Slonyash Опубликовано: 5 ноября 2013 Опубликовано: 5 ноября 2013 это моя личная Уделка, у каждого она своя ...Как рыболов-любитель, скажу - место клевое станет более клевым, если его прикормить. Вот АА, похоже, "прикормил", теперь ловит, а нам - только облизываться... ;) 0 Ответить
anri Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 В общем от частой работы совсем ободралась краска с моего ножа. В основном посередине кинка. Надоел такой вид. Снял краску бытовой смывкой. после привет в порядок клинок полировочной пастой и заворонил оружейной воронилкой. Выглядит существенно лучше. Ножны разлазяться страшно. Заказал родные из кордуры. Скоро приедут. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 ноября 2013 Автор Опубликовано: 29 ноября 2013 Некоторые военные кабары как раз воронились. 0 Ответить
anri Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 Устал менять кожанные ножны. Не выживают в условиях охоты. Купил родные кордуровые: http://www.knifeworks.com/ka-barcordurasheathfitska-barfixedbladekniveswitha7blade.aspx Очень круто сделаны! Качественно, все прошито, торчащие ниточки подпалили. Внутри кайдексовая вставка. В кармашек помещается Лазерман чардж :) Но, у меня наверное там поселится точилка от фалнайвенна походная + огниво. В общем владельцам рекомендую. Да, хороший рекламный ролик на украинском форуме постили: 0 Ответить
yadernyfugas Опубликовано: 21 марта 2014 Опубликовано: 21 марта 2014 Вот нашел в сети информацию по кодам на ножнах Ка-баров. Code: Contract # Contract $ Est. Quant Dates of DeliveryNORD 4723 $521,000 600,000 11/43 7/44 Mark 1 / Mark 2NORD 6581 $240,000 275,000 7/44 2/45 Mark 2NORD 6804 $79,000 95,000 6/44 4/45 Mark 1NORD 8114 $592,000 675,000 3/45 8/45 Mark 1 / Mark 2NORD 8676 $125,000 150,000 3/45 12/45 из представленных цифр видно, что один Ка-бар обошелся примерно в 85 центов. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 21 марта 2014 Опубликовано: 21 марта 2014 Вот нашел в сети информацию по кодам на ножнах Ка-баров. Евгений, а можно поподробнее о кодах? Что означает каждая цифра в коде? Что означают цифры на ножнах, в том числе дробные (1/6)? 0 Ответить
yadernyfugas Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 Информации мало..но кое что нашел на забугорном форуме. NORD (Naval Ordinance) военно- морской контракт, 4 цифры- его код..что каждая означает не скажу. В.М.Со - производитель ножен. По дробным цифрам не скажу.. Производители ка баров не делали "пластиковых" ножен. На производство ножен были военно морские контракты с фирмой В.М.Со. и выше указанная информация по количеству, стоимости и времени относится только к ножнам. Может Андрей Артурович чего добавит... 1 Ответить
Vitalich Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 Спасибо, Евгений. Просьба к другим знающим форумчанам - может кто-то добавит информации? Интересно, а год изготовления ножа можно определить по цифрам на ножнах, например по номеру контракта на изготовление ножен? 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 марта 2014 Автор Опубликовано: 22 марта 2014 Евгений прав по ножнам, с номерами я не разбирался. 0 Ответить
yadernyfugas Опубликовано: 31 марта 2014 Опубликовано: 31 марта 2014 Господа знатоки подскажите, ка бар с клеймом на пяте клинка USMC кто производил? Других клейм нет. Время производства? 0 Ответить
TPEHEP Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 С Вашего позволения расскажу историю моего знакомства с Ка-Баром. Итак, на днях, в районе станции метро "Комсомольская", у неизвестного мне мужчины среднего роста, с рыжей бородой, мною была куплена коробочка: 1. 2. 3. Открываем коробку. Внутри легендарный КА-Бар: 4. Когда берешь его в руки, чувствеутся вес этого "ломика" по сравнению с другими моими ножами. Как-никак 560 грамм! 5. Заточка ножа не очень красивая: 6. Волосы нож бреет, но такое впечатление, что точили нож на куске бетона. Будем исправлять! 7. 8. Ножны, сделанные в Мексике: 9. Ну и еще несколько фотографий красавца: 10. 11. 12. 13. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Действительно красавец! Мои поздравления! 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 июля 2014 Автор Опубликовано: 15 июля 2014 Господа знатоки подскажите, ка бар с клеймом на пяте клинка USMC кто производил? Других клейм нет. Время производства? Очень хороший экземпляр, ранний, а ножны вообще класс, на гарде ничего не выбито? 0 Ответить
