kvs-207 Опубликовано: 15 апреля 2012 Опубликовано: 15 апреля 2012 Я тоже начинал с китайцев, по незнанию, да и информации не было в таком объеме. С десяток всяких перебывало. Китайцев больше не будет.Следующий будет Лазерман или Викс Спирит. Верной дорогой идете, товарищ. В качестве отступления. Я уважаю Victorinox, у самого 5 разных швейцарских ножей, а вот к Spirit не лежит душа. Рукоятки, удобные в варианте пассатижей, в сложенном состоянии вызывают тихий ужас. О компактности речи можно не вести. ИМХО. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 апреля 2012 Опубликовано: 15 апреля 2012 О компактности речи можно не вести. Ага, бо сложно найти что-то компактнее и с таким функционалом. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 апреля 2012 Опубликовано: 15 апреля 2012 Был. Вернул по гарантии. Качельки замков никакие. У меня не держали отвертку. В фирме пытались заменить, но проблема была у всех МТ, бывших в наличии. Вернули деньги, что меня приятно обрадовало и я побежал покупать Leatherman Wave. За такие деньги (1700р сейчас вроде) лучше обратить внимание на Wingman. Ну я на распродаже за 1 тр брал. Потом, ЕМНИП, Сурдж купил. Фишка с китайцем известная - кому повезет, кому нет. Недорого, значит - нестабильно по качеству. Мой работает по дереву и полиэтилену. Ковыряет и режет. Вингман... оно такое, кому хватает инструментов, кому нет. Бласт и Вэйв имхо самые доступные и [к тому же] полнофункциональные. Хотя - посмотрев на цены на Вэйв - тут уже можно и Супертул покупать, и голый СвиссТул или Спирит. Если в магазинах. На мой вкус оптимально купить: Сурдж, к нему удлинитель-переходник на любые биты, несколько лобзиковых пилочек по всяким материалам, и еще большой трехрядный Wenger по вкусу, чтобы иметь человеческие открывалки и огромную пилу по дереву, плюс штопор. Сам бы так и сделал теперь, но... Альтернативно можно приобресть Supertool и Victorinox Compact или Climber. Если же искать один мультитул, где все есть... SOG PowerLock, Spirit и SwissTool, Blast/Wave/Charge/Surge, все со своими тараканами. Для особых эстетов Gerber MP600 Pro Scout или как там его, где есть ножницы и абразивная пилка, и Diesel (осторожно - напильник есть, но насечки на боковой грани нет, т.е. пилы по металлу в Дизеле нет, а жаль). 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 15 апреля 2012 Опубликовано: 15 апреля 2012 Был. Вернул по гарантии. Качельки замков никакие. У меня не держали отвертку. В фирме пытались заменить, но проблема была у всех МТ, бывших в наличии. Вернули деньги, что меня приятно обрадовало и я побежал покупать Leatherman Wave. За такие деньги (1700р сейчас вроде) лучше обратить внимание на Wingman. Ну я на распродаже за 1 тр брал. Потом, ЕМНИП, Сурдж купил. Фишка с китайцем известная - кому повезет, кому нет. Недорого, значит - нестабильно по качеству. Мой работает по дереву и полиэтилену. Ковыряет и режет. Вингман... оно такое, кому хватает инструментов, кому нет. Бласт и Вэйв имхо самые доступные и [к тому же] полнофункциональные. Хотя - посмотрев на цены на Вэйв - тут уже можно и Супертул покупать, и голый СвиссТул или Спирит. Если в магазинах. На мой вкус оптимально купить: Сурдж, к нему удлинитель-переходник на любые биты, несколько лобзиковых пилочек по всяким материалам, и еще большой трехрядный Wenger по вкусу, чтобы иметь человеческие открывалки и огромную пилу по дереву, плюс штопор. Сам бы так и сделал теперь, но... Альтернативно можно приобресть Supertool и Victorinox Compact или Climber. Если же искать один мультитул, где все есть... SOG PowerLock, Spirit и SwissTool, Blast/Wave/Charge/Surge, все со своими тараканами. Для особых эстетов Gerber MP600 Pro Scout или как там его, где есть ножницы и абразивная пилка, и Diesel (осторожно - напильник есть, но насечки на боковой грани нет, т.е. пилы по металлу в Дизеле нет, а жаль). Я покупал за 1200р и радовался недолго. Surge есть у товарища, который умудрился его так уделать на рыбалке, что тот не складывается, а чистить ему лень. Чейнджер для пилок есть у Supertool300 EOD, который я и приобрел на днях. Прикуплю ему Сурджевский набор из напильника и пилки и буду счастлив. Честно говоря рад, что не польстился на невысокую цену Wingman и иже с ними. Они нравятся, но не цепляют меня настолько, чтобы я побежал их покупать, а вот ST300 EOD... Совершенно другое дело. Gerber и SOG у нас просто так не купить и ни тем более покрутить. Только в одном магазине крутил Flick от Gerber, тоже понравился, но цена... Можно купить 3 wingman< притом, что они типа одноклассники. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 15 апреля 2012 Опубликовано: 15 апреля 2012 дык цена есть главный фактор выбора 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 дык цена есть главный фактор выбора Это понятно, но тем не менее, надо покупать в определенной ценовой категории лучшее, ну или то, что очень нравится. Меня "китайцы" несколько раз сильно подводили, правда и выручали не раз, а вот Wave всегда оправдывал надежды. Так я думаю будет и с МТ Leatherman более низкой ценовой категории. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 лучшее, ну или то, что очень нравится но есть еще момент, хватит ли возможностей того же Wingman берите Blast, пока не кончились :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 16 апреля 2012 Автор Опубликовано: 16 апреля 2012 А лучшим решением все равно будет Спирит от Викторинокс. Доброго здоровья Олег. Наконец то я собрался купить первый свой мультитул,хоть и не уверен что он мне нужен.Но сдаётся мне каждый уважающий найфоман должен иметь мультитул. Курю я значит форумы и что вижу.Всё обсуждение крутится вокруг разных Лазерманов и Спирита.Другие мульты вспоминаются очень редко.Отчего так? Сергей, доброго времени суток! Не знаю что там сейчас за Уралом творится :) Другие мульты поминаются тоже нередко, просто есть здесь один момент, о котором обычно не вспоминают: мульт предназначен для НОШЕНИЯ, иначе он теряет смысл. Мульт в ящике с инструментами бессмысленнен - до него руки дотянутся последним, т.к. нормального инструмента в ящике навалом. Но тот же ящик на себе таскать не будешь - тут поле мульта, его пастбище. А уж если вешать на себя чего-либо, то такое чтобы стыдно не было носить гордо на поясе и использовать при необходимости. Если с этой точки зрения подходить, то на ремне повседневных штанов только эти два (Чардж - Спирит) и уместны. Тот же СОГ-Гербер больше на робе уместны, а китайца обычно быстро прячут в бардачок. Вещь не вредная, но "светить" её не торопятся. А если мульт не на себе, то какой от него толк? ;) 0 Ответить
listig Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 мульт предназначен для НОШЕНИЯ, иначе он теряет смысл. золотые слова 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 тулы олицетворяют собой принцип бушкрафтеров "больше знаешь, меньше носишь" во всех его пониманиях. иначе говоря, взять мой любимый лезер чардж ти: вес грамм под 250 без чехла и бит. и таскать его просто так я лично не буду. но иногда, когда возможность работы для него предполагается, он является наилучшим выбором. и хотя специнструмент всегда лучше (при грамотном выборе), но я не могу пешком таскать на себе мои любимые утконосы и кусачки, алмазный напильник, пилу, ножницы, любимую очень удобную (и блин бльшую) отвертку. а тул на боку, всегда при себе, когда нужен. потому выбор тут прост: или ты жертва при попадании в некий экстримчик, либо ты к этому готов, все очень и очень просто. и иногда очень конкретно. Олег умничка, такую замечательную тему создал и поддерживает! 0 Ответить
евлампий Опубликовано: 17 апреля 2012 Опубликовано: 17 апреля 2012 Олег умничка, такую замечательную тему создал и поддерживает! Ага,тема отличная.Только к фоткам текста не хватает. Это не упрёк,а пожелание чтобы Олег закончил свой опус.Ибо Олег это редкий экземпляр найфомана,сочетающий опыт,объективность,и глубину рассуждения. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 17 апреля 2012 Опубликовано: 17 апреля 2012 ношение-енто да. у меня на рабочих штанах гербер 600, а в инфарктнице викс спирит. всегда есть чем открутить, поддеть или зажать. теперь вот жду когда к нам соги привезут-буду щупать руками и много думать. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 апреля 2012 Опубликовано: 17 апреля 2012 Начинайте думать уже сейчас. Имхо викторинокс единственный, кто сделал удобное и продуманное выколупывание инструментов ногтями. После некоторого опиливания удобно открывать также ножи на омегообразных лезерманах. Гербер подобное вроде как тоже пытался... не сильно хорошо пытнулся в общем-то. Но те тулы, где надо доставать изнутри рукояток... Ой-ой. У лезерманов там хоть малоупотребимое спрятано. 0 Ответить
Raycom Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 (изменено) что вы скажете как знающие люди о МУЛЬТИТУЛ LEATHERMAN WAVE ? и насчет SuperTool300 ? Изменено 30 августа 2012 пользователем hungryforester 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 Скажем, что это вещи такие, что лучше покупать их оба. Слишком они разные. Один для грубой работы, другой удобен в повседневном использовании и небольшой по размеру. Ссылки на магазин я вытер - указанные вами товары и так всем здесь известны. Уточняйте вопрос, вам ответят детально 0 Ответить
нахал Опубликовано: 30 августа 2012 Автор Опубликовано: 30 августа 2012 <p> <br />оМУЛЬТИТУЛ LEATHERMAN WAVE ? и насчет SuperTool300 ? <br /> <br /></p>Я бы из этих двух выбрал сегодня третий: Rebar. Трехсотый великоват для повседнева, а Wave кусачий и неуютен в руке - особенности компоновки. Так что осредняем и получаем Rebar ;) 0 Ответить
Karmadon Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Господа, добрый вечер. Надеюсь темой не ошибся, а если что - миль пардон... Вопрос у меня появился такого свойства: нужен компактный мультиинструмент для мотопоездок и обычной жизни. Дело в том, что когда уезжаешь на моте на пару-тройку дней, приходится тащить много всякой всячины "про запас", Как правило она не пригождается, но по всем известному закону стоит только что-то не взять - сразу нужно! Вот, решил обратиться к знающим людям за советом, что взять, чтобы и на привале пригодился, и в моте (не дай Бог) поковыряться. Заранее благодарен за советы. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 А что за байк? Вот для хонды все хвалят. 0 Ответить
Karmadon Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 А что за байк? Вот для хонды все хвалят. Забавная игрушка. Подойдет и для Хонда XR 250 и для Сузуки Bandit 1200S. :) Другое дело, что хочется чего-то более универсального :) С кусачками и пассатижами. Причем губки наверно лучше потоньше - стопорные кольца снимать. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Ну вообще это только часть остальное в ветке емерсона. 0 Ответить
Karmadon Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Ну вообще это только часть остальное в ветке емерсона. Спасибо! Пойду погляжу. Вот за подобными советами и обратился. Ибо самому-то чисто эстетически понравился Charge TTi, с доп битами, моделька симпатичная и довольно раскрученная. Но так как реального опыта владения мультитулами не имею, буду раз воспользоваться рекомендациями. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Биты пластилиновые , обжим пассатиж не ослабляет , шкуродер не всем нравится , но я его пользую . Чехол на мой взгляд не удобен. Ножницы не очень ,мелкая отвертка проверьте при покупке как сидит бывает брак и она выпадает.Основной клинок из хорошей стали , но при открывании консерв заминается.И главное если Вы в основном планируете пользовать пассатижи то берите что то в стиле супер тул , а если ножом то в самый раз. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Биты пластилиновые , обжим пассатиж не ослабляет , шкуродер не всем нравится , но я его пользую . Чехол на мой взгляд не удобен. Ножницы не очень ,мелкая отвертка проверьте при покупке как сидит бывает брак и она выпадает.Основной клинок из хорошей стали , но при открывании консерв заминается.И главное если Вы в основном планируете пользовать пассатижи то берите что то в стиле супер тул , а если ножом то в самый раз. один полузнакомый байкер и вообще слесарь проперся от Сурджа - тоже можно подумать, и по цене он попроще Чарджа, за понты переплаты нет 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Биты я бы вообще не покупал, но вместо них надо купить в зависимости от модели тула БитДрайвер или БитДрайверЭкстендер - и брать любые биты под шестигранник, какие надо. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Да да . но можно дешевле купить удлинитель и сточить на нождаке и получится БитДрайверЭкстендер. 0 Ответить
Karmadon Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Спасибо за комменты! А чем сурдж реально лучше Чарджа? Мне в Чардже напильник понравился. Не знаю чем, ибо наверняка будет самой редкой используемой частью инструмента. Боюсь только что однажды он реально потребуется, но ни у кого не будет, кроме владельца чарджа :) Что касается Емерсона - очень и очень симпатичная вещь. Есть два недостатка (имхо): толстые губки, ибо не поддеть стопорные кольца и прочие шплинты, и то, что я пока не нашел где он продается по сколь-нибудь гуманной цене. А на, пардон, если что, ганзе человек с определенной репутацией предлагает тот же Чардж ти ти ай + бит кит за 4700. Мне кажется это весь ма гуманно. Или есть подозрения у уважаемых, что это не оригинал? 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Лично я брал и на ганзе и в амеге разницы не нашел. Сурдж больше + сменные пилки от эл. лобзика если планируете много пилить то оно.Ну и ножницы и шило. Но тяжел . 0 Ответить
Karmadon Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Лично я брал и на ганзе и в амеге разницы не нашел. Сурдж больше + сменные пилки от эл. лобзика если планируете много пилить то оно.Ну и ножницы и шило. Но тяжел . Спасибо! Что Сурдж больше- не смущает. Пилить сильно много не планирую, так что практической пользы от установки сменных пил не вижу. А что вы скажете о Wave? Клинок по форме похож на Чаржевский и позволит вынимать пробки ;), есть ножницы, напильник, пила по дереву и открывашка, ну и собственно пассатижи с кусачками. С битами не сложно поступить как вы выше советовали - обточить удлинитель. Что я упускаю? 0 Ответить
Karmadon Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Кстати, а что с Емерсоном? Где они водятся в умеренный ценник? Или хотя бы почитать о них на русском столь же внятно, как это можно сделать с Лайзерманом? 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Я с вэйвом давно клинок сталь хуже , но если цена в два или почти в два меньше то выбор очевиден.Нет обжима нет шкуродера рукояти менее прочны , а так тоже. Эмирсон у нас по моему не водится . заказать в пиндосии. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.