hungryforester Опубликовано: 29 декабря 2019 Автор Опубликовано: 29 декабря 2019 14.05.2019 в 10:58, WeS сказал: на Бруталике один SRM, давно уже он там есть, видимо не берут люди. Дак там полно Крыс, Баков, CRKT и Кершей, вывод ясен. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 30 декабря 2019 Опубликовано: 30 декабря 2019 29.12.2019 в 12:06, hungryforester сказал: На али есть сейчас, а брал их кто? Мне шпенек привлекателен. В дешевые флипперы не верю. А чего ты в них не веришь? SRM и Ganzo делают много флипперов за мало денег. На FH51 стоят подшипники и летает он прям ууууууух как. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 30 декабря 2019 Автор Опубликовано: 30 декабря 2019 Я не верю в дешевые флипперы в том смысле, что не верю в стабильность флипа из коробки. Особенно для небольших клинков. Насколько я вообще понимаю, типичный флиппер имеет лайнерный замок, а значит, та самая пушечность обеспечивается точной подгонкой шарика и выемки под него... А лайнерные замки на бюджетных ножах обычно через пень-колоду сделаны. Но это все сугубо частное мнение. Если такие, как на фото, будут плохо флипать, но удобно открываться за шпенек, то на мой вкус это уже неплохо. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 30 декабря 2019 Опубликовано: 30 декабря 2019 54 минуты назад, hungryforester сказал: Я не верю в дешевые флипперы в том смысле, что не верю в стабильность флипа из коробки. Особенно для небольших клинков. Насколько я вообще понимаю, типичный флиппер имеет лайнерный замок, а значит, та самая пушечность обеспечивается точной подгонкой шарика и выемки под него... А лайнерные замки на бюджетных ножах обычно через пень-колоду сделаны. Но это все сугубо частное мнение. Если такие, как на фото, будут плохо флипать, но удобно открываться за шпенек, то на мой вкус это уже неплохо. Видел мой обзор ZT Sinkevich? Если нет, почитай - к чему приводит точная подгонка шарика и выемки. Дважды видел такое - на ZT и на Bastinelli. Воооот, зато мой личный претендент на звание мистер пушечный флип - SRM 710, я даже ролик записал и тут выложил. Ну и остальные мои китаезы - все флипуют на ура . 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 30 декабря 2019 Автор Опубликовано: 30 декабря 2019 SRM 710 уже с флиппером сделалась? Я про подгонку в смысле настройки усилия страгивания, а не тупо соответствия шарика выемке. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 30 декабря 2019 Опубликовано: 30 декабря 2019 37 минут назад, hungryforester сказал: SRM 710 уже с флиппером сделалась? Я про подгонку в смысле настройки усилия страгивания, а не тупо соответствия шарика выемке. Нет, но летает так, что буть там плавник и на нем бы летало отлично. И я тебе про подгонку - Бастинелли вон с ЗТ доподгонялись - чуть что, фиг стронешь клинок с места, клинит намертво. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 13 мая 2020 Опубликовано: 13 мая 2020 Ребята выложили в сети свой новый нож, модель 9301. Джентельмен с цветными вставками (медь, либо покрытие). В этот раз ориентируются, видимо, на свой рынок, так как у нас слипджоинты особо никому не нужны, а в Европе(где их потребляют), как мне кажется, сами SRM никому не нужны. 0 Ответить
Pronozi Опубликовано: 26 мая 2020 Опубликовано: 26 мая 2020 13.05.2020 в 20:50, WeS сказал: Ребята выложили в сети свой новый нож, модель 9301. Джентельмен с цветными вставками (медь, либо покрытие). В этот раз ориентируются, видимо, на свой рынок, так как у нас слипджоинты особо никому не нужны, а в Европе(где их потребляют), как мне кажется, сами SRM никому не нужны. Приятный складник 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 мая 2020 Автор Опубликовано: 26 мая 2020 А где может быть нужен слипджойнт однорукий? В стране бриттов? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 13 часов назад, hungryforester сказал: А где может быть нужен слипджойнт однорукий? В стране бриттов? Степан, ты прикалываешься? В Англии в принципе нельзя ходить с ножом с любым, а если едешь на рыбалку или охоту, то да, можешь взять слипджоинт, но нужен документ, что ты его не просто так потащил. Вот инфа по Европе - где и как можно носить ножи https://rezat.ru/articles/nozh_i_zakon_v_pomoshch_turistu_/ 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 мая 2020 Автор Опубликовано: 27 мая 2020 7 минут назад, WeS сказал: В Англии в принципе нельзя ходить с ножом с любым Мой ум огражден от этой ереси, я сужу просто по существованию спаевского UKPK - однорукий слипджойнт. Spyderco разработал UK Penknife после того, как как Соединенное Королевство Великобритании запретило ношение складных ножей с фиксирующими лезвиями. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 4 минуты назад, hungryforester сказал: Мой ум огражден от этой ереси, я сужу просто по существованию спаевского UKPK - однорукий слипджойнт. Spyderco разработал UK Penknife после того, как как Соединенное Королевство Великобритании запретило ношение складных ножей с фиксирующими лезвиями. Ага и то на этот пен найф надо разрешение получить, они так боятся, что население себя поранит, что запретили ходить даже с Викториноксами без замка. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 13.05.2020 в 17:50, WeS сказал: Ребята выложили в сети свой новый нож, модель 9301. Джентельмен с цветными вставками (медь, либо покрытие). В этот раз ориентируются, видимо, на свой рынок, так как у нас слипджоинты особо никому не нужны, а в Европе(где их потребляют), как мне кажется, сами SRM никому не нужны. Хорошо, что не взял, позолота слазит на них довольно быстро, а я уж было подумал, что они совсем молодцы. 0 Ответить
