kulikoff Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 7 минут назад, Ozone сказал: С клеймом на клинке, вообще, редкие. Покрытие клинка, ведь там не тефлон? Нет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Топотун Опубликовано: 27 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь разбирается в эмблемах финских подразделений? Давно приобрёл в Финляндии М95 со съёмной эмблемой подразделения на пластиковых ножнах. У продавцов выяснил, что они нашли нож в лесу на костровом месте откуда буквально до их прибытия ушли армейцы. Нож привёл в порядок, если так можно выразиться, так как им резали жесть и рубили провода и прочей ерундой в сервисе занимались. Хочу найти владельца ножа т.к. вместе с эмблемой имеется и номер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 27 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 Выпуск RUK 228 2006 года, направление Связи 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Топотун Опубликовано: 27 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 27 минут назад, Sissi сказал: Выпуск RUK 228 2006 года, направление Связи Благодарю! Я пытался в Финляндии найти хоть какие-то варианты. Что возможно связь, догадывался, но только догадывался. Как по вашему лучше искать человека? Это выпуск чего? Где можно поднять инфо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Топотун Опубликовано: 27 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 Прошу прощения за оффтоп Esikunta- ja Viestikomppania ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 4 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2020 А смысл искать? Это чистая комерция. Пролюбил, купил новый. Штатные/памятные им другие выдавали. Связистов в том курсе было как минимум 32 человека. Народу уйма, около 680 в целом. Убрать бляшку и пользовать. Кроме нее, никаких зацепок. Каким боком вообще к этому курсу и почему нету на клинке имени и прочего(набивались бесплатно). Есикунта=штаб, Виестикомппания=рота связи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 4 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2020 Да пардон, там курс 238. Это 2011 год. Инфа доступная: https://fi.wikipedia.org/wiki/Reserviupseerikurssi 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 4 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2021 На M95 и M07 начали штамповать разноцветные ножны под всяко-разные камуфляжи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 На Ламнии продается Sissipuukko M95 RUS. https://www.lamnia.com/ru/p/64504/ножи-и-складные-ножи/нож-j-p-peltonen-нож-sissipuukko-m95-rus-пластиковые-ножны По фото, выглядит как обычный M95. В чем подвох? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 Упор уменьшен? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 На фото не видно, что упор подрезан. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 (изменено) не подрезан, а отлит меньше немного (до законных меньше 5 мм). Я так мыслю. Другого ничего. Изменено 29 октября 2021 пользователем Александр С. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 Только что, Ozone сказал: На фото не видно, что упор подрезан. А если внимательно посмотреть? 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 (изменено) Еще клеймо на рукояти другое, кожаные ножны без медальона. М07, кстати, тоже RUS появился. Изменено 29 октября 2021 пользователем Luxembourg 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 8 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 (изменено) Как только узнал про R версию, не мог удержаться чтоб не пощупать Собственно первое разница в клеймах. Буква R у темлячного отверстия, другой штамп модели. Как то странно, что не присутствует надписи Fiskars, неужели мощностя сменили производственные. Мне был интересен M07 в первую очередь. Без лишних слов - все на фото. Чтобы было легче определить, положил рядом со старой версией. Мы тут предположили, что упор уменьшили. Но, по ощущениям, не упор уменьшили, а "утолщили" шейку. Была грациозная, стала бычья. При этом на старой месте это место под указательный палец более округлое, на новой - прям таки горбик. Разницы в руке на фото уловить сложно. Как это ощущается в руке? По другому. Не сказать что хуже, но ощущения от ножа другие. Нож стал еще ближе к большой финке на стероидах. Не знаю как новая выемка "горбиком" поведет себя в работе, в перчатках точно должна быть норм, на голую руку, из-за агрессивной насечки, возможно и намнет. Ножны - сравнил со старыми (которые еще с кожаным подвесом шли), есть различия в расположении колесика и упорчика для упорчика (по заклепкам). Возможно, чуть сменились лекала, достану новые, сравню, расскажу. Ну и этот жетон металлический пропал, что для меня только плюс. Еще один важны момент - пластиковая вставка как то изменилась, либо изменилось ее расположение, теперь нужно очень точно начать вкладывать нож (читать аккуратнее), иначе если сдвинуться на мм (пока не уловил закономерность и чем это вызвано) - может появиться усилие при вкладывании. То есть, оставшаяся старая болезнь, что клинок можно было воткнуть между вставкой и кожей, и прорезать кожу, добавилась еще вот эта особенность. Зато, теперь нож полностью в ножнах не елозит туда-сюда эти бесящие несколько мм, как было в старых версиях. Как будто новое колесо не только фиксирует упор, но и подпирает обновленную "бычью шею". Это однозначно плюс. В