Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 685
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Скинер для "Blaser
"Клином:VANAX-35 слесарка+термичка Д.Фролова, 115,27,4мм.
Рукоять: блеквуд, белый металл, длинна 117мм, монтаж сквозной.
Ножны: ,кожа от мони, нитки, белый металл.
Фото Вадима FATBOY

h-242.jpgh-246.jpgh-244.jpgh-243.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

"Тамплие́р"

История рождения, расцвета и падения рыцарей Ордена тамплиеров, или 'рыцарей-храмовников', является, пожалуй, одной из самых романтичных легенд мира. Мы тоже прониклись этими легендами и передали своё видение в этом оружии. Тамплие́ры (templiers от 'temple' - храм, 'храмовники') или Бедные Рыцари Христа и Храма Соломона (лат. Templique Solomonici) - духовно-рыцарский орден, основанный в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода.
Авторы:И.Музалёв(Danok), К.Чернов(ЧК)
Клинок: мозаичный дамаск А.Цыпкина, 245*27*5мм.
Рукоять:белый металл, стабилизированный зуб мамонта(тоже француз smile.gif), эмаль длинна125мм.
Ножны:белый металл, липа, кожа, эмаль.
Фото Вадима FATBOY.

h-247.jpgh-248.jpgh-249.jpgh-250.jpgh-251.jpgh-252.jpg

Опубликовано:

Очень понравился!

И все же..

Не могу объяснить,но почему то взгляд задерживается на рукояти и хочется внести изменения.

Что конкретно,пока не могу сказать.То ли излишняя полировка элементов рукояти,то ли цвет зуба слишком светлый...

Но это только мое ИМХО,мои "тараканы".

А история то какая! Тамплиеры...

О них,коротко и красиво http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=284693&postcount=1309

История оживает.

post-7034-0-23684400-1418160235_thumb.jpg

post-7034-0-15897200-1418160276_thumb.jpg

Спасибо за ваше творчество.

С удовольствием смотрю ваши работы.

Опубликовано:

Вот это дааааа! Аж задохнулся от восхищения! Вот есть же мастера, Богом поцелованные, такие вещи умеют сотворить! Внимательно всё рассмотрел, и общий вид, и детали - безупречно!

Опубликовано:

Если ножи "Блазер" и "Маузер" - как бы "просятся" в кожаный кейс с красным бархатом изнутри, занять своё место рядом с одноименными карабинами - то кинжал выглядит излишне "вылизанным". Вычурным и даже  слегка наивным. "Храмовники" - думается воевали. Притом воевали - добре. И оружие -ИМХО -ессьно- выбирали по-добротнее, чтоль...Ну или предположительно выбирали бы чего "по-крепче"...Без обид...В "бан" обратно не хочу...С уважением ко всем...Модератор акбар...

Опубликовано:

Если бы Вы читали внимательно первый пост "передали своё видение в этом оружии", мы не делали кинжал для таплиера, а лишь хотели передать своё виденье на эту тему. Да и не уверен что то оружие как вы выражаетесь было "по-добротнее", причём не в металле(клинке) ни в качестве отделки оружия, просто на тот момент в принципе не было таких технологий и материалов которые есть сейчас.Тоже без обид.

Опубликовано:

не обращайте внимания на подобные отзывы, уважаемый Мастер, ибо границу прекрасного и посредственного, Вы замечательно видите... но ребят можно понять- видит око - зуб неймет... тут уж все прозаично... а мне лично, как простому хужожнику, очень даже нравится... ибо- образное и даже абстрактное мышление не чуждо... всегда жду с нетерпением Ваших работ, не все ж делятся своими, а вот Вы радуете, не таите...

спасибо. с уважением, Дым...

(надеюсь и космическую тему как то продолжите.. )))) )

Опубликовано:

не обращайте внимания на подобные отзывы, уважаемый Мастер...

не согласен с комрадом dymov!

Всякое мнение Мастеру на пользу: и льстивое, и отличное от его собственного.

Мастер, он на то и Мастер, что САМ решит, нужно оно ему, али нет.

Тем более, что сам Игорь дал некоторые пояснения.

А вот призывы к "не обращать внимание" - это не совсем корректно, КМК.

