Перейти к публикации

Зекпром

Гость AlexPit

Рекомендованные сообщения

Закрепленные сообщения
Опубликовано:

думаю у многих знакомых по кладовкам лежит много всякого разного интересного сделанного руками на просторах необьятной нашей Родины.

предлагаю сюда выкладывать "самородки"

начну с того, что довелось увидеть у знакомого:

выкидуха)просто выкидуха- первый раз такой способ стопора от закрывания увидел.и весьма интересна "гарда" для меня по крайней мере, я бы сказал- частично слизано с полускладных ножей начала 20 века.

post-1-1275067939,5654_thumb.jpg

post-1-1275067941,0433_thumb.jpg

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ХАААА :) :blink: :D :) 2 дня подряд хотел стартануть эту тему и не как руки не доходили

есть у меня дьявольский образец зековского мастерства, храню его только как подарок уважаемого человека :)

post-15-1275069777,4197_thumb.jpg

Опубликовано:

Любопытно, что классика лежит на Гражданском кодексе, а должна бы на УК... Предлагаю сюда же класть пейзанские переделки всяких штыков и пр., хотя и не за колючкой, но та же культура. Для начала, потом добавлю. И ведь с душой сделано, старался человек.

рксалка4.jpg

конек5.jpg

Опубликовано:

Любопытно, что классика лежит на Гражданском кодексе, а должна бы на УК... Предлагаю сюда же класть пейзанские переделки всяких штыков и пр., хотя и не за колючкой, но та же культура. Для начала, потом добавлю. И ведь с душой сделано, старался человек.

Андрей,

УК не красивый( и даже УИК и УПК некрасивые( я с них начал- по цвету не подошли)

Опубликовано:

ХАААА biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif 2 дня подряд хотел стартануть эту тему и не как руки не доходили

есть у меня дьявольский образец зековского мастерства, храню его только как подарок уважаемого человека smile.gif

Напоминает Скаут от Зиберта biggrin.gif

Опубликовано:

Хорошая линейка :) вспомнилось, что по геометрии у меня была твёрдая 5-ка

P.S. Нож тоже хорош, присутствуют все атрибуты крутого пера :blink: пила, узор, надпись на "английском", гарда :D

Опубликовано:

Хорошая линейка smile.gif вспомнилось, что по геометрии у меня была твёрдая 5-ка

P.S. Нож тоже хорош, присутствуют все атрибуты крутого пера smile.gif пила, узор, надпись на "английском", гарда smile.gif

На обратной стороне на русском надпись ,имя кому дарили,оскал,как положенно и узоры тоже.smile.gif

post-389-1275121457,1153_thumb.jpg

Опубликовано:

Геннадий(Мир его праху) был в курсе,так как сам мне его и задарил фактически перед своей кончиной(может почувствовал,чуйка у него была отменная,почти 30 лет провёл в общей сложности за колючкой,личность в "определённых кругах" была известная),дружили мы ,очень порядочный человек был,не ровня нынешним сявкам.sad.gif

Опубликовано:

Серьёзный девайс, качественно сделан. Рукоять с Ка-Бара почти 1:1. Для чего отверстия в гарде не подскажете?

Про отверстия на гарде ничего не могу сказать,сам мучаюсь этим вопросом , а у мастера и не спросить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мои пять копеек:

Ножик был наден ориентировочно в 1995 году в лесах Украины... (на просеке). Фиксатора нет, зацепки, чтобы вытаскивать лезвие, нет, но корстукция и ручка удобные, мне поравилось... icon_biggrin.gif Напоминает испанские мотивы... icon_rolleyes.gif

Ко мне попал в таком слегка запущенном состоянии. Ножик довольно большой, (сорри, что на фото забыл положить линейку):

Длина в сложенном состоянии 160 мм

Длина в разложенном состоянии 278 мм

Длина лезвия 118 мм

Сталь - нержа фик знает какая, но по ощущениям, интуиции и голосу от печенки - 3X13.

Накладки на ручке - 16 слойная фанера, фиг знает как но "стабилизированная"

Крепеж лезвия - на заклепке.

Думаю что сей ножичег - плод предприятия ВВП врмен СССР, а именно самоделка мастеров, которые на ВВП имели много халявных материалов и доступа к оборудованию.

post-387-1276856283,3939_thumb.jpg

post-387-1276856288,7834_thumb.jpg

post-387-1276856293,7117_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот такой вот экземпляр. Все как надо и "кровосток" и формы ужасные. Есть даже номер и попытки воронения. А ножны даже ничего, если бы не надпись "Matador" и не понятно на каком языке - "Hispan".

post-182-1280168250,7064_thumb.jpg

Опубликовано:

Хорош.