итоге - а нет итога, я очень доволен. Если бы к этой версии прилагалась байка про финский десант, якобы им упор за снарягу цепляется, и требовалось сделать утолщение под указательный палец, и выпущена ограниченная серия - был бы эксклюзив и никто бы носом не воротил. А так, учитывая цену, простоту "добывания", и что, по-прежнему, это один из лучших ножей в своем классе, и комплексов нож - ножны - очень грамотное решение и грамотная реализация русификации. М07 теперь, как по мне, еще больше ощущается именно инструментом. Про MR95 не скажу, подержав в руках MR07, желания приобретать, пока что, не возникло Изменено 8 ноября 2021 пользователем Luxembourg 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 8 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 Это уже другой нож получился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 8 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 (изменено) 5 минут назад, Andrzej сказал: Это уже другой нож получился. Однозначно, но не сказать что испортили (хотя к русификациям отношусь с великим снобизмом) Еще будем надеяться, что додумаются продавать без ножен, или в спарке M07 + M95 без ножен, ну или хотя бы, по более низкой цене. Тогда прям годная альтернатива кизляру. Изменено 8 ноября 2021 пользователем Luxembourg 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 8 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 Это что же получается, к нему теперь и сертификат есть? "Слон плохой, справка - хороший!" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 Видимо, тоже придется брать M95 RUS для коллекции. С уникальным клеймом - Sissipuukko. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 Ох ты-ж ё-моё .... мир не стоит на месте, русские перестали ездить к сиссипуукко, сиссипуукко приехало к русским .... вот чего ковид животворящий творит. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 Напоминает Hultafors. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 (изменено) Товарищ Йоулупукки принеси мне Сиссипуукки! Разжился таки M95 RUS. Новое клеймо. Буква R на рукоятке. Ножны стандартные пластиковые. Совершенно такие же, как на старых. Не очень люблю кожаные ножны. Пластиковые ножны очень хорошие. Ни разу не возникало желания сменить их на кайдексные. Ну, и с такими ножнами - это самый дешевый вариант. В сравнении со старой версией M95, со спусками от обуха. Тут для меня не только рукоятка новая, но и клинок другой. Клинок у нового короче - 145 мм, у старого - 150 мм. Толщина обуха у нового - 4.3 мм, у старого - 5.4 мм. Сведение нового - 0.6 - 0.7 мм, у старого - 0.8 - 0.9 мм. Рукоятки одинаковы по размерам. За исключением того, что у варианта RUS надули объем рукоятки в районе подпальцевой выемки. Таким образом, вписав ножик в наш ГОСТ. Согласен с предыдущим оратором, новый нож в руке ощущается по-другому. У старого рукоятка кажется более изящной и сам нож лучше сбалансированным. Но, возможно, я просто привык к старому. Возможно, людям с большой ладонью новый нож понравится даже больше, объем рукоятки в передней части увеличен. Хоть, я и по-прежнему считаю вариант со спусками от обуха лучшим (там же еще и зонная закалка была), могу констатировать - русификацией нож не испортили. Это по-прежнему - отличный полевой универсальный нож. Нож признается годным. Если, например, сравнить с похожим по клинку Cold Steel SRK, с отрезанной гардой и углеродкой на клинке, который у нас продается плюс-минус в ту же цену. Мой выбор будет однозначно в пользу M95 RUS, Изменено 2 декабря 2021 пользователем Ozone 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 Странно, что надо было ждать ковидного кризиса сбыта, чтобы адаптировать нож под русский рынок. Конечно, раньше русские сами брали ножи в Финляндии и везли с риском для себя, но совсем другой масштаб. Резкие финские парни... и идиотские наши законы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 Сертификата наверное еще нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 8 часов назад, Andrzej сказал: Сертификата наверное еще нет. В смысле? Уже торгуют без разрешения? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 38 минут назад, мак сказал: В смысле? Уже торгуют без разрешения? Хорошо бы увидеть сертификат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 10 часов назад, Andrzej сказал: Сертификата наверное еще нет. 2 часа назад, мак сказал: В смысле? Уже торгуют без разрешения? Я сертификата тоже не видел. Также не видел, чтобы кто-то у нас ими торговал. Похоже, торгует ими пока одна лишь Ламния, а им - лишь бы ножик таможню проходил. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norse Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 Подтвержу, нож Sissipuukko M07 RUS, пришёл с Ламнии без сертификата, за 5 дней доставили. В дни распродаж, был по скидке за 4.6 рубля. Жаль нельзя отдельно заказать камуфляжные ножны camo kydex sheath. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 1 час назад, Norse сказал: Подтвержу, нож Sissipuukko M07 RUS, пришёл с Ламнии без сертификата, за 5 дней доставили. В дни распродаж, был по скидке за 4.6 рубля. Жаль нельзя отдельно заказать камуфляжные ножны camo kydex sheath. А кайдексные ножны могут не подойти 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 11 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2021 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.