Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Еще 10-15 лет назад часы в титановых корпусах на титановых браслетах присутствовали в ежегодных каталогах известных брендов и ненамного удорожали стоимость часов,  по сравнению с корпусами из других материалов. Сейчас ситуация с титаном изменилась, им больше не разбрасываются. Представляю свою очередную рабочую лошадку на повседневку - "котлета" из экспортного трехстрелочного механизма Luch и титанового корпуса от швейцарских часов CONTINENTAL на родном титановом браслете . Надежно, стильно-винтажно и руку не оттягивает.

P1630921.JPG

P1630927.JPG

P1630907.JPG

Изменено пользователем Hwalev
Исправление
  • Ответы 3,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
14.02.2026 в 19:28, hungryforester сказал:

я задумался что-то из касио на солярке купить новое, посмотрел-посмотрел, подумал - на хуа? такие же доносить надоть

они потом же надоедают вусмерть, одни мои 200 м с солнечной батарейкой тесть на рыбалке убивает, уж сколько ремешков поменяли, а часы идут и идут

Аналогично, просто продал все такие, идут и идут, раздражает.

Опубликовано:

На 23 февраля выгуливал Командирские с артиллерийской символикой. Мои первые петлицы на службе тоже были со скрещенными пушками.

P1720287.JPG

Друзья!Порекомендуйте недорогой вариант наших отечественных часов(Амфибия 100м),механика.Не очень громоздкую модель под ремешок.

Изменено пользователем Метео
Опубликовано:

Заходишь на WB, вводишь в поиск Восток Амфибия часы мужские и сортируешь по возрастанию цены. Даже не знаю, что бывает нашего доступного не-Восток.

Только надо фильтровать не-амфибии.

Амфибии начинаются почти с семи тысяч, вот одна из первых https://www.wildberries.ru/catalog/177211739/detail.aspx?targetUrl=SN

Наверное, сейчас не самый удачный сезон.

Опубликовано:

Я с 1988 года не имел дела с отечественными часами и не знаю о них ничего.Ветку всю прочитал(если что 🙂).

Опубликовано:
9 минут назад, hungryforester сказал:

Можно приступать к чтению

Спасибо Степан,я понял куда мне идти.

Больше советов не надо.

Опубликовано:
1 час назад, Метео сказал:

...недорогой вариант наших отечественных часов(Амфибия 100м),механика....

Немного расплывчато, особенно в плане цены...

Если именно "Амфибия", то это отдельные серии чистопольского "Востока", присоединяюсь к рекомендации "Меранома" - большой выбор и наглядное представление.

Я ношу их "Нептун" - довольно компактный (40 мм), приятно сделанный, с автоподзаводом:

20210320_102906.jpg

Увы, из-за особенности корпуса ремешок не поставить, И стекло органическое :sad:

Если же речь просто об отечественной водозащищенной механике, то выбор намного обширнее, тут надо определяться со стилем, характеристиками, индивидуальными предпочтениями и т.п.

Опубликовано:
14.02.2026 в 21:25, hungryforester сказал:

Я думал, все и везде ставят NH35. Это же механика, не декорация какая-то?

P.S. Почему какое-то слово нерусское внизу, они ЦА вообще пытаются анализировать?

УАЗ PATRIOT )))

Опубликовано:
14.02.2026 в 21:28, hungryforester сказал:

я задумался что-то из касио на солярке купить новое, посмотрел-посмотрел, подумал - на хуа? такие же доносить надоть

они потом же надоедают вусмерть, одни мои 200 м с солнечной батарейкой тесть на рыбалке убивает, уж сколько ремешков поменяли, а часы идут и идут

Это вообще общая проблема всех Касио - хрен знает, когда они уже наконец всё.

Вот это фотка 2014го года, тогда им уже было 10-12 лет. 

post-364-0-50609400-1390073293.png

Последние годы часы просто лежали в ящике, в прошлом году достал их, проверил, что они идут точно, воткнул новый ремешок, оставшийся от тюнинга Касио жены и продал коллекционеру. 

Опубликовано:
16.02.2026 в 10:43, мак сказал:

Аналогично, просто продал все такие, идут и идут, раздражает.

Даже репассажа им толком не сделаешь, сплошное расстройство. 

Я на 23 февраля такой винтаж получил. Современный силиконовый ремешок  эклектично смотрится с этими часами, но в обиходе оказался удобным.

P1720571.JPG

P1720581.JPG

Изменено пользователем Hwalev
Исправление
Опубликовано:

Канадский бренд Momentum, их офис и сервисный центр находятся прямо в Ванкувере.
Для меня очень удобно, пол-часа на машине и качественный сервис прямо на глазах. Привёз им свои часы, попросил заменить оригинальную секундную стрелку на такую же, но жёлтенькую, от другой модели. Буквально 15 минут, потом тест на герметичность и вуа-ля, клиент доволен.

Ну а часы, это модель Steelix, стекло сапфир, ЗГ с резьбой, и что ещё примечательно, что это одни из тех моих часов, где секундная стрелка попадает ровно в деления по всему диаметру циферблата. Практично, не так дорого и супер-считываемость.

20260303_125227.thumb.jpg.c4c4f90d64709462e2589165966748df.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В прошлом веке среди часов с маркой Ракета не редкостью был вот такой дизайн корпуса с закрытыми ушками и цифером с выделенным кольцом с римскими цифрами.  Попадались даже экземпляры в разных цветах и вариантах оформления.  Восток в таком виде удалось купить впервые. Винтажные часы на калибре 2409А , с широкой полированной фаской на мостах,  после репассажа и замены стекла.

P1690804.JPG

P1720600.JPG

P1720609.JPG

P1720603.JPG

P1620519.JPG

Опубликовано:
24 минуты назад, hungryforester сказал:

Я знаю, у кого нижние есть.

Я тоже...

Опубликовано:

Утром сегодня принес на репассаж свои гагаринские кировцы, идут ноль в ноль, что и измеритель показал в ателье, но надо обслужить, пора. 55 год, состояние меха радует, цифер заменен на новый, в таком виде и достались, был бы старый, отреставрировал бы.

2026-03-19 10-27-26.JPG

2026-03-19 10-27-32.JPG

2021041245.jpg

• 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.