Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может где-то есть уже про это, но я не нашёл.

Есть у меня любимый 8-ми летний Нантсман эконом серии, герб нанесён краской, но как-бы вдавлен в пластик. Краска сама почти стёрлась, но подушечкой пальцев отчётливо чувствуется изображение.

Недавно купил Аутрайдер, накладки по типу экономкласса и герб также нанесен краской, но НИКАКОЙ шероховатости и вдавленности нет, просто краска на пластике...

Вопрос в чём - это так упрощённо стали наносить логотип или от линейки ножей зависит ?

Если не там запостил - подскажите куда обратиться ?!

Опубликовано:

Не в вопросы новичков точно. Katran73, кажется, имел какое-то мнение на эту тему. Однако неясно про ваш Аутрайдер, он красный или черный. На черных нейлоновых накладках герб красно-белый, нанесен вроде краской. А вот на красных лично я видел и серебряный вдавленный, и двухцветный. Но кто ж знает когда что делалось.

Victorinox-Alpinir-folder-knife-dscf1101

dsc_0198_Victorinox-Rucksack_GAK_Foreste

Опубликовано:

Вот Хантсман и красный Аутрайдер, на котором герб просто нанесен серебристой краской, без вдавленности.

И ещё отличие - на старичке (уже) Хантсмане крест сам по себе, не соединяется с щитом, а на Аутрайдере имеет соединения по горизонтальным лучам, как на металлических гербах.

Вроде на современных экономлиниях тоже такой герб стали рисовать.

Вот так всё непросто :)

post-2487-0-87978300-1366183936_thumb.jpg

post-2487-0-11040500-1366183968_thumb.jpg

Опубликовано:

К ножам неравнодушен с детства. Сейчас постоянно в кармане Euro-Climber. Для леса – китайский складной однорукий Explorer (клинок – 98 мм, рукоятка – 128 мм) и нож советских времен № 9 ПК МООиР (125 / 107 мм). Недавно прикупил SAK 110 мм, но в деле еще не пробовал.

В связи с предстоящим прекращением производства ножей Wenger появилась мысль приобрести несколько экземпляров на память. Случайно в одном интерент-магазине одежды среди товаров увидел Wenger’ы 85 мм (в этом магазине можно заказать что хочешь без предоплаты, курьер привозит, смотришь, что подходит – оплачиваешь и берешь, а остальное курьер увозит обратно без всяких расходов). Заказал четыре Wenger’а:

- Classic 07 (1.07.09) два ряда – клинок, две открывашки, пилка маникюрная, шило, штопор – 900 р.

- Classic 14 (1.14.09) три ряда – клинок, две открывашки, пилка маникюрная, ножницы, шило, штопор – 1730 р.

- Evogrip 14 (1.14.09.821) три ряда – то же Classic 14 с красно-черными накладками Evogrip – 2250 р.

- Evogrip S18 (1.18.59.822 WPER) четыре ряда – клинок с фиксатором, две открывашки, пилка маникюрная, ножницы, пила, шило, отвертка, желто-черные накладки с эмблемой и надписью про Патагонию – 2800 р.

До это Wenger’ы руки не попались и вот первые впечатления. Все ножи сделаны добротно и аккуратно, плотные, без люфтов и зазоров. Инструменты легко открываются (за исключением шильев) и четко фиксируются. Спинки ножей гладкие, без гребенки. На накладках Classic’ов защитная пленка.

Попадались не очень лестные отзывы о венгеровских ножницах и сразу их опробовал. Серрейтор нисколько не мешает, режет ровно, механика без пружины тоже проблем не доставляет. Был приятно удивлен – ожидал чего-то страшного, а на самом деле очень приличные ножнички.

Форма клинка с «брюшком» не понравилась (как впрочем, не особо нравится и форма клинков Victorinox’ов, моя любимая форма – как на старых Wenger Ranger). Сведение клина и заточка РК – на высоте, одно слово – швейцарское качество.

На Evogrip «Патагония» фиксатор клинка работает нормально, но при работе на него ложится палец и можно случайно нажать фиксатор. Да и на таком малом ноже этот фиксатор мне кажется лишним. Пила по дереву на вид не плохая, но ее полезность из-за малой длины вызывает сомнение.

Фиксация открывашки с отверткой на 90 град. отсутствует. В полностью открытом положении открывашка-отвертка под нагрузкой фиксируется, но в деле проверить фиксацию пока не пришлось.

На пилке для ногтей напыление нанесено не на всю плоскость, много пустого места.

