PolakErika Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 История Крестовых походов говорит о том, что буднично и прозаично. Рыцарство - одно из крупнейших ОПГ. Смешным показался стиль комментариев, мне малознаком. Что такое ОПГ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 ОПГ это организованная преступная группа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakErika Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 ОПГ это организованная преступная группаТогда должна сказать Nim Shehit -полностью согласна! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Жека, не пугай даму, она давно в отрыве от актуальной языковой среды, в которой мы живем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakErika Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 (изменено) Вот немного керосина для будущих дебатов :). Продолжим: День Третий На третий день моей работы Энди попросил разрешения задать мне один вопрос : зачем на лезвии нужны канавки, или, как говорят в России, кровостоки. - Изменено 14 августа 2013 пользователем PolakErika 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakErika Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Вот пара ножей из Дамасска, сделанного нашим хорошим приятелем и талантливым найфмейкером Берти Риетвильдом из ЮАР. Гравировка - этой пары - "Земля" и "Вода" по картинам Джузеппе Арсимбольдо. Прошу учесть, что художник жил 1526 или 1527 по 1593. Оптическая иллюзия- портреты созданы из рыб и морских существ ( около 62) в "Воде" и зверей в "Земле". Зверей посчитайте сами :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakErika Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Обворожительные вещи.Просто не оторвать взгляд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Красота! Эрика, по долам спорить лень, изложена в принципе верная точка зрения, только нужно учесть, что, во-первых, такой узкий дол не даст практически никакой экономии металла и веса, другое дело дол широкий - фактически клинок с выемкой, во-вторых, оружие использовалось не только и не столько по человеку, а в основном для добывания пищи, причем в старину на охоту ходили с теми же мечами и копьями, что и на войну - специализация пошла позже, а вот на охоте в силу специфики крупных животных - кабана, оленя, медведя, останавливающий и шоковый эффекты оружия были гораздо ниже, чем у человека, это хорошо знают охотники, выбирая более крупный боеприпас. Именно на охоте приходилось добиваться быстрой сильной кровопотери раненного животного, чтобы оно перестало оказывать сопротивление, поэтому его кололи рогатинами и копьями, удерживая прижатым к земле, пока собаки не давали зверю расслабиться, зачастую кололи мечами, так вот в том случае, когда оружие не извлечено из раны, кровопотеря при наличии дола-кровостока гораздо выше. Чувствуете нюанс? Накололи несколькими копьями, прижали к земле и ждут, когда зверь ослабнет от потери крови, опасно подходить к раненному вепрю, отсюда и пошел термин кровосток, а сами кровостоки остались на боевом оружии по традиции. А экономия имела значение, конечно, но только при широком доле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakErika Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Красота! Эрика, по долам спорить лень.. Приятно иметь дело с интеллигентным эрудированным человеком, который еще к тому же делает ножи своими руками и понимает, что и зачем он делает. Вопрос: не утомляю ли я участников форума своими текстами? Моей целью было довести до сведения то, что может содержать какую-то информацию о ножах. Все-таки американские источники тоже представляют какой-то интерес... Кроме того, гипотеза тем и хороша, что с ней необязательно соглашаться. Это не утверждение, как ошибочно понимают многие, а лишь версия, предположение. И как интеллигентный человек интеллигентному скажу ))) ___- самой спорить лень, времени жалко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Кроме того, гипотеза тем и хороша, что с ней необязательно соглашаться. Это не утверждение, как ошибочно понимают многие, а лишь версия, предположение. Совершенно верно. Но мало кто это осознает. Не понимает - а именно осознает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дмитрийА Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Вопрос: не утомляю ли я участников форума своими текстами? Разве можно утомить любителей эксклюзивным материалом по теме? Не нужна ли помощь в редактировании- только намекните, все опечатки вычитают - посторонний глаз не замылен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakErika Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Продолжим: День Четвертый В 8.00 утра мне позвонил Энди, сказал, что должен задержаться и будет позже. Около 12 он появился и сообщил мне, что отсутствовал по серьезной причине. Поскольку Энди сейчас в Нью-Йорке, а дядя в Техасе, он просил Энди переговорить конфиденциально по поводу инвестиций семьи с их банкиром. Энди согласился и потерял полдня. А кроме того, у Энди сложилось впечатление, что этот банкир «запускает руку в церковную кружку». Он называл его проходимцем и ругал его, но поручение исполнил. Позже, когда Энди ушел, я нашел под креслом, где он сидел, бумажку. На ней было имя Бернард Мейдофф и телефон. Хочу напомнить, что это происходило в 2005 году, а в 2010 году Бернард Мейдофф получил пожизненное заключение за создание финансовой пирамиды. Но тогда, в 2005 году, я сказал Энди: «устройтесь поудобнее, а я буду продолжать шлифовку grooves и отвечать на ваши вопросы. Видимо, Энди надоела монотонная операция, и он спросил: « А что будет следующей работой?» - Рукоять. Я решил сделать ее с узором, который называется «Rope»- веревка. Она будет представлять собой четыре перевитых спиралевидных веревки, вырезанные из черного дерева. Это - одна из наиболее элегантных классических рукоятей. Мастера любят ее. Также, как и заказчики. Но добиться, чтобы она получилась безукоризненной не просто. Не у всех она получается хорошо. Причины разные. У меня она тоже долго не получалась. Было очень трудно проследить за тем, чтобы все четыре захода с поворотами вокруг, были в полной гармонии. И вообще, здесь все должно быть симметрично и сбалансировано. Ведь надо было все это вырезать, а не вылепить из глины. - И вы все это намерены сделать?