Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На Герберах с завода обычно перетянуты винты. СвиссТулы клепаные, который болтается, который нет. Лезерманы - как повезет; и правда могут разработаться. Переходник для бит (БитДрайвер или БитДрайверЭкстендер в зависимости от модели), при всей его дороговизне, имхо разумный выбор. На SOG я переходник купил за 30 рублей :)

На Surge ножницы, конечно, что надо smile.png

• Ответы 389
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

На Герберах с завода обычно перетянуты винты. СвиссТулы клепаные, который болтается, который нет. Лезерманы - как повезет; и правда могут разработаться. Переходник для бит (БитДрайвер или БитДрайверЭкстендер в зависимости от модели), при всей его дороговизне, имхо разумный выбор.

Gerber, два мультитула ломал руками, без сильного усилия. Может китайские были?))

Пошёл в магазин, лапать руками Суржа. И мечтать о мультитуле с раскрытием пассатиж как у SOG, с "выкидными" пассатижими Gerber, с комплектацией Leatherman, и швейцарским качеством Victorinox ;-)

Опубликовано:

Может, вам CAT надо, чтоб не сразу ломались :)

Викторинокс комплектацией все же уделывает остальных, кмк. Но пассатижи Лезермана вне конкуренции - долгоносые.

Опубликовано:

Может, вам CAT надо, чтоб не сразу ломались smile.png

Викторинокс комплектацией все же уделывает остальных, кмк. Но пассатижи Лезермана вне конкуренции - долгоносые.

Хорошо, но чем тогда Leatherman лучше/хуже Victorinox?

Про губки пассатижей я понял. А качество стали? Сборки? Удобство использования? (у Victorinox, например все инструменты вынимаются без открытия пассатижей) Прочность? Ремонтопригодность?

Мультитул будет "нагружиться" работой по полной программе.

Опубликовано:

Мультитул будет "нагружиться" работой по полной программе.

В этой фразе есть некоторое противоречие, потому что мультитул является эрзацем инструмента, но многие будут их яростно превозносить.

Вам выбор сделать просто, раз резать жесть - Surge. Альтернатива в виде Gerber Freehand дорогая (здесь) и глуповатая, и я лично не понял, что там за пила (в руках покрутил, а пилит ли она металл, не спросил).

Если б не жесть, можно было бы посоветовать купить Supertool 300 + BitDriver и к ним еще что-то с ножницами. Хоть тот же Outrider - и уж еду лучше им резать, чем пассатижами smile.png Хоть и не так много отверток в Супертуле, зато они под рукой, это вам не биты (кроме того, биты-то разные, да глубоко их не засунешь).

Ну и опять-таки если не ножницы - WengerGrip и накупить к нему длинных бит (5см, 7см... - какие надо) по дешевке. Только чехол шить самому придется biggrin.png Щас ведь ожидаются и новые заменители СвиссГрипа (по цене странные) - это хоть удобные ножи.

Опубликовано:

Рекамендую выбрать модель лизера и докинуть в нее что необходимо. В сурж пасатижи от 300того , в вэв ну это уже писал и получется вполне прилично. Да и сопровождение где чинят виксы и соги? а лизеры на вднха в течении 5 минут. И ни чеков ни чего кроме обломков.

Опубликовано:

Всем огромное спасибо!

"Забив" на работу носился по магазинам хватая руками мультитулы. Leatherman Surge с дополнительными битами и удлиннителем, в добровольно-принудительном порядке назначен для ежедневного использования на работе и в экспедициях.

Так как на работе всегда есть полный комплект "специально обученных" инструментов, то в качестве эрзац-заменителя он как раз подойдет, когда будет лень идти в машину) Ну а в экспедиции глубокопосаженых винтиков в бытовой технике я пока не встречал))

Извините за офф-топик, но подскажите, а где теперь можно отремонтировать Victorinox Outrider?

Опубликовано:

Как можно ближе к официальным дилерам и производителю... Я бы просто новый купил. Если ряд дефектный, можно(?) выкинуть его и переклепать. Покупать другой нож на запчасти невыгодно, добавить денег, вычесть гимор и купить Аутрайдер... ну разве что попадется Альпинир за 500 р, но это вряд ли. Ну или купите Ecoline-вариант модели Climber, там есть нормальные ножницы, пинцет и штопор, и открывалки другие, чем на Surge - хорошее и дешевое добавление к этому мультитулу. Красная цена ему рублей 600-700, но сейчас ситуацию не знаю. Можно вместо Климбера купить гламурный Compact (стоит как Аутрайдер, но вдруг понравится).