Я вот ножи делать не умею и эскизы рисовать тоже. Поэтому мне всегда было интересно - творцы таких ножей себе представляли конечный результат или получилось, как получилось?

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

интересно - ножны куда профессиональнее чем сам нож. Подбор что-ли, или судьба неизвестна?

Мне кажется, что это тюнинг такой. Пилу изобразили на обушке и ручку слепили на сколько фантазии хватило

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Не буду утверждать, что это зекпром, но клейма никакого нет, кем и где сделано - совершенно непонятно. Твердость померить нет возможности, ножик этот не у меня находится, но сталюка там не самая плохая - я его на куске сланца (вроде бы) править утомился. Заточен под сорок градусов, а кончик под шестьдесят, причем очень ровно заточен (потом кто-то пытался править - остались продольные царапины). Обух у кончика заточен. Обух у рукоятки заточен, стамеской, аккуратно, в итоге палец положить некуда. Два пропила не заточены (а стоило бы - стропы резать :) и все такое). Как приделан тыльник, не видно. Вид, цвет и клепка накладок вызывают ассоциации с продукцией нижегородского региона - может, кто знает, есть такое чудо и в производстве?

post-295-047443800 1284627317_thumb.jpg

Ножны оригинальные или утеряны, или не существовали.

Пила - ужос. Кровосток... ну, он и есть кровосток.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вот такой вот экземпляр. Все как надо и "кровосток" и формы ужасные. Есть даже номер и попытки воронения. А ножны даже ничего, если бы не надпись "Matador" и не понятно на каком языке - "Hispan".

плохо видно на фото но это скорее похоже на цветное воронение, не в моде но мне оч нравится техника

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А это вот моё творение Зекпрома,прям перо! Пробывал удар на сыром мясе входит как по маслу!!!

post-852-060122100%201288205322_thumb.jpg

WW2 US USA HAND MADE HUGE THEATER KNIFE BONE HANDLE:

post-269-0-56371100-1307390134_thumb.jpg

Клинками - так просто близнецы-братья.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Встряхнём!

Вот из последней поездки. Зекпром, хохлома, зеркальный финиш. Они неисправимы :D . Ненавижу фотографировать такие ножи, очень много зеркальных плоскостей.

По словам человека, продукция из зон в Нижнем Тагиле и ещё откуда-то из-за Урала. Впрочем, какая разница.

post-874-0-89939900-1309396173_thumb.jpg

Hand Made

post-874-0-08984600-1309396181_thumb.jpg

Начальник, гришь, надо, шоб с нумером для записи в охотбилет? Лехко!

post-874-0-27471000-1309396190_thumb.jpg

post-874-0-48731200-1309396199_thumb.jpg

Опубликовано:

Да какая разница! ХБ или ХО или ХЗ :D . Все последние ножи менты и СБ в Пулково пропустили спокойно, причём, в этот раз не попросили даже из багажа достать, чтобы посмотреть.

Опубликовано:

Могут, но что-то их не туда несёт.

Зэковские бы финочки, да с наборной плексигласовой рукояткой, да выкидушки бы интересные. А то смотришь на всё это блестящее, рэмбо-подобное, аж скучно становится.tooth.gif

Опубликовано:

Естесственно, за забор и по заказу. Вертухаям, начальству в обменный фонд, заезжему проверяющему, на обмен ... список можно продолжить. То, что попадает на жилую зону, не такое "изысканное", там на клинках лебедей или волков не вытравливают и номера не выбивают.

Опубликовано:

По словам человека, продукция из зон в Нижнем Тагиле и ещё откуда-то из-за Урала.

Очень на Златоуст похоже. Задумался, где же у златоустовцев на самом деле производство находится... :D Для зоны качество отделки, да и стиль, слишком высоки, ИМХО. Или по образцу делали, или мастера там опытные есть.

Опубликовано:

То, что это зекпром, точняк на 100%. Не могу указать источник поступления ножей, но не из магазина, это уж точно. Откуда тамошние мастера черпают вдохновение, тоже сказать не могу, так же как и про рабочие свойства - ножи просто лежат в коллекции. Может кого-то копируют, не знаю, я златоустовских изделий в глаза не видел. Если кому интересно, могу более подробные фото сделать.

