Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 часов назад, Александр Соколов сказал:

Обычное масло опасаюсь, баллистол тоже не витаминка.

Баллистол безвреден. Им можно даже открытые раны обрабатывать.

Из обычного - на трансформаторном картошку жарили, было дело, и никто не умер; а так - любое ружейное нейтральное без чистящих присадок должно подойти, там в пищу-то попадут гомеопатические дозы.

9 часов назад, hungryforester сказал:

масла с пищевым допуском... гуглить "смазка для пищевого оборудования"

+1. Самый простой и надёжный способ.

9 часов назад, hungryforester сказал:

Ну льнянку можно

Не надо, льняное масло относится к высыхающим (собственно, растительные масла по этому параметру и следует выбирать, они должны быть невысыхающими).

• Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
16.01.2019 в 21:48, Александр Соколов сказал:

Юмор это хорошооо.....  А серьезно, мелочь но надо выбрать

Попробую  камелию, и виноградное масла.

Уже много раз обсуждали, виноградное из аптеки - насмерть парализует нож. Нужно техническое виноградное, а оно, как оказалось, очень редкая штука и мне в свое время тупо с ним повезло. 

Опубликовано:
16.01.2019 в 13:30, hungryforester сказал:

Я лично веретенкой смазываю, минеральное масло, 12 р флакон (когда-то был). Ну льнянку можно взять в продуктовом магазине. Лишнее употребить в пищу.

Добрый тролль ))) льнянка полимеризуется так, что ей дерево стабилят :D, а краски на основе льнянки человечество использует уже много веков именно из-за способности этого масла засыхать и создавать прочную основу ☝️.  

Опубликовано:
27.12.2018 в 23:22, Russak сказал:

Продаётся копеешный набор для удаления царапин с экранов смартфонов или политурные пасты, но это всё абразивы. Саша дело предлогает только там сноровка нужна с растворителем.

Последнее время все полирую пастой для полировки фар, стоит недорого, действует нежно. Из авто тематики есть еще подобные пасты для полировки панелей магнитол - по факту, как мне кажется, льются они из одних бочек, так же как и пасты для полировки смартфонов. 

• 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:
31.05.2013 в 13:54, Baursak сказал:

После промывки и протирки я для сушки дополнительно использую фен на малой или средней мощности (на максимальной от перегрева как-то лопнула пластиковая накладка на советском перочиннике) - выбиваю таким образом остатки влаги в труднодоступных местах, да и нагрев металлических частей делает свое дело. 

Я как слоупок спустя много лет дополню. Я после того, как мою ножи, включаю горячую воду и жду, пока нож нагреется. После это насухо протираю и прям ротом продуваю всё, после чего просто кладу на батарею или полотенцесушитель. Так как нож к этому вреени уже разогрет горячей водой, всё сохнет довольно быстро.

По полировке целидора - последнее время я использую самую дешевую пасту для полировки фар, сперва шкурка до 3000, потом паста, всё полируется в зеркало. 

Опубликовано:
21.09.2014 в 04:58, Neyasit сказал:

Дезинфекция :rolleyes: Боязнь кнопок банкоматов :rolleyes: На деньгах знаете сколько всего? :) Да ладно деньги-зубные щетки,стоящие на кухне,на себе содержат фикальные бактерии :D Но это еще апогей апофеоза.. :) Если человек каждый день принимает душ,то у наго на губах больше всякой живности,чем на ж...Как-бы это...Вокруг анального отверстия,вот :ph34r: Так что :rolleyes: Главное в микроволновку накладки не суйте-это тоже будет апогей апофеоза по своему :D А если серьезно-Мирамистин у нас снят с продажи,его эффективность оказалась недостаточной.Так что Хлоргексидин вам в помощь.

Как времена то поменялись, теперь мы боимся всем миром одной заразы.

Опубликовано:

На прошлой неделе получил старого Спартана, плюс дошли руки до переделки своего Солдата. В итоге была и реставрация, и чистка, и смазка, и полировка. Вот полез по темам, а они все старые как не знаю что.

