Северянин Опубликовано: 9 октября 2024 Опубликовано: 9 октября 2024 Володя, привет Интересная интерпретация получилась! Мне он почему то уменьшенный кукри напомнил ))). Слесарка удалась однозначно! Приятно посмотреть. Четкие линии, интересная форма, приятно посмотреть! 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 2 ноября 2024 Автор Опубликовано: 2 ноября 2024 Еще один образовался. Ламинат. Спуски сильно-вогнутые, полировка, галтовка по полировке шариками, проявка. 1 Ответить
Trionix Опубликовано: 2 ноября 2024 Опубликовано: 2 ноября 2024 Красивый и классические европейские формы. Вещь! 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 2 ноября 2024 Автор Опубликовано: 2 ноября 2024 (изменено) 39 минут назад, Ленинградец сказал: Еще один образовался. Ламинат. Спуски сильно-вогнутые, полировка, галтовка по полировке шариками, проявка. Забыл сказать.. Спуски биты вдоль, как дол, на камне, вогнутость, если приставить окружность около 35мм Вот так, на видео кажется, как раз этот клин... Изменено 2 ноября 2024 пользователем Ленинградец 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 ноября 2024 Автор Опубликовано: 4 ноября 2024 Добавлю нюансов, ибо дьявол в мелочах: 13 Ответить
копилка73 Опубликовано: 24 декабря 2024 Опубликовано: 24 декабря 2024 11.08.2024 в 17:06, Ленинградец сказал: А так...Ты же знаешь про наш проект с Сашей Термитом, с моими клинками и его термой можно у него заказать Слово сказано, дело сделано. Коллаборационное изделие от Владимира и Александра. Приятная ножуля. Тока получил, по пользованию ни чего не скажу, может потом, а вот счупать/смотреть - удовольствие :-) Молодцы, что тему такую замутили. 9 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 6 января Автор Опубликовано: 6 января Первый клин в этом году. Начат он правда был в том еще и крови выпил изрядно. Не самая тривиальная слесарка и совсем непростое сечение. Ламинат от Ильи Корнипаева ШХ15 в обкладках из хитро-скованного состава(насколько я знаю с медными шариками так не кует никто) Видос не гружу, потому как ютуб лег, а в вк ссылку давать наверное не надо. Работал строго по эскизу, больше повторять такое вряд ли возьмусь)))) 10 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 6 января Автор Опубликовано: 6 января 59 минут назад, talvisotыч сказал: Да ужжж, мудрено. Мягко сказано))))) но... Тем интереснее. Чем выше планка, тем приятнее брать! Нельзя останавливаться! 1 Ответить
Trionix Опубликовано: В четверг в 19:41 Опубликовано: В четверг в 19:41 Не вполне понял - ребро было получено еще при ковке, оттяжкой плоскостей, или оно вышлифовано из полосы? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: В четверг в 20:29 Автор Опубликовано: В четверг в 20:29 47 минут назад, Trionix сказал: Не вполне понял - ребро было получено еще при ковке, оттяжкой плоскостей, или оно вышлифовано из полосы? Нет, ребро я делал. Чисто слесаркой. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: В пятницу в 06:14 Опубликовано: В пятницу в 06:14 06.01.2025 в 14:40, Ленинградец сказал: Не самая тривиальная слесарка и совсем непростое сечение.... Работал строго по эскизу, больше повторять такое вряд ли возьмусь)))) Если честно, авторская задумка вызывает вопросы, а вот исполнение, традиционно, на высоте 06.01.2025 в 14:40, Ленинградец сказал: ...в обкладках из хитро-скованного состава(насколько я знаю с медными шариками...) Интересно, по виду больше походит на омеднённые, типа пулек ВВ для пневматики... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: В пятницу в 07:38 Автор Опубликовано: В пятницу в 07:38 1 час назад, Abrams сказал: Интересно, по виду больше походит на омеднённые, типа пулек ВВ для пневматики... Я уточнил, шарики стальные с медью скованы. Не знаю как, что - на то и секрет Ильи. 1 час назад, Abrams сказал: Если честно, авторская задумка вызывает вопросы Ну тут я чессговоря не могу рассказывать пока. 1 час назад, Abrams сказал: исполнение, традиционно, на высоте Благодарю. 2 Ответить
Trionix Опубликовано: вчера в 04:27 Опубликовано: вчера в 04:27 10.01.2025 в 09:14, Abrams сказал: авторская задумка вызывает вопросы, Отверстие бы добавить, в плоскости перед началом выемки спуска, в сантиметре от края. Как в сметчете. Очень уж простая вещь, чтобы различать стороны симметричного клинка. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: вчера в 04:38 Автор Опубликовано: вчера в 04:38 10 минут назад, Trionix сказал: Отверстие бы добавить, в плоскости перед началом выемки спуска, в сантиметре от края. Как в сметчете. Очень уж простая вещь, чтобы различать стороны симметричного клинка. Это уже не мое дело. Я четко выполнил поставленную задачу и, может быть не очень скромно, но могу заявить - далеко не каждый справится с такой геометрией. Посему я доволен и удовлетворен результатом. Не могу сказать, что это была самая сложная моя слесарка, но не самая простая это сто процентов. Касаемо форм.. Как сказал Илья Корнипаев - "Еще хочется конечно сказать, что вот он мол ответ Берти Ритвельду 🤣🤣🤣🤣, но он его вряд ли заметит, и уж тем более оценит! " (с) 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.