Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Сэм сказал:

А я в этот раз ничего не для чего не готовил, просто нацепил часы и ношу))) 

17088894869964747214723309148355.jpg

Сначала думал, что пипец какие большие будут для моего запястья, а ща гляжу, вполне ничего. 

Пипец какие большие...

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Победе от ЧЧЗ с авторским рисунком на цифере в апреле исполнится 70 лет. На ход нареканий нет, благодаря периодическому репассажу. Выгуливаю на неделе.

P1620467.JPG

P1590083.JPG

P1620485.JPG

Опубликовано:
2 часа назад, Hwalev сказал:

Победе от ЧЧЗ с авторским рисунком на цифере

Недопонял насчёт "авторского рисунка" :unknw:

Это  заводское исполнение или "тюнинг" владельца?

Опубликовано:
3 минуты назад, Abrams сказал:

Это  заводское исполнение или "тюнинг" владельца?

Заводских  циферблатов с таким рисунком пока не видел, предполагаю индивидуальное творчество одного из предыдущих владельцев. Чем нанесен рисунок  - не знаю, но ремонты, смазка и обслуживание на нем никак не сказываются.

Опубликовано:

Морские мотивы в оформлении циферблатов были достаточно распространенными после ВОВ. Так выглядит заводской дизайн цифера Победы ЗИМ . Дата производства ( апрель 1954 г.) до месяца совпадает  с Победой ЧЧЗ , показанной раньше.

P1620580.JPG

Опубликовано:

Два экспортных Полета на повседневку. В корпусе "Бочка"  часы производства СССР, в классическом  корпусе - Россия. 

ИМХО - дизайн советского циферблата в деталях тщательнее проработан. Также их острые  стрелки мне больше импонируют, чем обрезанные российские.

Тикают и радуют одинаково.

P1620501.JPG

P1620512.JPG

P1610890.JPG

P1610902.JPG

Опубликовано:
1 час назад, Александр С. сказал:

отправлял на завод после трех дней владения - встали. Получил вчера.

Редкий случай - не распознал чистопольскую продукцию с первого взгляда :pardon:

Очень стильный и гармоничный дизайн, не хуже "большой японской тройки", неужели научились? :good:

Опубликовано: (изменено)

да мне тоже сразу понравились, до яппов всеж как до Луны (имхо).

без приукраски вот так.

1709460348925.jpg1709460348932.jpg

хорошая модель по дизайну, согласен.

Изменено пользователем Александр С.
Опубликовано:

Пару лет назад показывал наградной ЗИМ 1967 года с женевской волной зеленого цвета на цифере. Наконец-то нашел для него кожу нужного оттенка и пошил ремешок. К сожалению, на фото выглядит серым, но в реале он зеленоватый.

P1620717.JPG

P1620722.JPG

Опубликовано:

Вот взял за корочку хлеба, проект на восстановление.

2.thumb.jpg.afc6255c60413f702ac68b7d1e842293.jpg 5.thumb.jpg.1ad9c4ef08490ccf82d0be717343cdcc.jpg

Старый добрый Junghans, с секундной стрелкой, требуется общий репассаж и новая пружина. Когда-то кем-то была установлена шведская пружина хода, но и шведская сталь не выдержала нагрузки временем.

IMG_8076.thumb.JPG.7279e2d3982beb415ee7560dd1392413.JPG

IMG_8077.thumb.JPG.1b8fe9b6a76c09b18a768ad0dcabe802.JPG

IMG_8075.thumb.JPG.9ef3d9ae25bd10c1d09096a222e6563c.JPG

Опубликовано:

ХЗ. Посылка прилетела из Швеции, прошла две таможни, шведскую и канадскую, надеюсь, что всё в порядке.

Опубликовано:
07.03.2024 в 09:48, Hoff сказал:

ХЗ. Посылка прилетела из Швеции, прошла две таможни, шведскую и канадскую, надеюсь, что всё в порядке.

Проверь сразу, должны фонить.

Опубликовано:

Тоже верно, только я подозреваю, что если даже покрытие и фонит, то на самом близком расстоянии или вплотную. Мне же на запястье его не носить. В своё время работал на судне, построенном в 1950-е, там ещё дизеля главные были построены на Коломенском Паровозостроительном Заводе, так на щитках приборов все циферблаты имели тодобное покрытие и асбест был везде и всюду в МО. 

Опубликовано:
3 часа назад, Hoff сказал:

Тоже верно, только я подозреваю, что если даже покрытие и фонит, то на самом близком расстоянии или вплотную. Мне же на запястье его не носить. В своё время работал на судне, построенном в 1950-е, там ещё дизеля главные были построены на Коломенском Паровозостроительном Заводе, так на щитках приборов все циферблаты имели тодобное покрытие и асбест был везде и всюду в МО. 

Можно удалить и нанести безопасный состав.

Опубликовано:

Ракета от ПЧЗ.  Калибр 2609А.1  -  механика ручной сборки на 21 рубиновых камнях. Относится к серии часовых механизмов "Балтика".

Симпатичный светлый фактурный циферблат. Водозащитные, с противоударным устройством оси  баланса.

Часы прошли на этой неделе репассаж с заменой стекла.

P1620914.JPG

P1620929.JPG

P1620538.JPG

P1620547.JPG

Опубликовано:

точно такие же часы были у моего одноклассника в далёкие школьные годы. Сразу же узнал по циферблату и стрелкам. Жалко, что циферблат у этих часов далёк от оригинальной белизны. А можно ли восстановить цвет или очистить поверхность? 

Опубликовано:
37 минут назад, Hoff сказал:

можно ли восстановить цвет или очистить поверхность?

К сожалению, время берет свое. Пока это максимум, что удалось отчистить без утраты надписей и делений по окружности цифера. Вот , для сравнения,  фото промежуточного этапа восстановления цифера.

P1620548.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.