Trepa Опубликовано: 24 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2011 Вот такой экземпляр был произведен в инструментальном цехе где я работал. Лет ~15 назад. Плод совместного творчества: спуск делал товарищ с заточенными на это дело руками, термичку и гальваничку тоже обученные товарищи, десигн и все остальное - мои. С тех пор живет и исправно служит на кухне. Основная специализация - нож разделочный. Ножик получился весьма удачным (особая заслуга термиста и того, кто делал спуски). При сведении в 0,6мм (пологая вогнутая линза, обух 4мм) после мороженных куриц (хоть вдоль, хоть поперек, невзирая на кости) никаких видимых повреждений РК. Хотя и сталь самая доступная на тот момент - 65Г. Если б сейчас делал, то не стал бы хромировать, пусть себе тускнеет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 24 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2011 Вот такой экземпляр ИМХО, ооооооочень достойный и правильный нож! :)Хотя бритвенные спуски не лубу и, ИМХО, 0,6 для кухни толстовато. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 26 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2011 А вот тоже самоделка,только складная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 26 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2011 Вот такой экземпляр был произведен в инструментальном цехе где я работал. Лет ~15 назад. Очень достойный нож. Внешний вид на уровне, геометрия под разделку самое то. А вот тоже самоделка,только складная. Вполне приличный складник классической формы. Замка нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2011 Все ведь умели делать, где бы мы сейчас были, если бы не 70 лет гонений на ножеделов ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOB Опубликовано: 26 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2011 20 лет, как покинул я ЮТЗ "ЗАРЯ", а ножики - вот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 26 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2011 А я покинул ЮТЗ "Заря" в 1968 гг. Работал в 120 цехе (цех опытной сборки). Загрузка была не очень, а умельцев хватало. Тоже тогда выточил себе кухонник из 40х13 (тогда это была 4х13). Жаль, не сохранился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 Вполне приличный складник классической формы. Замка нет? Нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 а ножики - вот. тёмненький хорош!!! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOB Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 а ножики - вот. тёмненький хорош!!! Накладки на тёмненьком - из дуба морёного и проквашенного. И так бывает. Был кружок из дубовых реек собранный, которым в бочонке прижимали, заквашивая, капустку, помидорки или огурчики. Сколько поколений каждый год повторяли эту процедуру – сказать трудно. Традиции ушли. В банках мариновать стало модным. Бочонок рассохся, рассыпался. А рейки дубовые, проквашенно-морёные, от кружка прижимного пошли на ручки ножей. Прочные, как косточка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 Прочные, как косточка. Хороший материальчик - доводилось сталкиваться. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox2010 Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Вот дедовские изделия, делал их когда ходил на теплоходах в период 52-89гг. Эти остались так как использовались как кухонные. К сожалению короткий сломался в месте перехода клин-хвостовик но выбрасывать рука не поднимается к рукояти так и просится что-то леукко-подобное а из клинка вполне выйдет занимательный карапет, осталось придумать абрис и найти время) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Классика. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Такой.Клин-нержа,рукоять дельта -древесина,ножны мои. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Den13 Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 Добавлю.Достался мне случайно сделан из кругляка марку стали незнаю но заточку держит не плохо,переделал лезвие было на 5см длиннее 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 Рэмпа ёпнулся от зависти!:) Хотя форма не так ужасна... а что у него с РК... там сведение под 2 мм? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Den13 Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 около того 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 10 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2011 Такие 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UGOY Опубликовано: 20 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2011 Добавлю ножик любопытный манерой изготовления, эдакий финско-кавказско-азиатский. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsh Опубликовано: 20 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2011 ятаганные уши великолепны - крайне интересный нож! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 22 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2011 Мои пять копеек. Это уже 90-е годы. "Бабочка" и типо финка. У финки ножны дермантиновые. На тыльнике всечка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 Удалось увидеть интересный для темы нож,по словам хозяина изготовлен на заводе в "свободное время":) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 Клинок длиной 122мм,спуски прямые,в ноль,щука заточена на одну сторону,сгон по обуху к кончику клинка с 3.4мм до 1,5мм.Углеродка.Но конечно,самая трудоёмкая часть-это ножны:старания приложено-море!:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Тщательная работа! Вчера получил посылку от Василия из Саяногорска- нож местного розлива по мотивам Рэмбо. Это скажу вам что-то! Даже круглая рукоять из изолятора на месте. Правда, один нюанс - внутри этой рукояти полноценный хвостовик, т.е. народ тему не просек и просто скопировал форму. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Сурово. Андрей Артурович, по фото не понял - хвостовик чем-то залит или деревяшками заклинен ? Или это край рукояти? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 Колоритная вещь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 Набалдашник рукояти отвинчивается на очень мелкой резьбе. А хвост просто заклинен деревяшками в трубе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Надеюсь никто не сомневается, что нож настоящего мужчинки должен выглядеть так. Однако извращённая эстетическая жесть,даже не подобрать слов...Не,но бывает наверно и ужасней,хотя куда ещё...? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Не перевелись еще Рэмбы на земле русской ..... и все это толщиной 6.5 мм было заклинено в эбонитовом изоляторе. Теперь Чапай думать будет ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bezik Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Интересный нож , вот где у людей фантазия работала. Похоже пацаны в ПТУ делали. Правда рукоять не изолятор, а предохранитель высокого напряжения. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.