Хома Опубликовано: 19 марта 2023 Опубликовано: 19 марта 2023 День добрый! Подскажите, сталкивался ли кто с таким китайским производителем как TuoTown. Ножи относительно дешёвые, сталь, в основном все то же D2... Интересуют отзывы после эксплуатации, да и вообще мнение - стоит ли связываться. Есть мусат данной конторы - кухню правит нормально, не ругаю. Заинтересовали ножи...
чабан Опубликовано: 19 марта 2023 Опубликовано: 19 марта 2023 Был у меня нож этой фирмы пока не украли, нормальный был, брать смысл есть, но это так моё мнение. 4
Алексей-Печора Опубликовано: 18 февраля Опубликовано: 18 февраля Такой ламинат заявляют китайцы на кухонных ножах. Середина VG 10.
hungryforester Опубликовано: 15 июля Опубликовано: 15 июля Я вот этим заинтересовался, все же при всей вторичности здесь исправлены многие недостатки доступного у нас (вроде бы) оригинала, а равно варианта с толстым клинком, который не проходит по ГОСТу - как-никак, в наличии 11 см и 3.2 мм клинка с вполне хозбытным кончиком, и геометрия рукояти погрубее (упор потолще). Aus-8, что бы это ни значило. И особенно исправлен ценовой недостаток. Стоит брать на расход? Если кто недавно брал, как там с ТМО у стали?
Александр С. Опубликовано: 17 июля Опубликовано: 17 июля Вот такой хоцца. По фоткам не разобрал, там лайнеры стальные есть или только плашки - композит. Вроде лайнеры внутри.
Ivan2012 Опубликовано: 17 июля Опубликовано: 17 июля 7 часов назад, Александр С. сказал: Вот такой хоцца. По фоткам не разобрал, там лайнеры стальные есть или только плашки - композит. Вроде лайнеры внутри. У меня есть аналогичный. Если интересно, выложу обзор с фото снаружи и изнутри 1
Александр С. Опубликовано: 17 июля Опубликовано: 17 июля 23 минуты назад, Ivan2012 сказал: У меня есть аналогичный. Если интересно, выложу обзор с фото снаружи и изнутри Почему нет, если да. Конечно. 👍
Ivan2012 Опубликовано: 18 июля Опубликовано: 18 июля (изменено) Tuotown несколько лет назад выпустила серию ножей - Вершина, Бархан и другие. Я ещё в 2024 приобрел себе один из них и с тех пор достаточно активно использую. Вот немного впечатлений: - материал рукоятки. Не карбон, не G-10, а их комбинация. Тактильно приятен, выглядит интересно, за годы не сильно изменился. Разве что стал более матовым. На фото переливы текстуры не передать ( Ножик нормально размера, лёгкий и не толстый (13мм по рукоятке). Клипса и бекспейсер титановые. А интересно другое- нож собран на двух винтах. Тот что не осевой, проходит через спейсер, стягивает плашки и крепит клипсу. Осевой D-фаски от проворота не имеет. В плашках есть выборки, в которые установлены стальные лайнеры с облегчением. Собрать-разобрать несложно, если не одно но - а что это за тонкая стальная шайба... Да, для центрирования клинка добавили эти шайбы со стороны клинка! Я одну потерял, вторую не сразу понял куда и с какой стороны прикрепить. Отмечу, что ножики этой серии имеют тонкий подвод, но большой угол заточки - клинок нужно перетачивать на мЕньший угол, если хотите комфортно пользоваться. Сталь стоит оберегать от избытка влажности, но стойкость РК (по субъективным ощущениям) очень приличная. Изменено 18 июля пользователем Ivan2012 3
Александр С. Опубликовано: 18 июля Опубликовано: 18 июля Прямо как QSP свой разобрал, только шайбы есть. Снаружи как-то интереснее все было. Тогда не буду множить сущности из-за карбона. Кстати я шайбы тоже добавлял тонкие бронзовые, хотел центровку улучшить, встали, как там и были (но не было). И на QSP лыска на осевом. По ценам они вполне заходят. Еще и кейсик ми-ми-мшный. Спасибо.
Александр С. Опубликовано: 18 июля Опубликовано: 18 июля Хорошо посмотреть на препарированный ножик - вау-эффект исчезает. 🤝 1
Ivan2012 Опубликовано: 18 июля Опубликовано: 18 июля 54 минуты назад, Александр С. сказал: Прямо как QSP свой разобрал, только шайбы есть. Снаружи как-то интереснее все было. Тогда не буду множить сущности из-за карбона. Кстати я шайбы тоже добавлял тонкие бронзовые, хотел центровку улучшить, встали, как там и были (но не было). И на QSP лыска на осевом. По ценам они вполне заходят. Еще и кейсик ми-ми-мшный. Спасибо. Все же не карбон, а хитрый композит. Не такой красивый как карбон, зато более цепкий. Необычный материал, имеет право на жизнь. Посмотрю, что с ним станет со временем, есть подозрения что будет 'деградировать' с ухудшением внешнего вида. Зато нет нареканий на покрытие клипсы - стойкое. Вот просто супер. А осевой покрылся койками меньше чем за год бытовой жизни.