Короче... вот что взял у нашего инженера, собственно это то же самое, что у Константина - УЗ ванна для стоматологий. Хороша тем, что рабочий объем у нее большой и можно класть в неё того же солдата в полностью открытом состоянии. Чистил просто водой, всё нормально отмылось.

photo_2022-02-10_16-27-40.jpg

Опубликовано:
5 минут назад, Xayzoku сказал:

Фото "до/после" было бы не лишним. 

Да я как-то даже и не подумал, сунул туда ножи, а потом уже поздно было, тупо чистые и всё. 

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Несколько раз всплывал вопрос - чем и как отполировать целидор на накладках. Я сегодня умудрился поцарапать новые накладки 🤪. Были бы старые, забил бы, но новые, которые ещё суток не отходили 😬!!!

Тюбик пасты для полировки фар у меня всегда есть, но сегодня я пошел другим путем.

Как говорится - следите за руками. Нарыл в сундучке жены аж шесть размеров зерна. Основа мягкая и легко подстраивается к изгибам, собственно для этого они и придуманы. Последний "номер" ультимативно полирует в зеркало. 

DE5BBEBA-031A-461C-9316-850F38A1BC94.jpeg

• 1 месяц спустя...
  • WeS изменил заголовок на Чистка (в т.ч. ультразвук), полировка, обслуживание, дезинфекция.
Опубликовано:
06.10.2010 в 17:38, yurivv сказал:

Принимайте и меня в клуб "GAK-108". Сегодня мне достался нож CCM. Думаю, в ближайшее время сделаю фото и что-нибудь напишу про него. В связи с обновкой у меня вопрос. Нож, наверно, нужно подвергнуть санитарной обработке? Что-нибудь доступно-быстрое посоветуете? Только не неизвестные науке вещества, которые можно достать в двух местах на планете, и не ультразвуковые ванны, пожалуйста. Есть спирт, фэйри, вода. :)

Спустя года отвечу с позиции сегодняшнего опыта - я ножи складные мою в изопропиловом спирте, его купить намного проще чем этиловый спирт. 

...

Правда у меня еще немного все механизировано:

- Мойка для 3Д моделей - в колбе снизу лопасти на магнитном приводе, объект помещается в корзинку и опускается в жидкость, лопасти создают воронку, попеременно по часовой и против часовой стрелки. Некоторые ножи разбираю, мелкие детали складываю в ситечко для чая и погружаю вместе с остальными деталями ножа.

- Ультразвуковая мойка с подогревом, по ней уже выше писали. Её так же зарядили изопропилом.

- Компрессор - им все просушиваю, чтобы долго не ждать. Плюс струя воздуха выбивает дополнительно грязь.

Если что-то не отмылось, прохожусь зубной щеткой.

Естественно это все стоит не для мойки моих ножей, но я пользуюсь положением ))). 

Опубликовано:
1 час назад, WeS сказал:

... я ножи складные мою в изопропиловом спирте ...

У меня с изопропиловым спиртом опыт, скорее, отрицательный.

Купил в Чипе-и-Дипе простенькую УЗ-ванночку и к ней, соответственно, бутылёк спирта.

20230116_114016.thumb.jpg.500d4478898f36da366d97e31c419a3a.jpg

Для начала забросил туда старенького "боцмана".

Отмылся на "четвёрочку", после 2-х циклов по 3 минуты оставалось немного рыхлой грязи - убралось зубочисткой.

20230116_115616.thumb.jpg.a63c394214f72ce92b707ccaa27bcb8a.jpg

Затем снял с ключей мелкий Викс, который из загрязнений видел только текстильную пыль, да пару раз - апельсиновую корку.

После первого цикла грязь особо не исчезла, а после второго - сдался целидор :sad: 

Накладки прогнулись по внутренним выемкам, а до того невидимые "волосяные" трещинки явственно раскрылись.

Да, логотип был утерян ранее, но, думается, данной процедуры он всё равно не пережил бы.

