Akcelent Опубликовано: 4 августа 2024 Опубликовано: 4 августа 2024 (изменено) В Калининграде не удержался, купил. Была олива в aus8, продавец вынес с заговорщицким видом. Оказывается спрос на них:) но взял стандарт. Вид бравый, могучий, и консерву вскрыть и палку от медведя отбиваться выстругать:) уверен не подведёт. На днях в лес возьму… Изменено 4 августа 2024 пользователем Akcelent 2
Chromis Опубликовано: 14 января 2025 Опубликовано: 14 января 2025 Джентльмены, у меня накопилось... Расскажите, пожалуйста, о ножнах. Подобный конструктив, кроме KS, вижу у ER, Steel Will etc... Смущает узел подвеса. Пластик, металл, тряпочка - что-то одно сделает "хрусть и пополам", и нож протерян. Носить такой габарит на молле - ну, как бы, городские джунгли не позволят, взглядами процарапают насквозь. А по другому закрепить его на поясе штатно вариантов нет... нет, можно наколхозить обмотку паракордом, к примеру, но тот же тек-лок уже мимо кассы. В общем, кто юзает и носит в "рабочих условиях", поделитесь мнением, пожалуйста.
hungryforester Опубликовано: 15 января 2025 Опубликовано: 15 января 2025 6 часов назад, Chromis сказал: другому Какие-нибудь универсальные ножны из кордуры или с молле, и к ним, гм, принайтовать, или в них, засунуть? 1
Chromis Опубликовано: 15 января 2025 Опубликовано: 15 января 2025 (изменено) 10 минут назад, hungryforester сказал: Какие-нибудь универсальные ножны из кордуры или с молле, и к ним, гм, принайтовать, или в них, засунуть? Да, кстати, я уже думал заказать нормальный "лопух" из кайдекса, с возможностью крепления тек-лока. Но тут уже вопросы к массе ножа - тек-лок может и "рЭпнуть" вдребезги пополам. Что касается молле, то я всё же не уверен в нормальном отношении к себе, любимому, от горожан - носить так напоказ. Изменено 15 января 2025 пользователем Chromis 1
hungryforester Опубликовано: 15 января 2025 Опубликовано: 15 января 2025 8 минут назад, Chromis сказал: напоказ Нашить узенький карман изнутри на полу куртки? :)))
Chromis Опубликовано: 15 января 2025 Опубликовано: 15 января 2025 (изменено) 3 минуты назад, hungryforester сказал: Нашить узенький карман изнутри на полу куртки? :))) ...или таскать позади себя на лафете. В любом случае я придумаю вариантов больше Нож предполагается для ношения в летнее время. И уж точно не в Питере, так что куртка абсолютно лишняя. Но вопрос всё же в прочности (надёжности) узла крепления. Изменено 15 января 2025 пользователем Chromis
мак Опубликовано: 15 января 2025 Автор Опубликовано: 15 января 2025 1 час назад, Chromis сказал: ...или таскать позади себя на лафете. В любом случае я придумаю вариантов больше Нож предполагается для ношения в летнее время. И уж точно не в Питере, так что куртка абсолютно лишняя. Но вопрос всё же в прочности (надёжности) узла крепления. Я бы сразу для пользоваться кожаные ножны нормальные сшил. А так я постоянно ношу во внешнем кармане рюкзака, ножны пофиг какие. 3
Chromis Опубликовано: 15 января 2025 Опубликовано: 15 января 2025 4 часа назад, мак сказал: кожаные ножны нормальные ношу во внешнем кармане рюкзака Да, я думал про кожу, благо теперь есть к кому обратиться. Но... а) "оружие не при теле - не твоё оружие", и б) при таком варианте может легко уйти.
мак Опубликовано: 15 января 2025 Автор Опубликовано: 15 января 2025 2 часа назад, Chromis сказал: Да, я думал про кожу, благо теперь есть к кому обратиться. Но... а) "оружие не при теле - не твоё оружие", и б) при таком варианте может легко уйти. При таком варианте внутрь рюкзака.
TI -126 Опубликовано: 15 января 2025 Опубликовано: 15 января 2025 03.08.2024 в 19:16, O'Marat сказал: Не пригодился. Слава Богу... Как говорил Абдулла в известном фильме:" Кинжал хорош,когда он...У тебя Есть!" 1
Chromis Опубликовано: 15 января 2025 Опубликовано: 15 января 2025 5 часов назад, мак сказал: внутрь рюкзака. Это хорошо, наверное, для города - а в горах и лесах всё-таки приятнее носить его на поясе.