Ivan2012 Опубликовано: 18 июля Опубликовано: 18 июля 20 минут назад, Александр С. сказал: Хорошо посмотреть на препарированный ножик - вау-эффект исчезает. 🤝 Абсолютно согласен. После изучения внутрянки желание ножик заиметь или усиливается (у меня было с Бизоном от Kansept), или отпадает наглухо ( почти все Green Thorn, Canedia). 2
Александр С. Опубликовано: 18 июля Опубликовано: 18 июля 9 минут назад, Ivan2012 сказал: композит в моем понимании - декоративное покрытие на композите G-10 - ламинат, склейка. 1
Александр С. Опубликовано: 18 июля Опубликовано: 18 июля Дизайн, материал, кейс, все "цепляет". Вкупе с ценой. Умеют.
Ivan2012 Опубликовано: 18 июля Опубликовано: 18 июля 1 час назад, Александр С. сказал: в моем понимании - декоративное покрытие на композите G-10 - ламинат, склейка. Не совсем понял. Материал плашек не ламинат, а какая-то комбинация материалов - карбоновое волокно+стеклоткань + смола. Не карбон, не G-10, а их гибрид. Распил не делал ))) Если интересно, на ганзе есть общий обзор, но не уверен что здесь нужно ссылка на другой ресурс.
Александр С. Опубликовано: 18 июля Опубликовано: 18 июля 1 минуту назад, Ivan2012 сказал: Не совсем понял. Материал плашек не ламинат, а какая-то комбинация материалов - карбоновое волокно+стеклоткань + смола. Не карбон, не G-10, а их гибрид. Распил не делал ))) Если интересно, на ганзе есть общий обзор, но не уверен что здесь нужно ссылка на другой ресурс. G-10 / Carbon Fiber Laminate Ламинат - это ламинированный материал, т.е. один покрыт сверху другим, отдельным, склеен. Ничего интересного. А композит - это МАТЕРИАЛ из двух и более компонентов.
Ivan2012 Опубликовано: 18 июля Опубликовано: 18 июля (изменено) Ок ) Все равно, меня эта серия ножей зацепила. Сильнее чем титановые навороченный модели типа Bicornis. Я спустя год после каньона, приобрел ещё и вершину. Вот как-то пришлись по душе. У вершины материал 'вскрыт' - сделаны выборки в накладках. Изменено 18 июля пользователем Ivan2012 1
Александр С. Опубликовано: 18 июля Опубликовано: 18 июля 5 минут назад, Ivan2012 сказал: эта серия ножей зацепила 1 час назад, Александр С. сказал: Дизайн, материал, кейс, все "цепляет". Вкупе с ценой.
forestre Опубликовано: 18 июля Опубликовано: 18 июля Потерял я не так давно свой Morakniv Kansbol. Вместе с ремнём. Продираясь по густому стланику. Погрустил я немного, а потом на Озоне подвернулся очень похожий клинок. Комплектация богатая, при этом дешевле значительно. Не удержался, схватил. А недавно в служебной поездке выяснилось, что у коллеги Кансбол имеется. Мы сравнили их. У Туотаун немного толще лезвие и слегка иная форма заточки. Я утоньшение лезвия к кончику имею ввиду. Китаец немного тяжелее. А в общем - близнецы, братья. Очень достойная реплика, меня устраивает.
Eishund Опубликовано: 19 июля Опубликовано: 19 июля 15.07.2026 в 10:17, hungryforester сказал: Если кто недавно брал, как там с ТМО у стали? год или два назад брал клон элдриса. По сухой акации и берёзе строгает отлично, не крошится, не заворачивается. Заточку держит хорошо, правится легко. 1
hungryforester Опубликовано: 20 июля Опубликовано: 20 июля Купил-таки я его, думал, на лето чтоб не жалко, в машину и пр. Интересно же, размер хороший. В коробку напихали причиндалов, а качество литья и пластик у них - по виду как у дешманских китайских игрушек :))) Какая-то кордуровая отстойная подвесная система, куда можно всунуть ножны, если снять крепление огнива. Ну, поглядим, что это за ТуоТаун.
hungryforester Опубликовано: 21 июля Опубликовано: 21 июля 14 часов назад, hungryforester сказал: поглядим Он гордится своими 11 см. 3
Метео Опубликовано: 3 августа Опубликовано: 3 августа Купил китайский аналог Моры Элдрис,tuotown adventurer 1 custom. Ножик неплохой,но... Из коробки плохо заточен.Есть зазоры в месте клинок-рукоять.Обухом искру из огнива не высечь,надо дорабатывать. Рукоять немножко скользит в потной руке,но не критично. Ножны выше всяких похвал:отлично фиксируют нож,огниво можно снять вместе с креплением,нож можно носить как на цепочке-паракорде,так и поставить мультиклип.Огниво фиксируется чётко и имеет довольно громкий свисток.Клин-58мм,толщина 2,2мм,сталька 7хромчегототам.По хозбыт делам не хуже Моры Элдрис,по продуктам лучше.Заменит мне Мору Элдрис в походно-рыболовных делах.А Мора Элдрис займёт своё заслуженное место в рабочей скрутке с инструментом по дереву. Нож можно позиционировать как бушкрафт-нож для легкоходов.Элдрис же справляется 😁. 1
Метео Опубликовано: 3 августа Опубликовано: 3 августа 35 минут назад, Метео сказал: Из коробки плохо заточен.Есть зазоры в месте клинок-рукоять.Обухом искру из огнива не высечь,надо дорабатывать. Устранил косячки.Теперь то что нужно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас