Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравстауйте, уважаемые участники форума!

Давно не делал ножей... но всё.таки, хоть один в год, а надо делать. Желание есть ✌😁

Позже сделаю и добавлю видео.

Реплика  Tribute советского ножа, вачской финки НКВД. Сталь böhler M390,  рукоять костяная, навершие пластмассовое, ножны из кожи.

Клинок зеркалит, трудно сделать фото. Размер, как у оригинала, на внутренней стороне гарды есть авторское клеймо.

Фото других ракурсов не добавлю, поскольку в последнее время много подделок на известном аукционе , не хочу давать доп.информацию для недобросовестных мастеров...

20220714_092536.jpg

20220722_121253.jpg

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Tola сказал:

не хочу давать доп.информацию для недобросовестных мастеров...

Оно конечно правильно, только....Чертежи-то гуляют по просторам тырнета, отсюда, из соответствующей темы. Так что, кто очень хочет - сделает. Сколько только легенд об происхождении этих чертежей не слышал))))), особливо ВК, попытался было сказать, чтоб не 3,14здели, но был тупо сразу забанен. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Оно конечно правильно, только....Чертежи-то гуляют по просторам тырнета, отсюда, из соответствующей темы. Так что, кто очень хочет - сделает. Сколько только легенд об происхождении этих чертежей не слышал))))), особливо ВК, попытался было сказать, чтоб не 3,14здели, но был тупо сразу забанен. 

Правильно хотел сказать, чтоб не 3,14 😃

Я чертежей достовергых в сети не видел.

1 час назад, Ленинградец сказал:

Хотите сказать, что тот чертеж, что делался для форумника не верный? 

Имхо - нет , не верный

Изменено пользователем Tola
37 минут назад, Tola сказал:

Имхо - нет , не верный

Ну спорить не буду. Тут есть поэкспертней меня спецы по этому вопросу. Но насколько я помню тот чертеж делался по оригиналу.

Кто учавствовал непосредственно в создании чертежа - что скажете? 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
2 часа назад, Ленинградец сказал:

Кто учавствовал непосредственно в создании чертежа - что скажете? 

Я участвововал. 

На том чертеже клинок моей работы, я его по фото и размерам оригинала делал. 

А рукоять делал другой наш коллега, тоже по фото. 

И есть нюанс, в итоговом чертеже, который был в доступе, пропорции рукояти отличаются от оригинала))) 

Опубликовано:
14 часов назад, Rex86 сказал:

работа очень понравилась

Спасибо! ✌😁

11 часов назад, Сэм сказал:

есть нюанс

читд ✌😁👍

12 часов назад, Ленинградец сказал:

Согласен. 

Угу 😆

6 часов назад, kulikoff сказал:

Одна из лучших копий. 

Спасибо!

3 часа назад, VolkArt сказал:

Супер

😁👍

1 час назад, Konst65 сказал:

Здорово сделано. Класс.

Константин, спасибо 😁

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.