Гость AlexPit Опубликовано: 28 мая 2010 Опубликовано: 28 мая 2010 думаю у многих знакомых по кладовкам лежит много всякого разного интересного сделанного руками на просторах необьятной нашей Родины. предлагаю сюда выкладывать "самородки" начну с того, что довелось увидеть у знакомого: выкидуха)просто выкидуха- первый раз такой способ стопора от закрывания увидел.и весьма интересна "гарда" для меня по крайней мере, я бы сказал- частично слизано с полускладных ножей начала 20 века.
мак Опубликовано: 28 мая 2010 Опубликовано: 28 мая 2010 Любопытно, что классика лежит на Гражданском кодексе, а должна бы на УК... Предлагаю сюда же класть пейзанские переделки всяких штыков и пр., хотя и не за колючкой, но та же культура. Для начала, потом добавлю. И ведь с душой сделано, старался человек.
Гость AlexPit Опубликовано: 28 мая 2010 Опубликовано: 28 мая 2010 Любопытно, что классика лежит на Гражданском кодексе, а должна бы на УК... Предлагаю сюда же класть пейзанские переделки всяких штыков и пр., хотя и не за колючкой, но та же культура. Для начала, потом добавлю. И ведь с душой сделано, старался человек. Андрей, УК не красивый( и даже УИК и УПК некрасивые( я с них начал- по цвету не подошли)
Пацифист Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 ХАААА 2 дня подряд хотел стартануть эту тему и не как руки не доходили есть у меня дьявольский образец зековского мастерства, храню его только как подарок уважаемого человека Напоминает Скаут от Зиберта
семен Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Кабароид из Золингена, подарок одному уважаемому человеку на освобождение с крытки,волею судьбы у меня живёт сейчас сей ножичек.
Rambo 1 Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Хорошая линейка :) вспомнилось, что по геометрии у меня была твёрдая 5-ка P.S. Нож тоже хорош, присутствуют все атрибуты крутого пера :blink: пила, узор, надпись на "английском", гарда :D
семен Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Хорошая линейка вспомнилось, что по геометрии у меня была твёрдая 5-ка P.S. Нож тоже хорош, присутствуют все атрибуты крутого пера пила, узор, надпись на "английском", гарда На обратной стороне на русском надпись ,имя кому дарили,оскал,как положенно и узоры тоже.
семен Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Геннадий(Мир его праху) был в курсе,так как сам мне его и задарил фактически перед своей кончиной(может почувствовал,чуйка у него была отменная,почти 30 лет провёл в общей сложности за колючкой,личность в "определённых кругах" была известная),дружили мы ,очень порядочный человек был,не ровня нынешним сявкам.
Rambo 1 Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Геннадий(Мир его праху) был в курсе,так как сам мне его и задарил фактически перед своей кончиной(может почувствовал,чуйка у него была отменная,почти 30 лет провёл в общей сложности за колючкой,личность в "определённых кругах" была известная),дружили мы ,очень порядочный человек был,не ровня нынешним сявкам. Мир его праху!
семен Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Показывал такой на Ганзе уже,здесь тоже будет уместен.Изготовлен в одном из исправительных учреждений Ярославской обл.
Uwin Опубликовано: 1 июня 2010 Опубликовано: 1 июня 2010 2Мак 5 нож огнепоклонников? :) Дизайн явно от Джиля Хиббена. Надо внимательно почитать его биографию :blink:
Fet Опубликовано: 1 июня 2010 Опубликовано: 1 июня 2010 У меня вот такая есть: Этот нож мой отец нашел (говорит, что нашел :)) где-то в 60-е, таскал с собой по походам. Очень неплохой ножик, весьма продуманный.
Lazyinventor Опубликовано: 7 июня 2010 Опубликовано: 7 июня 2010 Современный зэкпром. Где-то под Алчевском. Делается как мелкосерийка т,е. можно быстро заказать и получить. Сталь мягкая как у китайцев. Отдал тестю лимончик под коньячек нарезать :)
Матвей Опубликовано: 18 июня 2010 Опубликовано: 18 июня 2010 Мои пять копеек: Ножик был наден ориентировочно в 1995 году в лесах Украины... (на просеке). Фиксатора нет, зацепки, чтобы вытаскивать лезвие, нет, но корстукция и ручка удобные, мне поравилось... Напоминает испанские мотивы... Ко мне попал в таком слегка запущенном состоянии. Ножик довольно большой, (сорри, что на фото забыл положить линейку): Длина в сложенном состоянии 160 мм Длина в разложенном состоянии 278 мм Длина лезвия 118 мм Сталь - нержа фик знает какая, но по ощущениям, интуиции и голосу от печенки - 3X13. Накладки на ручке - 16 слойная фанера, фиг знает как но "стабилизированная" Крепеж лезвия - на заклепке. Думаю что сей ножичег - плод предприятия ВВП врмен СССР, а именно самоделка мастеров, которые на ВВП имели много халявных материалов и доступа к оборудованию.
Сэм Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 2 часа назад, Назаров сказал: Самоделка Да 1 Закрепить
Назаров Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 6 минут назад, Сэм сказал: Да Спасибо.
степняк Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 (изменено) 31.10.2019 в 13:33, мак сказал: Нет . Аш о "нет", Андрей Артурович? Вы хотите сказать шо это не лагерная работа? Тогда обоснуйте пожалуйста,мне просто очень интересно. Изменено 2 ноября 2019 пользователем степняк
Сэм Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 33 минуты назад, степняк сказал: это не лагерная работа? Нет. Не тот стиль и исполнение.