Шилья открываются очень жестко и однозначно уступают Victorinox’ам – более тупые, нет заточенной кромки и отверстия.

Зубочистка и пинцет длиной по 40 мм (на Climber’е – 50 и 45 мм). Пинцет полностью металлический, рабочая кромка пинцета сводится ровно, без зазоров и перекосов. Зубочистку с пинцетом не так удобно доставать, но и случайно выдвинуться из накладок они не могут. (На моем Climber’е при вытаскивании ножа из кармашка джинсов несколько раз на половину выдвигалась зубочистка).

Колечко без Z-образного изгиба в месте схождения концов (как сделано у Victorinox).

Накладки на Classic такие же целлидоровые как на Victorinox. Материал накладок Evogrip понравился, на ощупь приятный, да и внешне ножи интересно выглядят. Но для таких небольших ножей накладки Evogrip излишне увеличивают толщину. А разговор об «эргономичной» форме рукояток у таких малышей – это чистый маркетинг. Немного настораживает выступающая на накладках надпись «Wenger». Как она будет выглядеть после некоторого времени использования – не будет ли она неаккуратно стираться со временем?

Двух-трех рядные Classic’и выглядят более гармоничными. А вот Evogrip, и особенно 4-х рядный WPER, какие-то непропорциональные – короткая толстенькая рукоятка и из нее выглядывает маленький клиночек. На мой взгляд, у всех этих ножей маловат размер рукоятки и клинка. Не мог отделаться от ощущения какого-то детского ножичка. Для меня 91 мм в руке маловат, а уж таких малышей воспринимать всерьез не могу.

В общем, качественно сделанные вещи на любителя по несколько завышенной цене. Так что из всех 4-х оставил себе только Classic 14 (пусть будет), а остальные вернул курьеру без сожаления – 85 мм это «не мой размерчик».

Опубликовано:

А кто-нибудь видел где-нибудь в продаже вот такие висюльки-темляки?

Да. На eBay. :)

Вот, зачем зразу посылать то на четыре буквы?  :blink:

Опубликовано:

Есть у меня любимый 8-ми летний Нантсман эконом серии, герб нанесён краской, но как-бы вдавлен в пластик. ... отчётливо чувствуется изображение.

Недавно купил Аутрайдер... герб также нанесен краской, но НИКАКОЙ шероховатости и вдавленности нет...

У серии Эколайн на нейлоновые накладки логотип наносится способом горячей штамповки (hot stamping) и имеет рельеф.

У серий 111 мм логотип на нейлоновые накладки наносится способом обычной печати (tampoprint), поэтому не имеет рельефа. Оба "действующих" сейчас логотипа - красно-белый на чёрных накладках и серебристый на красных - наносятся tampoprint.

См. http://rusknife.com/topic/5525-victorinox-ecoline-series/

и 

http://popgun.ru/viewtopic.php?f=37&t=138176&start=9220 (стр. 462-463)

Идентификация ригельных Victorinox 111 mm:

1986 - патент на замок и анонсирование нового ножа.

1987 - начало выпуска.

В самом начале выпуска - эмблема на накладках в виде треугольного щита, как у Economy серии.

Позже (изменение ещё до 1989) - эмблема в виде "стандартного" щита штампованного (hot stamping) серебристой краской и/или параллельно - эмблема краской (tampoprint).

До 1991 - штопор с канавкой.

???? - изменение эмблемы на красно-белый щит, печать краской (tampoprint).

2008-2009 - измнение эмблемы на серебристую (tampoprint).

Возможно изменение некоторых инструментов в соответствии изменению их на 91 мм серии.

http://victorinox.saam007.com/91mmtools.php

* Я позже сделаю отдельную тему о выпуске 111 мм серий.

* "Швейцарцы" на http://guns.allzip.org/topic/64/568575.html просмотреть почти нереально - полдня открывается из-за размера ОДНОЙ страницы.

Опубликовано:

На мой взгляд, у всех этих ножей маловат размер рукоятки и клинка. Не мог отделаться от ощущения какого-то детского ножичка. Для меня 91 мм в руке маловат, а уж таких малышей воспринимать всерьез не могу.

Со временем этот "калибр" покажется вполне достаточным, а 91 мм избыточным ;) ИМХО, на повседнев больше и не надо. Но и многорядность на Вэнах 85мм действительно кажется избыточной, два-три ряда за глаза для карманного складня.

