Uwin Опубликовано: 11 мая 2012 Опубликовано: 11 мая 2012 Нет, кинжал Геринга важнее. И точно дороже :) А вот ещё в тему вопрос- Мелита сейчас предлагает "кортик офицерский"- он хоть на что-нибудь похож? Похож на военно-морской, но только с большого расстояния. Для меня советские кортики заканчиваются 56-м годом, когда перестали золотить прибор. Хотя, справедливости ради надо сказать, что Мелитовский в руках не держал и даже не знал, что они начали их делать. 0 Ответить
timaaxe Опубликовано: 22 апреля 2013 Опубликовано: 22 апреля 2013 Хороший кортик. Да первые три бескнопочные, 44 ЗиК, и 45 ИМЗ, в каком-то смысле полный набор, если забыть про жд, дипломатов, КГБ и пр. экзотику. А прокурорский кортик, или это очередная легенда? Просто в книге Холодное оружие СССР такой приведен, написано что крайне редкий. В тоже время в описании финки НКВД фотография АиРовской фНКВД. Вот теперь и не знаю, верить ли остальному. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 Мои 5 копеек. Из Павловской слободы. Жаль, что денег тогда мало было... 0 Ответить
babay78 Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Парни, подскажите, а где на летуна послевоенного портупею взять? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Парни, подскажите, а где на летуна послевоенного портупею взять? Хороший вопрос... Сегодня видел живьём в идеальном складском состоянии - просят 10 000. Не взял, потому как дорого. А дешевле нет нигде. Зато вот такие взял: Теперь надо доукомплектовывать. Может кто-нибудь посодействует? Так же ищу чёрные подвесы со "спокойными львами". 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 И главный сегодняшний улов - моряк ЗИК 1949 с адмиральским ремнём образца 43-го года: Особенно приятно, что как раз 49-го года у меня не было. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 Поздравляю! Ремень не адмиральский, просто офицерский. 0 Ответить
rvyt Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Доброго Вам форумчани,у меня как всегда вопрос и по кортикам СССР,тем болие я знаю что на даном форуме есть человек-энцыклопедия по этому виду оружия.Соль такова,бытует мнения что на Советских кортиках,рукояти в 57-58 г.г выпуска шли в крапочку и только,на скока это правда.Вот фото такой рукояти 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Андрей, на сколько я в курсе, составные пряжки шли только на адмиральских и генеральских ремнях, на офицерских пряжки были цельные. Или я не прав? 0 Ответить
Nagant Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Поздравляю! Ремень не адмиральский, просто офицерский. самый что ни на есть адмиральский 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 самый что ни на есть адмиральский Спасибо. У Ильясова сказано, что "позднее парадное снаряжение было распространено на всех офицеров ВМФ", а у Суханова про это ничего нет. Надо будет приказы внимательно изучить. Соль такова,бытует мнения что на Советских кортиках,рукояти в 57-58 г.г выпуска шли в крапочку и только,на скока это правда.Вот фото такой рукояти Вполне возможно. Рукояти разных лет отличаются по цвету. Какой неолейкорит на завод поступал, такие и делали. Видимо, в 57-м пришёл крапчатый. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 октября 2013 Автор Опубликовано: 14 октября 2013 самый что ни на есть адмиральский Нифига, сколько же у нас адмиралов, что этих портупей завались? 0 Ответить
Nagant Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Нифига, сколько же у нас адмиралов, что этих портупей завались? да хватало адмиралов 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 У Суханова сказано, что парадное снаряжение полагалось адмиралам и капитанам первого ранга, а это не так уж и мало, да и портупей таких не то, чтоб совсем завались. Видел недавно генеральский пояс образца 55-го года подшитый голубой тканью с подвесами со львами, как на этом. Возможен был такой комплект или это поздняя укомплектация? Кортик к ремню был общевойсковой 56-го года. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Прошу простить за наивный вопрос но все-таки... Режущие кромки кортиков затачивались, как у кинжала, или просто были "сведены без острия"? Т.е. пригоден ли он был в "исходном" состоянии, чтобы разрезать что-нибудь? (ну, проткнуть-то и тупым можно...) 0 Ответить
Deggendorf Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 1953год, имею только один :( 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 1953год, имею только один Зато и год знаковый, и состояние кортика отличное, а в остальном было бы желание. Хотя надо заметить, что цены на советские кортики растут, как на дрожжах. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Прошу простить за наивный вопрос но все-таки... Режущие кромки кортиков затачивались, как у кинжала, или просто были "сведены без острия"? Т.е. пригоден ли он был в "исходном" состоянии, чтобы разрезать что-нибудь? (ну, проткнуть-то и тупым можно...) Достаточно, чтобы закусь порезать, но всерьёз что-то резать кортиком, при его строе, вряд ли кому на ум приходило. 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Т.е. пригоден ли он был в "исходном" состоянии, чтобы разрезать что-нибудь? Ага, вполне пригоден.Одному товарищу, помнится как-то, неплохо так ладошки порезало, когда он пытался у другого товарища сей предмет отобрать за клинок хватаясь. :) А так таки да, кортик - колющее, а не режущее. А колет он клёва :) 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Спасибо за ответы! (просто хотел узнать -( в книге Бушкова ГГ отбивался кортиком "старого" выпуска) - острый или нет... :) ) Ну и Рыбаков вспомнился - дилогия "Кортик. Бронзовая птица"... 0 Ответить
Russmax Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Добрый день! Подскажите кто-нибудь видел современный кортик армии Белоруссии? или имеется у кого? 0 Ответить
JRGN Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Добрый день! Подскажите кто-нибудь видел современный кортик армии Белоруссии? или имеется у кого? А они вообще есть в природе? Я лично в этом очень сильно сомневаюсь. Ни разу не встречал. Тема конечно не моя, но если бы я его увидел, то обратил бы внимание на такую вещь. 0 Ответить
Russmax Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 http://naviny.by/rubrics/disaster/2009/12/17/ic_news_124_322965/ 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Интересно, зачем военным хотели раздать сувенирные кортики? Им нормальные не положены? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Продаётся на Молотке, фото оттуда: Что-то похожее видел на Удельной, думал, что сувенирка, не стал присматриваться. 0 Ответить
Russmax Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 а сколько он там стоит то? 0 Ответить
Russmax Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Спасибо! вот думаю за 20 взять или нет. Никакой информации о производителе, клейм на нем не стоит! с виду как в переходе продаваемый... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Из того, что я успел увидеть, 20 - минимальная цена. На фото смотрится хорошо, но надо живьём смотреть. 0 Ответить
JRGN Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 На фото смотрится хорошо, но надо живьём смотреть. Никакой информации о производителе, клейм на нем не стоит! с виду как в переходе продаваемый... Вот и мне видится сувенирка из разряда дешевых "командирских" часов с надписью "Красноармейцу Сухову. Комбриг М.Н.Ковун". Скорее всего закупили кучу кортов для поощрений, награждений и на памятные подарки перед увольнением в запас. Описание продаца косвено подтверждает мои догадки. Кортик белорусский наградной. Было выпущено всего 1000 экземпляров. Предназначался для награждения среднего офицерского состава. Годы выпуска 1990-2000г. Неуставняк по-любому. ИМХО 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.