Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Совсем недавно приобрел себе новый Spyderco Endura 4 и взял его на рыбалку. Там порезал им овощи, мясо, протер влажной салфеткой и положил в карман палатки. Утром достав его обнаружил такие пятна и соответственно мягко говоря удивился. Как это произошло и чем их убрать? Может быть мне продали копию под видом оригинала? Очень расстроился, поэтому любой совет и помощь будут полезны!

IMG_2885.JPG

IMG_2886.JPG

IMG_2887.JPG

IMG_2888.JPG

Опубликовано:

Обычное явление, у меня Böker plus LRF с vg10 в кармане покрылся пятнами.

Ластиком потереть и смазать.

А на рыбалке после селёдки с луком и Викторинокс ржавеет🤷‍♂️

Опубликовано:
2 минуты назад, Akcelent сказал:

Обычное явление, у меня Böker plus LRF с vg10 в кармане покрылся пятнами.

Ластиком потереть и смазать.

А на рыбалке после селёдки с луком и Викторинокс ржавеет🤷‍♂️

Я в ножевом деле новичок совсем. Водой не смывается. Купить обычный ластик для карандаша? Без образива? И чем потом смазать?

Опубликовано:
3 минуты назад, chehotelbro сказал:

Я в ножевом деле новичок совсем. Водой не смывается. Купить обычный ластик для карандаша? Без образива? И чем потом смазать?

Да, обычный. Для смазки ножей балистол. 

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Akcelent сказал:

Да, обычный. Для смазки ножей балистол. 

Большое спасибо. Купил ластик потер и действительно ушли все пятна, но осталось темная точка, которая не хочет уходить. Нет ли у вас мыслей как ее попробовать убрать?

2024-08-04 12.32.02.jpg

Изменено пользователем chehotelbro
Опубликовано:

После ластика и алюрхрома стало лучше, но точку все-равно видно. Что это? Такая коррозия появилась на ноже, которому неделя?

IMG_2894.JPG

IMG_2893.JPG

IMG_2892.JPG

Если бы мне так невмоготу стало, войлочком с пастой ГОИ. Но сатинчик бы ушел. Таки лучше микронная точка. И промывать -протирать насухо и при возможности наносить смазку.

Влажная салфетка то не с водой, хз какая там химия.

Изменено пользователем Александр С.
Опубликовано:
2 часа назад, chehotelbro сказал:

После ластика и алюрхрома стало лучше, но точку все-равно видно. Что это? Такая коррозия появилась на ноже, которому неделя?

IMG_2894.JPG

IMG_2893.JPG

IMG_2892.JPG

Могу только повторить из другой темы.

Опубликовано:
53 минуты назад, Александр С. сказал:

Если бы мне так невмоготу стало, войлочком с пастой ГОИ. Но сатинчик бы ушел. Таки лучше микронная точка. И промывать -протирать насухо и при возможности наносить смазку.

Да, но я и предположить не мог, что такое случится. Столько лет протирал влажными салфетками викторинокс и тут за 1 день на спае произошло такое...

Опубликовано:
1 час назад, Александр С. сказал:

А если ВенёвАлмаз пасту взять 0,5/0 или 1/0 ?

Опубликовано:

не знаю, просто предположил. я клинки максимум тряпкой с баллистолом сам чистил. Уже написал, что овчинка выделки не стоит в общем. На PGK после суток в ножнах с не протертой водой тер - оттер баллистолом. (ну почти)

28 минут назад, chehotelbro сказал:

Конечно для меня это жуткое расстройство. Меня кошмарно напрягает эта точка(

пройдет, поверьте (в смысле пофиг станет)

Изменено пользователем Александр С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.