Опубликовано:

* "Швейцарцы" на http://guns.allzip.org/topic/64/568575.html просмотреть почти нереально - полдня открывается из-за размера ОДНОЙ страницы.

а она свежая? я когда-то сохранял с ганзы, потом плюнул, стер

но теоретически можно ее побить на части, только это ручками как-то что ли надо. нет свежего архива только этой темы с фотками?

Опубликовано:

а она свежая?

Я не дождался пока она откроется вся. Html загрузился только до 2010 г., больше не стал ждать.

нет свежего архива только этой темы с фотками?

http://popgun.ru/viewtopic.php?f=37&t=138176

Опубликовано:

Katran73

Константин, спасибо за разъяснения ! Такое ощущение, что Вы работаете на заводе Victorinox :)

В самом начале выпуска - эмблема на накладках в виде треугольного щита, как у Economy серии. Позже (изменение ещё до 1989) - эмблема в виде "стандартного" щита штампованного (hot stamping) серебристой краской и/или параллельно - эмблема краской (tampoprint). До 1991 - штопор с канавкой. ???? - изменение эмблемы на красно-белый щит, печать краской (tampoprint). 2008-2009 - измнение эмблемы на серебристую (tampoprint).

Если уж придираться, то получается ещё один период был - между треугольным щитом на Эконом серии  и современной эмблемой на Экономе (в виде стандартного щита, крест внутри которого соединяется лучами с самим щитом, как на металлических) - был ещё штампованный серебристый герб hot stamping, на котором крест внутри НЕ соединялся с самим щитом. Как на моём Хантсмане (на фото видно). 

Опубликовано:

Такое ощущение, что Вы работаете на заводе Victorinox :)

Эх, если бы. :)

Насчёт крестов и щитов (соединяется/не соединяется) - я позже поищу.

Вам будет интересно -

http://rusknife.com/topic/8254-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81-wwwvictorinoxpagecom/

http://www.knives.pl/forum/index.php?topic=117768.0

Опубликовано:

Вам будет интересно -

Спасибо. Со своим вопросом вроде разобрался. Получается, сто треугольный щит был до 1994 года, а после стали рисовать 5-ти угольный, но крест внутри был сам по себе, без соединений с щитом. Соединение стали позже рисовать и до настоящего времени.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Как и обещал, небольшой отчет о посещении брендового магазина Викторинокс в Париже.

post-6326-0-13329900-1367690878_thumb.jpg

Я уже писал в одном из предыдущих постов, что это очень вкусно и со знанием дела оформленный магазин.

post-6326-0-25669000-1367690700_thumb.jpg

post-6326-0-22110600-1367690981_thumb.jpg

post-6326-0-75055500-1367691142_thumb.jpg

Выбор, я бы сказал, там исчерпывающий – само собой все модели складных ножей из каталога этого года, все аксессуары (разнообразные иголки, отвертки, ручки, ремешки…), отдельно вынесена витрина с коллекционными изданиями складников и мультитулов, таких как реплика солдата 1891 года, классики и кадеты в алюминии, блек лайн и т.д. Все это видно на фото.  

post-6326-0-83784900-1367691065_thumb.jpg

Между прочим, про фото. Здесь вообще-то запрещено фотографировать в любых магазинах, все боятся конкурентов.  Зная это, я написал в викторинокс письмо загодя, просил о нескольких фото в их магазине. Мне сразу ответили, что нет проблем, добро пожаловать. И в самом магазине уже по моему приходу подтвердили, что в отличие от всех остальных они разрешают делать фото у себя. Из чего я делаю вывод – они не боятся конкурентов. Их просто нет, этих конкурентов. Был, правда, один, венгер, кажется, его звали, но теперь и его они не боятся.

post-6326-0-17947400-1367691309_thumb.jpg

Любопытно, что помимо собственно продажи товаров у них есть также услуга для криворуких клиентов (типа меня) – за 5 евро они заменяют на вашем ноже старые накладки на новые.  Тут же на месте, за 2 минуты. Я очень хотел на вейтера поставить ручку вместо зубочистки, но меня парень-продавец расстроил, сказав, что ручка идет только на 91мм… Ну, не страшно.

post-6326-0-37695600-1367691222_thumb.jpg

Кухонные ножи, портмоне, кошельки, сумки для ноутбуков, рюкзаки, чемоданы…

post-6326-0-50702200-1367698296_thumb.jpg

Есть все брендованные товары. В общем,  вот он маркетинг во всем великолепии – подсаживают нас на потребительскую иглу, приверженность торговой марке и пр. Кстати, я вовсе и не сопротивляюсь, всегда пожалуйста.

post-6326-0-16593600-1367690609_thumb.jpg

Маленький офф – пишу отчет на работе, сейчас зашел директор, он естественно по-русски ни бельмеса, на его вопрос сказал, что пишу важный отчет для русских коллег. В принципе, я ему не наврал.

Непосредственно по ножам – ну что сказать – викс, как обычно, во всем своем швейцарском великолепии. Есть все, очень понравилась модель 74 мм с инструментиком для чистки цитрусовых. Будет одной из моих последующих хотелок. В целом же, надо отметить,  дороговато по сравнению с прочими распространителями виксов т.е. просто магазинами и инетом, но это мы уже обсуждали.  Приобрел вейтера и туриста – отдал 34 евро, конечно в интернете отдал бы на несколько евро меньше, но дело здесь не в экономии.

post-6326-0-56934400-1367690779_thumb.jpg

Вот они мои новички: вейтер и турист - братья, но не близнецы.

Лет через несколько, буду открывать ими какую-нибудь консерву (или бутылку, что вероятней) и вспоминать весенний день в фирменном магазине викса.. Я же говорил, что не сопротивляюсь влиянию маркетинга!

Опубликовано:

Спасибо за фотообзор... посетил я данный магазин примерно 3 апреля :)

Все как описывает Novichok79... Ножей в этот раз не покупал... но купил часы NightVision и в подарок получил SwissCard Quatro с реквизитами магазина

IMG 4848

Опубликовано:

item_img_90_jpg_400x400_q85.jpg

Купил в начале зимы 2012 ношу каждый день в переднем кармане джинс,  до сих пор не понятно почему на шиле нет дырки) Ну и за место отвёртки хотелось бы видеть маленькие ножницы тогда бы он был идеален ( так как солдатская модель с ножом той же длинны и ножницами гораздо больше и не удобна, а в офицерский нож не такой длинный был выбран именно этот вариант) В походе показал себя прекрасно порезал хлебушек и дальше продолжал лежать в кармане ну, зубочистка с регулярностью применяться для выковыривания пыли из него) а пила себя испытала пока только на пачке замёрзшей печени которую надо было распилить надвое) 

Опубликовано:

Время от времени, на форуме возникает вопрос... где купить Сырный Викторинокс.

Вот тут имеются. И цена просто демпинговая - 38 евро. :)

http://www.swissworld.it/productcart/pc/viewPrd.asp?idcategory=&idproduct=3156#details

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А как там у них ножи покупать?

Да, Леонид, как?

Может просто написать им личное сообщение и спросить - наверное ответят. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

В одном интернет магазинчике очень приглянулся 111mm Knife DAMASCUS trekker с деревянными накладками. Душевный такой, правда цена звероподобная, пугающая. Из-за дамасской стали,наверное. Интересно, бывают сентинели ,или др.111mm с деревянными накладками ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Кто-то может подсказать, что за версия каталога 2013 года выложена здесь?

Судя по нумерации моделей, этот вариант для американского рынка; из того, что раньше не видел - Hunter XT в обычном "адидасе", не оранжевом.

Хотелось бы заполучить его pdf вариант, может кто-то владеет и может поделиться

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер. Подозреваю, что многие из присутствующих не пользуются инстаграмом, тем не менее там много интересного - многие известные производители вовсю используют этот ресурс для того, чтобы давать дополнительную информацию… дадада, короче пиариться :)

Вот страничка Викторинокс (США) http://instagram.com/victorinoxswissarmy

Краткая выдержка: 

Лица, "помогающие" :) компании - не знаю безвозмездно или нет. 

post-364-0-02857000-1388079131.png

post-364-0-46880300-1388079134.png

Интересные варианты ножей:

post-364-0-97862300-1388079132.png

post-364-0-47726600-1388079139_thumb.png

нож "монетка для принятия решений"

post-364-0-51139000-1388079143.png

дизайнерские ножи

post-364-0-11350300-1388079145.png

Аксессуары:

post-364-0-25746400-1388079136.png

post-364-0-79360200-1388079137.png

Даже конкурсы (увы только для US)

post-364-0-41187000-1388079141_thumb.png

PS: Да, если кто там сидит, цепляйтесь, я там сижу под ником wes_andrav

Опубликовано:

Ае, получил в подарок оранжевого охотника (Hunter XT) - радости полные карманы :) Только пока не понимаю - зачем охотнику штопор? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.