Какой вам чехол дали? Старый или новый?

EDC-LeathermanSupertool300-with-adds-DSC_0647-480x321.jpg

Это Супертул, но Сурдж тоже можно сюда всунуть, такие чехлы с Сурджами теперь бывают. Вот удлинитель некуда sad.png А слева как раз викс - Компакт smile.png Только надо смотреть, чтоб не вываливался wacko.png

Опубликовано:

Взял без чехла, так как шью сам) Думаю из кордуры 1000 и 0.5 мм акрилового стекла зафигачить чехол под Surge. Значит куплю новый Аутрайдер - привык, в руке хорошо лежит, но может выберу что нибудь другое, но подобных габаритов/функционала. Но есть версия, что Victorinox... передет в карман рюкзака. Так как два ножа на поясе - роскошь)) А чаще я что-то чиню, нежели готовлю))

Опубликовано:

Я свой чехол от вэйва не много по другому комплектую фонарь маглайт , оселок от викса и китайские биты.

Кстати зачем два ножа в одном месте? Но в такой комплектации не удобно фонарь норовит выпасть.

post-1431-0-39721400-1328096446_thumb.jpg

Опубликовано:

Три ножа - в туле два клинка smile.png Викс - из-за ножниц, штопора, пинцетика... Вместе набор на все случаи жизни smile.png

Маглайт Солитер хорошо сидит в старых кожаных чехлах для средних лезерманов. Там он внатяг входит. Но у вас на фото он же и есть?

Опубликовано:

Когда я себе выбирал мультитул в машину, было несколько задач- должны были быть пассатижи с острыми кончиками, нож поагрессивнее с серейтором, отвёртка крестовая, ну и до кучи ещё что-нибудь. И ещё- чёрный хотел.

Викс отмёл за слишком прилизанный нож, хоть и большой, от Герберов отговорили не помню как и не помню кто, Лизермен не понравился визуально, и выбрал я SOG Powerlock B63-N

За 2 с лишним года очень плотно его попользовал, ибо основная работа тоже связана с отвёртками и пассатижами, иногда лень тащить на адрес всю сумку- единственное, что не понравилось- стали выпадать тонкие крышечки, которые в рукоятках закрывают инструменты.

Нареканий больше нет.

Кстати, и чёрное анодирование не слезает, а стало напоминать бывалые потёртости )))

Опубликовано:

...во втором полное отсутствие прямых лезвий, серейтор там - картошку хрен почистишь)

Если только в этом проблема - возьмите с остроконечным плейном вместо тупоносого резака (правда тул тогда продается без воротка/трещетки и в индивидуальном чехле)

Опубликовано:

Возможно я круто ошибся и сам себе интерес к МТ убью, но в порядке эксперимента (нужен ли мне МТ как таковой - посмотреть частоту обращения к предмету) взял первый попавшийся в строймаге - некую Спарту за 175 рублей :). Помнится ее не шибко ругали (не помню где - то ли в китайских МТ, то ли на Ганзе был обзорчик), хотя по первому впечатлению кошмарик под лэйблом Bahco сделан по-лучше (и штопор там есть), правда дороже втрое. Ну а если не справится ввиду своего убожества, так бригадировская отвертка на 6 лезвий всегда с собой и резак от ОЛФА, не считая фикседа в сумке и складня на кармане.

Опубликовано:

Рискуете подсесть на мульты wink.png

"Ну, это вряд ли"(с). В любом мультитуле нет самого необходимого мне для хобби инструмента - круглогубцев :) И торцовых кусачек. Да и цены на мал-мала приличные МТ ввергают в задумчивость (позарился было на относительно дешевые тайваньские в солдате удачи, дык продавец обругал их бульварными словами, чем тут же жаба воспользовалась) - а оно надо? К тому же даже на лэзермане пассатижи в удобстве (ничего про сталь и рабочим свойствам не скажу - не пользовался, только в руках крутил в магазине, типо бой с тенью - имитация работы) уступает даже плохоньким FIT-овским (правда мои живут уже 3 года, но это без нормальной слесарки, зато с использованием в полях и на водах - заляпанные эпо и компаудом, залитые краской, с выкрошившейся кусательной частью - тройник 2/0 перекусывал, но живут и половинки даже не хлябают). У меня другая тайная мысль бродит, но она в антитезе данной теме ;).

