыБшкрфт и.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 27 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2014 александр 555, да в Украине есть. Вертел в руках когда "Толека" брал. Собран по хеллевски небрежно ))), но та деталь в торце, на стыке клина с рукоятью, была присобачена совсем криво, с одной стороны даже выступала над рукояткой ( И по цене двух МорыБушкрфт спасибо, когда буду получать, буду смотреть и решать, тем более платить на месте. да и стоит всего 1640 в рублях. и толик столько же,Helle HE1S Tollekniv -1640 руб. но там же - Helle HE61 Tollekniv - 2500 руб. причем параметры у двух толиков одинаковые............хотя раньше HE1S шел как клинок, в магазине уверили, что придет нож - ну посмотрим что придет, деньги платить на месте, так что не рискую. ИЛИ - подозреваю, что дистрибьюторы перенаправили поставки частично в РФ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2014 Jegermester в России холодный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 27 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2014 Jegermester в России холодный.не понял....... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 28 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2014 Увы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 28 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2014 Увы.так что значит холодный? холодно-катанный что ли? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2014 Холодное оружие значит, требует наличия разрешения на ношение огнестрела. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.