20230116_114101.thumb.jpg.011934c795b247305e993a5a51f78655.jpg  20230116_114109.thumb.jpg.0f51ef77447a99c670a11ebb0ae1d094.jpg

Понятно, что "сам дурак", и накладки стоило предварительно снять, но не хотел лишний раз тревожить защёлки - держались уже слабовато...

После этого внимательно осмотрел накладки "боцмана" - там появилась пара белёсых участков с утерей глянца и, вроде бы, с частичным растворением поверхностного слоя, но критичных изменений не видно.

В общем, по соотношению эффективность/безвредность мне изопропил не зашёл:pardon:

Кстати, в самом ЧиД рекомендовали специализированную жидкость на основе эфиров, при случае попробую.

20230116_115159.thumb.jpg.0a8711cb3aaadd38624e08addc9e93d6.jpg  20230116_115148.thumb.jpg.c9dc8e5d1af28bb15dcccd655fa788dc.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Abrams сказал:

Затем снял с ключей мелкий Викс, который из загрязнений видел только текстильную пыль, да пару раз - апельсиновую корку.

После первого цикла грязь особо не исчезла, а после второго - сдался целидор :sad: 

Накладки прогнулись по внутренним выемкам, а до того невидимые "волосяные" трещинки явственно раскрылись.

Да, логотип был утерян ранее, но, думается, данной процедуры он всё равно не пережил бы.

Понятно, что "сам дурак", и накладки стоило предварительно снять, но не хотел лишний раз тревожить защёлки - держались уже слабовато...

После этого внимательно осмотрел накладки "боцмана" - там появилась пара белёсых участков с утерей глянца и, вроде бы, с частичным растворением поверхностного слоя, но критичных изменений не видно.

В общем, по соотношению эффективность/безвредность мне изопропил не зашёл:pardon:

Кстати, в самом ЧиД рекомендовали специализированную жидкость на основе эфиров, при случае попробую.

Так это... Целидор то лучше в химии не булькать. Я всегда изнутри пластик проверяю - как он на химию реагирует и, если все ок, закидываю. 

Чистил накладки из G10 - там все хорошо прошло.

Опубликовано:

Там интересно получилось)

Изопропилом я накладку предварительно мазнул - реакции не увидел. 

Более того, после первого цикла нож вынимал - ни видимых изменений, ни липкости от растворителя не обнаружил.

А подольше полежал - нате вам, покоробило. Но, опять же, к пальцам при этом не лип, не мазался, раствор тоже не окрасил, 

Как будто умеренное термическое воздействие испытал и остыть успел...

Опубликовано:
16 часов назад, Abrams сказал:

Там интересно получилось)

Изопропилом я накладку предварительно мазнул - реакции не увидел. 

Более того, после первого цикла нож вынимал - ни видимых изменений, ни липкости от растворителя не обнаружил.

А подольше полежал - нате вам, покоробило. Но, опять же, к пальцам при этом не лип, не мазался, раствор тоже не окрасил, 

Как будто умеренное термическое воздействие испытал и остыть успел...

Интересная реакция. У меня вообще на все про все уходит минут 10 в сумме, 5 минут в мойке центрифуге, потом зубной щеткой прохожусь и еще минут 5 в ультразвуке, потом компрессором продуваю. Когда компрессора не было, просто губами дул. 

Опубликовано:
7 минут назад, WeS сказал:

У меня вообще на все про все уходит минут 10 в сумме, 5 минут в мойке центрифуге, потом зубной щеткой прохожусь и еще минут 5 в ультразвуке, потом компрессором продуваю.

Да, примерно такой же цикл, только без центрифуги: 3 мин. ультразвук - зубочистка - ещё 3 мин. ультразвук - продувка/протирка.

Правда, в тот раз из ванны вытащил не сразу, минут через 5 после отключения.

Возможно, проблема была в чистоте конкретного изопропила :unknw:

• WeS изменил заголовок на Чистка, смазка, полировка.
Опубликовано:

Оказалось, что за время существования ветки накопилось обсуждений этой темы больше чем одно, объединил их все здесь. 

• WeS изменил заголовок на Чистка (в т.ч. ультразвук), полировка, обслуживание, дезинфекция.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.