мак Опубликовано: 1 июня 2012 Автор Опубликовано: 1 июня 2012 Вот попалась по случаю заводская самоделка. Ничего себе, целое произведение искусства. 0 Ответить
derAlex Опубликовано: 20 июня 2012 Опубликовано: 20 июня 2012 Дивная коллекция ужоснахов на молотке от продавца dvz11 http://molotok.ru/li...1&us_id=8460526 Похоже на распродажу конфиската для истории скопипастил несколько образчиков: 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 20 июня 2012 Опубликовано: 20 июня 2012 Суровые предметы. Спасибо за ссылку. 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 20 июня 2012 Опубликовано: 20 июня 2012 Это весьма авторитетный пацан с нашего форума Не УФСИН Там не только жуть была... 0 Ответить
Taras Опубликовано: 13 июля 2012 Опубликовано: 13 июля 2012 Думаю - это заводской нож ,а не зэкпром. 0 Ответить
барм Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 Вот такой ножик у друга нашелся. Я его откислил в слабом растворе уксусной кислоты от ржавчины. Потом немного подправил и зафосфатировал. Пусть дальше трудиться. На мой взгляд, почти правильные формы. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 июля 2012 Автор Опубликовано: 17 июля 2012 С ума спрыгнуть, просто дизайнерские изыски. 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 И дол один, какой-то дикий, и "вырез". То-ли переточка, то-ли что? Но может во всем этом какая-то "сермяжная правда"? Хочу доработать и посмотреть что выйдет. Вот только какую ручку приделать, ума не приложу. Может быть кто сталкивался с подобным? пардон за некрофилию. это не дол. это незавершенная попытка сделать чёткие вогнутые спуски. какой-то нуб понимал, что чёткую линию на точиле не выдержит и проточил границу отрезным кругом, затем предполагалось выбрать спуск камнем, опять же на точиле. по молодости и неопытности сам когда -тпробовал такой способ, но понял, что надо учиться держать линию, а не выёживаццо :) 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 На мой взгляд, почти правильные формы. действительно, почти правильные. 0 Ответить
hdvao Опубликовано: 2 августа 2012 Опубликовано: 2 августа 2012 У меня такой есть. Недавно привезли из Беларуси. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 3 августа 2012 Опубликовано: 3 августа 2012 На мой взгляд, почти правильные формы. Действительно весьма хорош, делал мастер со вкусом. У меня такой есть. Недавно привезли из Беларуси. Серьёзный девайс. Гарда интегрированная или это только по фото кажется? 0 Ответить
hdvao Опубликовано: 3 августа 2012 Опубликовано: 3 августа 2012 Да, только трудно понять на фото. Клинок, и больстер хромированы. (null) 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 августа 2012 Автор Опубликовано: 3 августа 2012 Просто красота, а что там в плексе изображено? 0 Ответить
hdvao Опубликовано: 3 августа 2012 Опубликовано: 3 августа 2012 Не знаю, какие то абстрактные фигуры. У меня есть еще один нож от этого дяди 'Васи' и рисунок в рукояти очень похож. (null) 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 августа 2012 Автор Опубликовано: 4 августа 2012 Надо же, не без таланта человек. 0 Ответить
гоцман Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 А вот что я нашел , разбирая завалы в кладовке . По семейной легенде они принадлежали дедушке моей жены , который работал шеф-поваром ресторана "Садко" при гостинице "Европейская" . Что он мог ими делать , не понимаю до сих пор , видимо брал про запас , для дальнейшей доводки . Те , у кого рукоять из текстолита , отличаются толщиной , 2 и 5 мм. Большого шефа собираюсь довести до ума . p.s. Мора 2000 для примера . Имеется у меня брат-близнец Вашего "шефа". На кухне он незаменим. Достался за бесценок на блошином, но пользоваться нужно постоянно - темнеет. 0 Ответить
Kart Опубликовано: 11 августа 2012 Опубликовано: 11 августа 2012 Рукоятка выточена из титана. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 августа 2012 Опубликовано: 11 августа 2012 Даже и не знаю - такие с зон только видел. И с набором тоже. 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 11 августа 2012 Опубликовано: 11 августа 2012 сейчас эту конструкцию в кетае освоили, но качество гонят кетайское. 0 Ответить
BOB Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 Нож из комплекта инструментов яхты. 0 Ответить
гоцман Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 Похож на шхерочный нож. Рукоятка из текстолита 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 августа 2012 Автор Опубликовано: 16 августа 2012 Кстати, очень правильная конструкция. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 Предпоследний ножик явно по мотивам МООиР-а лепили. Симпотные текстолитовики. К слову сказать странное дело, но как-то никогда не видел маленьких самодельных ножей с текстолитом на рукоятях. Большие - сколько угодно, а на мелкоту народ покрасивше излаживал. Непонятная штука - может и просто мало образцов. Вот по геометрии интересная на мой взгляд рукоять. Это на ганзе тыщщу лет назад кто-то выкладывал. Есть в ножике что-то такое "армейское", все руки не доходят сдеать модельку-макет .прикинуть как оно "в жизни". 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 августа 2012 Автор Опубликовано: 16 августа 2012 Есть в ножике что-то такое "армейское" Есть в нем что-то такое кухонное ... 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 Утолщения на концах рукояти ассоциируются с ШН к АК-74, его мать... А клин - с кухней 70-х 0 Ответить
гоцман Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 По поводу кухни 70-х. Вот, дали в нагрузку к первому, по цене спичек. Уже навёл, но не успел сфотать. Классика - под оргстекло вставлена открыточка, типа, дарагая тётя Соня, поздравляю Вас с 8-м марта. К помидору подносишь - у него уже шкура расходится. Не могу сказать, за счёт чего. 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 Есть похожий на нижний, но в сохране. Красота... А верхний, кстати, не встречался мне, хотя и фабричный. Обычно еще и вилка. Клейма есть на клине? 0 Ответить
гоцман Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 Клейма нет, но он очень тонок, и гнётся одним пальцем. Не думаю, что фабричный. Хотя... 0 Ответить
гоцман Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 Предпоследний ножик явно по мотивам МООиР-а лепили. Симпотные текстолитовики. К слову сказать странное дело, но как-то никогда не видел маленьких самодельных ножей с текстолитом на рукоятях. Большие - сколько угодно, а на мелкоту народ покрасивше излаживал. Непонятная штука - может и просто мало образцов. Вот по геометрии интересная на мой взгляд рукоять. Это на ганзе тыщщу лет назад кто-то выкладывал. Есть в ножике что-то такое "армейское", все руки не доходят сдеать модельку-макет .прикинуть как оно "в жизни". вот складничок текстолитовый, клейма нет, сделан довольно качественно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.