мак Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 59 минут назад, степняк сказал: Аш о "нет", Андрей Артурович? Вы хотите сказать шо это не лагерная работа? Тогда обоснуйте пожалуйста,мне просто очень интересно. Не лагерная.
степняк Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 1 час назад, мак сказал: Не лагерная. Ладно-не будем спорить- не та тема шоб "ломать копья"
степняк Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 2 часа назад, Сэм сказал: Нет. Не тот стиль и исполнение. Ну почему? Там,у "хозяина"много разного народу обреталось,и у каждого свой стиль и манера исполнения.
Сэм Опубликовано: 3 ноября 2019 Опубликовано: 3 ноября 2019 10 часов назад, степняк сказал: Ну почему? Там,у "хозяина"много разного народу обреталось,и у каждого свой стиль и манера исполнения. Ага. И все эти люди поголовно делали ножи, каждый со своим стилем))) Самому не смешно?)))
hotmysl Опубликовано: 3 ноября 2019 Опубликовано: 3 ноября 2019 6 минут назад, Сэм сказал: Ага. И все эти люди поголовно делали ножи, каждый со своим стилем))) Самому не смешно?))) Ну "кавказский" стиль зоновских ножей действительно довольно характерен. Узкое длинное лезвие.
мак Опубликовано: 3 ноября 2019 Опубликовано: 3 ноября 2019 В реале очень ограниченное количество стилей и вариантов, по пальцам на двух руках сосчитать. 1 Закрепить
степняк Опубликовано: 3 ноября 2019 Опубликовано: 3 ноября 2019 2 часа назад, Сэм сказал: Ага. И все эти люди поголовно делали ножи, каждый со своим стилем))) Самому не смешно?))) АБСОЛЮТНО! Как оперативный сотрудник УИТУ видекл очень многие издеклия. Всё зависело от того где работали масчтера,и какими производственными рексурсами обладали. 1 Закрепить
Giacomo Опубликовано: 4 ноября 2019 Опубликовано: 4 ноября 2019 Сегодня зекпром скорее не место изготовления, а стиль. Ведь в подавляющем большинстве случаев о месте изготовления ничего не известно. Мною данные предметы идентифицируются путем сопоставления с образцами конца 70-х, первой половины 80-х., которые видел лично. Каждый из нас видел лично, но далеко не все.
Giacomo Опубликовано: 4 ноября 2019 Опубликовано: 4 ноября 2019 В смысле "не всё". А то получилось типа - а сегодня не все могут смотреть в завтрашний день. 1 Закрепить
мак Опубликовано: 4 ноября 2019 Опубликовано: 4 ноября 2019 Глубоко философское замечание ... 1 Закрепить
степняк Опубликовано: 4 ноября 2019 Опубликовано: 4 ноября 2019 Тоже согласен с Александром. Особенно в последнее время,когда "зоны" "голодные"-работы нет ВООБЩЕ,материалов тоже изготавливать какой либо "ширпотреб" стало весьма проблоематично.
мак Опубликовано: 4 ноября 2019 Опубликовано: 4 ноября 2019 В основном, по большому счету тему зоновских ножей как, впрочем, и вообще ножей слесаря дяди Васи убило обилие дешевого китайского ширпотреба и всякой Ворсмы с 80-х гг.
Ren Ren Опубликовано: 4 ноября 2019 Опубликовано: 4 ноября 2019 (изменено) К примеру, Омский УФСИН не особо-то и убило. На этом Клинке тоже были. Подход к процессу поменялся, да. Изменено 4 ноября 2019 пользователем Ren Ren
Giacomo Опубликовано: 4 ноября 2019 Опубликовано: 4 ноября 2019 Наверное все же первая половина 90-х, так будет точнее. 1988 год - 19 Партконференция. Какой китайскй ширпотреб? Какая Ворсма? Руководящая и направляющая еще пребывает в невиданной силе и держит железный занавес мертвой хваткой, приоткрывая его слегка для польской коттоновой варенки и залепушной косметики.
мак Опубликовано: 4 ноября 2019 Опубликовано: 4 ноября 2019 Соглашусь, начало 90-х. Творения современного УФСИНа из другой оперы.
Silihit Опубликовано: 21 ноября 2019 Опубликовано: 21 ноября 2019 8 часов назад, мак сказал: Не дядя Вася с мебельного цеха?
Silihit Опубликовано: 21 ноября 2019 Опубликовано: 21 ноября 2019 10.11.2019 в 04:08, мак сказал: Гарду бы убрать изготовителю и вещь вполне получилася-бы
Сэм Опубликовано: 21 ноября 2019 Опубликовано: 21 ноября 2019 9 часов назад, мак сказал: не похоже на их творчество, спуски не характерно выведены, больстер не типичный...
мак Опубликовано: 21 ноября 2019 Опубликовано: 21 ноября 2019 6 часов назад, Сэм сказал: не похоже на их творчество, спуски не характерно выведены, больстер не типичный... С Сыктывкара нож, просто время иное, вкус у заказчиков изменился. Но рукоять в традиции.
Сэм Опубликовано: 21 ноября 2019 Опубликовано: 21 ноября 2019 3 минуты назад, мак сказал: Но рукоять в традиции. она да. А остальное как-то не оттуда
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас