Северянин Опубликовано: 9 октября 2024 Опубликовано: 9 октября 2024 Володя, привет Интересная интерпретация получилась! Мне он почему то уменьшенный кукри напомнил ))). Слесарка удалась однозначно! Приятно посмотреть. Четкие линии, интересная форма, приятно посмотреть! 1
Ленинградец Опубликовано: 2 ноября 2024 Автор Опубликовано: 2 ноября 2024 Еще один образовался. Ламинат. Спуски сильно-вогнутые, полировка, галтовка по полировке шариками, проявка. 1
Trionix Опубликовано: 2 ноября 2024 Опубликовано: 2 ноября 2024 Красивый и классические европейские формы. Вещь! 1
Ленинградец Опубликовано: 2 ноября 2024 Автор Опубликовано: 2 ноября 2024 (изменено) 39 минут назад, Ленинградец сказал: Еще один образовался. Ламинат. Спуски сильно-вогнутые, полировка, галтовка по полировке шариками, проявка. Забыл сказать.. Спуски биты вдоль, как дол, на камне, вогнутость, если приставить окружность около 35мм Вот так, на видео кажется, как раз этот клин... Изменено 2 ноября 2024 пользователем Ленинградец 1
Ленинградец Опубликовано: 4 ноября 2024 Автор Опубликовано: 4 ноября 2024 Добавлю нюансов, ибо дьявол в мелочах: 15
копилка73 Опубликовано: 24 декабря 2024 Опубликовано: 24 декабря 2024 11.08.2024 в 17:06, Ленинградец сказал: А так...Ты же знаешь про наш проект с Сашей Термитом, с моими клинками и его термой можно у него заказать Слово сказано, дело сделано. Коллаборационное изделие от Владимира и Александра. Приятная ножуля. Тока получил, по пользованию ни чего не скажу, может потом, а вот счупать/смотреть - удовольствие :-) Молодцы, что тему такую замутили. 10
Ленинградец Опубликовано: 6 января 2025 Автор Опубликовано: 6 января 2025 Первый клин в этом году. Начат он правда был в том еще и крови выпил изрядно. Не самая тривиальная слесарка и совсем непростое сечение. Ламинат от Ильи Корнипаева ШХ15 в обкладках из хитро-скованного состава(насколько я знаю с медными шариками так не кует никто) Видос не гружу, потому как ютуб лег, а в вк ссылку давать наверное не надо. Работал строго по эскизу, больше повторять такое вряд ли возьмусь)))) 12
Ленинградец Опубликовано: 6 января 2025 Автор Опубликовано: 6 января 2025 59 минут назад, talvisotыч сказал: Да ужжж, мудрено. Мягко сказано))))) но... Тем интереснее. Чем выше планка, тем приятнее брать! Нельзя останавливаться! 1
Trionix Опубликовано: 9 января 2025 Опубликовано: 9 января 2025 Не вполне понял - ребро было получено еще при ковке, оттяжкой плоскостей, или оно вышлифовано из полосы?
Ленинградец Опубликовано: 9 января 2025 Автор Опубликовано: 9 января 2025 47 минут назад, Trionix сказал: Не вполне понял - ребро было получено еще при ковке, оттяжкой плоскостей, или оно вышлифовано из полосы? Нет, ребро я делал. Чисто слесаркой. 1
Abrams Опубликовано: 10 января 2025 Опубликовано: 10 января 2025 06.01.2025 в 14:40, Ленинградец сказал: Не самая тривиальная слесарка и совсем непростое сечение.... Работал строго по эскизу, больше повторять такое вряд ли возьмусь)))) Если честно, авторская задумка вызывает вопросы, а вот исполнение, традиционно, на высоте 06.01.2025 в 14:40, Ленинградец сказал: ...в обкладках из хитро-скованного состава(насколько я знаю с медными шариками...) Интересно, по виду больше походит на омеднённые, типа пулек ВВ для пневматики...