мак Опубликовано: 15 января 2025 Автор Опубликовано: 15 января 2025 8 минут назад, Chromis сказал: Это хорошо, наверное, для города - а в горах и лесах всё-таки приятнее носить его на поясе. Тогда кожаные ножны.
hungryforester Опубликовано: 15 января 2025 Опубликовано: 15 января 2025 12 часов назад, Chromis сказал: Да, кстати, я уже думал заказать нормальный "лопух" из кайдекса, с возможностью крепления тек-лока. Но тут уже вопросы к массе ножа - тек-лок может и "рЭпнуть" вдребезги пополам. Что касается молле, то я всё же не уверен в нормальном отношении к себе, любимому, от горожан - носить так напоказ. Горожан в горах и лесах? Под молле имелись в виду какие-то типа и тому подобное. В молле которое на ножнах Вектор в своих ножнах можно банально засунуть, я предполагаю. 12 часов назад, Chromis сказал: я придумаю вариантов огласите весь список?.. 2
мак Опубликовано: 16 января 2025 Автор Опубликовано: 16 января 2025 Я тоже запутался, вроде и на елку влезть и штаны не порвать. 3
Ozone Опубликовано: 21 января 2025 Опубликовано: 21 января 2025 Появились Векторы из Sleipner с зеленой ручкой. 2
Chromis Опубликовано: 21 января 2025 Опубликовано: 21 января 2025 15.01.2025 в 21:21, hungryforester сказал: Горожан в горах и лесах? Под молле имелись в виду какие-то типа Нет. Сами ножны ""Вектора", да и "Лешего" от SW крепятся непосредственно в ленты Молле на рюкзаках, разгрузках, броне без всяких допов. Это я и имел в виду, говоря про "косые взгляды горожан". Но, в общем-то, меня интересовал не столько способ ношения, сколько прочность и надёжность штатного подвеса.
TI -126 Опубликовано: 21 января 2025 Опубликовано: 21 января 2025 1 час назад, Ozone сказал: Появились Векторы из Sleipner с зеленой ручкой. Интересное название стали...Слейпнир это же ..в скандинавской мифологии,имя восьминогого коня Бога Одина!?
Cubbik Опубликовано: 25 февраля 2025 Опубликовано: 25 февраля 2025 On 1/21/2025 at 7:30 PM, TI -126 said: имя восьминогого коня https://kizlyarsupreme.ru/sleipner Quote Разработчики стали утверждают, что также, как восемь ног у легендарного жеребца, так восемью полезными свойствами обладает сталь Sleipner. 1
hungryforester Опубликовано: 26 февраля 2025 Опубликовано: 26 февраля 2025 11 часов назад, Cubbik сказал: https://kizlyarsupreme.ru/sleipner я насчитал пять ног, разработчики семь... так и не понял, за счет чего у нее хороший рез.
Cubbik Опубликовано: 1 мая 2025 Опубликовано: 1 мая 2025 Что удалось выяснить про ноги. Можно выделить следующие ключевые свойства стали Sleipner, которые, вероятно, составляют заявленный набор: 1-Высокая износостойкость: Sleipner обладает отличной способностью сохранять остроту режущей кромки даже при интенсивных нагрузках благодаря сбалансированному составу с хромом, молибденом и ванадием. 2-Устойчивость к сколам: Сталь демонстрирует высокую ударную вязкость, что делает клинки менее склонными к выкрашиванию и сколам по сравнению с аналогами, такими как D2. 3-Высокая твердость: После термообработки Sleipner достигает твердости в диапазоне 60–64 HRC, обеспечивая прочность и долговечность. 4-Хорошая обрабатываемость: Сталь легко поддается шлифовке, полировке и механической обработке, что упрощает производство и обслуживание инструментов. 5-Однородность структуры: Sleipner характеризуется стабильной и однородной структурой, что повышает надежность и предсказуемость свойств материала. 6-Устойчивость к коррозии (ограниченная): Благодаря содержанию 7,8% хрома сталь имеет определенную сопротивляемость коррозии, хотя и не на уровне нержавеющих сталей, при условии правильной термообработки и ухода. 7-Простота заточки: Клинки из Sleipner легко затачиваются с использованием различных абразивов, включая натуральные и искусственные камни, керамику или кожу с пастой. 8-Устойчивость к деформациям: Сталь хорошо сопротивляется скручиванию и выдерживает боковые и ударные нагрузки, что делает ее подходящей для тяжелых условий эксплуатации.
exo Опубликовано: 1 мая 2025 Опубликовано: 1 мая 2025 Что-то захотелось Вектор из Элмакса 🤔 Может, отпустит? ))))
Александр С. Опубликовано: 1 мая 2025 Опубликовано: 1 мая 2025 19 минут назад, exo сказал: Может, отпустит? )))) перейдет в хроническую форму.
