Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А как тебе это?

http://gredx.ru/fun/tuning-zil-130 :)

Он мне попадался, когда картинки 157-го искал :)

Передний бампер прямо разочаровал :( Столько работы с формой задних крыльев - и вдруг такой гнутый швеллер...

Всю гармонию рушит.

Совсем без бампера и то эффектней смотрелся:

post-6649-0-37452300-1461357137.jpg

Опубликовано:

посмотрел всякие ролики.
Из них получается, что после некоторой доработки ГАЗ Соболь 4х4 - вполне себе пепелац на дальние маршруты.

%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%

Задумался :)

Опубликовано:

ГАЗ Соболь 4х4 - вполне себе пепелац на дальние маршруты.

Эмм, зачем на дальние маршруты 4х4?

Крутить лишнюю раздатку и мост?

Не экономично.

Или именно эта модель более комфортна и надежна?

Опубликовано:

"домик".
С подключаемым передом. И с дизелем.

"Риф" сейчас на него начал силовой обвес разрабатывать. Посмотрю что почём выйдет.

А какие ему есть альтернативы класса С ? (буханку не предлагать)

Опубликовано:

ПАЗик. Горный. Полноприводный. И домик и едет как шишига. Только доки переделывать геморно из "Д" в "С"

Не едет соболь по бездору. У меня кореш лесом занимался. Мотались по делянкам на соболе этом...Отзывался совсем не лестно. Развесовка никакая, как и геометрическая проходимость. Ходы подвески малы. Колея широкая. В итоге поменяли на буханку.

Опубликовано:

бездор бездору рознь.

И на дальние на буханке, при всём уважении.......
А хочется.

ЗЫ. Катаются же люди и по северам, и по югам. Я вон постил ролик "с приколами" как на трёх соболях катались по зимнику на Варандей (на берег  Ледовитого). youtube вот, пару раз выдавал их-же ролики с покатушками, типа из Питера вдоль Волги от истока к руслу (9500км) и такого же плана.

Опубликовано:

Ну да. Если ехать обычными дорогами и не ставить цели покорить не покорное, то конечно гораздо комфортнее буханки...стоковой. Хотя они сейчас и в стоке с ГУР, инжектор...А заточить соболя для бездора как экспедиционник или сделать то же самое с буханкой...Я бы выбрал Буханку...карбюраторную. Чем соболь то предпочтительнее? На пару-тройку литров больше объема ? Единственное, что мне не нравится в буханке - низкая крыша(1300мм) Не встанешь в полный рост. А остальное можно простить ей... :)

Писал уже. Я почему то на буханке совсем не устаю...600 км за один присест ваще не проблема. Перекусить-пописять и дальше столько же можно :)

Опубликовано:

картинки с Overland Expo 2014

54cfdb20816c4_-_extreme-off-roading-01-0

Freightliner 2010 года. База урезана с 762 см до 560см, сделан полный привод. Корпус утеплён яхтенным утеплителем толщиной 62мм.

"домик" стоит $500000

54cfdb20cda89_-_extreme-off-roading-02-0

Turtle V

хозяева по шарику катаются с 1989 года. Это их пятый грузовик.

Кунг их разработки инновационный, так что промышленную версию сейчас выпускают

Шасси  - Ford F-550 1999г

54cfdb21302bc_-_extreme-off-roading-03-0

Обычный Land Cruiser 78

Возможно скоро появится в России. Но - ДОРОГО.

54cfdb2181ab2_-_extreme-off-roading-04-0

Кунг за $18000 от конторы которая их выпускает с 1972 года

Смонтирован на Toyota Tacoma. Написано в статье, что "это пикап среднего размера" :)

54cfdb21d46c1_-_extreme-off-roading-05-0

ООООчень сильно переделаный Toyota Hilux 1982 года. Для покатушек в горах.

Передаточное число понижайки 230:1 (!!!!!!!!!!!)

54cfdb2230f0c_-_extreme-off-roading-06-0

Chevrolet KOdiak 2006 года. Очень допиленый среднетоннажник. На борту весь лагерный шмурдяк, запчасти и нехилый запас соляры.

54cfdb22818ed_-_extreme-off-roading-07-0

Тип и его подруга на двух таких грузовиках катаются по США

грузовик - AM General М109 (М35А2 с кунгом-мастерской), армейский 2,5-тонник. Многотопливный двигатель White.

Типичная их поездка - примерно 550км с расходом 200л (на каждый грузовик)

54cfdb22e2d1a_-_extreme-off-roading-08-0

Mitsubishi L300 4WD (1991)

Некто Pablo Rey путешествует, на 2014 год, 12 лет. Проехал 330000км.

Тип живёт в этом авто.

Авто почти не изменено. Мотор - дизель 2,5л.

Добавлены: дополнительный топливный бак, багажник, на нём солнечная батарея и аккумуляторы. Внутри - койка, склад, камбуз. Есть бак для воды и внешний душ.

В целом машина надёжна, однако однажды в Сахаре пришлось автостопом проехать 750км чтобы найти механика и детали :)

54cfdb2346223_-_extreme-off-roading-09-0

домик из старой скорой помощи. Шасси - Ford E-330 (1997). Мотор - 7,3л. Дифференциал с автоблокировкой.

54cfdb23a2667_-_extreme-off-roading-10-0

Допиленый фургончик Ford

Лифт, новые оси, переделаная раздатка, блокировки.

Из допоборудования - солнечная батарея. Большой бак для воды, примус на соляре, внешний душ, выдвижная крыша.

54cfdb240c79e_-_extreme-off-roading-11-0

ещё один AM General. Куплен за $4000. На платформе жилая будка, плюс он приспособлен для одновременной перевозки квадроцикла, горных велосипедов и каяков

54cfdb245b973_-_extreme-off-roading-12-0

показаный выше жёлтый форд снимают с производства. Поэтому производители ищут новое шасси.

Вот - Mitsubishi Fuso

3-литровый турбодизель, коробка-автомат, полный привод.

Кунг поднимается гидравликой или электроприводом. Бак (300л) для питьевой воды, бак (120л) для технической воды.

2 лебёдки на 7,5т

:) От $120000 до $150000

54cfdb24f3e71_-_extreme-off-roading-14-0

про этот я как-то показывал картинки.

Австралийский домик на базе Mitsubishi Fuso 4WD

Опубликовано:

Ага...Болел я этой темой. Даже ПАЗик присмотрел...полноприводный. Все уже в голове сложилось, как и что можно сделать. Но, как всегда, мечты разбились о реалии...Купить то я его смог бы, но вот сделать из него, то что хотелось...увы, бюджет не позволяет :( Да и помещения такого нет(базы). Не на улице же ковыряться...

Опубликовано:

Flybord Air

Очередная развлекуха для экстремалов, а не транспортное средство.

Очень опасная штука. Сила тяги прилагается снизу, а центр масс расположен выше. Кувыркнуться можно на раз.

Опубликовано:

Очень опасная штука. Сила тяги прилагается снизу, а центр масс расположен выше. Кувыркнуться можно на раз.

Ерунда, все контролируется электроникой, все думаю продублировано.

Вон пацаны катаются на всяких одноколесных девайсах, никто не кувыркается.

Опубликовано:

Не всегда электроника спасает. И пацаны кувыркаются. И вертолеты разбиваются, хотя должны тихо приземлиться при остановке двигателя.

Опубликовано:

Ерунда, все контролируется электроникой, все думаю продублировано.

27 сентября 2010 года 62-летний миллионер Джими Хеселден, владелец компании Segway, погиб во время поездки на Segway. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сегвей

Можно еще вспомнить про писателя Леонида Каганова. Упал, перелом шейки бедра. https://lleo.me/dnevnik/2011/07/08.html

Видимо, глюк электроники.

Думаете, зря что ли, у вертолета винт вверху, а кабина с грузом и людьми внизу. Стабильность обеспечивается законами физики, а не электроникой.

Опубликовано:

А она и недолжна спасать, она должна не допускать возникновения критических ситуаций.

Понятно, что все предусмотреть не возможно и когда-нибудь прилетит с крыши и ваш кирпич...

И если уж не особо сложные колесомоторы есть в продаже, доступны и управляются совершенно спокойно мальцами, то такие навороченные девайсы тоже довольно скоро появятся в продаже, хотя думаю будут не совсем доступны по цене.

Даже не предполагаю сколько там систем стабилизации, сколько напичкано электроники и сколько это будет стоить даже в серийной модели.

Но думаю лет через .... данный девайс уже никого не будет удивлять, станет повседневным и обыденным.

И придется ПДД корректировать под такие средства передвижения, вводить новую категорию на управление малой авиацией ))

Опубликовано:

Думаете, зря что ли, у вертолета винт вверху, а кабина с грузом и людьми внизу. Стабильность обеспечивается законами физики, а не электроникой.

Ааааа, вот почему ракета то не полетела, не виноваты служители церкви, все дело что движок у нее снизу.

Не говорите ерунды, законы физики не приговор.

Вы так и будете ездить на велосипедах, используя только законы физики.

Кто не убоится управления электроникой будет летать на самолетах и ракетах.

Вы сейчас ездите на авто, сколько там систем электроники?

А про вертолет вообще молчу )))

Вы считаете что вертолетом управляет только пилот посредством механических тяг, без помощи электроники?

И стабилизирует весь вертолет с помощью своего вестибулярного аппарата?

Опубликовано:

Как-то на берегу р.Лены увидел из окна авто странный УАЗик на гусеничном ходу, вроде бы не самоделка...

post-514-0-32684500-1462549174_thumb.jpg

Правда, там все авто странные были-  я тогда на Треколе с ремонтниками ехал

post-514-0-61652400-1462549865_thumb.jpg

post-514-0-44737400-1462549835_thumb.jpg

Еще и ночевать в нем втроем пришлось...

post-514-0-65183800-1462549907_thumb.jpg

Опубликовано:

УАЗик на гусеничном ходу, вроде бы не самоделка...

Не самоделка. Делают комплекты и для Нивы и для УАЗиков, Патриотов в том числе. 

Вот на Ниве. На соревах у нас была. Правда ни чем не удивила...

post-5925-0-53019800-1462558817_thumb.jpg

post-5925-0-48343200-1462558829_thumb.jpg

post-5925-0-90627100-1462558879_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Укатали Сивку крутые горки...В начале просмотра подумалось что добром это не кончится, а кончится либо диф, либо полуось. Блин, так и вышло.

А Нива молодцаа...Пилот - мастер.

Опубликовано:

Попалось наше местное объявление о продаже автомобиля... ГАЗ. Что-то вообще не узнаю. Это и впрямь ГАЗ?

Кстати, хотят за это авто 2000 евро. Не дорого? :)

post-182-0-84946200-1463650191_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.