Перейти к публикации

Helle

Рекомендованные сообщения

что с режущей кромкой?? :)

согласен с каждым словом, хоть и нет у меня Тайги. но те же самые слова можно к любому ножу Хелле отнести

Не знаю, таким купил, а это плохо??? :huh:

Это просто эффекты фильтра - делал фото с крупными зернами.  :)

В общем взял я его только чтоб мельком глянуть... и уже не отдал. Нож реально хорошо ложится в руку.

А я говорил.

все-таки это ламинат из сандвика 13С26 и довольно мягкой стали, так что большие боковые нагрузки ему противопоказаны.

Сандвик? И кто тебе это сказал? ;)

А нагрузки - да. Нож совсем не лом, кости рубить и т.д. ему противопоказано. Зато режет как лазер.

А я говорил.

А нагрузки - да. Нож совсем не лом, кости рубить и т.д. ему противопоказано. Зато режет как лазер.

Таки я соглашался :), мы когда с тобой его обсуждали, я уже был довольным обладателем :). 

По сандвику. Слушай…. ну … много где встречал, сам производитель молчит как рыба. А ведет себя сталька хорошо - мне нравится, похоже на то, что я раньше с сандвиком пользовал. А у тебя какая инфа? Опять обманывают сволочи?

Рез действительно у него шикарный и уверенный, по дереву нож работает просто отлично, ну тут как бы и не удивительно. 

Кстати чага штука зачастую не самая мягкая - пока нож я на ней не завалил, а за чагой хожу часто.

Колись давай, чего они туда на самом деле сунули? :)

Special Helle 3-layer laminated Stainless Steel.
Состав и изготовитель не разглашается.
Все прочее - домыслы.
B) 

PS Понятно, что это - основной вариант.
Еще бывает 3х-слойный карбон или сандвик 12С27, но они используются всего на паре-тройке выпускаемых сейчас моделей.

• 1 месяц спустя...

Helle, как MORA встречаются в сети в удивительном сохране.

Жаль только посмотреть, в руки не попадают.

Knife measures:

• Overall length:   25.5cm (10.0")
  • Blade lenght:     13,0cm (5.11")
  • Blade Width:      2,2cm (0.86")
  • Blade thickness: 0,3cm (0.11")

They haven`t made these knifes since the 1970`s so here is a good opportunity to get a mint example of a vintage knife.

post-920-0-88624200-1402246767_thumb.jpg

post-920-0-99659000-1402246776_thumb.jpg

post-920-0-82755700-1402246790_thumb.jpg

post-920-0-71098000-1402246800_thumb.jpg

Вот мой самосделанный с клинком Helle Brakar. В мячтах планирую приобрести заводской Harding.

post-3197-0-65371300-1402251292_thumb.jpg

post-3197-0-33021600-1402251304_thumb.jpg

post-3197-0-79079700-1402251336_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Наконец то и я обзавелся хорошим клинком!

Тайга отличный нож, поздравляю!

Норги попадаются гораздо реже, имею в виду клонов мор. Категорически с Александром согласен. Но они ладнее сбиты, поаккуратней сделаны.

С ув.

трудно  было пройти мимо

Красавец!

Дол с одной или двух сторон?

Размеры, чтоб понять? Ножны есть?

• 2 недели спустя...

Красавец!

Дол с одной или двух сторон?

Размеры, чтоб понять? Ножны есть?

клин 15,5 см. долы с обоих сторон
ножен к сожалению нет

Тайга отличный нож, поздравляю!

Эт-т точно. Из всех Helle которые попробовал, Тайга лучше всех к руке прилипла.

Эт-т точно. Из всех Helle которые попробовал, Тайга лучше всех к руке прилипла.

Присматривал Helle с большим клинком, у Тайги самый нормальный баланс, потому и "прилипает".

Например, сравнивал Тайгу с новым Sylvsteinen. Клинок на вид схожий, рукоятка только чуть поуже и из более богатых материалов. Но вот баланс у него ощутимо смещен в клинок.

• 2 недели спустя...

Присматривал Helle с большим клинком, у Тайги самый нормальный баланс, потому и "прилипает".

Например, сравнивал Тайгу с новым Sylvsteinen. Клинок на вид схожий, рукоятка только чуть поуже и из более богатых материалов. Но вот баланс у него ощутимо смещен в клинок.

но будьте осторожны, на Тайгах часто бывает брачек - сколы ближе к кончику клинка или перекалённый кончик, хотя это может брак именно клинков, но в период работы с Хелле - менял клиентам раза три -четыре точно и все были Тайга. по остальным были мелкие проблемы изредка с рукояткой - так, мелочевка. а в общем - ножи очень качественные.

• 2 недели спустя...

Господа, а что известно про эту модельку - Helle HE42 Jegermester?

раньше его не встречал, хотя в Украину официально поставлялся, к нам нет.

http://www.helle.no/products/knives/jegermester/

на сайте оф. есть, может кто-нибудь сталкивался, Я себе такой заказал за недорого, хоть и не ламинат, но по цене моры бушкрафта.

прошу поделиться информацией.

размер великоват, но красивый, да и хелле, в свое время по приходной цене купить не успел, когда сам их продавал. печалька.

александр 555,  в Украине до сих пор есть. Вертел в руках когда "Толека" брал. Собран по хеллевски небрежно ))), но та деталь в торце, на стыке клина с рукоятью, была присобачена совсем криво, с одной стороны даже выступала над рукояткой (

И по цене ~ двух МорыБшкрфт и..

александр 555, да в Украине есть. Вертел в руках когда "Толека" брал. Собран по хеллевски небрежно ))), но та деталь в торце, на стыке клина с рукоятью, была присобачена совсем криво, с одной стороны даже выступала над рукояткой (

И по цене двух МорыБушкрфт

спасибо, когда буду получать, буду смотреть и решать, тем более платить на месте. да и стоит всего 1640 в рублях. и толик столько же,Helle HE1S Tollekniv -1640 руб.

но там же - Helle HE61 Tollekniv - 2500 руб. причем параметры у двух толиков одинаковые............хотя раньше HE1S шел как клинок, в магазине уверили, что придет нож - ну посмотрим что придет, деньги платить на месте, так что не рискую. ИЛИ -

подозреваю, что дистрибьюторы перенаправили поставки частично в РФ.

Увы.

так что значит холодный? холодно-катанный что ли?

Холодное оружие значит, требует наличия разрешения на ношение огнестрела.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.