Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вчера около продуктового магазина остановился, припарковался прямо около входа. В карманах мусора накопилось, чеки какие-то, пачка сигаретная, собрал, бросил в урну.
Заметил, что к летящей в урну пустой сигаретной пачке прицепилась купюра 5000 рублей. Ничего не поделаешь, пришлось лезть.
В этот момент из магазина выходит мама с мальчиком 6-7 лет, мама находится на монологе

- Что будет, если ты меня слушаться не будешь". — ... . и если ты меня не будешь слушаться, то будешь кушать из урны, как вот этот дядя.
Дядя достал из урны 5000 рублей, расправил их, посмотрел на просвет и сказал: 
— Не верь ей, мальчик, пару месяцев по урнам и на БМВ накопишь.
Сел в в БМВ и уехал.

Опубликовано:

Не мое:

"

Каждый кузнец своего несчастья. 1986 г. , весна. Я после учебки еду на какой–то там неведомый Кавказ. Два часа ночи. В зале ожидания Харьковского жд. вокзала места нет, поэтому сижу на привокзальной площади на своем мешке, зато и покурить можно. В десяти метрах от меня под тусклым фонарем стоит мой товарищ и читает найденную газетку. В начале слышен блатной музон, а затем, увидев издалека солдатика под фонарем, к нему подруливают пятеро ублюдков с кассетным магнитофоном.

— Эй, салага, дай померить очки (снимают, меряют) Товарищ мой, абсолютно не боец, маленького роста очкарик. Замер и только испуганно пережидает издевки. Вот уже с него сняли шапку, второй снял ремень…

Пошли вопросы:

— А почему ты не куришь? Салабон, а где твой автомат? И тд.

На носу ему сделали сливку. Ну и как водится пару саечек за испуг. Я из темноты смотрел на это и задумчиво улыбался. Вы в праве спросить меня: Какого хрена ты задумчиво улыбался, когда пятеро ублюдков куражатся над твоим боевым товарищем!!! ? А думал я над жестокостью судьбы злодейки: Ведь эти пятеро несчастных уродов чувствовали себя королями куражась над маленьким солдатиком, но даже и не подозревали, что их жизнь в эту секунду дала трещину, и что на самом деле находятся они внутри глубочайшей задницы, а вернее внутри огромной подковы, скрытой от них в темноте. Эти бедные, злобные гопники, имели несчастье войти как раз в разрыв этой подковы, не заметив ее. Вот подкова превратилась в бублик. Огромный такой бублик, состоящий из трехсот пятидесяти рыл личного состава и все как и я загадочно улыбаясь, медленно, в полной тишине смыкались к центру. Когда эти пятеро все поняли, у них был такой ужас на лицах, что если их сфоткать, то можно фотками пугать нечистую силу. Когда все закончилось, мы их отволокли в кусты. Я их не разглядывал, но о серьезности их состояния, красноречиво говорили малюсенькие шестеренки из магнитофона, лежащие под фонарем..."

Опубликовано:

Только в 86 году из кассетника звучал вряд ли блатняк, а скорее евродиско или нечто советское.

Смотря что считать блатняком. Вилли Токарев вполне мог звучать,или Новиков. Даже в 1984 в спортивном лагере 'Волжанка',что под Чебоксарами в столовой нам включали 'поручика Голицина' в исполнении Звездинского.

Опубликовано:

В ЛПМ кассетников "шестеренок" не было - в кинематической схеме использовались ролики, шкивы и пассики... :) Но суть в общем понятна...

Опубликовано:

Фестиваль в Москве 85 сильно изменил направление музыкального вектора в Союзе. Не приблизительно, а точно в то время вся дворовая шпана паслась у меня по музыке. Было засилье немецкого евродиско, Катя Мельникова и пр. Мощно рванули советские исполнители. А поручика Голицына слушали мои родители.

Опубликовано:

В ЛПМ кассетников "шестеренок" не было - в кинематической схеме использовались ролики, шкивы и пассики... :)

Да разные были кассетники.

Были простые и дешевые, только на пассиках, а были и более продвинутые, в том числе и с реверсом и двухкассетные.

Вот там было полно шестеренок.

А пацаны по району ходили явно не с простым, там звука мало ))

Опубликовано:

У нас же не Южные Бронксы. Это там негритята ходили с шарпом 777. В СССР шпана ходила с магнитофоном "Весна" цифры не помню.

Опубликовано:

Двухкассетники стоили  очень прилично, народ в основном ходил с чем попроще,если говорить про середину восьмидесятых. Я,к примеру,ходил с Электроникой 302-1. :)

Опубликовано:

Фестиваль в Москве 85 сильно изменил направление музыкального вектора в Союзе. Не приблизительно, а точно в то время вся дворовая шпана паслась у меня по музыке. Было засилье немецкого евродиско, Катя Мельникова и пр. Мощно рванули советские исполнители. А поручика Голицына слушали мои родители.

Про немецкое евродиско - это точно, но у наших местных подонков и Шуфутинский был в большом почёте  :) (были и другие, но сейчас уже не вспомню)

Опубликовано:

На нашем кассетнике кончилась пленка -мотай! (с) .
И разряженные батарейки мы в шерстяной носок заворачивали,и на батарею центрального отопления клали - помогало,кстати... :)
Опубликовано:

Мдя, не ожидал такой реакции... постараюсь больше подобного не выкладывать... :rolleyes:

Ностальгия - сильная штука,понимаешь... :)

Опубликовано:

Женат двенадцать лет,пока все верно... :)

Еще столько же и все будет ОК. Я уж и не особо помню, что было через три года после свадьбы.

Опубликовано:

Демотиватор "Два вопроса..." напомнил. Был у нас во дворе мужик-инвалид. Ну, примерно такой  же, как Моргунов из "Операции "Ы"".;) Я уж не знаю, каким местом он был инвалид, руки и ноги были на месте. Дома у нас стояли "буквой П" (дворы по три дома),  так вот между теми домами, что служили "крышечками" буквы П, была хорошая ровная площадка, на которой мы играли в футбол и прочие детско-подростковые игры.  А у "инвалида" этого был инвалидский Запорожец. ЗАЗ 969-й, белейший, блестящий всем возможными деталями... И вот повадился этот "инвалид" ставить своего запорожца на краю нашей "площадки". Да ладно бы ставил (ну из окна его видно хозяину, хрен бы с ним). Он начал нас с площадки гонять - дескать мы ему мячиком в "запор" попадаем и т.д. и т.п. Мужик он был склочный, скандальный, поэтому никто из взрослых с ним связываться не захотел (если кто-то из пацанов дома эти проблемы озвучивал вообще). Но после очередного "разгона", под вечер, его автомобиль был взят толпой пацанов за все возможные выступы и поставлен между двух сосен (дома наши примыкали к лесу, а на площадке как раз оставили несколько сосен)... Поставлен так, что двери открыть было невозможно. Я не знаю, как он в конце концов вытащил этот "запор" из плена, но пару дней автомобиль сиротливо белел между соснами. Больше этот "инвалид" свой лимузин возле площадки не оставлял...  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.