Кстати, недавно все эти ЗК-пром ножи показал местным, сказал, что всё сделано в турьме. Люди вежливо улыбнулись, переспросили ... From where?... и так же вежливо продолжали улыбаться :D .

Опубликовано:

Кстати, видел по телику репортаж из зоны, где делают сувенирное историческое ХО, практически все сабли и мечи, которые в магазинах продаются, сделаны там. Они сперва делают по полной программе, а потом ослабляют - подпиливают и пр. Целое большое производство, зеки работают под руководством специалистов. Качество на самом высоком уровне.

Опубликовано:

НА советских зонах было производство ширпотреба, очень-очень разного, было оборудование, было сырье, и кроме вечерних школ, очень многопрофильные ПТУ. А сейчас, по слухам, после подписания каккого то международного соглашени, по которой запрещено использовать принудительный труд , и З/К соответственно под этот принуд. труд попадают, с их условным заработком, и рядом других признаков. И теперь на зонах нет заказов, нет оборудования и сырья, и ЗК молятся, качаются, гоняют в футбол, и перевоспитываются разными другими способами, но не ударным и самоотверженым трудом, который в ранешние времена, открывал путь на свободу с чистой совестью.

Опубликовано:
теперь на зонах нет заказов, нет оборудования и сырья, и ЗК молятся, качаются, гоняют в футбол, и перевоспитываются разными другими способами, но не ударным и самоотверженым трудом, который в ранешние времена, открывал путь на свободу с чистой совестью.

Не знаю где как, а в Украине тюрьмы в основном служат для обогащения чинуш разной масти - принудительный труд не то чтобы присутствует, но по факту - таки да. Делают все - от тапочек до мебели.

А ножи по моим наблюдениям с зон пропали с появление беспредельщиков в 90-х. Сломалась экономика - сломалась иерархия, в т.ч. и в криминальном мире.

Ну и конечно ушло старое поколение зэков, которые еще сталкивались вживую с теми ножами, которые сегодня собственно и интересны.

Сильно кичпром испортился из-за появления охотничьих каталогов, которые наши везли из ГДР и Чехословакии - воспаленные умы начали пытаться копировать тамошние ножики, и культура зныкла.

Опубликовано:

Может кого-то копируют, не знаю, я златоустовских изделий в глаза не видел.

Как-то так они выглядят: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8+%D0%B7%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82

Кстати, видел по телику репортаж из зоны, где делают сувенирное историческое ХО, практически все сабли и мечи, которые в магазинах продаются, сделаны там. Они сперва делают по полной программе, а потом ослабляют - подпиливают и пр. Целое большое производство, зеки работают под руководством специалистов. Качество на самом высоком уровне.

Теперь понятно, откуда такой уровень изделий.

Опубликовано:

Видел и держал в руках множество подобных изделий. Чудовищная дрянь. Кое-где еще нормально собраны, да подогнаны, но общее впечатление - жуткое. По сравнению с этим творения Жиля Хиббена кажутся разумными и практичными.

Опубликовано:

спасибо за отрывок из норильлага. Через мои руки в детстве много ножей с наборными рукоятями прошло. Знал что ножи с зоны а то что цвета какую-то символику несут не знал. Я вырос в Якутии, там часть местного населения осевшие зэки. Особенно про зеленый цвет - был один такой, долгая история, закончилось тем что милиция на опознавание ножа каких-то свидетелей таскала и родоки потом все ножи поотнимали у меня.

Опубликовано:

Стандартная история, предки отнимают у малышей ножики. Я, слава Господу, избежал такой участи, мои у меня ножики не отнимали, поэтому вот из меня и выросло такое.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На выходных купил на барахолке, поржал и купил за 50 р.

Изготовлен из столового ножа(на фото рядом для примера).

Форма ручки порадует ВА... прогнутая спинка и животик, правда "вид сверху" прямая.

post-319-0-96150200-1312278926_thumb.jpg

Раз возникли вопросы, а так же желание его повторить, добавлю еще фоток.

post-319-0-47889100-1312009384_thumb.jpg

Вид сверху, толщина рукояти ок. 16 мм.

post-319-0-87312400-1312009439_thumb.jpg

И как он в руке лежит.

Ручка не то что бы очень маленькая, но все же маленькая.

За счет перспективы на фото смотрится еще меньше...

post-319-0-76400300-1312009535_thumb.jpg

Опубликовано:

Под урочий удар обратным хватом снизу-вверх.

Не, так как раз не удобно, гарда или навершие в руку врезаются.

А вот прямой хват, когда большой палец сверху на спинку, а указательный под упором , даже очень ничего. Клювик навершия попадает между безымянным и мизинцем.

Опубликовано:

Друзья посмотрите пожалуйста этот нож. Хочу подарить брату. Человек, через которого достал говорит, что это зекпром.

пост на третьей стр. как же вы тогда не увидели что это кизляр ф-1

Опубликовано:

А это вот моё творение Зекпрома,прям перо! Пробывал удар на сыром мясе входит как по маслу!!!

post-852-060122100%201288205322_thumb.jpg

WW2 US USA HAND MADE HUGE THEATER KNIFE BONE HANDLE:

post-269-0-56371100-1307390134_thumb.jpg

Клинками - так просто близнецы-братья.

А можно поподробней о вашем американце узнать?!(фото внизу поста)

Мне нож-перо достался от бабушки жены(см. фото вверху поста) ,она работала в МВД,а откуда он у неё мне неизвестно.

post-852-0-66981000-1311848180_thumb.jpg

Опубликовано:

А можно поподробней о вашем американце узнать?!(фото внизу поста)Мне нож-перо достался от бабушки жены(см. фото вверху поста) ,она работала в МВД,а откуда он у неё мне неизвестно.

Это не мой нож, фото из сети. Наткнулся и удивился идентичности клинков, поэтому сюда и запостил. В описании было сказано, что самоделка на ВВ2.

• 4 недели спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток всем.Зарегистрирован давно,но так как не коллекционер, а любитель просто с удовольствием читаю форум.Написать побудил нож который дедушка "нашёл" на антресолях у себя в комнате.откуда он у него уже не помнит(87 лет).Нож полуавтомат,тяжёленький,приятно лежит в руке на одной стороне лезвия гравировка лисы(волка?)на другой надпись J MARTIINI  ниже classic original messer. Смутила одна буква Т в названии,фото с телефона,прошу сильно не пинать за качество,пожалуйста подскажите по ножу

post-4821-0-59972200-1408906978_thumb.jpgpost-4821-0-22238000-1408906980_thumb.jpgpost-4821-0-02270100-1408906982_thumb.jpgpost-4821-0-60572800-1408906983_thumb.jpgpost-4821-0-89106000-1408906984_thumb.jpgpost-4821-0-41415900-1408906986_thumb.jpgpost-4821-0-86846000-1408906987_thumb.jpg

Опубликовано:

Мои скромные 5 копеек... точные ТТХ мне неизвестны, со слов человека, подарившего мне его, выкован из клапана, гарда и навершие - алюминий, рукоятка - эбонит, клеймо мастера в виде головы собаки. Произведено на территории Волгоградской области. Кто-то покоцал полировку кривыми руками при заточке. Фотографировал под углом, поэтому получился не блестящим :)

post-9837-0-70362300-1408969332_thumb.jpg

post-9837-0-97501400-1408969308_thumb.jpg

post-9837-0-66534300-1408969288_thumb.jpg

• 6 лет спустя...
Опубликовано: (изменено)

Зная мои пристрастия , коллега подогнал пару приколюшек. Выкидуха хитрая, без кнопки , со сдвигом накладки.

78ffd1ed-dd6a-4525-84c4-658215f21904.jpg

cc00f857-43d9-463b-abd6-8ba13401f9a3.jpg

Изменено пользователем Eraser RUS
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
9 часов назад, копилка73 сказал:

Дык перо-то классическое отломить в теле и сдриснуть... А этого монстра - он же из спины торчать будет...

Он маленький. А перо не обязательно ломать, тогда проточку надо делать.

Опубликовано:
1 hour ago, Antir1224 said:

И зачем его ломать, решительно непонятно. 

Это очень важный и интересный вопрос, на котором подробно отвечает г-н Фридрих в своем книге - "Происхождение трагедии из духа музыки."( глава 1. опыт самокритики ).

Опубликовано:
18.07.2021 в 11:12, Абанфаций сказал:

Это очень важный и интересный вопрос, на котором подробно отвечает г-н Фридрих в своем книге - "Происхождение трагедии из духа музыки."( глава 1. опыт самокритики ).

Про Фридриха не читал, но осуждаю!)) Облом - чтобы без рентгена не поняли направление поражения, и чтобы не достали сразу в больнице...

• 2 года спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
6 минут назад, копилка73 сказал:

Думаю какие-то игроки "за эльфов" для себя делали, на фестиваль какой-нибудь, да потеряли. Больно уж для зоны не "по-зоновски". ИМХО.

Нашли в стене, у меня спросили, прислали фотку, ну я ж не спец в этом вопросе. Вот и закинул сюда.

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, мак сказал:

Это понятно, тогда сколько лет стене?

Да хрен ее знает, я так думаю не больше десяти лет, че бы они там не говорили. Ну я ж говорю, чисто на всякий случай спросил))) вдруг...)) звиняйте уж... 

Изменено пользователем Ленинградец
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
3 часа назад, Алексей-Печора сказал:

Такая схема частая на зоновских ножах.

Мне первый раз попалась, обычно тяга из тонкой полоски жести, такая часто встречается

• 10 лет спустя...
Опубликовано:

Ножны явно на заводе штамповались.
Имхо ножны не от него. Посмотри на первой фоте - форма выступа под лезвие на ножнах и форма лезвия не стыкуются.
Опубликовано:

Имхо ножны не от него. Посмотри на первой фоте - форма выступа под лезвие на ножнах и форма лезвия не стыкуются.

Тоже несоответствие форм смутило. А по поводу рисунка на клинке в виде звёздочек и прочего - такое впечатление, что штамповка на горячую. Хотя, может быть и ошибаюсь.

Парочка вчерашних. Достоверно происхождение установить не удалось. Первый зекпром процентов минимум на 90

post-4206-0-81243000-1403265845_thumb.jpg 

post-4206-0-42123700-1403265863_thumb.jpg 

post-4206-0-80697600-1403265879_thumb.jpg 

А вот второй, не исключено, что и дядя Вася 

post-4206-0-95748900-1403265912_thumb.jpg 

Рукоять деревянная крашеная, клинок толщиной 2,3 мм. из углеродки. Тыльник на двух штифтах, гарда и прочее на рукояти алюминиевые.

Опубликовано:

На первом стяжка ужасная, не идет в сравнение с общим видом. Скорее всего переделывали.

Матвей, вряд ли переделывали. На фотографии не видно, но алюминиевое навершие было начеканено на хвостовик, потом обточено и сделан рисунок. Такая локальная грубость в отделке, незаконченность довольно часто встречается на изделиях из-за забора. 

не зека, Андрей, ну твои не зека, ну не зека, не чувствую.

Второй - скорее всего да, не ЗК.

А вот на счёт первого. Где на одной территории можно встретить и станки для металлообработки и швейные станки для пошива, например, грубых брезентовых рукавиц, робы и т.д.? Обычно на зоне. Вряд ли кустарь или работник обычного завода стал бы шить ножны на швейной машинке, предназначенной для шитья толстых и грубых материалов, да и где бы он её взял? Потом, навинчивание элементов рукояти на резьбу хвостовика с последующим накернением довольно распространено на зекпромовских изделиях. Подобную ступенчатую гарду, ступенькой сужающуюся к клинку и с подобным нанесением рисунка, я уже встречал на изделиях из зоны в Кемеровской области. Травление рисунка на клинках в зекпроме тоже часто встречается и бывает даже поаккуратнее, чем на этом. Для примера: этот точно сделан на зоне в Кемеровской области

post-4206-0-75189100-1403273119_thumb.jpg

Опубликовано:

Крайний ,если одним словом,просто шикарный.Ну а если после РК к рукояти отсутствует тупьё как таковое,а присутствует "подрез " ,можно даже утверждать что изготовитель по этапу пришел с Востока. Красноярск,Иркутск,Бурятия...

Агрессивно - хищный , баивой.....

Опубликовано:

стал бы шить ножны на швейной машинке, предназначенной для шитья толстых и грубых материалов, да и где бы он её взял?

(шепотом из зала) даже на ручные машинки советских времен были приспособы для подобного шитья - ни о чем не грит

на заводах же вполне хватало контингента из "бывших"

в детстве видел\прошло через руки много-много перевертышей (винтовой с открывалкой) - все были сделаны на 2-х заводах прямо в городе, а постулаты исследователей гласят что зона 100%....

Для примера: этот точно сделан на зоне в Кемеровской области

если бы не идиотская гравировка, вполне себе рабочий девайс по виду...
Опубликовано:

Прошу прощения. Всё-таки время у нас было уже позднее и сильно действовало жидкое снотворное золотисто-коричневого цвета с характерными вкусом и запахом. А потом временно не выходил в интернет, так как готовился к ревизии с утра до ночи. 

(шепотом из зала) даже на ручные машинки советских времен были приспособы для подобного шитья - ни о чем не грит на заводах же вполне хватало контингента из "бывших" в детстве видел\прошло через руки много-много перевертышей (винтовой с открывалкой) - все были сделаны на 2-х заводах прямо в городе, а постулаты исследователей гласят что зона 100%....

Артём, про приспособы на швейные машинки не знал, хотя в своё время немного (совсем чуть-чуть) пробовал шить. До сих пор думал, что толстые плотные материалы можно прошить из бытовых швейных машин только старым Зингером ещё с челноком вместо шпули (есть у меня такой агрегат). А винтовые перевёртыши с открывалкой и в Новосибирске в советские времена делали на каком-то заводе.  

если бы не идиотская гравировка, вполне себе рабочий девайс по виду...

Ох, Артём, он такой толстый и так толсто сведён, что его можно только в качестве ломика использовать.

Андрей,а какие материалы использованы для рукояти ? Белое ,это не фторопласт случайно ?

Вот честное слово, не знаю. Я этот нож держал в руках совсем недолго и было это больше года назад. Владелец так и не захотел с ним расстаться. 

Вот говорят, что один точно ЗК а другой нет. А если хотя бы гарды сравнить, ведь манера исполнения похожа. Вряд ли один и тот же мастер, но "школа", как мне кажется, одна: 

post-4206-0-56384100-1403879215_thumb.jpg 

post-4206-0-84332100-1403879232_thumb.jpg 

Хотя, может быть, я и ошибаюсь. Но "мне так кааца" :)  

И да, согласен, материал на рукояти типа микарты из толстых кручёных нитей интересный. Я такого ни разу не встречал.  

Опубликовано:

вот такой вот кинжал,интересно может ли это быть периода войны?

мне кажется нет,потому что рукоять из текстолита,но говорят этот матерьял появился до войны...:)

post-2621-0-78076900-1404048128_thumb.jpg

post-2621-0-32855700-1404048275_thumb.jpg

post-2621-0-97030700-1404048297_thumb.jpg

Опубликовано:

Навряд ли до войны. Даже не конец 40х . Конец 50х - , а вперёд всего 60е. И не зона. Гарда уж сильно качественно отлита на клинок. И по геометрии и по общей архитектурной лепке,....Да и рукоять, при кажущейся простоте и неказистости , работа с плоскостями,с их переходами ....Нож то вообще то для укола. Для качественного укола.

Опубликовано:

И не зона. Гарда уж сильно качественно отлита на клинок

Лицезрел как-то "брата -близнеца" . Тот, правда,  был в "подарочном исполнении" ...в резной шкатулке. "Зроблен" тот "близнец" был в одном из пенитенциарных учреждений Владимирской области. Но 100 % процентной гарантии (именно зоновского происхождения) никто не даст, ибо, "всё смешалось в доме Облонских"

Опубликовано:

Артём, про приспособы на швейные машинки не знал, хотя в своё время немного (совсем чуть-чуть) пробовал шить. До сих пор думал, что толстые плотные материалы можно прошить из бытовых швейных машин только старым Зингером ещё с челноком вместо шпули (есть у меня такой агрегат). А винтовые перевёртыши с открывалкой и в Новосибирске в советские времена делали на каком-то заводе.
по малолетству рядом швея жила - джинсы под "фирмУ" шила - отсель и знаю;)

Ох, Артём, он такой толстый и так толсто сведён, что его можно только в качестве ломика и
если историческая ценность неважна, для работы моно и пересвести... уж зело формы\пропорции ладные
Опубликовано:

по малолетству рядом швея жила - джинсы под "фирмУ" шила - отсель и знаю;)

Ох, Артём, он такой толстый и так толсто сведён, что его можно только в качестве ломика и
если историческая ценность неважна, для работы моно и пересвести... уж зело формы\пропорции ладные
Опубликовано:

Это да, пропорции и формы приятные. И рукоять очень неплохая. Но, увы, этот нож не смог стать моим. Дали только подержать да сфотографировать. 

Опубликовано:

Обычная переточка кухонника под пырялово, новодел по старым воспоминаниям, однажды ехал в купе с откинувшимся зеком, у него точно такой был засунул за носок под брюки. Он напился и отдал мне его на хранение, чтобы по пьяне кого не обидеть, но так и пропал с соседским чемоданом. А нож тот отец выкинул, чтобы я не нахулиганил, ну вот и решил по старой памяти.

IMG_4076.jpg

IMG_4077.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.