- спросил Энди. - Думаю, что сделаю. История такого узора очень древняя. Самые первые ножи, созданные человеком, это заостренные кремниевые пластинки. Но вслед за этим человек задумался о рукоятках. Следующий нож- это кусок расщепленного дерева со вставленным в него кремниевым лезвием, обмотанным для прочности бечевкой. В таком виде нож сохранился почти до наших дней. Эта бечевка, а также и жилы животных, много лет назад и создали стереотип рукояти. По другому люди видеть рукоять не хотели. Теперь узор рукоятки ножа в виде веревки можно увидеть везде – на мечах , шпагах, рапирах, кортиках, штыках. Особенно - на подарочном дорогом оружии. Таковы правила возникновения всеобщего стереотипа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakErika Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Это нож из коллекции Джека. Этот кельтский нож был сделан в бронзовом веке более 3000 лет назад на территории Европы во времена Хальдштадской культуры. Джек приобрел его в Альпах. На рукояти этого ножа можно отчетливо увидеть имитацию тонкой веревки. Это не просто следы технологии изготовления ножа, это именно веревка. Бесчисленное множество рукоятей украшено именно таким видом имитации ( на цельно отлитых ножах) и до сегодняшних дней. Иногда используется настоящие веревка или проволока, иногда эта веревка тонкая , иногда потолще, разного плетения, иногда имеет лишь несколько витков, иногда - много. Но все это- стереотип, созданный очень много лет назад. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakErika Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Обворожительные вещи.Просто не оторвать взгляд. Совершенно верно. Но мало кто это осознает. Не понимает - а именно осознает. Разве можно утомить любителей эксклюзивным материалом по теме? Не нужна ли помощь в редактировании- только намекните, все опечатки вычитают - посторонний глаз не замылен. Всем- поименованным здесь и нет - спасибо. За доброжелательность, понимание и интерес. Жека, импонируют многие Ваши точки зрения, например, про ОПГ, хотя, как дама, " вначале испугалась" незнакомого слова)) Дмитрий, Вы правы- глаз замыленный - не то слово. К тому же и, вправду, не редактировано- как нашлепала в полу-слепую на английской клавиатуре с маленькими русскими буковками , так и вышло. Про помощь - отдельное спасибо. Не исключаю, когда всерьез дойдут руки, если будет время, если, если , если... Признательна всем, кто тратит свое время на чтение и высказывает свое мнение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Metrolog Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 А мне интересно для чего использовалось такое "рогатое" навершие на рукояти? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakErika Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 А мне интересно для чего использовалось такое "рогатое" навершие на рукояти? Антропоморфизм, подробнее- чуть попозже, нашим вечером. Как говорят "..ждите ответа.."))) Кстати, Владимир, не упущу возможности сказать, что у Вас очень интересные ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Metrolog Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 ... у Вас очень интересные ножи. Спасибо! Я просто любитель, а Джек - один из моих кумиров. Мои работы могут нравиться, или не нравиться, а работами Джека можно только восхищаться! Иначе они не воспринимаются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakErika Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Спасибо! Я просто любитель, Владимир, это очень хорошая модель, ее стоит развивать дальше и совершенствовать. С уважением, Джек Левин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakErika Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 А мне интересно для чего использовалось такое "рогатое" навершие на рукояти? К ВОПРОСУ, ПОЧЕМУ У БРОНЗОВОГО КЕЛЬТСКОГО НОЖА НАВЕРШИЕ В ВИДЕ «РОГОВ». Прежде всего, это не рога. Этот нож относится к категории высоко антропоморфичных ножей. В археологии такого рода «рога» называются « антеннами». В чем заключается его антропорморфичность ? На самом деле, ножам того времени придавалось максимальное сходство с фигурой человека (это и есть одна из характерных черт « антропоморфизма»). В таком состоянии было сознание древних кельтов. Антропоморфичными качествами наделялись чаще всего обожествляемые предметы, одним из таких предметов бронзового века, естественно , был нож, ибо от него зависело очень многое. То, что вы называете « рогами», это – ноги фигурки, мы также видим там гениталии, гард из себя являет руки человека, а лезвие – это голова. Следует вспомнить, что тогда мироощущения у древних кельтов были примитивными. Почти наш современник Адам Смит считал, что из антропоморфизма вышла современная социальная