Перейти к публикации

Томми

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож по мотивам фински томми.
Клинок дамаская сталь х12мф + р18 , рукоять кап вяза, проставка береста, больстер латунь, сквозной монтаж. Ножны кожа рд, пва, вкладыш.

ТТХ:

Длинна клинка 120мм
Высота клинка 18мм
Толщина клинка 4 мм
Твердость клинка 60ед
сведение клинка 0,2мм
Длинна рукояти 110мм

DSC00717.JPG

DSC00718.JPG

DSC00722.JPG

DSC00724.JPG

DSC00728.JPG

DSC00729.JPG

DSC00730.JPG

DSC00731.JPG

Опубликовано:

Аккуратно, чистенько. Ноженки аще класс! Традиционно не понравилась береста перед больстером (так как категорически предпочитаю или канавку или ступеньку)  и вот это:

IMG_20211227_072958.thumb.jpg.0c3cd6d86413ce7caa78e975d7a405aa.jpg

Рикассо на одном уровне. Как по-мне так эт только для кинжалов. А тут... Даже если "по-мотивам" томми - я б хоть фальшак прогнал насквозь(хот надо б и спуски тож, томми же ж) Понятно, что больстер подгонять сложнее, ну тут уж.... 

Все ИМХО. С уважением. 

Опубликовано:
13 часов назад, Ленинградец сказал:

Аккуратно, чистенько. Ноженки аще класс! Традиционно не понравилась береста перед больстером (так как категорически предпочитаю или канавку или ступеньку)  и вот это:

IMG_20211227_072958.thumb.jpg.0c3cd6d86413ce7caa78e975d7a405aa.jpg

Рикассо на одном уровне. Как по-мне так эт только для кинжалов. А тут... Даже если "по-мотивам" томми - я б хоть фальшак прогнал насквозь(хот надо б и спуски тож, томми же ж) Понятно, что больстер подгонять сложнее, ну тут уж.... 

Все ИМХО. С уважением. 

Возможно Вы и правы...  Нож себе. Что то так захотелось. Ведь не дурно же?!

Опубликовано:

Действительно -не дурно. Люблю Томми странной нечеловеческой любовью.

Можно подробней разжевать, что не понравилось в кружке выделенном Ленинградцем. 

Опубликовано:
27.12.2021 в 07:41, Ленинградец сказал:

Даже если "по-мотивам" томми - я б хоть фальшак прогнал насквозь(хот надо б и спуски тож, томми же ж)

Володь, я ему говорил, я ему почти грозилъ!!!;) А он я себе, я себе... обманывает наверно... Но действительно как то поперёк глазу энто тупьё... Хотя 99 чел. из ста скажут за#бательский нож!

том2.jpg

Опубликовано: (изменено)
7 часов назад, LinchKKK сказал:

Действительно -не дурно. Люблю Томми странной нечеловеческой любовью.

Можно подробней разжевать, что не понравилось в кружке выделенном Ленинградцем. 

Он написал, что верхнюю грань (фальш) нужно было продолжить до больстера. Без захода на тупьё, которое и на уровне фальша, и на уровне спусков представляет одну плоскость. То есть тупьё это в сечении должно получиться "домиком".

А ещё лучше - ромбиком. То есть и спуски продлить до самого больстера, совсем без рикасссо этого, без тупья. 

Вообще, - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА! Шикарный нож! 

О! Виктор Михайлович нарисовал уже

Изменено пользователем Олегыч
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:
27.12.2021 в 21:44, Оборотень сказал:

Возможно Вы и правы...  Нож себе. Что то так захотелось. Ведь не дурно же?!

«Нож себе», ага. А получилось как всегда? 😆

Саш, по ножнам повторю что на выставке говорил: посередине устья нужна какая-нибудь деталь, хоть звёздочка, хоть квадратик, хоть клеймо, если совсем ничего не придумывается. И будет полностью завершённый вид. По работе у меня лично вопросов нет, хотя Володя, возможно, и прав - хотя бы над спусками прогнать ромб до конца (до больстера).

Опубликовано:
10.04.2022 в 17:48, RealOld сказал:

«Нож себе», ага. А получилось как всегда? 😆

Саш, по ножнам повторю что на выставке говорил: посередине устья нужна какая-нибудь деталь, хоть звёздочка, хоть квадратик, хоть клеймо, если совсем ничего не придумывается. И будет полностью завершённый вид. По работе у меня лично вопросов нет, хотя Володя, возможно, и прав - хотя бы над спусками прогнать ромб до конца (до больстера).

Учтемс, Благодарю за науку.  Начал новый  себе делать... СеБе блин!!!!!!! Уже сотый наверное.... Вот и думаю какой и из чего... Муки выбора)! А может сучек, в лучших традициях...))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.