Перейти к публикации

Пятна на PGK Stonewash


Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Это пятна появились  на покрытии StoneWash после хранения. До хранения никаких пятен на нем не было. Хранил без масла. Не думал, что такое хранение может привести к питтингу PGK.

Изменено пользователем d3ndy
Опубликовано:
25 минут назад, мурзила сказал:

Это следы коррозии они  останутся ,маслом протрите ,чтоб дальше не пошло. 

Спасибо. Может Вы в курсе. А балистол эти следы коррозии хоть как-то может уменьшить? Вроде как он имеет щелочную среду.

Опубликовано:
19 минут назад, hungryforester сказал:

В ножнах кожаных? или в пластиковых?

В пластиковых, которые с ним в комплекте и шли.

Опубликовано: (изменено)

возьмите мет губку для посуды с тефл покрытием ( ну если есть боязнь то губку(не паралон)) и наше ор масло беркут.. и потрите им

Изменено пользователем Летучас
Опубликовано:
3 минуты назад, Летучас сказал:

возьмите мет губку для посуды с тефл покрытием ( ну если есть боязнь то губку(не паралон)) и наше ор масло беркут.. и потрите им

масло щелочное?

Опубликовано:

чем вам далась щелочь? в баллистоле сток химии, что не известно помогает или только вредит... беркут оружейное масло есть в спреях и флаконах цена качество.. в спрее шипит при нанесении..а так нейтральное..хорошо чистит смазывает и консервирует... проверено годами..

Опубликовано:
25 минут назад, Летучас сказал:

Вам же говорят попробуйте нейтралкой а там далее более агрессивными методами...для очистки хрома вполне его хватало

Спасибо Вам огромное за разъяснения.

Опубликовано:
3 часа назад, d3ndy сказал:

Это пятна появились  на покрытии StoneWash после хранения. До хранения никаких пятен на нем не было. Хранил без масла. Не думал, что такое хранение может привести к питтингу PGK.

Пошел, вынул свой ... вот мой Доминус после хранения в пластиковых ножнах, а вы его наверное сырым положили.

 

IMG_8237.jpeg

IMG_8238.jpeg

Опубликовано:
20 часов назад, мак сказал:

Пошел, вынул свой ... вот мой Доминус после хранения в пластиковых ножнах, а вы его наверное сырым положили.

 

IMG_8237.jpeg

IMG_8238.jpeg

В том и дело, что он и ножны были сухими. Не знаю, может от влажности воздуха в помещении что зависит... На просторах интернета, как я узнал потом, вообще рекомендуют хранить в промасленной тряпке. Пишут, что что в пластиковом , что в кожаном чехлах может скапливаться влага. Не понимаю до конца, что имелось ввиду.  Влажность по идее, что в чехле, что в помещении одинаковая при условии, что перед хранением нож и ножны были сухие. Другое дело, если как Вы говорите нож изначально насухо не вытерт либо в ножны попала вода. То в этом случае за счет нарушения естественной вентиляции (не знаю насколько конструкция нож-ножны герметична) скорее всего некоторое время в чехле будет повышенная влажность и возможно контакт с водой. Либо если например ножик в ножнах внести с мороза в квартиру, то теоретически тоже возможно выпадение конденсата на металле. Было бы неплохо, если бы кто из своего опыта разъяснил вопрос хранения.

Опубликовано: (изменено)

такие пятна может оставлять консервационная смазка..

 

тряпочку смачиваете нейтр ор маслом и протираете предмет, без фанатизма(почти сухой он)...и в ножны на хранение

Изменено пользователем Летучас
Опубликовано:
22 часа назад, d3ndy сказал:

масло щелочное?

Моторное!

Кроме шуток, все "фирменные" масла это перелитые в красивые пузирики моторные 5W40 или 20w20. Никакая оружейная фирма не имеет таких же средств на испытания масел, как изготовитель автомобильных. И требования к противоржавящим и противозадирным присадкам у автомобильных на много порядков выше. Так как за час езды поршни двигателя нарабатывают больше шевелений, чем способно выдержать обычное по цене оружие.

Опубликовано: (изменено)

Все оружие в баллистоле, вся углеродка в баллистоле много лет - ни одного пятна.

Какой такой вопрос хранения? Протер - смазал.

Мне ту же PGK довольно хорошо засрали при делании кайдексных ножен - водой смочили и оставили в них. Баллистолом и посудной губкой оттер все. Но там свежак был - день, два.

Изменено пользователем Александр С.
Опубликовано:
2 часа назад, d3ndy сказал:

В том и дело, что он и ножны были сухими. Не знаю, может от влажности воздуха в помещении что зависит... На просторах интернета, как я узнал потом, вообще рекомендуют хранить в промасленной тряпке. Пишут, что что в пластиковом , что в кожаном чехлах может скапливаться влага. Не понимаю до конца, что имелось ввиду.  Влажность по идее, что в чехле, что в помещении одинаковая при условии, что перед хранением нож и ножны были сухие. Другое дело, если как Вы говорите нож изначально насухо не вытерт либо в ножны попала вода. То в этом случае за счет нарушения естественной вентиляции (не знаю насколько конструкция нож-ножны герметична) скорее всего некоторое время в чехле будет повышенная влажность и возможно контакт с водой. Либо если например ножик в ножнах внести с мороза в квартиру, то теоретически тоже возможно выпадение конденсата на металле. Было бы неплохо, если бы кто из своего опыта разъяснил вопрос хранения.

А Вы у какого моря живете? Я вот тоже живу в нескольких сотнях метров от моря, но у меня море холодное и не слишком соленое. Никаких особых мер не принимаю, высушиваю всегда тщательно вне ножен, если с холода, то высушиваю и ножны, и нож вне ножен. Обычные рабочие ножи не смазываю ничем, даже из углеродки, если пользоваться, зачем масло? Антикварные иногда смазываю консервационной смазкой после тщательного высушивания, но смазку вытираю, много вредно, там микрослой остается и хватит. Чтобы всякие пиджикеи смазывать, да никогда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.