Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, раскусил SDASS

я знал!!! :Dговорим Fabarm подразумеваем SDASS-говорим SDASS подразумеваем Fabarm...

меня тут тоже как веслом ударило.Спустя почти 10 лет задумался таки о гладкостволе.Ну а так как я больше рыболов чем охотник, задумался :) вродь как 51 ствола мне за глаза для дома семьи, банккиллинга да и утки с лодки на вечерней зорьке в камышах :D а с другой стороны на родине предков(Тверская) и зайчеч и глухарь-тоже как вариант.Дык вроде и 66 не помешает.Стенд не планирую....

по началу поглядывал на п/а-но чё-то как-то...так, что теперь пока два варианта Рэм 870 и Мосс 590 Combo, у второго как раз два ствола - 18,5 и 22(?).

Теперь жду прихода налика и займусь доками наверное (т.т.т.)

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

По SDASS - поддерживаю всячески. Удобен, поворотлив, легок, длиное цевье (что безумно удобно), планка сразу и возможность установить еще одну снизу цевья... А брать нужно либо Tactical, либо Telescopic Pro. У Pro Forces приклад короткий очень - неудобно. А остальные, младшие модификации, идут без прицела. А прицел там..... м-м-м-м-м... Загляденье просто. Лучшего в этом классе я не видел.

Опубликовано:

А прицел там.....

во, кстати ещё один критерий-прицельные приспособления.Так получилось,что весь мой стрелковый опыт (лет эдак с 3.5 с переодическими перерывами :D ) состтоит исключительно из нарезняка.(обрез иж-18 не в счёт :D ) так-что срелять умею только с "развитых" ПП.Открытый, диоптр,чуть оптики,колимматор не особо...не, было дело учил нас инструктор "по стволу" стрелять-но что-то эта глава моей практики как-то вылетела из головы... :)

Infernis,

Лёшк, завтра в течении дня наберу!!!Угу?

Опубликовано:

во, кстати ещё один критерий-прицельные приспособления.Так получилось,что весь мой стрелковый опыт (лет эдак с 3.5 с переодическими перерывами :D ) состтоит исключительно из нарезняка.(обрез иж-18 не в счёт :D ) так-что срелять умею только с "развитых" ПП.Открытый, диоптр,чуть оптики,колимматор не особо...не, было дело учил нас инструктор "по стволу" стрелять-но что-то эта глава моей практики как-то вылетела из головы... :)

Вот в том и дело, что он там интуитивный в полном смысле этого слова. Просто берешь - и попадаешь.

Лёшк, завтра в течении дня наберу!!!Угу?

Ок.

Опубликовано:

Гляжу я на вас, и чего вы этих водопроводных труб набрали? В молодости не наигрались в войнушку? У меня вот их целый ящик, даже открывать лень... то ли дело нож - суть красоты металла, а тут .... трубы с деревяхами. Тьфу.

Опубликовано:

... то ли дело нож - суть красоты металла.

Нож - заточенная железка, зачастую даже без дерева и прочего. Да ещё и денег частенько за неё просят как за ружьё, а то и поболее. Бред. А ружьё это ведь не только металл и дерево, это ещё и МЕХАНИЗЬМ! А механизьм он живой. А ножики.... Мёртвые ваши ножики. Порой красивые, но мёртвые.

PS А за провокацию на форуме банят? :) Если чё , не я первый начал :D

Опубликовано:

Еретик!!! :)

На костёр его!!!!

:D :D :rolleyes:

А вот и инквизиция :)

Меня уже водили на костёр пару раз, первый раз на ПРКХО , второй на найфру. Жив как видишь :)

Ну и чтоб закрыть эту тему скажу, что ваши обожаемые ножи, на которые вы целыми днями на форумах мастурбируете, тупо сродни лопатам. Я кончил.

Опубликовано:

Меня уже водили на костёр пару раз, первый раз на ПРКХО , второй на найфру. Жив как видишь

Меняй ник на "Кощей бессмертный" :)

Опубликовано:

Купил вчера МР-153 в пластике со стволом 610 мм с дульными насадками и со складным прикладом. Еле разобрался как ствол вставлять (с инструкцией процедура еще сложнее)))

Расскажите нормальным языком в чем смысл кнопки удерживателя?

Фото не мое, но один в один.

post-431-0-55739600-1306002498_thumb.jpg

Опубликовано:

Расскажите нормальным языком в чем смысл кнопки удерживателя?

Этой кнопкой отключается механизм удерживания патронов в магазине. Для того, чтобы извлечь патроны из магазина, надо нажать на эту кнопочку в сторону приклада. Тогда патрон вылетает из магазина на лоток подавателя. Передёргиваем затвор, патрон из патронника вылетает, а с лотка попадает в патронник. Так, чередуя нажатие на кнопку удерживателя и передёргивание затвора, мы освобождаем магазин от патронов:D Не очень удобно и очень шумно, но это издержки этой модели. На Беньке всё по-тихому можно сделать:)

Опубликовано:

ДЕМ, спасибо! :)

А дульные сужения надо чистить в стволе или отдельно? Так же ершиком? И как в стволе резьбу для насадки чистить, да и надо ли ее чистить? Или достаточно просто протереть тряпкой и нейтральным маслом смазать?

Опубликовано:

ДЕМ, спасибо! :)

А дульные сужения надо чистить в стволе или отдельно? Так же ершиком? И как в стволе резьбу для насадки чистить, да и надо ли ее чистить? Или достаточно просто протереть тряпкой и нейтральным маслом смазать?

