Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, так там по фотографии, а у меня оригинал есть :) . Ковать нет возможности, придётся тупо пилить напильник напильником.

Опубликовано:

там вырезали из рессоры турбинкой пружину и лезвие, затем обдирка на наждаке, сборка, закалка, отпуск. Пользоваться вполне можно, но без морковки и узорчиков теряется большая часть харизмы. Одно спасает:- с 1918-ого по 1923-ий, город, в котором дядя Гоша эту железку готовил, контролировался французами..... :)

Опубликовано:

Ладно, мне стало ещё интереснее. Постараюсь побыстрее сделать. Сравним. Не понял только, что за "турбинка" и, наверное, сначала всё-таки закалка с отпуском, а потом сборка?

Чёрт с ней, с харизмой, рисунок может быть любым, а можно и вообще без него, главное, надёжность (чтоб оси не сломались, кстати, из чего дядя Гоша делал оси? и клинок сам на пальцы не закрывался) и какая-никакая удобность. Вон "корсика", на мой взгляд, ну уж совсем тощая - в руке, наверное, вращается.

Кстати, "меркатор" по толщине рукоятки аналогичен "дук-дуку", но в руке удобнее. Вот почему? Форма рукоятки "дук-дука" оптимальна (лёгкое "пузико" и две выемки упорные - спереди и сзади), но ощущение гнутой жестянки, кажется, сожмёшь пальцы посильнее - порежешься. А "меркатор" округл.

Как-то держал в руках пистолеты ПСМ и "Малыш" (не помню его шифра, вроде на 5 патронов 9х18), оба маленькие и плоские, разница по толщине 2 мм - 18 и 20. Но, ПСМ (со стандартной алюминиевой рукояткой) не знал, как пристроить в руке - крутится и выкручивается, а рукоятка "Малыша" легла почти оптимально. Эргономика, блин...

Опубликовано:

Элелтрическая дисковая пила диаметром 125. Именно сборка,  затем закалка, Грел на резаке и в масло. Отпускал в духовке. Оськи из гвоздиков.

Чтоб не на пальцы - оквадрачиваем соответствующую часть лезвия.

Опубликовано:

Ясно, спасибо. А в промышленных складных ножах из чего оси делают? Ясно, что гвозди не сломаются, но сточатся о закалённую сталь клинка постепенно. Хотя... это "постепенно" может быть очень долгим, наверное... Совместный отпуск пружины и клинка? Не слабоват ли клинок получится? Или наоборот - хрупковатая пружина...

Опубликовано:

Товарищ Валерий, Вы бы все эти вопросы в виде отдельных ножевых "лабораторных работ" проверили..... "нельзя бесконечно заниматься поиском лучшего пути, когда-то следут просто встать и пойти". Делайте и рэжьте, фоткайте и пишите... :)

Опубликовано:

Дух возмездия добрался до России - на Клинок французы привезли Дук - дук!

В частности Гиганты есть и в деревянных пеналах и в одиночном чехле двух цветов и в чехле набор из трех размеров.

От входа в правой половине в центре. Цены конечно выше европейских, да еще наш курс евро. Советую торговаться - не повезут же назад.

У меня ключевые модели уже есть, довольствовался фирменной наклейкой.

Клинок 19-22 марта Москва Сокольники.

post-920-0-22158800-1426795481_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Мой.

Потемнел в начале так, что не удержался и чуть полирнул

post-2758-0-05473500-1429716790_thumb.jpg

Вообще у меня получается так:

В кармане из дукдукоидов чаще всего бывает этот дукдук. Меркаторы, Корсика, Белка в сундуке. Гигант смазан и тоже в сундуке.

Как выездной он мне нравится больше чем опинель восьмёрка.

Изменено пользователем ant-tv
Опубликовано:

... а на сам Дук темлячок нужен ПМСМ. Уж сильно он невесомый...

Я для себя решил этот вопрос. Долго выбирал что-то в стиле Дук-Дука и остановился на недорогой монетке с круглым отверстием. Четвертачок из Дании 1942 года. В суровые оккупациоанные времена, для экономии, их штамповали из цинка. Такого же несчастного цвета, как и сам нож, очень удобно, наружу из джинсов торчит лишь часть темляка с монеткой, ухватил - вытянул. По харизме очень вписывается. Ещё как вариант, хотел использовать северо-африканскую монету, но она намного больше по диаметру, пришлось отказаться.

post-874-0-32907100-1430236941_thumb.jpg

post-874-0-02403800-1430236947_thumb.jpg

post-874-0-70425900-1430236953_thumb.jpg

Опубликовано:

Олег, я их всех люблю. smile.gif

Но нет универсального ножа, но при их разнообразии я стараюсь каждому определить свою нишу.

Дук-Дук при своей худобе и аскетичности незаменим, как городской нож для джинсов; ЕКА 38 отлично вписывается в карман оутдорной куртки или робы. Опёнок 9-ка прописалась поближе к пищеблоку, номер 12  и САК "Скалолаз" - в сумке для пляжа, пикника-шашлыка ... Это как часы, на каждый случай есть что одеть на руку.

Опубликовано:

Вот такой темлячок прижился. Сам темляк невесть от чего. Сразу временно прицепил, да так темляк и остался. Оказался удобным.

post-6609-0-53535700-1430286808_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

В Старом Свете и на Корсике с Сицилией и покупают.

Ключевое слово - FRED PERRIN VENDE DOUKS

http://szaboinc.com/edged_weapons/fred-perrin-vende-douks/

Во французских интернет магазинах встречаются по 28 ойро.

http://www.couteaux-berthier.com/knife-douk-douk-vendetta-by-fred-perrin,us,4,DoukDoukPERRINvendetta.cfm

Knife Douk-Douk Vendetta by Fred Perrin COGNET

Douk Douk Corsica Fred Perrin

Couteau Douk-Douk Vendetta par Fred Perrin

http://www.coutellerie-tourangelle.com/en/french-cuttlery-cognet-xsl-908_185_613.html

Опубликовано:

А почто он? В руке неудобен. В использовании штатный дук дук лучше.

Выглядит, правда, харизматично :)

Опубликовано:

Антон, просто харизматичного ножа захотелось. ДД уже есть, корсиканца пока нет, вот и зудит хотелка. 

Стоит только начать ...

На американском е-вау вот по такой цене появились. Доставка задаром.

Дешевле, чем в европах. А ещё, ещё ... европейцы за шиппинг берут практически стоимость ножа. Жлобьё.

post-874-0-86526000-1434826218_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Пополнил свое собрание Дук Дук Стилет, спасибо комраду bamin , за закупку во Франции и доставку до Москвы!

Все на фото его видел, а пристально к размеру не присматривался.

Когда получил, то удивился маленькому размеру и наконец прочел спецификацию.

В описании написано, что всего 160мм и 90мм в сложенном состоянии без антабки.

Вот он между классиком и Гигантом.

post-920-0-72735000-1435402264_thumb.jpg

Опубликовано:

Доброго времени суток! Почитал тему и понял, какого ножа мне не хватает... Может, кто из уважаемых форумчан поделится (за приемлемую цену)? Очень хочу Дук-дук классик! Если появятся предложения - лучше на почту: alexxor@inbox.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.