PeakNick Опубликовано: 24 декабря 2011 Автор Опубликовано: 24 декабря 2011 вот кстати "ЛесНик" левый на http://s017.radikal....6bcd0d93827.jpg (стамеско)толщина 5.5мм длинна 255мм http://talks.guns.ru...490/5490095.jpg http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005490/5490930.jpg он не зря назван "ЛесНик " раскрой Лаз.на ЧПУ, так что все 1 в 1 с эскизом (это заметно, и эскиз могу менять) ... спуски на наждаке вручную срезал...
Nim Shehit Опубликовано: 24 декабря 2011 Опубликовано: 24 декабря 2011 Блин.... Вот же у Вас Хиросима в голове... Полистайте "Археологию СССР." Самые оптимальные вещи - самые живучие.
dm_roman Опубликовано: 24 декабря 2011 Опубликовано: 24 декабря 2011 вот интересно, этот самый лесник в стали каленой существует? а в лесу испытывался? а что делали и каковы результаты? а где можно ознакомится с результатами испытаний?
PeakNick Опубликовано: 24 декабря 2011 Автор Опубликовано: 24 декабря 2011 еще не доделал.... сделаю - все выложу сталь- кованая 60С2А
dm_roman Опубликовано: 24 декабря 2011 Опубликовано: 24 декабря 2011 дык если он не сделан и не испытан, то почему он пиарится как грамотная вещь, этож вчистую пиздабольство, недостойное мужчины. он может с равным успехом называться куском дерьма, без испытаний то.
PeakNick Опубликовано: 24 декабря 2011 Автор Опубликовано: 24 декабря 2011 дык если он не сделан и не испытан, то почему он пиарится как грамотная вещь, этож вчистую пиздабольство, недостойное мужчины. он может с равным успехом называться куском дерьма, без испытаний то. я просто выложил то что делаю и как задумывал... нигде про него не раздувал волну... а как работают проверенно "правильные" традиционные прототипы то устойчиво понятно...нигде ни слова моего про "грамотность"... не перидергивайте... если изделие "построено" по сборным непротиворечащим "пересекающимся" правилам то "неправильно" оно работать не может... а испытания, то я по ним не спец... это отдельная тема и коллективная (на поляне под закуска)... приеду на свинопух с чемоданом то там и потестите сами...
topas Опубликовано: 24 декабря 2011 Опубликовано: 24 декабря 2011 А я вот только сейчас обратил внимание - у свинтуса НДК, что ли? Так и всегда было, или это специальная версия картинки? :)
topas Опубликовано: 24 декабря 2011 Опубликовано: 24 декабря 2011 И кстати, с днем рождения, Peak Nick!!!
Accademic Опубликовано: 24 декабря 2011 Опубликовано: 24 декабря 2011 НДК тоже заметил, походу отредактировано) С ДР! Желаю практичного воплощения ваших идей!
Infernis Опубликовано: 24 декабря 2011 Опубликовано: 24 декабря 2011 ЛесНик на мой взгляд поинтереснее МУККа. С Днем Рождения.
Nim Shehit Опубликовано: 24 декабря 2011 Опубликовано: 24 декабря 2011 "Лесник" - сиамские близнецы из НДК. "Безумству храбрых поём мы песню". С Днем Варенья! И с Католическим Рождеством! (Дома шабаш нетрезвых немок.).
