Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День добрый! Подскажите, сталкивался ли кто с таким китайским производителем как TuoTown. Ножи относительно дешёвые, сталь, в основном все то же D2... Интересуют отзывы после эксплуатации, да и вообще мнение - стоит ли связываться. Есть мусат данной конторы - кухню правит нормально, не ругаю. Заинтересовали ножи...

Опубликовано:

Был у меня нож этой фирмы пока не украли, нормальный был, брать смысл есть, но это так моё мнение. 

• 2 года спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Я вот этим заинтересовался, все же при всей вторичности здесь исправлены многие недостатки доступного у нас (вроде бы) оригинала, а равно варианта с толстым клинком, который не проходит по ГОСТу - как-никак, в наличии 11 см и 3.2 мм клинка с вполне хозбытным кончиком, и геометрия рукояти погрубее (упор потолще). Aus-8, что бы это ни значило. И особенно исправлен ценовой недостаток. Стоит брать на расход? Если кто недавно брал, как там с ТМО у стали?

f3.JPG

Опубликовано:
7 часов назад, Александр С. сказал:

Вот такой хоцца. По фоткам не разобрал, там лайнеры стальные есть или только плашки - композит. Вроде лайнеры внутри.

IMG_4635.jpg

У меня есть аналогичный.

Если интересно, выложу обзор с фото снаружи и изнутри

Опубликовано:
23 минуты назад, Ivan2012 сказал:

У меня есть аналогичный.

Если интересно, выложу обзор с фото снаружи и изнутри

Почему нет, если да. Конечно. 👍

Опубликовано: (изменено)

Tuotown несколько лет назад выпустила серию ножей - Вершина, Бархан и другие. Я ещё в 2024 приобрел себе один из них и с тех пор достаточно активно использую.

Вот немного впечатлений:

- материал рукоятки. Не карбон, не G-10, а их комбинация. Тактильно приятен, выглядит интересно, за годы не сильно изменился. Разве что стал более матовым. На фото переливы текстуры не передать (

IMG_20260718_075815.jpg

Ножик нормально размера, лёгкий и не толстый (13мм по рукоятке). Клипса и бекспейсер титановые. А интересно другое- нож собран на двух винтах. Тот что не осевой, проходит через спейсер, стягивает плашки и крепит клипсу. Осевой  D-фаски  от проворота не имеет.

IMG_20260718_080114.jpg

В плашках есть выборки, в которые установлены стальные лайнеры с облегчением.  

Собрать-разобрать несложно, если не одно но - а что это за тонкая стальная шайба...

Да, для центрирования клинка добавили эти шайбы со стороны клинка! Я одну потерял, вторую не сразу понял куда и с какой стороны прикрепить.

IMG_20260718_080137.jpg

Отмечу, что ножики этой серии имеют тонкий подвод, но большой угол заточки - клинок нужно перетачивать на мЕньший угол, если хотите комфортно пользоваться.

Сталь стоит оберегать от избытка влажности, но стойкость РК (по субъективным ощущениям) очень приличная.

Изменено пользователем Ivan2012
Опубликовано:

Прямо как QSP свой разобрал, только шайбы есть. Снаружи как-то интереснее все было. Тогда не буду множить сущности из-за карбона. Кстати я шайбы тоже добавлял тонкие бронзовые, хотел центровку улучшить, встали, как там и были (но не было). И на QSP лыска на осевом. По ценам они вполне заходят. Еще и кейсик  ми-ми-мшный.

Спасибо.

Опубликовано:
54 минуты назад, Александр С. сказал:

Прямо как QSP свой разобрал, только шайбы есть. Снаружи как-то интереснее все было. Тогда не буду множить сущности из-за карбона. Кстати я шайбы тоже добавлял тонкие бронзовые, хотел центровку улучшить, встали, как там и были (но не было). И на QSP лыска на осевом. По ценам они вполне заходят. Еще и кейсик  ми-ми-мшный.

Спасибо.

Все же не карбон, а хитрый композит. Не такой красивый как карбон, зато более цепкий. Необычный материал, имеет право на жизнь. Посмотрю, что с ним станет со временем, есть подозрения что будет 'деградировать' с ухудшением внешнего вида.

Зато нет нареканий на покрытие клипсы - стойкое. Вот просто супер. А осевой покрылся койками меньше чем за год бытовой жизни.

Опубликовано:
20 минут назад, Александр С. сказал:

Хорошо посмотреть на  препарированный ножик -  вау-эффект исчезает.

🤝

Абсолютно согласен.

После изучения внутрянки желание ножик заиметь или усиливается (у меня было с Бизоном от Kansept), или отпадает наглухо ( почти все Green Thorn, Canedia).

Опубликовано:
1 час назад, Александр С. сказал:

в моем понимании - декоративное покрытие на композите G-10 - ламинат, склейка. 

Не совсем понял. Материал плашек не ламинат, а какая-то комбинация материалов - карбоновое волокно+стеклоткань + смола. Не карбон, не G-10, а их гибрид.

Распил не делал ))) 

Если интересно, на ганзе есть общий обзор, но не уверен что здесь нужно ссылка на другой ресурс.

Опубликовано:
1 минуту назад, Ivan2012 сказал:

Не совсем понял. Материал плашек не ламинат, а какая-то комбинация материалов - карбоновое волокно+стеклоткань + смола. Не карбон, не G-10, а их гибрид.

Распил не делал ))) 

Если интересно, на ганзе есть общий обзор, но не уверен что здесь нужно ссылка на другой ресурс.

G-10 / Carbon Fiber Laminate   

Ламинат - это ламинированный материал, т.е. один покрыт сверху другим, отдельным, склеен.  Ничего интересного. А композит - это МАТЕРИАЛ из двух и более компонентов.

Опубликовано: (изменено)

Ок )

Все равно, меня эта серия ножей зацепила. Сильнее чем титановые навороченный модели типа Bicornis.

Я спустя год после каньона, приобрел ещё и вершину. Вот как-то пришлись по душе.

У вершины материал 'вскрыт' - сделаны выборки в накладках.

IMG_20260718_113314.jpg

Изменено пользователем Ivan2012
Опубликовано:
5 минут назад, Ivan2012 сказал:

эта серия ножей зацепила

1 час назад, Александр С. сказал:

Дизайн, материал, кейс, все "цепляет". Вкупе с ценой.

Опубликовано:

Потерял я не так давно свой Morakniv Kansbol. Вместе с ремнём. Продираясь по густому стланику. Погрустил я немного, а потом на Озоне подвернулся очень похожий клинок. Комплектация богатая, при этом дешевле значительно. Не удержался, схватил. А недавно в служебной поездке выяснилось, что у коллеги Кансбол имеется. Мы сравнили их. У Туотаун немного толще лезвие и слегка иная форма заточки. Я утоньшение лезвия к кончику имею ввиду. Китаец немного тяжелее. А в общем - близнецы, братья. Очень достойная реплика, меня устраивает.

IMG_20250627_132951.jpg

IMG_20250627_132903.jpg

IMG_20250627_132858.jpg

IMG_20250627_132841.jpg

IMG_20250627_132811.jpg

Опубликовано:
15.07.2026 в 10:17, hungryforester сказал:

Если кто недавно брал, как там с ТМО у стали?

год или два назад брал клон элдриса. По сухой акации и берёзе строгает отлично, не крошится, не заворачивается. Заточку держит хорошо, правится легко.

Опубликовано:

Купил-таки я его, думал, на лето чтоб не жалко, в машину и пр. Интересно же, размер хороший.

В коробку напихали причиндалов, а качество литья и пластик у них - по виду как у дешманских китайских игрушек :))) Какая-то кордуровая отстойная подвесная система, куда можно всунуть ножны, если снять крепление огнива.

Ну, поглядим, что это за ТуоТаун.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Купил китайский аналог Моры Элдрис,tuotown adventurer 1 custom.
Ножик неплохой,но...
Из коробки плохо заточен.Есть зазоры в месте клинок-рукоять.Обухом искру из огнива не высечь,надо дорабатывать.
Рукоять немножко скользит в потной руке,но не критично.
Ножны выше всяких похвал:отлично фиксируют нож,огниво можно снять вместе с креплением,нож можно носить как на цепочке-паракорде,так и поставить мультиклип.Огниво фиксируется чётко и имеет довольно громкий свисток.Клин-58мм,толщина 2,2мм,сталька 7хромчегототам.По хозбыт делам не хуже Моры Элдрис,по продуктам лучше.Заменит мне Мору Элдрис в походно-рыболовных делах.А Мора Элдрис займёт своё заслуженное место в рабочей скрутке с инструментом по дереву.

Нож можно позиционировать как бушкрафт-нож для легкоходов.Элдрис же справляется 😁.

IMG_20260803_161523.jpg

IMG_20260803_154732.jpg

Опубликовано:
35 минут назад, Метео сказал:

Из коробки плохо заточен.Есть зазоры в месте клинок-рукоять.Обухом искру из огнива не высечь,надо дорабатывать.

Устранил косячки.Теперь то что нужно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.