Smoky Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Ну, так там по фотографии, а у меня оригинал есть :) . Ковать нет возможности, придётся тупо пилить напильник напильником. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 там вырезали из рессоры турбинкой пружину и лезвие, затем обдирка на наждаке, сборка, закалка, отпуск. Пользоваться вполне можно, но без морковки и узорчиков теряется большая часть харизмы. Одно спасает:- с 1918-ого по 1923-ий, город, в котором дядя Гоша эту железку готовил, контролировался французами..... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Ладно, мне стало ещё интереснее. Постараюсь побыстрее сделать. Сравним. Не понял только, что за "турбинка" и, наверное, сначала всё-таки закалка с отпуском, а потом сборка? Чёрт с ней, с харизмой, рисунок может быть любым, а можно и вообще без него, главное, надёжность (чтоб оси не сломались, кстати, из чего дядя Гоша делал оси? и клинок сам на пальцы не закрывался) и какая-никакая удобность. Вон "корсика", на мой взгляд, ну уж совсем тощая - в руке, наверное, вращается. Кстати, "меркатор" по толщине рукоятки аналогичен "дук-дуку", но в руке удобнее. Вот почему? Форма рукоятки "дук-дука" оптимальна (лёгкое "пузико" и две выемки упорные - спереди и сзади), но ощущение гнутой жестянки, кажется, сожмёшь пальцы посильнее - порежешься. А "меркатор" округл. Как-то держал в руках пистолеты ПСМ и "Малыш" (не помню его шифра, вроде на 5 патронов 9х18), оба маленькие и плоские, разница по толщине 2 мм - 18 и 20. Но, ПСМ (со стандартной алюминиевой рукояткой) не знал, как пристроить в руке - крутится и выкручивается, а рукоятка "Малыша" легла почти оптимально. Эргономика, блин... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 9 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 Элелтрическая дисковая пила диаметром 125. Именно сборка, затем закалка, Грел на резаке и в масло. Отпускал в духовке. Оськи из гвоздиков. Чтоб не на пальцы - оквадрачиваем соответствующую часть лезвия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 9 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 Ясно, спасибо. А в промышленных складных ножах из чего оси делают? Ясно, что гвозди не сломаются, но сточатся о закалённую сталь клинка постепенно. Хотя... это "постепенно" может быть очень долгим, наверное... Совместный отпуск пружины и клинка? Не слабоват ли клинок получится? Или наоборот - хрупковатая пружина... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Товарищ Валерий, Вы бы все эти вопросы в виде отдельных ножевых "лабораторных работ" проверили..... "нельзя бесконечно заниматься поиском лучшего пути, когда-то следут просто встать и пойти". Делайте и рэжьте, фоткайте и пишите... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 19 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2015 Дух возмездия добрался до России - на Клинок французы привезли Дук - дук! В частности Гиганты есть и в деревянных пеналах и в одиночном чехле двух цветов и в чехле набор из трех размеров. От входа в правой половине в центре. Цены конечно выше европейских, да еще наш курс евро. Советую торговаться - не повезут же назад. У меня ключевые модели уже есть, довольствовался фирменной наклейкой. Клинок 19-22 марта Москва Сокольники. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 (изменено) Мой. Потемнел в начале так, что не удержался и чуть полирнул Вообще у меня получается так: В кармане из дукдукоидов чаще всего бывает этот дукдук. Меркаторы, Корсика, Белка в сундуке. Гигант смазан и тоже в сундуке. Как выездной он мне нравится больше чем опинель восьмёрка. Изменено 22 апреля 2015 пользователем ant-tv 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Дук-дук - нож просто замечательный, но темнеет на глазах так что прям страшно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 23 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Темнее темного не потемнеет ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 ... а на сам Дук темлячок нужен ПМСМ. Уж сильно он невесомый... Я для себя решил этот вопрос. Долго выбирал что-то в стиле Дук-Дука и остановился на недорогой монетке с круглым отверстием. Четвертачок из Дании 1942 года. В суровые оккупациоанные времена, для экономии, их штамповали из цинка. Такого же несчастного цвета, как и сам нож, очень удобно, наружу из джинсов торчит лишь часть темляка с монеткой, ухватил - вытянул. По харизме очень вписывается. Ещё как вариант, хотел использовать северо-африканскую монету, но она намного больше по диаметру, пришлось отказаться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Неплохо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 2Hoff, - Серёж, согласись, что по крайней мере, не хуже Эки 38 ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Олег, я их всех люблю. Но нет универсального ножа, но при их разнообразии я стараюсь каждому определить свою нишу. Дук-Дук при своей худобе и аскетичности незаменим, как городской нож для джинсов; ЕКА 38 отлично вписывается в карман оутдорной куртки или робы. Опёнок 9-ка прописалась поближе к пищеблоку, номер 12 и САК "Скалолаз" - в сумке для пляжа, пикника-шашлыка ... Это как часы, на каждый случай есть что одеть на руку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Вот такой темлячок прижился. Сам темляк невесть от чего. Сразу временно прицепил, да так темляк и остался. Оказался удобным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 20 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2015 Дук-дук Дук-дуки и меркаторы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 14 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2015 Народ, а где вы все Корсиканцев покупаете? В Новом Свете и на е-вау я таких не видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 14 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2015 В Старом Свете и на Корсике с Сицилией и покупают. Ключевое слово - FRED PERRIN VENDE DOUKS http://szaboinc.com/edged_weapons/fred-perrin-vende-douks/ Во французских интернет магазинах встречаются по 28 ойро. http://www.couteaux-berthier.com/knife-douk-douk-vendetta-by-fred-perrin,us,4,DoukDoukPERRINvendetta.cfm Knife Douk-Douk Vendetta by Fred Perrin COGNET Douk Douk Corsica Fred Perrin Couteau Douk-Douk Vendetta par Fred Perrin http://www.coutellerie-tourangelle.com/en/french-cuttlery-cognet-xsl-908_185_613.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2015 Я на Корсике в прошлом году купил .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 14 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2015 Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 14 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2015 А почто он? В руке неудобен. В использовании штатный дук дук лучше. Выглядит, правда, харизматично :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Антон, просто харизматичного ножа захотелось. ДД уже есть, корсиканца пока нет, вот и зудит хотелка. Стоит только начать ... На американском е-вау вот по такой цене появились. Доставка задаром. Дешевле, чем в европах. А ещё, ещё ... европейцы за шиппинг берут практически стоимость ножа. Жлобьё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Меркатор в немецком хозмаге среди прочих садовых ножей, где он и должен лежать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Да, громкое название сетевого гиганта - Магазин! Верхний с красной вставкой в попке интересен? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Мне нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Хозмаг? Бутик какой-то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 Пополнил свое собрание Дук Дук Стилет, спасибо комраду bamin , за закупку во Франции и доставку до Москвы! Все на фото его видел, а пристально к размеру не присматривался. Когда получил, то удивился маленькому размеру и наконец прочел спецификацию. В описании написано, что всего 160мм и 90мм в сложенном состоянии без антабки. Вот он между классиком и Гигантом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexXoroch Опубликовано: 30 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2015 Доброго времени суток! Почитал тему и понял, какого ножа мне не хватает... Может, кто из уважаемых форумчан поделится (за приемлемую цену)? Очень хочу Дук-дук классик! Если появятся предложения - лучше на почту: alexxor@inbox.ru 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 30 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2015 http://stameskino.ru/shop/UID_3214.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexXoroch Опубликовано: 30 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2015 montaz,благодарю, но цена там совсем не гуманная... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.