PeakNick Опубликовано: 24 декабря 2011 Автор Опубликовано: 24 декабря 2011 "Лесник" - сиамские близнецы из НДК...(но как бы не однояйцевый близнец))). т.к. у "Лесника" РК на 2е стороны, с большой длинной рабочей дугой РК В НДК аналогичный прямой элемент РК (от угла к носу) работает только не укол а не на рез. В НДК режет РК от рукояти до угла и "Угол", а у Лесника за НДКшными РК и "Углом" еще и рабочая РК длинной дугой как в Сметчете или в Spyderco Warrior т.е. можно : - тянуть рез крюком и углом- рукой (как на 1м рисунке -дуговая РК будет "касательной") - доворачивать или с оттягом чтобы включалась в глубокий рез ДУГА РК от угла к носу от НДК в "Леснике" 1 признак но 2 раза - Это наклон РК к оси клинка 20 град (не рез и подрез). и у ЛесНика более удобная эргономичная рукоять...все это ИМХО конечно
чемпион Опубликовано: 25 декабря 2011 Опубликовано: 25 декабря 2011 PeakNick вот вы вписываете контуры других ножей в ваш , а ведь они взаимоисключающие.........да и многие утверждения даже нельзя сказать спорные. .......и более удобная эргономичная рукоять... здесь чтоб вам понять для примера, рукоять просто цилиндр (упрощаю до предела) или рукоять на основе формы сжатого в кулаку пластилина. По вашему эргономичней вторая, а все не так на самом деле.
Va-78 Опубликовано: 25 декабря 2011 Опубликовано: 25 декабря 2011 добрейший пан Чемпион, вы еще на первой русской показали себя как большого ноже-затейника с майорской серией - поделились бы виденем пошире... Желаю так сказать "прильнуть к истокам", "узреть разуму" и вааще... :)
чемпион Опубликовано: 25 декабря 2011 Опубликовано: 25 декабря 2011 дубинка полицейская , крест католический, клюшка для гольфа..........
PeakNick Опубликовано: 25 декабря 2011 Автор Опубликовано: 25 декабря 2011 "вы вписываете контуры других ножей в ваш ,... они взаимоисключающие........ По вашему эргономичней вторая, а все не так на самом деле. " в этом мой интерес - задачка ребус - "СОБРАТЬ в 1 универсальный девайс несколько прототипов "правильно" решающих локальные задачи"... да так чтобы без противоречий между ними... тогда и девайс обречен все делать правильно (теоретически)... вот этим и развлекаюсь)... и собрать по правилам... золотого сечения например... с правильными углами и спусками... набор правил в общем....... сами правила и выбор прототипов это все мое ИМХО. (никому не навязываю). т.е. я именно СТРОЮ ножи, а не рисую бо типа "дизайнер"...
чемпион Опубликовано: 25 декабря 2011 Опубликовано: 25 декабря 2011 Пикник, вы это скромней..... Вы работаете по методу Сомова, а это техническая эстетика и художественное конструирование., и не более. Этими методами создать хороший нож невозможно. Как пример ЗС ножа по Сомову будет делить рукоять и клинок, в реалии у большинства знаковых ножей оно проходит по середине указательного пальца при прямом хвате (там-же и ЦТ)
PeakNick Опубликовано: 25 декабря 2011 Автор Опубликовано: 25 декабря 2011 ЦТ должно выводить теоретически на клинок в 10мм от гарды...я в теориях дизайна не силен...так развлекаюсь...по Сомову - ну хорошо...про "невозможно" - это и вопрос ))..... я делю не так... а отдельно делю по верхней и нижней зонам ножа.. Золотое сечение это исходно пропорции удобные человеку... тем более для практического им применения и не только человеку...вот "природные пропорции" возможные для ножа например
чемпион Опубликовано: 25 декабря 2011 Опубликовано: 25 декабря 2011 ЦТ должно выводить теоретически на клинок в 10мм ри гарды этож от кудова познания ? Смотрел рисунок........ так и есть -техническая эстетика и художественное конструирование............................................
Nim Shehit Опубликовано: 25 декабря 2011 Опубликовано: 25 декабря 2011 ЦТ должно выводить теоретически на клинок в 10мм ри гарды этож от кудова познания ? -техническая эстетика и художественное конструирование............................................ А на практическое использование кладем с прибором. Пикники были всегда!
PeakNick Опубликовано: 25 декабря 2011 Автор Опубликовано: 25 декабря 2011 "ЦТ должно выводить теоретически на клинок в 10мм от гарды" это для кругового боя на рез и рассечение...оптимально для манипулирования для смены хватов...(читайте книги и практикуйте)...
dm_roman Опубликовано: 25 декабря 2011 Опубликовано: 25 декабря 2011 клиническая бредятина и как всегда "оптимально" может сначала ножиков в руках хотя бы подержать попробовать?