Ленинградец Опубликовано: 10 января 2025 Автор Опубликовано: 10 января 2025 1 час назад, Abrams сказал: Интересно, по виду больше походит на омеднённые, типа пулек ВВ для пневматики... Я уточнил, шарики стальные с медью скованы. Не знаю как, что - на то и секрет Ильи. 1 час назад, Abrams сказал: Если честно, авторская задумка вызывает вопросы Ну тут я чессговоря не могу рассказывать пока. 1 час назад, Abrams сказал: исполнение, традиционно, на высоте Благодарю. 2
Trionix Опубликовано: 12 января 2025 Опубликовано: 12 января 2025 10.01.2025 в 09:14, Abrams сказал: авторская задумка вызывает вопросы, Отверстие бы добавить, в плоскости перед началом выемки спуска, в сантиметре от края. Как в сметчете. Очень уж простая вещь, чтобы различать стороны симметричного клинка.
Ленинградец Опубликовано: 12 января 2025 Автор Опубликовано: 12 января 2025 10 минут назад, Trionix сказал: Отверстие бы добавить, в плоскости перед началом выемки спуска, в сантиметре от края. Как в сметчете. Очень уж простая вещь, чтобы различать стороны симметричного клинка. Это уже не мое дело. Я четко выполнил поставленную задачу и, может быть не очень скромно, но могу заявить - далеко не каждый справится с такой геометрией. Посему я доволен и удовлетворен результатом. Не могу сказать, что это была самая сложная моя слесарка, но не самая простая это сто процентов. Касаемо форм.. Как сказал Илья Корнипаев - "Еще хочется конечно сказать, что вот он мол ответ Берти Ритвельду 🤣🤣🤣🤣, но он его вряд ли заметит, и уж тем более оценит! " (с) 2
Ленинградец Опубликовано: 18 января 2025 Автор Опубликовано: 18 января 2025 (изменено) Пара рабочих в доску, машинный финиш, никаких рук))) Элмакс, вогнутые спуски. Изменено 18 января 2025 пользователем Ленинградец 9
Ленинградец Опубликовано: 16 марта 2025 Автор Опубликовано: 16 марта 2025 (изменено) Еще один клиночек покажу. Этот с таким рабочим финишем - элмакс, травление, галтовка. Изменено 16 марта 2025 пользователем Ленинградец 9
kulikoff Опубликовано: 16 марта 2025 Опубликовано: 16 марта 2025 Красиво, безупречно. Кончик "пробивающий латы", пусть твоей фишкой будет... С ув. 1
Ленинградец Опубликовано: 16 марта 2025 Автор Опубликовано: 16 марта 2025 34 минуты назад, kulikoff сказал: Кончик "пробивающий латы", пусть твоей фишкой будет... Ну это не моя фишка. Ноги растут из япов. Именно там, Алексеем Скрыльниковым, был когда-то подсмотрен этот носик. Он же, наверное первым из современных мастеров его сделал, чуть преобразовав. Ну, а дальше подхватил эту фишку я, поскольку считаю за честь являться его учеником. Как-то так... Почему я все это рассказал? Всегда рассказываю это, ибо пошла тенденция - некоторые ...товарищи, поступают, на мой взгляд крайне непорядочно, выдавая то, чему их научили по-доброте душевной, за свое. Не упомяная, кто и когда им это показал. Не хорошо это есть. Будем бороться. 38 минут назад, kulikoff сказал: Красиво, безупречно. Спасибо! 1
Северянин Опубликовано: 17 марта 2025 Опубликовано: 17 марта 2025 Интеллигентный такой клинышек. Володя, сведение на сколько? И на фальше сколько оставил?