Александр С. Опубликовано: 1 мая 2025 Опубликовано: 1 мая 2025 (изменено) Тоже хочу, но остатки здравомыслия спрашивают не пох ли из чего он будет валяться в шкафу. Да даже для использования ауса там за глаза. Так что мне крыть то и нечем. Изменено 1 мая 2025 пользователем Александр С. 4
Александр С. Опубликовано: 1 мая 2025 Опубликовано: 1 мая 2025 4 часа назад, Cubbik сказал: достигает твердости в диапазоне 60–64 HRC 4 часа назад, Cubbik сказал: Клинки из Sleipner легко затачиваются 4 часа назад, Cubbik сказал: выдерживает ударные нагрузки Вау!
Cubbik Опубликовано: 1 мая 2025 Опубликовано: 1 мая 2025 (изменено) 34 minutes ago, Александр С. said: Вау! То-то думаю, в чём подвох. На первый взгляд, высокая твердость (пункт 3) и простота заточки (пункт 7) могут казаться противоречивыми, поскольку более твердые стали обычно сложнее затачивать из-за их сопротивления абразивному воздействию. Однако в случае стали Sleipner эти свойства удачно сочетаются благодаря ее сбалансированному химическому составу и микроструктуре. 1-Сбалансированный состав: Sleipner содержит 0,9% углерода, 7,8% хрома, 2,5% молибдена и 0,5% ванадия. Ванадий способствует образованию мелких, твердых карбидов, которые повышают износостойкость и твердость, но при этом не делают структуру слишком крупнозернистой. Мелкозернистая структура облегчает заточку, так как абразивы эффективно взаимодействуют с материалом. 2-Однородная микроструктура: Sleipner обладает равномерной и стабильной структурой, что минимизирует неравномерный износ при заточке. Это позволяет затачивать клинок без необходимости преодолевать зоны с резко отличающимися свойствами, как в случае с некоторыми высокотвердыми сталями. 3-Оптимизированная твердость: Твердость Sleipner в диапазоне 60–64 HRC (в зависимости от термообработки) является высокой, но не экстремальной (например, как у сталей с 66+ HRC). Это обеспечивает баланс: сталь достаточно твердая для прочности и удержания кромки, но не настолько, чтобы требовать специализированных алмазных абразивов для заточки. Обычные керамические или водные камни справляются с задачей. 4-Отсутствие чрезмерной хрупкости: Благодаря добавлению молибдена и правильной термообработке Sleipner сохраняет определенную вязкость, что предотвращает выкрашивание кромки во время заточки. Это делает процесс более предсказуемым и менее трудоемким. 5-Практическая заточка: Простота заточки в контексте Sleipner означает, что для восстановления остроты не требуется чрезмерных усилий или профессионального оборудования. Пользователи отмечают, что Sleipner хорошо "берет" заточку на абразивах средней зернистости, а мелкие карбиды ванадия способствуют образованию гладкой и острой кромки. Таким образом, Sleipner сочетает высокую твердость с простотой заточки благодаря мелкозернистой структуре, сбалансированному содержанию карбидов и умеренно высокой твердости, не доходящей до экстремальных значений. Это делает сталь удобной как для производителей, так и для пользователей, которые хотят острый и долговечный клинок без сложностей в обслуживании. Изменено 1 мая 2025 пользователем Cubbik 2
Александр С. Опубликовано: 5 мая 2025 Опубликовано: 5 мая 2025 Приходило на мыло. Может предвзято, но как обгрызенный Вектор. 1
svgolikov Опубликовано: 5 мая 2025 Опубликовано: 5 мая 2025 2 минуты назад, hungryforester сказал: с ганзы попятил: Чуть не заказал. Даже оформлять начал. Но Combat корябал душу. В итоге отказался. Не дело к 80-летию Победы так называть нож. Моё мнение, конечно. Всё нравится, кроме латиницы. В ВК поудаляли мои посты на этот счёт и чуть не забанили, надеюсь, тут-то хоть свобода слова не отменена Не могу сдержаться, когда вижу это раболепие перед забугорным покупателем 🤷♂️ Ладно хоть не «Sturmbannführer»… Cambat
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас