Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такой экземпляр был произведен в инструментальном цехе где я работал. Лет ~15 назад. Плод совместного творчества: спуск делал товарищ с заточенными на это дело руками, термичку и гальваничку тоже обученные товарищи, десигн и все остальное - мои. С тех пор живет и исправно служит на кухне. Основная специализация - нож разделочный. Ножик получился весьма удачным (особая заслуга термиста и того, кто делал спуски). При сведении в 0,6мм (пологая вогнутая линза, обух 4мм) после мороженных куриц (хоть вдоль, хоть поперек, невзирая на кости) никаких видимых повреждений РК. Хотя и сталь самая доступная на тот момент - 65Г. Если б сейчас делал, то не стал бы хромировать, пусть себе тускнеет.

post-905-0-83457600-1316860541_thumb.jpg

  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Вот такой экземпляр был произведен в инструментальном цехе где я работал. Лет ~15 назад.

 

Очень достойный нож. Внешний вид на уровне, геометрия под разделку самое то.

 

А вот тоже самоделка,только складная.

Вполне приличный складник классической формы. Замка нет?

Опубликовано:

А я покинул ЮТЗ "Заря" в 1968 гг. Работал в 120 цехе (цех опытной сборки). Загрузка была не очень, а умельцев хватало. Тоже тогда выточил себе кухонник из 40х13 (тогда это была 4х13). Жаль, не сохранился.

Опубликовано:
а ножики - вот.

тёмненький хорош!!! smile.png

 

Накладки на тёмненьком - из дуба морёного и проквашенного. И так бывает. Был кружок из дубовых реек собранный, которым в бочонке прижимали, заквашивая, капустку, помидорки или огурчики. Сколько поколений каждый год повторяли эту процедуру – сказать трудно. Традиции ушли. В банках мариновать стало модным. Бочонок рассохся, рассыпался. А рейки дубовые, проквашенно-морёные, от кружка прижимного пошли на ручки ножей. Прочные, как косточка.

Опубликовано:

Вот дедовские изделия, делал их когда ходил на теплоходах в период 52-89гг. Эти остались так как использовались как кухонные.

К сожалению короткий сломался в месте перехода клин-хвостовик но выбрасывать рука не поднимается к рукояти так и просится что-то леукко-подобное а из клинка вполне выйдет занимательный карапет, осталось придумать абрис и найти время)

post-762-0-22434500-1317650589_thumb.jpg

post-762-0-42922800-1317650582_thumb.jpg

Опубликовано:

Добавлю.Достался мне случайно сделан из кругляка марку стали незнаю но заточку держит не плохо,переделал лезвие было на 5см длиннее

post-2892-0-66384200-1318081334_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Клинок длиной 122мм,спуски прямые,в ноль,щука заточена на одну сторону,сгон по обуху к кончику клинка с 3.4мм до 1,5мм.Углеродка.Но конечно,самая трудоёмкая часть-это ножны:старания приложено-море!:)

post-30-0-50645400-1319889026_thumb.jpg

Опубликовано:

Тщательная работа!

Вчера получил посылку от Василия из Саяногорска- нож местного розлива по мотивам Рэмбо. Это скажу вам что-то! Даже круглая рукоять из изолятора на месте. Правда, один нюанс - внутри этой рукояти полноценный хвостовик, т.е. народ тему не просек и просто скопировал форму.

IMG_5405.jpg

IMG_5400.jpg

IMG_5401.jpg

IMG_5402.jpg

IMG_5403.jpg

IMG_5404.jpg

Опубликовано:

Сурово. Андрей Артурович, по фото не понял - хвостовик чем-то залит или деревяшками заклинен ? Или это край рукояти?

Опубликовано:

Набалдашник рукояти отвинчивается на очень мелкой резьбе. А хвост просто заклинен деревяшками в трубе.

Опубликовано:

Надеюсь никто не сомневается, что нож настоящего мужчинки должен выглядеть так.

Однако извращённая эстетическая жесть,даже не подобрать слов...Не,но бывает наверно и ужасней,хотя куда ещё...?

Опубликовано:

Не перевелись еще Рэмбы на земле русской ..... и все это толщиной 6.5 мм было заклинено в эбонитовом изоляторе. Теперь Чапай думать будет ...

IMG_5422.jpg

Опубликовано:

Интересный нож , вот где у людей фантазия работала. smile.png Похоже пацаны в ПТУ делали.

Правда рукоять не изолятор, а предохранитель высокого напряжения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.