yadernyfugas Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Очень хороший экземпляр, ранний, а ножны вообще класс, на гарде ничего не выбито? гарда чистая 0 Ответить
yadernyfugas Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Этот, полагаю, тоже хороший ранний..гарда чистая. 0 Ответить
yadernyfugas Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Оба? Какие признаки Вьетнама? 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 июля 2014 Автор Опубликовано: 17 июля 2014 На войну не похожи, там клеймение было стандартизировано и все клейма известны, а на Вьетнам уже шли самые разные, они там и коммерческие были. 0 Ответить
Hort Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Предшественник Ка-Бара, палубный нож Мк.1: -Современная реплика производства Colonial Cutlery, выпускавшей эти ножи в годы ВМВ. Для защиты от фуфлыжников изменены строй клика и расположение клейм. Нож удивительно легкий по сравнению с Мк.2- видимо из-за меньшей толщины клинка и полимерной рукоятки. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Извиняюсь за преамбулу... Искал "сильно уставшего" кабарика (с скукоженной рукоятью) на опыты (в качестве подопытного). Хотел проварить в воске, на предмет "нажирить кожу". Подвернулся такой вот экземпляр. В принципе - ничего особенного, но заинтересовал один момент, а именно -"бочёнок" под крестовиной. Что это брак, или деформация временем, и прочими негативными факторами? Рукоять "усохшая", но если судить по зазору, то не похоже, что сигменты под крестовиной были тупо удалены. "Давил" кожу к тыльнику (прессом через пластину с прорезью) - зазор особо не увеличивается. Причём, изначально, зазор был выбран поджатием крестовины. Тыльник, на первый взгляд, тоже без вмешательств. В выборках рукояти были остатки красной краски. Из того что сделал, это лайт почистил клинок электролизом ,разогнул крестовину и удалил краску. Вот теперь в размышлениях, пустить таки его на опыты, или вернуть крестовину взад и нехай будэ как есть? 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Деформация. ...тогда "варить"! 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 августа 2014 Автор Опубликовано: 29 августа 2014 Я беру суровую нить и эпоксидку, нить наматываю в прорезь, смазывая эпоксой, после застывания рукоять монолит. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 беру суровую нить и эпоксидку, нить наматываю в прорезь, смазывая эпоксой, после застывания рукоять монолит. В принципе, я поступал аналогичным образом, но появилось желание поэкспериментировать. Тем паче, что конкретно этого "кабарика", нитки точно уже не спасут... Да и "выбивается" он своей деформацией из "общего модельного ряда"... 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 Странное дело - эти "Ка-Бары"... деформируются как под копирку. Какой не встречу, с подобной деформацией - все со "штемпселем" КA-ВАR.... 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Такой-же "бочёнок" под "гардой". Хотя рукоять, по виду, без утрат. 0 Ответить
Bill_Gilbert Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Как большой любитель ка-баров, насобирал коллекцию китайских кабаройдов! Понимаю что есть тема про китай, но думаю для ознакомления , будет интересно! Видел в теме сломанные экземпляры, люди, не выкидывайте их, пришлите мне, за пересыл заплачу+ за беспокойство. Дело в том что купить настоящий ка-бар, дорого и требуется разрешение, да и не продают их у нас (г Северск, Томск обл.). 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.