Да, дульные сужения удобнее чистить в стволе. Иногда, когда они сильно засвинцуются, я чищу их латунной щёткой, подобной зубной (купил в автомаге), со стороны дульного среза. А так обычно шомполом с пучком тонкой медной проволоки. Резьбу на стволе и на самом чоке чищу жёсткой зубной щёткой. Кроме того, у бенелли есть специальная приспособа для очистки резьбы в стволе - архи удобно:D. При вворачивании резьбу смазывать обязательно. Да, резьбу я чищу примерно через каждые 100 выстрелов. Чаще ИМХО не надо.

Опубликовано:

ДЕМ, снова спасибо!

С остальным уже сам разберусь. Инструкция после 3-х разового прочтения становится вполне понятной)))

Только вот еще вопрос - его стоит до отстрела регистрировать в ЛРО, кто-то меня сказал, что так (с зеленкой) проще поменять, если какой брак. А в магазине сказали, что если какой брак, то сразу на завод. Вообщем, как обычно все запутали нафик))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Infernis, Алексей, вспоминая наш разговор о резиновых пулях на 12ом калибре. Сегодня отстрелял коробку Техкрима, не по живой цели конечно, но все патроны хорошо ушли. Правда рикошет от них приличный :).

Опубликовано:

Ну понятно, что раз на раз не приходится...

У меня вон, не так давно с Главпатроновскими картечными беспредел творился - рвало гильзу и ее приходилось либо подбирать в паре метров впереди, либо пальцами выковыривать из снятого ствола.

Но резина 12 калибра - это по любому из серии "мадам знает толк в извращениях" (с).

Опубликовано:

Да ну, нормально :) если есть такая возможность, то почему бы не использовать, лишним всяко не будет - у меня ружье в том числе для обороны дома.

Опубликовано:

Стал обладателем МР 133.

Подскажите как выглядит стрельба с перехватывателем? На моем МР-153 понятно, оттянул затвор/или закончились патроны, он встал на задержку, я закинул патрон, нажал на кнопку любой рукой, затвор вернулся, стреляю. Причем я могу все это сделать не отрывая правую руку от пистолетной рукояти. Вообщем, удобно.

А как это выглядит это на 133, я отвел цевье назад, оно тоже встало на задержку? Я закидываю патрон и теперь мне надо правой кистью отпустить пистолетку/приклад, обхватить ей коробку, нажать на кнопку и удерживая ее, потянуть левой рукой цевье от себя? Так что ли?

Опубликовано:

А что, у 133 есть кнопка? :)

Нахрена она помпе?

Я у себя просто закидываю патрон при отведенном цевье

и затем возвращаю цевье в первоначальное положение.

Вручную. Ну почти - у меня цевье подпружиненное.

Опубликовано:

Infernis, а у вас что?

Я так тоже на Моссберге делаю и не парюсь, а сейчас надумал еще одну помпу взять, отечественную, вот и думаю какая проще (133 или Бекас) в обращении по типу Моссберга, где отвел цевье, закинул, задвинул, насовал патронов в магазин и стреляй.

PS Про другие плюсы-минусы знаю, интересует только сам процесс заряжания-стрельбы :)

Опубликовано:

Да, все так. Спорная штука конечно - староверам не удобно, мне наоборот нравится - не надо следить за патронами в магазине - я четко знаю, когда они закончились, ружье само встало на задержку, поэтому лишний раз не буду впустую дергать и бойком бить. Встало на задержку - внутрь взгляд кинул, надо докидывай патрон, не надо - все снимай с задержки, контрольный спуск и на предохранитель. В ощем чисто дело привычки, я вот наоборот к ней привык и без неё как-то мне неуютно :)

А как это выглядит это на 133, я отвел цевье назад, оно тоже встало на задержку? Я закидываю патрон и теперь мне надо правой кистью отпустить пистолетку/приклад, обхватить ей коробку, нажать на кнопку и удерживая ее, потянуть левой рукой цевье от себя? Так что ли?

А патрон вы как закинули не отпуская правую кисть? wink.gif Левой через коробку перегнулись? Я лично не вижу ни чего страшного в том, чтоб сдвинуть правую руку немного вперед и нажать на кнопку - мы не на войне, чтоб держать оружие постоянно у плеча, но если в этом есть необходимость, то что не мешает нажать на кнопку мизинцем/безымянным пальцем левой руки - цевье то у нас останавливается рядом с коробкой.

Я обычно делаю так - ружье встало на задержку, ставлю его на предохранитель, закидываю в патрон, отжимаю кнопку, загоняю его в патронник, переворачиваю и забиваю магазин.

ну и вот пара роликов - возможности, которые дает затворная задержка

А SDASS буду брать к концу года, ну я уже выше писал :)

Опубликовано:

А патрон вы как закинули не отпуская правую кисть? wink.gif Левой через коробку перегнулись? Я лично не вижу ни чего страшного в том, чтоб сдвинуть правую руку немного вперед и нажать на кнопку - мы не на войне, чтоб держать оружие постоянно у плеча, но если в этом есть необходимость, то что не мешает нажать на кнопку мизинцем/безымянным пальцем левой руки - цевье то у нас останавливается рядом с коробкой.

Да, левой - правая на рукояти, поворачиваю ружье окном вверх, закинул, задвинул, перевернул окном вниз и в магазин сколько нужно.

Не на войне конечно)) А нажимается она легко? На 153 и большим пальцем то не сразу отожмешь.

И это получается мизинцем/безымянным жмешь, а указательным и большим вперед цевье тихонько подталкиваешь, чтоб сдвинуть с задержки?)) Во раскоряка))

А Бекас есть у кого помповый? Там есть какие нибудь заморочки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.