Оборотень Опубликовано: 26 декабря 2021 Опубликовано: 26 декабря 2021 Нож по мотивам фински томми. Клинок дамаская сталь х12мф + р18 , рукоять кап вяза, проставка береста, больстер латунь, сквозной монтаж. Ножны кожа рд, пва, вкладыш. ТТХ: Длинна клинка 120мм Высота клинка 18мм Толщина клинка 4 мм Твердость клинка 60ед сведение клинка 0,2мм Длинна рукояти 110мм 11 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2021 Опубликовано: 27 декабря 2021 Аккуратно, чистенько. Ноженки аще класс! Традиционно не понравилась береста перед больстером (так как категорически предпочитаю или канавку или ступеньку) и вот это: Рикассо на одном уровне. Как по-мне так эт только для кинжалов. А тут... Даже если "по-мотивам" томми - я б хоть фальшак прогнал насквозь(хот надо б и спуски тож, томми же ж) Понятно, что больстер подгонять сложнее, ну тут уж.... Все ИМХО. С уважением. 0 Ответить
путник 407 Опубликовано: 27 декабря 2021 Опубликовано: 27 декабря 2021 Отличная работа! Ну а рикассо... да хрен с ним. 3 Ответить
Оборотень Опубликовано: 27 декабря 2021 Автор Опубликовано: 27 декабря 2021 13 часов назад, Ленинградец сказал: Аккуратно, чистенько. Ноженки аще класс! Традиционно не понравилась береста перед больстером (так как категорически предпочитаю или канавку или ступеньку) и вот это: Рикассо на одном уровне. Как по-мне так эт только для кинжалов. А тут... Даже если "по-мотивам" томми - я б хоть фальшак прогнал насквозь(хот надо б и спуски тож, томми же ж) Понятно, что больстер подгонять сложнее, ну тут уж.... Все ИМХО. С уважением. Возможно Вы и правы... Нож себе. Что то так захотелось. Ведь не дурно же?! 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 декабря 2021 Опубликовано: 28 декабря 2021 9 часов назад, Оборотень сказал: Ведь не дурно же?! Ну я ж написал - чистенько, аккуратно. Хорошая работа. 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 28 декабря 2021 Опубликовано: 28 декабря 2021 Действительно -не дурно. Люблю Томми странной нечеловеческой любовью. Можно подробней разжевать, что не понравилось в кружке выделенном Ленинградцем. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 28 декабря 2021 Опубликовано: 28 декабря 2021 27.12.2021 в 07:41, Ленинградец сказал: Даже если "по-мотивам" томми - я б хоть фальшак прогнал насквозь(хот надо б и спуски тож, томми же ж) Володь, я ему говорил, я ему почти грозилъ!!!;) А он я себе, я себе... обманывает наверно... Но действительно как то поперёк глазу энто тупьё... Хотя 99 чел. из ста скажут за#бательский нож! 3 Ответить
Олегыч Опубликовано: 28 декабря 2021 Опубликовано: 28 декабря 2021 (изменено) 7 часов назад, LinchKKK сказал: Действительно -не дурно. Люблю Томми странной нечеловеческой любовью. Можно подробней разжевать, что не понравилось в кружке выделенном Ленинградцем. Он написал, что верхнюю грань (фальш) нужно было продолжить до больстера. Без захода на тупьё, которое и на уровне фальша, и на уровне спусков представляет одну плоскость. То есть тупьё это в сечении должно получиться "домиком". А ещё лучше - ромбиком. То есть и спуски продлить до самого больстера, совсем без рикасссо этого, без тупья. Вообще, - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА! Шикарный нож! О! Виктор Михайлович нарисовал уже Изменено 28 декабря 2021 пользователем Олегыч 2 Ответить
Konst65 Опубликовано: 28 декабря 2021 Опубликовано: 28 декабря 2021 Отличный нож. Здорово сделан. Бересты бы в один слой, не в три, еще красивше бы смотрелось. Возможно. 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 28 декабря 2021 Автор Опубликовано: 28 декабря 2021 3 часа назад, Konst65 сказал: Отличный нож. Здорово сделан. Бересты бы в один слой, не в три, еще красивше бы смотрелось. Возможно. а тут согласен)) 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 10 апреля 2022 Опубликовано: 10 апреля 2022 27.12.2021 в 21:44, Оборотень сказал: Возможно Вы и правы... Нож себе. Что то так захотелось. Ведь не дурно же?! «Нож себе», ага. А получилось как всегда? 😆 Саш, по ножнам повторю что на выставке говорил: посередине устья нужна какая-нибудь деталь, хоть звёздочка, хоть квадратик, хоть клеймо, если совсем ничего не придумывается. И будет полностью завершённый вид. По работе у меня лично вопросов нет, хотя Володя, возможно, и прав - хотя бы над спусками прогнать ромб до конца (до больстера). 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 14 апреля 2022 Автор Опубликовано: 14 апреля 2022 10.04.2022 в 17:48, RealOld сказал: «Нож себе», ага. А получилось как всегда? 😆 Саш, по ножнам повторю что на выставке говорил: посередине устья нужна какая-нибудь деталь, хоть звёздочка, хоть квадратик, хоть клеймо, если совсем ничего не придумывается. И будет полностью завершённый вид. По работе у меня лично вопросов нет, хотя Володя, возможно, и прав - хотя бы над спусками прогнать ромб до конца (до больстера). Учтемс, Благодарю за науку. Начал новый себе делать... СеБе блин!!!!!!! Уже сотый наверное.... Вот и думаю какой и из чего... Муки выбора)! А может сучек, в лучших традициях...)))))) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 15 апреля 2022 Опубликовано: 15 апреля 2022 за#бательский нож! ...но бересты многовато 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 16 апреля 2022 Автор Опубликовано: 16 апреля 2022 15.04.2022 в 14:18, Andrzej сказал: за#бательский нож! ...но бересты многовато СОЛАЕН 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.