Bonart Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 23 минуты назад, Silihit сказал: С Минского музея Великой Отечественной войны, подозрительные. первый, особенно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silihit Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 Да, вполне может и такое быть, состояние супер 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 12 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2020 Подниму темку )) Удачно, в область мотанулся ) Имзэшкой 45-й, тут и не удивишь никого, а вот шашечно-кабароподобная рукоять на втором - порадовала ) Общая - 27,1; Клин-15,4 Клин-ромб. У гарды: по обуху - 2,8; ромб - 3,45 )) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 Интересный экземпляр. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Всем добра. Имееся у человека такой нож. Бывшие хозяева говоряд что деда партизана. Может быть что он на войну? Длинна 170, по обуху 22, толщина лезвия 2.5-2.6, гарда латунь. Клейм нет. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 9 часов назад, Azrail86 сказал: Всем добра. Имееся у человека такой нож. Бывшие хозяева говоряд что деда партизана. Может быть что он на войну? Длинна 170, по обуху 22, толщина лезвия 2.5-2.6, гарда латунь. Клейм нет. Да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 Такой сегодня попался. Аббревиатуры пока не расшифровывал. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 отличный улов👍 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 24.10.2020 в 19:32, мак сказал: Такой сегодня попался. Аббревиатуры пока не расшифровывал. Большая удача, поздравляю! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiril sobko Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 24.10.2020 в 19:32, мак сказал: Такой сегодня попался. Аббревиатуры пока не расшифровывал. Как вариант: Управление корпусной артиллерии (рассуждения на фоне того что в состав армии входил 8 кап, корпусной артиллерийский полк и прочии подразделения артиллерии) 67 армии Ленфронта. Майор Громов скорее всего был артиллеристом. НФК инициалы подарившего 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 1 час назад, kiril sobko сказал: Как вариант: Управление корпусной артиллерии (рассуждения на фоне того что в состав армии входил 8 кап, корпусной артиллерийский полк и прочии подразделения артиллерии) 67 армии Ленфронта. Майор Громов скорее всего был артиллеристом. НФК инициалы подарившего Может быть, пока руки не дошли исследовать, спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 1 час назад, kiril sobko сказал: Как вариант: Управление корпусной артиллерии (рассуждения на фоне того что в состав армии входил 8 кап, корпусной артиллерийский полк и прочии подразделения артиллерии) 67 армии Ленфронта. Майор Громов скорее всего был артиллеристом. НФК инициалы подарившего УКА это военная аббревиатура Управления командующего артиллерией, так что артиллерист. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiril sobko Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 1 час назад, мак сказал: УКА это военная аббревиатура Управления командующего артиллерией, так что артиллерист. Вот. Это точнее. Я сначала подумал, может контрик, но в армиях не было управлений, были только отделы контрразведки Смерш 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 24.10.2020 в 19:32, мак сказал: Такой сегодня попался Очень симпатичный и сделанный со знанием дела. Но, уверен, современный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 19 минут назад, hotmysl сказал: Очень симпатичный и сделанный со знанием дела. Но, уверен, современный. Да? То есть Вы по фото определили то, что я по живому предмету не увидел? Эксперт высшей категории... а мы и не знали. То есть Вы сумели силой разума разглядеть предмет со всех сторон, все щелочки, места стыков, увидеть состояние металлов, кожи, фурнитуры, структуру бумаги, тушь, которой написан текст, шрифт прописных букв, прозрачность оргстекла? Да, Вы, батенька, гений! И главное - Вы сумели лупой разума распознать происхождение предмета, Вы знаете, откуда мне, убогому, он пришел, как злая бабУшка, член семьи ветерана, точила его на швейной машинке в тиши коммуналки... Борис, ты не прав. Мне бы Вашу уверенность .... но как известно, уверенность это признак дилетантства, чем больше знаешь, тем больше знаешь, что ничего не знаешь. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 11 минут назад, мак сказал: Эксперт высшей категории... Да, я такой ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 (изменено) Для того времени работа, можно сказать, ювелирная! А вставки черные на рукояти из чего сделаны? Изменено 27 октября 2020 пользователем Andrzej 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 3 часа назад, Andrzej сказал: Для того времени работа, можно сказать, ювелирная! А вставки черные на рукояти из чего сделаны? А я знаю? Эбонит, небось. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hodun Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 Здравствуйте!Прошу уважаемых экспертов подсказать или опровергнуть оригинальность и реальную дату выпуска(якобы 1942 год) предмета.Надписи на 4-х гранном хвостовике:1 грань"СМЕРТЬ НЕМЕЦКИМ ОККУПАНТАМ" 2 грань"П.В.ПУШКИН"3 грань"Г ВОРОНЕЖ 1942"4 грань"ОТ ПАМ-35" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hodun Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 еще 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hodun Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 вот 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hodun Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 больше одного фото не грузит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hodun Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 еще.Заранее благодарен за любое мнение,желательно аргументированное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 Вполне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 на мой взгляд, нож новый. и стиль знакомый, у Евгения ака sov.souz спросить... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moscov811 Опубликовано: 13 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 27.10.2020 в 08:43, мак сказал: Да? То есть Вы по фото определили то, что я по живому предмету не увидел? Эксперт высшей категории... а мы и не знали. То есть Вы сумели силой разума разглядеть предмет со всех сторон, все щелочки, места стыков, увидеть состояние металлов, кожи, фурнитуры, структуру бумаги, тушь, которой написан текст, шрифт прописных букв, прозрачность оргстекла? Да, Вы, батенька, гений! И главное - Вы сумели лупой разума распознать происхождение предмета, Вы знаете, откуда мне, убогому, он пришел, как злая бабУшка, член семьи ветерана, точила его на швейной машинке в тиши коммуналки... Борис, ты не прав. Мне бы Вашу уверенность .... но как известно, уверенность это признак дилетантства, чем больше знаешь, тем больше знаешь, что ничего не знаешь. Вас ножны не смущают ? Качество изготовления и стиль на март 1944 года ? А аргумент про "бабушку члена семьи ветерана" не выдерживает не какой критики. Мне несколько раз хотели втюхать левые НРы и всегда одно и тоже "дед с войны принес" . Да и от комрадов часто приходиться слышать про эти псевдосемейные реликвии , коими Мешок забит. В любом случае таких ножей должно проходить в количестве , так как сделано "на отлично для 1944 года" особенно ножны , и желающих заказать подарок наверняка было много. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hodun Опубликовано: 13 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 18 часов назад, Bonart сказал: на мой взгляд, нож новый. и стиль знакомый, у Евгения ака sov.souz спросить... как у него спросить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiril sobko Опубликовано: 14 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2020 13.11.2020 в 11:00, hodun сказал: как у него спросить? Написать ему в личку. Может и признает свою работу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
datunbao Опубликовано: 15 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2020 Лежит у меня вот такой нож. На хвостовике с одной стороны выбито Ю.САХАЛИН. с другой дата или цифры. Оргстекло мутноватое, плохо читается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2020 18 минут назад, datunbao сказал: Лежит у меня вот такой нож. На хвостовике с одной стороны выбито Ю.САХАЛИН. с другой дата или цифры. Оргстекло мутноватое, плохо читается. Дата-то какая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.