мак Опубликовано: 6 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Ну да, спасибо, предохранитель, конечно. Чтобы такое выковать, надо иметь полноценную кузницу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 такой- 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Den13 Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Правда рукоять не изолятор, а предохранитель высокого напряжения. Ну не такого и высокого это я вам как электрик говорю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Глубоко копаем .......... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Глубоко копаем .......... А мы здесь не для этого? :) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Den13 Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Теперь Чапай думать будет ... Над чем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 А где я это сказал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeroo Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Вот такой достался лет эдак 10 с лишним тому назад от соседа Дяди Вити... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Занятный солдатик... :) Рукоять береста или текстолит? Камрады, подскажите плз хто прототип, а то ж не успокоюсь - мучиться буду... ИМХа подсказываеть, что AF, но что-то терзают смутные сомненья, а видел однозначно.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeroo Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Занятный солдатик... Рукоять береста или текстолит? Камрады, подскажите плз хто прототип, а то ж не успокоюсь - мучиться буду... ИМХа подсказываеть, что AF, но что-то терзают смутные сомненья, а видел однозначно.... что есть то есть) рукоять наборная береста... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Хм... ИМХО, не лучший выбор для солдатика, но в любом случае весьма занятен! Для работы негоден, а на получку для услаждения души салдефенсом самое оно! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeroo Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Хм... ИМХО, не лучший выбор для солдатика, но в любом случае весьма занятен! Для работы негоден, а на получку для услаждения души салдефенсом самое оно! спасибо!) ОК неубиваемая вещь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 неубиваемая вещь... Тут люди в соседней теме ломики ломают, а Вы говорите столь изящный солдатик... :) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Неплохой кенжик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Камрады, подскажите плз хто прототип, а то ж не успокоюсь - мучиться буду... ИМХа подсказываеть, что AF, но что-то терзают смутные сомненья, а видел однозначно.... видел, конечно :) загляни в тему с фотографиями короткоклинкового. я там аф юбилейного выпуска вывешивал. при первом же взгляде сразу он вспоминается :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 видел, конечно загляни в тему с фотографиями короткоклинкового. я там аф юбилейного выпуска вывешивал. при первом же взгляде сразу он вспоминается Денис, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Ну ведь был же уверен, что видел! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 ага, дизайн яркий, запоминающийся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Вот такой нож у друга,привёз с Питера где служил.Cталь ржавейка мягкая оч резучая,рукоятка дерево,ножны кожа с теснениемZOLINGEN,клёпки конусные,хромированные 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 ножны кожа с теснениемZOLINGEN Зато на клинке - Россия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Zolingen-модное слово 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Ага, Z вместо S делает нож неповторимым. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 talvisotыч, а это не зона ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Вопрос справедливый, такое травление с Золингеном часто делали на зонах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Да и формы, имхо, зекпром напоминают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaia Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Попала в руки вот такая штуковина. И вызвала кучу вопросов. Заводить отдельную тему, дабы не множить... не стал. Вряд-ли "'это" может быть делом рук Cоветского слесаря, До такого "дядя Вася", наверное, даже с похмелья не опустился бы. ( Слишком уж все не правильно на мой взгляд). Однако тоже ведь самоделка. Кто-то тратил силы и время... Заготовке клинка, судя по патине, лет с избытком, и заинтересовал меня именно своей откровенной неправильностью. И дол один, какой-то дикий, и "вырез". То-ли переточка, то-ли что? Но может во всем этом какая-то "сермяжная правда"? Хочу доработать и посмотреть что выйдет. Вот только какую ручку приделать, ума не приложу. Может быть кто сталкивался с подобным? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Я вообще сомневаюсь, что это нож, попробуйте надфилем, он хоть кален? Явно из чего-то переточка, но не из оружия - рог не вписывается и выемка, из какого-то инструмента, причем и выемка и дол уже были до переточки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaia Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Я вообще сомневаюсь, что это нож, попробуйте надфилем, он хоть кален? Явно из чего-то переточка, но не из оружия - рог не вписывается и выемка, из какого-то инструмента, причем и выемка и дол уже были до переточки. Каленый, как ни странно, и даже острый. Может и правда это не ножик, а... какой нибудь колышек для палатки? Добавлено 31.03.12 Попробовал сделать из железяки что-то путное, и убедился, действительно- дрянь. Да..., неладно как-то вышло, вроде замусорил тему... Попробую реаблитироваться :) Вот попалась по случаю заводская самоделка. Размеры: общая длина - 450мм, клинок - 320, ширина у рукояти - лезвие 30мм. Магнитит, видимо от плоскошлифовального станка. Клинок каленый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOB Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 По-видимому, вот так изливается весеннее вдохновение слесаря «дяди Васи». 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bezik Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 Попала в руки вот такая штуковина. И вызвала кучу вопросов. Заводить отдельную тему, дабы не множить... не стал. Вряд-ли "'это" может быть делом рук Cоветского слесаря, До такого "дядя Вася", наверное, даже с похмелья не опустился бы. ( Слишком уж все не правильно на мой взгляд). Однако тоже ведь самоделка. Кто-то тратил силы и время... Но может во всем этом какая-то "сермяжная правда"? Интересная находка. По всей вероятности сделана из какого- то инструмента или какой- то заготовки. Вспоминаю начало семидесятых, что мы только не делали пацанами на заводе, какие только формы и ножи не придумывали. Каждый выпендривался как мог и фантазия просто фонтанировала. А что творили ребята из ПТУ, у них условия для изготовления были посложнее и с материалами напряг - подметалось всё из чего мало-мальски можно было сделать нож, без которого уважающий себя ПТУшник не представлял своего существования. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.