Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну,почему же...На гусиных пролётах весной-осенью,поздней осенью по бобровым запрудам прогуляться-очень даже в дело.5 птиц ни разу не брал,правда с одной стайки,а вот по 3-4 неоднократно.

Опубликовано:

Что то Вы все об оружии и об оружии,..а о прекрасном как же? :)

...летят перелетные птицы....вот че то торкнуло меня пульки посоставлять...

post-3520-0-52954200-1382091427.jpg

Кстати об охоте,...клеть на медведя,..оказалась настороженной!

post-3520-0-47787500-1382091452.jpg

А вот что бывает с клетями, ежели мишка ухватистый и крепкий попадется! ...что стало с охотниками я ни зяю, честно.

post-3520-0-58006100-1382091451.jpg

Сегодняшнее утро в лесу

post-3520-0-41978400-1382091575_thumb.jpg

Ну,..думал куда натюрморт показть,..дык здесь же охотники вроде..и натюрморт подходящий! :)

post-3520-0-82057400-1382091613_thumb.jpg

post-3520-0-11328600-1382091619_thumb.jpg

Опубликовано:

+ еще бОльшая проблема - практически невозможно вид патрона оперативно бесшумно поменять

Да без проблем!Один в стволе,3 в магазине,одно место свободно.В любой момент пулевой добавил и затворчик передёрнул.В газоотводках нет нужды резко затвор отпускать,это не МЦ21.Можно плавно и фактически бесшумно.

Матвей,зашибись натюрморты.У нас снега нет ещё,сорил немножко,но сразу таял.А хочется-за волчишками бы съездили,зафлажили...

Опубликовано:

Да хрен с ними, с птицами этими :), гильзы не найти потом - вот это проблема.

Миш, это твоя заморочка, граничащая с манией...;)

Опубликовано:

+ еще бОльшая проблема - практически невозможно вид патрона оперативно бесшумно поменять

А вот это совершенно неправда. На МР-153 и моих Бенеллях это делается только так... Вот только это совсем не нужно в большинстве случаев на охоте...

Опубликовано:

А вот это совершенно неправда. На МР-153 и моих Бенеллях это делается только так... Вот только это совсем не нужно в большинстве случаев на охоте...

Очень даже нужно.Примеров миллион.Выходишь к бобровой запрудке посмотреть уток-а там в 20-ти метрах корова стоит,рдест щиплет...Лайки вместо белки рысь сработали...На противоположном крае овражка,где рябчиков манил косуля показалась...Это всё из личного опыта,не теория...Одно место в магазине всегда держу свободным,кроме облав на волка и копытных да открытия летне-осенней.

Опубликовано:

Очень даже нужно.Примеров миллион.Выходишь к бобровой запрудке посмотреть уток-а там в 20-ти метрах корова стоит,рдест щиплет...Лайки вместо белки рысь сработали...На противоположном крае овражка,где рябчиков манил косуля показалась...Это всё из личного опыта,не теория...Одно место в магазине всегда держу свободным,кроме облав на волка и копытных да открытия летне-осенней.

так уж и миллион;)??? Но по этому поводу я спорить не намерен. У меня другие представления о правильном футболе об охоте и, соответственно,  другой подход к этому процессу...

Опубликовано:

Если к охоте относиться чисто как к спорту и развлечению-тогда вопросов нет.Идёшь за перепёлками-стреляешь только перепёлок.А когда кроме спорта выполняешь ещё и продовольственную программу семьи-вариант немножко другой,и пяток пулевых патронов в патронташе лежит вне зависимости от сезона.

Опубликовано:

Мдяяя..Кто бы подумал,что на охоту вибратор нужен.

post-7034-0-09567000-1382355779_thumb.jpg

Оказывается,что эта хрень уток ощипывает,только в путь!

Мой товарищ вернулся с охоты,использовал сию насадку для оголения 5-и уток.

Одно удовольствие..говорит.

Кто  то из форумчан знаком с этой штукой?

Опубликовано:

Я знаком.Щиплет вполне прилично.По крайней мере водоплавающих.Только "пальцы" быстро изнашиваются,докупать надо.

Мне на неделе ребята гуся подкинули,вот я с ним поборолся в рукопашную.Пока суть да дело день прошел с момента добычи,перо вместе с кожей пришлось снимать.Надо было маленько в кипятке,говорят,подержать,тогда бы все легче вышло.

В шурпе был хорош.

Опубликовано:

Я гусей утюгом проглаживаю через мокрую марлечку,и всё красиво.Щиплются без проблем.А отбивной из утки эта насадка не сделает,"пальцы" довольно мягкие.

Опубликовано:

Чтоб ощипать пару-тройку уток в принципе насадка нафик не нужна,можно и ручками,а когда в промышленных масштабах-другое дело.Да плюс у меня ещё и домашней птицы полон двор...куры,гуси,утки опять же...

post-4227-0-86575400-1382362463_thumb.jpg

Опубликовано:

Гусей жена только через мокрую тряпку и утюг )) Пух будет в идеале , если окунать в кипяток - пуху .андец. Уток в кипяток и перо на мусорку.Жена мл. сыну сделала три подушки из гусика )) Лучшая на свете весчЬ !!!

Опубликовано:

Матвей про гусиков... Жрут , любят траву неимоверно , брать надо только белых элитных ( ибо могут быть уроды ) да и в подушках белое перо смотрится кошернее , кстати жена каждое перо обрывала или обрезала ножку. Трябка берётся мокрая слегка отжимается и накрывается грудка ( с неё только перо берётся на подушку )гладишь очень горячим утюгом , тряпка высыхает ( как на брюках ) утюг сразу убираешь ( что бы не пожечь мясо , будет не товарный вид ) подушка 75х75 набитая сильно , на одну идёт семь гусей. Поднимаешь подушку одним пальцем ( ничего не весит )

Опубликовано:

а у меня вот такая собака.над именем долго не думали-Буре назвали,по башкирски волк,а дети Бурик зовут

post-1228-0-15586200-1382367362_thumb.jpg

Опубликовано:

Матвей гусей мы брали в марте ( есть тёплый сарай с батареей ) в ноябре порезали , но лучше бы подольше держали ( желательно ) хотя сорт элитный  белые. Но , что печально привыкаешь к ним и потом резать.... одна гуска всегда пыталась положить голову на колени ((( И весьма умные . Видел бы , когда их вырезаешь и они понимают , что их меньше и меньше. Они становятся всё угрюмее ( если можно так сказать )..... Хорошо подумай прежде чем связываться !!! Хотя мясо , жир и особенно подушки это лучшее , что может быть! Такая же ерунда была с утками ( шептунами ) очень умная птица и легко сходится с человеком) Сейчас держу родонитов курей , это те куры , что несут прим. 320 яиц в год . Т.е почти ежедневно по яйцу, других таких нет ! Так же одна курица на руки лезет))) Благо их не режут ( они небольшие по размерам)))

Опубликовано:

гуси сильно привередливые? Жруть много? Долго растут? Думаю может тоже на следующий год по весне взять гусиков на дачу, на сезон.

В личку,а то флудим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.