Опубликовано:

чтоб особо не флудить в данной теме скажу проще:

чтобы рассуждать о "видении" как таковом (это нормально, рассуждать...) стоит, если по честному, что то самому сваять в материале, не важно в каком. это прольет в той или иной степени свет на процесс Созидания.. и когда этот свет коснется вашего черствого, чуждого (пока еще) гармонии сердца, вы и в самом деле поймете- что критика о "видении" по сути невозможна... критиковать можно исполнение, качество работы. а "видение"- это предмет уважительной дискуссии, горячего спора...

спасибо за внимание... простите если невольно обидел или еще чего...

Опубликовано:

критиковать можно исполнение, качество работы.

С этим полностью согласен, критика должна быть по делу, а виденье предмета или темы, у каждого будет своё, и каждый или добавил что то, или на оборот сделал иначе, а если попросту сказать это вкусовщина

И это не касается конкретно меня или этой темы, просто многие критикуя кого либо примеривают "свой пиджачок на чужие плечи"!Моё ИМХО.

Опубликовано:

...и особенно важно, на мой, увы, ортодоксальный взгляд- уметь видеть и принимать иную, другую по отношению к себе, гармонию, при условии и если она есть... проще говоря- перешагнуть через себя...

а тут всего этого и не нужно вовсе.. Мастер сам приглашает увидеть- открыто и со всей душой - свои работы, в Мастерскую, не таясь и не скрывая.. делясь сокровенным.. чего же более еще хотеть??? ведь и в увиденном наука и ,что безусловно, удовольствие...

(а с самокритикой и дисциплиной, это видно по работам, там полный порядок..)

;о)

Опубликовано:

"Подружейный"-полная версия
Клинок: дикий дамаск от А.Цыпкина 125*30*4,5мм
Рукоять: железное дерево, белый металл(Мастер модель братьев Пешковых)длина 123мм.
Ножны:Кожа РД,белый металл.
Фото Вадима FATBOY.

h-253.jpgh-254.jpgh-255.jpgh-256.jpgh-257.jpgh-258.jpg

Опубликовано:

"Подружейный" выглядит идеально. НО вкусовщина - ли с моей стороны - или критика - что, согласитесь - дабы посчитать сей нож именно "подружейным" - надо и на ружье рядом одинаковый орнамент показывать? Вот видение ли это моё субьективное - или "законы граверного жанра"?  Ну и предложение - сфотографируйте рядом с ружьём крайний ножик - увидим одинаковый орнамент - получится комплект - все всё поняли.

Опубликовано:

многоуважаемый Максим (и иже с ним) создайте тему, отдельную, по этому вопросу .. ее можно назвать по разному:

"Фаберже и фабержуть";

"Образы и БезОбразие";

или сами придумайте название. пригласите туда тех кого считаете нужным (если они придут)...

НО ЗДЕСЬ ТО ЗАЧЕМ???

Опубликовано:

дабы посчитать сей нож именно "подружейным" - надо и на ружье рядом одинаковый орнамент показывать?

А чтобы кортиик считать кортиком - надо фоткать его рядом с кораблём?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

неожиданно интересная "текстура" на рукояти... затрудняюсь даже словами оформить... ))) время надо- что бы точно сказать.. подольше полюбоваться...

Опубликовано:

Всё традиционно:

Клинок: мазаичный дамаск от А.Цыпкина 170*30*4,5мм
Рукоять: эбен, белый металл(Мастер модель братьев Пешковых)длина 125мм.
Ножны:Кожа РД,белый металл, тиснение.
Фото Валентина Золотухина.

Опубликовано:

Блин, Игорю комплименты говорить трудно - даже "великий и могучий" не дает выразить то, что ощущается... Шаман, однако ! (с) 

Опубликовано:

Игорь, глядя на Ваши высокохудожественные изделия (на мой взгляд), давно интересует вопрос - есть ли люди (заказчики), кто использует эти ножи именно по назначению ? Т.е. владелец дорогого охотничьего ружья берет с собой в комплект на охоту, ну скажем, "подружейный" и разделывает им дичь или просто режет продукты для обеда. То есть так, как обычный нож - в хвост и в гриву.

Ведь судя по материалам рукояти и клинка ножи очень даже функциональны. Или я ошибаюсь и всё исключительно коллекционно ? 

Опубликовано:

Как бы нож не был украшен стараюсь делать максимально надёжно и  из качественных материалов,  абсолютно любым моим ножом можно работать, многие из них разборные и обслуживаемые, почти все охотничьи ножи точно юзают в той или иной степени, с другими наверно на полку,  но другое дело сам преобретатель этого ножа и его отношение к нему,  видел даже своего "Фенрира" на охоте и он им работал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.