VIDOCQ Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 Два ножа от SRM ( sanrenmu ). Верхний srm 9202 со сталью d2 , 98 гр. Нижний - наключник srm 7112RUC-LH. Отличные edc- резучие, самое- то для города. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 Sanrenmu knives и SRM knives один и тот же бренд? Или суббренд? Сайты и продукция на них разные. Но время основания компаний подозрительно совпадают - декабрь 1998. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 сентября 2021 Автор Опубликовано: 28 сентября 2021 SRM means "Stay Ready for More". Логотип из трех английских букв. San Ren Mu - 三刃木 логотип из трех иероглифов, сайт на китайском и на английском... очень медленный. Читается он san ren mu... а переводится как Мицуи, и при чем тут Мицуи, то неизвестно. Еще в 2011 году гадали, одно и то же это или нет... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 Только что, Xayzoku сказал: Sanrenmu knives и SRM knives один и тот же бренд? Или суббренд? Сайты и продукция на них разные. Но время основания компаний подозрительно совпадают - декабрь 1998. Одно и то же Только что, hungryforester сказал: SRM means "Stay Ready for More". Логотип из трех английских букв. Это не "значит", а рекламная расшифровка - слоган. Появился он не так давно. 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 3 минуты назад, Infernis сказал: Одно и то же А чего ножи разные на сайтах? Под разные рынки? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 сентября 2021 Автор Опубликовано: 28 сентября 2021 2 минуты назад, Infernis сказал: значит не могу у себя найти слово "значит" ясен пень, что это слоган - и здесь "значит" значит "является, означает, есть, дает, подразумевает" и так далее и тому подобное мы говорим - Ленин... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 сентября 2021 Автор Опубликовано: 28 сентября 2021 Только что, Xayzoku сказал: ножи SRMки были мелкие, крупные были LAND, потом все смешалось... если они и позиционируются по-разному, то, по-моему, разделить не вышло - все пишут Sanrenmu(SRM) :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 1 минуту назад, hungryforester сказал: все пишут Да, все продавцы. Но есть ножи с иероглифами, а есть с аббревиатурой SRM. 0 Ответить
VIDOCQ Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 Между покупкой двух ножей, разница лет в 7. Логотип на ножах- разный, а сайт на коробках- указан один и тот же. Просто, они решили завоевать европейский и американский рынки. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 сентября 2021 Автор Опубликовано: 28 сентября 2021 В начале темы есть кой-чо 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 сентября 2021 Автор Опубликовано: 28 сентября 2021 6 минут назад, Xayzoku сказал: все продавцы ага, типа этого https://www.instagram.com/sanrenmu.land.knife/ я не думаю, что они запутывают, думаю, что они просто игнорят попытки разделения 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 Только что, hungryforester сказал: не могу у себя найти слово "значит" "means" 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 сентября 2021 Автор Опубликовано: 28 сентября 2021 01.07.2010 в 09:24, Infernis сказал: Будет оказия - передам пожелание... Следующий: тю, так це ж Бак 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 Только что, Xayzoku сказал: Да, все продавцы. Но есть ножи с иероглифами, а есть с аббревиатурой SRM. Разные годы выпуска, разные рынки, разные поколения ножей, разная маркетинговая подача. История у них долгая и разнообразная. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 сентября 2021 Автор Опубликовано: 28 сентября 2021 1 минуту назад, Infernis сказал: "means" я знаю, что means значит значит хошь, возьму в кавычки цитату с сайта, но логично, что я такое не писал бы на английском 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 сентября 2021 Автор Опубликовано: 28 сентября 2021 Но если SRM это остроумная аббревиатура списка трех иероглифов... то при чем тут все же Мицуи? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 1 час назад, hungryforester сказал: если SRM это остроумная аббревиатура списка трех иероглифов Может, всё проще? SanRenMu=SRM? 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.