антропология. Так же считал, очевидно, и Маршалл Салинс. Гораздо интереснее рассмотреть понятие «навязчивый антропоморфизм». Примеры – мыслящий океан в «Солярисе», гениально снятый Тарковским. Один из героев моей книги страдает этим отклонением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakErika Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Вот иллюстрации к канавкам- долам 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakErika Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 (изменено) , Изменено 14 августа 2013 пользователем PolakErika 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Эрика, если бы предыдущая часть текста имела бы рисунок или чертёж, было бы и вовсе замечательно! :) Хотя, в общих чертах, и так понятно, но рисунок ОЧЕНЬ облегчил бы восприятие. Но и так оч интересно! На последнем фото, это и есть ИМЕННО ТОТ кинжал милосердия, о производстве которого идёт речь в повествовании? Довелось подержать подобный(или этот? точно не помню) кинжал в исполнении Джека в руках. Очень сильное впечатление! С нетерпением жду продолжения текста. С уважением, Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Metrolog Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Владимир, это очень хорошая модель, ее стоит развивать дальше и совершенствовать. С уважением, Джек Левин. Большое спасибо! Для меня это дорогого стоит! А развивать - обязательно и уже (пока в эскизах)!... Эрика, спасибо за пояснения об антропоморфичности. Мне почему-то кажется, что эти "рога" ноги должны иметь какое-то прикладное значение. Но это лучше обсуждать в отдельной теме. А здесь жду (конечно, не только я) продолжения рассказа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakErika Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 "Но это лучше обсуждать в отдельной теме". Да, тема обширная. Не хотите ли послать эскизы в личку - интересно, что будет дальше.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Metrolog Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Конечно пришлю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakErika Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Хотела извиниться перед всеми за imperfections ( недостатки) моего русского языка. Многие понятия, и вправду, мне не перевести точно. Во многие мы вкладываем свой смысл , и менять их - значит - поменять наши представления.. Благодарна всем, кто предложил свою помощь, это замечательно. Попробую учесть, но исправиться не обещаю.. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Эрика, не надо так переживать! :) Замечательно всё пишется, и очень интересно читается! А по поводу недостатков языка, так это не беда. Здесь многие русские, прожившие в России(и даже ещё в СССР) не один десяток лет, порой пишут куда более неправильно, и изъясняются гораздо менее понятно! :) Так что, ждём продолжения! С уважением, Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakErika Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Продолжение: Затем включить фрезерный станок. Шпиндель с фрезой должен вращаться на приличных оборотах, поэтому будьте осторожны. Возьмите заготовку руками и осторожно перемещайте ее вдоль шпинделя. Потом медленно подведите фрезу и сделайте первый спиралевидный прорез. За несколько раз вы получите аккуратную точную работу. Затем – повторите, используя поворотный механизм головки, эту операцию 4 раза. И работа готова. Конечно, потом - вы потратите целый день, чтобы довести эту скульптуру до идеального состояния. Возможно, вам придется снабдить этот шедевр ручной резьбой. Чем эта работа будет отличаться от многих других работ по кости и дереву? Она будет идеально симметричной. Один раз, обхватив рукой эту рукоять, вам захочется все время обладать ею. Прошу прощения у читателей за не очень интересную информацию, но все эти советы относятся к профессионалу. Весь остаток пятого дня я отделывал рукоять из черного дерева Ebony Gabon (Эбони Габон). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakErika Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Продолжим тему: Есть еще одно черное дерево Ebony Magassar (Эбони Магассар), оно растет в Индонезии и не уступает по твердости своему конкуренту, но, к сожалению, имеет желтые прожилки на черном фоне. Это снижает его декоративную ценность. Оба этих материала имеют очень высокую твердость, прекрасно полируются. Этот материал также очень хорошо декорируется золотом желтоватого оттенка 18-20 карат. Или нержавеющей сталью. Вообще декоративные древесные материалы имеют свою шкалу твердости. Как она градуируется, я не знаю, скорее всего, она связана со шкалой Бринелля, но по памяти назову несколько экзотических сортов деревьев, из которых получаются очень красивые рукоятки. К примеру- Эбони Габон из Африки по этой шкале имеет твердость 66. Эбони Магассар – 67. Для сравнения- пример наиболее твердых пород деревьев это- африканская Pink Ivory (Пинк Айвори- то есть «розоваая слоновая кость») – 84, все разновидности American Dessert Iron Wood ( Дезерт Айронвуд или Железное дерево)– 82, Snake Wood ( Снейквуд – змеиное дерево)– 81. Самый расхожий и недорогой материал для рукояток ножей - американская Cocobolla ( Кокоболло) маслянистая оранжево- коричневатого цвета, твердость около 60. Когда-то, когда рукоятки к столовым и кухонным ножам делали из дерева, вся американская ножевая промышленность работала на этом сырье. Африканская Bubinga ( Бубинга), имеющая розоватый оттенок- чуть мягче. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.