Ozone Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая CIVIVI RS71 Клинок - 101 мм из Nitro-V. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 14 мая Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая (изменено) 12.04.2024 в 14:22, Ozone сказал: CIVIVI Starflare Клинок - 84 мм из Nitro-V. Рукоятка - люмень. Замок - модный батонлок. Долго вспоминал, где я это видел раньше Это лютая помесь Spyderco Des Horn: и какого-то из старых Klotzli: Изменено 14 мая пользователем Eishund 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 17 мая Поделиться Опубликовано: 17 мая LionSteel H1 Клинок - 82 мм из M390. Дизайнер - Tomasso Rumici. LionSteel H2 Ножны - кайдекс. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 17 мая Поделиться Опубликовано: 17 мая (изменено) CJRB Bowie Pyrite Клинок - 80 мм из AR-RPM9. И еще куча других вариантов. Хорошо было бы, если еще и Large версию такого сделали. Изменено 17 мая пользователем Ozone 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mara20s Опубликовано: 17 мая Поделиться Опубликовано: 17 мая (изменено) 48 минут назад, Ozone сказал: Цитата Симпатичный коротышка. Я до этого видел только вариант с накладками из темного дерева. Как оказалось, для меня он самый привлекательный. Цитата Изменено 17 мая пользователем mara20s 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lunegoff Опубликовано: 17 мая Поделиться Опубликовано: 17 мая 6 часов назад, Ozone сказал: LionSteel H1 Клинок - 82 мм из M390. Дизайнер - Tomasso Rumici. LionSteel H2 Ножны - кайдекс. Не понимаю такие ножи, но первый верхний прям хорош. Да и взгляду гармоничен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая (изменено) 17.05.2024 в 14:27, Ozone сказал: Pyrite 17.05.2024 в 14:27, Ozone сказал: куча других вариантов Будут эксплуатировать модель по всякому как WE свой Banter, а Civivi Elementum. Версия Bowie, нмв, самая удачная, согласен по поводу large варианта. Изменено 18 мая пользователем Xayzoku 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy Boris BR2 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая 09.03.2024 в 12:12, Eishund сказал: Спайдерко на Амстердамских встречах показали очередной прототип, Charisma. Тонкий компактный резачок. (Источник). Ну и новый Sage 5 CPM-REX121 , с редкой маркой стали и компрешн-локом в lightweight-исполнении. Ещё там было несколько моделей (Military 2, Manix 2 LW, MicroJimbo, Para 3 and Para 3 LW, and Compression Lock Lil’ Native.) в стали 15V со своим цветом рукояти. Новое клеймо около спайдерхола - клеймо термиста Shawn Houston -a.k.a. Big Brown Bear, разработавшего протокол теромобработки для этой стали. MicroJimbo и Para 3 LTW да ия миля 2 прекрасны... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 19 мая Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 3 часа назад, Crazy Boris BR2 сказал: миля 2 Ох, не знаю. Если они её в лайтвейте сделают, тогда ещё посмотрю. А так - это всего лищь пара икс-эль. Скажем так, из мили во втором поколении убрали пару фишек, которые мне нравились. Так что второе поколение Мили я меня вызвало скорее разочарование и досаду, чем энтузиазм. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy Boris BR2 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая 43 минуты назад, Eishund сказал: Ох, не знаю. Если они её в лайтвейте сделают, тогда ещё посмотрю. А так - это всего лищь пара икс-эль. Скажем так, из мили во втором поколении убрали пару фишек, которые мне нравились. Так что второе поколение Мили я меня вызвало скорее разочарование и досаду, чем энтузиазм. И добавили пару других фишек.. Лишь с появлением второй мили задумался о приобретении. В некотором смысле скоро выйдет лайтвейт - с карбоном. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trionix Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая 01.03.2024 в 14:11, Ozone сказал: Rike Cicada Клинок - 50 мм из M390. Рукоятка - титан. Где-то видел ее, причем больше пяти лет назад. 13.05.2024 в 13:41, Ozone сказал: Craighill Sidewinder Клинок - 63 мм из 12C27N. Восхитительная идея! Только длина подкачала. Чисто-осевой механизм без упора деталей одна в другую оправдан для 110+ клинков 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 20 мая Поделиться Опубликовано: 20 мая Kizer Beyond Клинок - 85 мм из S35VN. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 24 мая Поделиться Опубликовано: 24 мая Азъ Есмь Усердие Клинок - 115 мм из N690. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 24 мая Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 43 минуты назад, Ozone сказал: Усердие Это, того, короче... В общем, тут сложно что-то сказать, я не нарколог. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 24 мая Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 19.05.2024 в 23:27, Trionix сказал: Чисто-осевой механизм без упора деталей одна в другую оправдан для 110+ клинков Кстати, а почему? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trionix Опубликовано: 24 мая Поделиться Опубликовано: 24 мая (изменено) 5 часов назад, Eishund сказал: Кстати, а почему? Просто моя теория, что лайнерлок хорош для ножей короче 110 мм, так как усилие на узел запирания ограничено, если считать клинок разновидностью рычага. Но если нож длиннее, то усилия растут, к тому же им вероятнее будут делать что-то, что в общем ножом делать не надо, то есть нагрузки еще больше. Большинство не-рычажных замков после битья по ножу склонны заклиниться. А вот рычажные toggle lock. Но в рычажно-осевых механизмах площадь поверхности, на которую приходится усилие, намного больше, то есть нагрузка меньше. ET у меня сперли и диаметр осей померить не могу, но вот в моих ножиках - оси 3 мм нержавеющие винты А4 прочности. То есть клинок опирается на половину поверхности цилиндра, которым является его толщина, а диаметром 3мм, то есть 10мм2 для клинка толщиной 2,5мм. При закрывании тоже все интересно: У лайнерлока усилие прикладывается пальцем на меньшем расстоянии от "точки вращения" вернее области изгиба, чем область опоры "крылышка" на клинок. У рычажных же усилие прикладывается на много большем расстоянии, чем радиус оси, так что если ее и чуть подклинило или затерло - все равно нож удастся закрыть после тяжеловатой для него работы. Недостаток таких механизмов - они более трудоемки, чем шедевр замков - лайнер и фрейм. То есть применять их в маленьком ножичке просто мало-оправдано. К тому же уменьшать винты дальше М3 в РФ непросто - в М2,5 нержавеющие А4 найти мне не удалось, выбор метчиков меньше, а цена их выше. Но М3 смотрятся приемлемо в крупном ноже. Тем более винтов с неполной резьбой в М4 нерж А4 в РФ не везут, и для осевых приходится мне обтачивать М4 - снимать резьбу, обтачивать до 3 мм, нарезать нужную длину М3, чуть уменьшать шляпку, что в общем не идеал, но другого не придумал. Изменено 24 мая пользователем Trionix очепятку убрал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 24 мая Поделиться Опубликовано: 24 мая 7 часов назад, Ozone сказал: Азъ Есмь Усердие Клинок - 115 мм из N690. На любителя...шпатель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая Artisan Cutlery Baskin Клинок - 75 мм из S90V. Рукоятка - титаниум. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая Artisan Cutlery Ornis Клинок - 89 мм из S90V. Рукоятка - титаниум. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая Kershaw Launch 20 Клинок - 76 мм из MagnaCut. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая Kershaw Steppe Клинок - 90 мм из D2. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая Kershaw Craze Клинок - 61 мм из 8Cr13MoV. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая Kershaw Bel Air Клинок - 79 мм из MagnaCut. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая Maxace Vortex-S Клинок - 130 мм из SLD-Magic. Толщина клинка - 6 мм! Как я понял, можно вкрутить доп фиксатор в рукоятку. 8 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 30 мая Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 3 часа назад, Ozone сказал: Maxace Vortex-S Ну, складной кукри уже давно есть. Пришёл черёд складного ятагана. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая 3 часа назад, Ozone сказал: Maxace Vortex-S Клинок - 130 мм из SLD-Magic. Толщина клинка - 6 мм! Как я понял, можно вкрутить доп фиксатор в рукоятку. Ничего так, можно было бы пощупать.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 30 мая Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 6 часов назад, Navajo сказал: Ничего так, можно было бы пощупать.. Да что его щупать, клипса неудобна, и в зависимости от размера руки мешать может очень сильно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая 5 часов назад, Eishund сказал: Да что его щупать, клипса неудобна, и в зависимости от размера руки мешать может очень сильно. Как знать. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 31 мая Поделиться Опубликовано: 31 мая 12 часов назад, Eishund сказал: Да что его щупать, клипса неудобна, и в зависимости от размера руки мешать может очень сильно. Там рукоять 17 см - вероятно, место для ладони найдётся 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 31 мая Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 19 часов назад, Navajo сказал: Как знать. 12 часов назад, Abrams сказал: вероятно, место для ладони найдётся Мне довелось покрутить в руках пару сотен ножей и попользоваться не одним десятком. Я знаю свои руки, я знаю, какие клипсы вызывают дискомфорт лично у меня. Мне этого достаточно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.