Перейти к публикации

Oblynka knife

Oblynka

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всерьез обсуждать рукож....изделия представленные в этой теме, не вижу смысла вообще. Любой мужик, хоть чуть с руками это все сделает, не особенно и вспотев. Про низко-температурную ковку не надо, это для фанатов. Нравится - бога ради! Но! Давайте будем честны и не врать самим себе-то хоть. 

"Слесарку я люблю простую... " - да другой никакой не в силах сделать! Так и скажите так, прямо, без экивоков - я рукожоп, и все на что я способен это корявая легкая линза в ноль, которую любой мало-мальски серьезный мастер и за работу-то не считает! А не я люблю! Обратное сперва доказать надо, с примерами! Что могу сделать все что угодно, но люблю вот это! И народ чтоб посмотрел и сказал - да, этот все может отслесарить, но вот вперся в эту линзу корявую. 

То же самое и про рукояти. Гармония ножа она может у каждого и своя, и у всех разная, да только как не крути если нож вкусный, то в какой бы стилистике он не был сделан - он вкусный! Его хочется в руки взять, даже если не купить, то хоть посмотреть. А тут опять:

- Люблю максимально просто и функционально! 

Да просто сложно не можешь! Да и просто но красиво - тоже! 

Все, я высказался. Спасибо за внимание))) 

Опубликовано:
2 часа назад, Ленинградец сказал:

Всерьез обсуждать рукож....изделия представленные в этой теме, не вижу смысла вообще.

Да ладно. Мастерит человек и пусть себе. Как говорил в свое время Дмитрий Дмитриевич Шостакович:" Это гораздо лучше, чем водку пить!"

Опубликовано:
1 час назад, Улан сказал:

" Это гораздо лучше, чем водку пить!"

а вот тут не согласен. во-первых, глядя на некоторые "творения" думается, что их автор лучше бы пил, чем "творил". во-вторых, правильно пить водку - это искусство 😊

Опубликовано:
15 часов назад, Bonart сказал:

а вот тут не согласен. во-первых, глядя на некоторые "творения" думается, что их автор лучше бы пил, чем "творил"во-вторых, правильно пить водку - это искусство 😊

Рукоблудие Рукожопие в отличие от пианства хотя и тоже вид зависимости, не вызывает социальных проблем для зависимого.  А правильно пить водку, правильно сварить борщ, правильно любить женщину,, сделать правильный нож... Все правильное требует приложения старания, терпения и творческих порывов. Но сдается мне, Дмитрий Дмитриевич не такое питие водки имел в виду:biggrin:

Опубликовано:

Учится человек делает, научится ещё возможно. Я недоумеваю почему автор темы молчит, просто выкладывать и не общаться не комильфо как по мне. Какой посыл? Для чего? Интрига да и только. 

Опубликовано:
44 минуты назад, чабан сказал:

выкладывать и не общаться не комильфо как по мне.

Именно так. Абсолютно согласен. Впрочем он добился своего - на тему обратили внимание. 

Опубликовано:
34 минуты назад, Bonart сказал:

комплекс докаваси?

Ну у ДокаВаси, царствие ему небесное, идеи были неплохи, исполнение подкачивало. Но идеи были. Тут нет ничего. 

Опубликовано:
23 минуты назад, Ленинградец сказал:

Ну у ДокаВаси, царствие ему небесное, идеи были неплохи

так я не о том, а о жадности до внимания к своим "творениям". но там скорее возрастом объяснялось... правда чего уж теперь... земля ему пухом...

Опубликовано:

Нож как нож...Обычный инструмент. Да, без всечки серебром, без авторского литья. Из обычной деревяхи. Даже без подставки!!!))  В общем без претензий на "творение" Пользоваться можно. Режет. Строгает. Наверняка у каждого имеется такой в бардачке машины или в рюкзаке...(У меня старинная финка ездит. Подгон От Саши РеалОлд)

А не общается автор...так просто ему, наверное, не интересно ни чьё мнение...типа сам себе критик.

Выкладывает...ХЗ. Может просто поделиться тем, что считает правильным.

Все ИМХО.

Опубликовано:
2 часа назад, gkeu сказал:

Пользоваться можно. Режет. Строгает.

в 5-м классе тоже такой сделал - резал, строгал, пользоваться можно было. жаль, тогда ни ножевых форумов, ни вообще интернета не было 😁

Опубликовано:
3 часа назад, Bonart сказал:

в 5-м классе тоже такой сделал - резал, строгал, пользоваться можно было. жаль, тогда ни ножевых форумов, ни вообще интернета не было 😁

А что еще должен делать нож по сути своей? :scratch_one-s_head:Резать, строгать...Быть красивым это конечно хорошо и делает честь мастеру, но это дело пятое. Человек видимо не ставил себе такой цели. 

Опубликовано:
26.02.2025 в 12:49, Ленинградец сказал:

Всерьез обсуждать рукож....изделия представленные в этой теме, не вижу смысла вообще. Любой мужик, хоть чуть с руками это все сделает, не особенно и вспотев. Про низко-температурную ковку не надо, это для фанатов. Нравится - бога ради! Но! Давайте будем честны и не врать самим себе-то хоть. 

"Слесарку я люблю простую... " - да другой никакой не в силах сделать! Так и скажите так, прямо, без экивоков - я рукожоп, и все на что я способен это корявая легкая линза в ноль, которую любой мало-мальски серьезный мастер и за работу-то не считает! А не я люблю! Обратное сперва доказать надо, с примерами! Что могу сделать все что угодно, но люблю вот это! И народ чтоб посмотрел и сказал - да, этот все может отслесарить, но вот вперся в эту линзу корявую. 

То же самое и про рукояти. Гармония ножа она может у каждого и своя, и у всех разная, да только как не крути если нож вкусный, то в какой бы стилистике он не был сделан - он вкусный! Его хочется в руки взять, даже если не купить, то хоть посмотреть. А тут опять:

- Люблю максимально просто и функционально! 

Да просто сложно не можешь! Да и просто но красиво - тоже! 

Все, я высказался. Спасибо за внимание))) 

Зачем трясти пальму, яблоки не упадут точно ...

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Быть красивым это конечно хорошо и делает честь мастеру, но это дело пятое.

начать выкладывать школьные поделки? раздел утонет в однообразно уродливых "творениях" 😁 

Опубликовано:
2 часа назад, Bonart сказал:

начать выкладывать школьные поделки? раздел утонет в однообразно уродливых "творениях" 😁 

Не правильно наверное...Тогда нужно чтоб раздел был для избранных супер-пупер мастеров? Это же форум по увлечениям. Кто что напилил...Или пока человек не достигнет определенного уровня ему сюда нельзя? Я давно на форуме и видел кто с чего начинал. Не все с первого ножа стали "великим мастером Хурмургуром " и даже не его подмастерьем Хырмыргыром...:yes3: Чё по руками то сразу бить? Может человек художник. Может он так видит :secret: Почитает. Переосмыслит и...мы увидим что то интересное. Ага?

Опубликовано:
8 часов назад, gkeu сказал:

Почитает. Переосмыслит и...мы увидим что то интересное. Ага?

не тот случай... из раза в раз - просто железки, воткнутые в просто палки. 

Опубликовано:
14 часов назад, Bonart сказал:

не тот случай... из раза в раз - просто железки, воткнутые в просто палки. 

Ничего не изменится, можно дальше не смотреть. Узнаваемо и пройдено. Развития не будет.... Очень хочется ошибится, но... Не важно с чего ты начал, важно чем закончишь! Через пяток лет - будет тож самое - железка, деревяшка, непонимание... 

Опубликовано:
39 минут назад, kulikoff сказал:

А я бы поставил на него. 🙂

Чуйка, будет толк. 

С ув. 

Можно на досуге изучить тему про топор муравья...

За полтора года существования темы прогресса ноль, от поста к посту один и тот же топор в разных ипостасях.

Там и моё мнение периодически засвечено.

Опубликовано:
1 минуту назад, Turbo4x4 сказал:

Можно на досуге изучить тему про топор муравья...

За полтора года существования темы прогресса ноль, от поста к посту один и тот же топор в разных ипостасях.

Там и моё мнение периодически засвечено.

Гера, ну поглядим. 

Интересно ведь. 

Я - поверил. 🙂

С ув. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.