Nim Shehit Опубликовано: 25 декабря 2011 Опубликовано: 25 декабря 2011 ...оптимально для манипулирования для смены хватов...(читайте книги и практикуйте)... Как практик - для перехватов ЦТ - на указательном пальце (на рукояти ЗА ГАРДОЙ). Тогда при "трехпальцевом" хвате даже маникюр себе делать можно. ЦТ уходит на клинок для метательного (спортивного) оружия и рубящего - елмань на саблях для того и делали.
vsevles Опубликовано: 25 декабря 2011 Опубликовано: 25 декабря 2011 Браво, Ром. Кратко и в самую дырочку. Ты будешь "пуля - потому что в цель". (с) А я вот, читая все ЭТО, опять классику вспомнил. "Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю. Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще. Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено". Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки". А еще, оказывается достаточно придумать изделию название со слогом "НИК" и оно тут же становится невъе...нно оптимальным. А главное, афтар увековечен. Срочно надо накреативить еще названий с этим волшебным слогом и понеслась...
Nim Shehit Опубликовано: 25 декабря 2011 Опубликовано: 25 декабря 2011 "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет".
vsevles Опубликовано: 25 декабря 2011 Опубликовано: 25 декабря 2011 Ох уж эти... пианисты... Кстати, о музыке. "Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь. Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь. Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь. Может, что-то в консерватории подправить?" М. Жванецкий К примеру, как Ромка говорит: "может сначала ножиков в руках хотя бы подержать попробовать?"
PeakNick Опубликовано: 25 декабря 2011 Автор Опубликовано: 25 декабря 2011 "К примеру, как Ромка говорит: "может сначала ножиков в руках хотя бы подержать попробовать?"" ... да я как бы в курсе дела...и говорю о своем ИМХО... то что сам опробовал... чему учили... в чем уверен...... такие резкие все..."как ситро"))... я как бы не скоро в Москве или Питере буду... а вот товарищ мой на НГ в Питере будет....у него учусь... он как бы один из немногих ИМХО ... вот сможете встретиться если захотите...МУККер рассмОтрите... можете попробовать как с ним работать... и как против него)..... и ЦТ где... и все остальное... заодно.
чемпион Опубликовано: 25 декабря 2011 Опубликовано: 25 декабря 2011 Золотое сечение это исходно пропорции удобные человеку... тем более для практического им применения Неверно, адаптивность человека очень высока...... А золотое сечение, это свойство нашего мира при котором количество переходит в качество. (краткое определение без формул )
Nim Shehit Опубликовано: 25 декабря 2011 Опубликовано: 25 декабря 2011 Вот многие упрекают "военспецов" в том, что они "лошары", типа им монописюально, с чем воевать, т.к. оне не шарют в ножах. А вся фигня в том, что профи должен не зависеть от внешних обстоятельств, не привередничать. Девиз (или слоган) - "Работаем с тем что есть". Я, честно, уже задрался это повторять. Николай фантазер. Но упертый фантазер. Но фантазер с напрочь отсутствующей, даже минимальной базой узкоспециальных знаний. Он тоже полезен. Как обратная сторона Луны - будучи продуктом "учебников НБ" из переходов на трех вокзалах с амбициями наполеона, он заставляет задуматься. Меня например - о дозированости "впрысков" инфы в среду "ножелюбов и резоведов". О рецидивах "диванных Рембов" и выживальщиков с сараями, забитыми тушняком. Вот уже не смешно, честно. Да - клиника. Но польза есть. Волна возмущения свидетельствует, что народ ещё думает и хоть что-то знает. Волна защитников свидетельствует, что народ пытается творить. Дисбаланс в том, что творить пытаются подвижники-дилетанты, а возмущаются профи, не желающие быть "лаболаторными крысами". ИМХО.
Рекомендованные сообщения