максим45 Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 Доброй ночи! Помогите определить тип и производство ШН. Спасибо! Поляк, Радом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yunker Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 запчасти от штыка, просто для общего развития. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 24 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 запчасти от штыка, просто для общего развития. Спасибо, Alexander. Очень интересный ремкомплект, думаю продавайся у нас такой - на него стояла бы очередь... А у него целый хвостовик , или обломок? Просто по чертежу из "руководства" хвостовик вроде бы должен иметь больше отверстий: На первый взгляд, нехватает 2 отверстия под штифты для крепления "кольца", 2 отверстия под штифты для крепления тыльника и2 отверстия под винты для крепления щёчек, или их предполагалось сверлить "по месту", в мастерской части? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 Это недоделанная заготовка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ou75id32 Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 редкий AK74 штык на книге... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miner804 Опубликовано: 8 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2012 Уважаемые коллеги! Приобрёл очередной штык-нож к АК, сувенирный (который типа 6Х4), с пропилом, на лезвии гравировка - НС-АК, "ИжМаш". Пригляделся, а на рукоятке нацарапано: ДМБ-92, осень.)))) Стало интересно: сувенирные ножи делают из армейских путём пропила или лезвие своё, например из "плохой" стали?.... И ещё озадачился: а как штык-нож из Вооружённых Сил попал на завод обратно?.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2012 Первый вариант, их списывают на завод, который пилит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miner804 Опубликовано: 8 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2012 Хорошо, но никаких клейм на штык-ноже, на стандартных местах, нет... Кроме "НС-АК"... Вот и не пойму, что как...Ощущение, что пластиковые части "военные" ))), настоящие, а лезвие и др. металлические части - новодел. А другой нож (типа 6Х5) новенький, тоже не ясно, так он из "военных" или как?...Модератор будет против фото таких "штык-ножей"?.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2012 Не будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DAP Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Mой TT и Штык-нож k AK74M 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГТО Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Приветствую всех в теме, это мое первое сообщение Прошу совет у специалистов. Предлагают ШН от АК-47, Клеймо изготовителя не обнаружил, номер проштампован перпендикулярно клинку. Вот и возникает вопрос оригинальности и места (возможного) производства, исходя из этого - ориентировочной стоимости. Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partizan Опубликовано: 19 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2012 Варшавский договор , по европе от 20 до 50 евро. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
demolitor Опубликовано: 27 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 Болгария 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimok Опубликовано: 3 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2012 Всем добрый день! Подскажите пожалуйста по ножу и желательно стоимости. Нож как в сообщении №102, есть клейма: К в круге, и Z в круге, шестизначный номер нацарапан. Заранее спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partizan Опубликовано: 4 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 ГДР.недорого. Вот поинтереснее , скорее всего из ремонта .Сам немец а заклеен советским или польским пластиком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JRGN Опубликовано: 10 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2012 ГДР.недорого. Вот поинтереснее , скорее всего из ремонта .Сам немец а заклеен советским или польским пластиком. Я показывал уже в этой теме один из своих ш/н АКМ. 100% Ижевск, но "переобутый" в ГДРовские накладки. Ножны и подвес тоже ГДР. http://rusknife.com/index.php/topic/5316-%d1%88%d1%82%d1%8b%d0%ba-%d0%bd%d0%be%d0%b6%d0%b8-%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%bc/page__view__findpost__p__87997 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2012 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Маткин берег, чой-то? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Чьи-то очумелые ручки постарались. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Модель подскажете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 6Х4. И вновь - следы черной краски... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Ну я могу только предположить, что это для черных шинелей делалось, чтоб красиво было :) Но кем, когда... Без малейшего понятия. Клейм вроде не заметил, а на черной "гарде" то ли год доперестроечный выбит, то ли две буквы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Ну я могу только предположить, что это для черных шинелей делалось, чтоб красиво было Но кем, когда... Без малейшего понятия. Клейм вроде не заметил, а на черной "гарде" то ли год доперестроечный выбит, то ли две буквы. Две буквы - "УЧ". Но назвать его "учебным" - язык не поворачивается. Все ижевские маркировки, запчасти и конструктивные особенности - без отклонений. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Ну значит УЧ и есть. А они, штык-ножи тех времен, комплектные, с автоматом как принадлежность, или как? Учебные - сами по себе, или автоматы тоже с ними? Если это не тайна великая Все ижевские маркировки, запчасти и конструктивные особенности - без отклонений. На ножнах стрелку в треугольнике нашел. Еще на них циферка есть (у меня только фотки). На рукоятке у клинка что-то должно быть? там то ли царапина, то ли вроде галочки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 Номер привязки к автомату. На рукояти и на ножнах - около "резака". Но, что в нем учебного - не понимаю. Год издания - 1984. Учебные из резины, да, в наличии. А тут - неясно что. Куча сомнений. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 Я те сомнения не проясню, темна вода во облацех. Однако иллюстрация к тому, что многое покрыто мраком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 Угу. Маленькое уточнение - кроме инженерных подразделений, мне они не попадались. Конструктивно - абсолютно полноценные штыки. Краска очень легко смывается ацетоном или жидкостью для снятия лака для ногтей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 Стрелка в треугольнике это ИЖмаш? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
parastil Опубликовано: 24 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 Стрела в треуг.-это ИЖмаш,звезда-Тула 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ou75id32 Опубликовано: 28 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2012 Я не вижу причин для окраски штык в черном .. Если это было необходимо это будет сделано на заводе в черный цвет. Для меня это немного странно, что кто-то осмелился бы сделать это с помощью штыков, которые армия собственности. Я не верю, что это было разрешено... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.