А вот на собирательство ХОРОШЕГО бытового инструмента - вполне:)

Опубликовано:

Хороший инструмент соьирать просто. Достаточно плохой не покупать.

Ага. Но не будучи профи, а также богатеньким буратиной так или иначе наступишь на грабли при поиски хорошо и недорого. Это с электроинструментом чуть проще, а с ручным - не попробуешь не узнаешь... Но проф.инструмент для бытовых нужд покупать - нонсенс, он должен работать и это у него в цену забито - как орудие труда.

Опубликовано:

Первые испытания показали, что мультитул без фиксации инструментов не нужен даже в подарок - им работать невозможно. Если нет денюх на такой - лучше ограничиться наборчиком инструментов в мини-формате: хотя бы так + набор бит 16 штук от того же Stanley+ небольшие пассатижи или утконосы.

02f6f5c649a9ae99e3aac6c9964da717.jpg

Опубликовано:

Там наверно неправильная "безфиксация", у которой при приложении нагрузки отвертки складываются.

Не знаю, таскал одно время и нормальную отвертку с трещеткой и Книпексы, но при нормальном мульте они излишни. Если работать - да. а просто всё время таскать с собой - излишне, ИМХО.

Опубликовано:

Именно неправильная и складывается на счет раз, но тем не менее саморез длинный из бруска на 40 вывернул, поминутно поминая китайскую мать :)

Однако прежде чем деньгу на нормальный МТ собирать, я таки попробую определиться с его надобностью. Ибо транспорта своего нет и работа никак с техникой или строительством не связана.

Опубликовано:

Смысл эксперимента с этим "муть - не тул'ом" заключается не в том, чтобы оценить рабочие свойства (на что-то расчитывать заплатив 170 рублей - да я столько и не выпью! :) ), а оценить количество обращений к девайсу и типичные ситуации. За 2 недели понадобился один раз и то потому, что специально бригадировскую "мультиотвертку" на 6 лезвий дома оставил - с ней бы справился много быстрее. Правда конструктивно та отвертка такой же отстой как и китайский "мультик" - лезвия не фиксируются никак (есть у Бригадир подобная конструкция и в виде набора ключей под внутренний шестигранник)шайбы между лезвиями пластиковые, но хотя бы рабочие части правильно сформированы, а не "по мотивам" :)

Опубликовано:

Ну есть же еще эстетическое чувство smile.png

Вот в случае с Вингманом, например, я, пользуясь им, лично буду испытывать некий "антиснобизм" вроде "а мне больше и не надо", а большая дура Супертул только приятные эмоции вызывает, хоть даже им и замочек молнии чинишь smile.png

Кстати, кто по результату таких экспериментов может довольствоваться Скелетулом или там тонким викториноксом каким-то - счастливый человек :) Я так не могу, надо все, что в природе бывает :)

Опубликовано:

а оценить количество обращений к девайсу и типичные ситуации

и ладно, за 2 недели один раз.

а помнишь фразу "полцарсва за коня " так и с тулом...

Опубликовано:

Кстати, кто по результату таких экспериментов может довольствоваться Скелетулом или там тонким викториноксом каким-то - счастливый человек smile.png Я так не могу, надо все, что в природе бывает smile.png

Я, до того как подсел на Спирит, довольствовался виксом Хантсмен. Хватало. Лишь только изредка возникала потребность в пассатижах (за 4 года ежедневного ношения). Спирит его вытеснил. И самое страшное то, что после Спирита, Чардж кажется китайской поделкой с ограниченными возможностями (это камень в сторону бит). Был один случай: был в экспедиции, базировались в сельской больнице, народу много, аккумы в фотиках и джипиэсках, телефоны... Розеток не хватало. В магазине был приобретен кусок шнура, розетки и вилка. За несколько минут, с помощью Спирита, из этого комплекта был сделан удлинитель на 3 розетки. Если бы не длинная крестовая отвертка, так бы и мучались с одной розеткой на 6 человек

Опубликовано:

Потому мне и нравится Супертул или на крайняк Бласт. Чарджи для тех мест, где неподалеку есть россыпи радиоотверток и просто мелких отверток для клемм и винтиков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.