Ленинградец Опубликовано: 17 марта 2025 Автор Опубликовано: 17 марта 2025 56 минут назад, Северянин сказал: Володя, сведение на сколько? И на фальше сколько оставил? Чесговоря я уж давно не меряю. Такого плана клинков у меня много делается. Не все показываю тут, в вк в основном. Но свожу традиционно все тонко, рк наверное в 0,3мм тут. Фальшак наверное в 0,7мм, не мерял точно, но стопудов меньше миллиметра. Там же вогнутое все и фальш и спуск.
Ленинградец Опубликовано: 17 марта 2025 Автор Опубликовано: 17 марта 2025 Раньше я сюда видосы загонял, когда ютуб шуршал, а теперяча я не знаю как эт делать.
Ленинградец Опубликовано: 17 марта 2025 Автор Опубликовано: 17 марта 2025 (изменено) 5 часов назад, Ленинградец сказал: Такого плана клинков у меня много делается. К примеру вот, для мастерской "Термит" делаю, есть тема на форуме, тут финиш после 180 ленты и скотчбрайта, под песок и галтовку этого более чем, как показывает практика вся слесарка, есссно с рук. Изменено 17 марта 2025 пользователем Ленинградец 6
Северянин Опубликовано: 18 марта 2025 Опубликовано: 18 марта 2025 Я просто увидел что вогнутые спуски, подумал может ты их в ноль сводишь на этих клинках с подводом. Интересно стало )) 1
Ленинградец Опубликовано: 18 марта 2025 Автор Опубликовано: 18 марта 2025 1 час назад, Северянин сказал: Я просто увидел что вогнутые спуски, подумал может ты их в ноль сводишь на этих клинках с подводом. Интересно стало )) Ну можно и в ноль, если надо🙂но так обычно 0,2-0,3мм
Ленинградец Опубликовано: 22 марта 2025 Автор Опубликовано: 22 марта 2025 А вот еще один, не совсем обычный для меня клинок. Четко по эскизу и тех заданию делал. Одевать не я буду, но по гравировке ясно на какую тему🙂🙂стояла задача оставить голомень ваще не тронутой, спуски максимально грубыми, а фальш и обух - отзеркалить. Что и сделано. Мощный, брутальный клин получился. 6
Ленинградец Опубликовано: 26 марта 2025 Автор Опубликовано: 26 марта 2025 Выше показывал их после гриндака, а вот Саша прислал фото травленых и галтованных, покажу тоже: 9
Ленинградец Опубликовано: 17 апреля 2025 Автор Опубликовано: 17 апреля 2025 (изменено) Пусть тут повисит, дабы не потерялось. Ну, впрочем, и клин не избитый. Такой геометрии, с под моих рук - это уже пятый клин. Уходящий вниз по линии рикассо фальш, копье носика и вогнутые спуски. Здесь, по-просьбе заказчика финиш вот такой вот - полированный в зеркало фальш, галтовка по полировке керамическими шариками и после подняты окончательно спуски и оставлены с машинным сатином. Пы. Сы. Всем - "реально крутым, но скромным" мастерам, предлагаю забить на скромность, все-таки, "позволить себе" и повторить😃😃😃,хотя бы эту, не самую сложную геометрию, а потом полюбоваться и собой, и изделиями. Буду только рад. Вышесказанное, это мой ответ, на пост в соседней теме, если кто не понял... Изменено 17 апреля 2025 пользователем Ленинградец 5
Ленинградец Опубликовано: 13 сентября 2025 Автор Опубликовано: 13 сентября 2025 (изменено) Давненько не было слесарки... Ну такой, чтобы - слесарка, а не просто повозить по ленте. Ламинат(х12мф в обкладкахиз 95х18, через никель) гринд на камне 125мм, вогнутые спуски и фальш, вышкуровка, полировка, галтовка по зеркалу, проявка. Видос есть в вк, но тут ссыль не даю, а то забанют исчо....)))) Изменено 13 сентября 2025 пользователем Ленинградец 11
Александр С. Опубликовано: 13 сентября 2025 Опубликовано: 13 сентября 2025 Никель на клинках не нра, но здесь шедеврально. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас