Xayzoku Опубликовано: 15 августа 2022 Опубликовано: 15 августа 2022 1 минуту назад, hungryforester сказал: не менее породист Да и формы поинтереснее. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 сентября 2022 Автор Опубликовано: 4 сентября 2022 Больше слипджойнтов. Правда, неяркие какие-то все... 3 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 сентября 2022 Автор Опубликовано: 10 сентября 2022 BokerPlus Bonfire Micarta. Да, D2. Да, лайнерлок. Да, клипит. Да, фронтфлиппер. Да, джентльмен. 3 Ответить
Eishund Опубликовано: 11 сентября 2022 Опубликовано: 11 сентября 2022 10.09.2022 в 14:11, hungryforester сказал: Да, D2. Да, лайнерлок. Да, клипит. Да, фронтфлиппер. Да, джентльмен. Нет, спайдерхола нет. Совсем нет 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 сентября 2022 Автор Опубликовано: 11 сентября 2022 30 минут назад, Eishund сказал: Нет, спайдерхола нет. Совсем нет Не, ну такой Бёкер есть, но коротковат, и, сцук, опять снова дороговат. Да и выглядит фреймлок то ли как керш то ли как санремка. Не то-с. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 12 сентября 2022 Опубликовано: 12 сентября 2022 4 часа назад, ostas сказал: Кровно обидело отсутствие в подборке Меркатора, особенно, на фоне наличия там Дук-дука и незнакомого мне Schrade с крюком 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 12 сентября 2022 Опубликовано: 12 сентября 2022 10.09.2022 в 14:11, hungryforester сказал: BokerPlus Bonfire Micarta. Да, D2. Да, лайнерлок. Да, клипит. Да, фронтфлиппер. Да, джентльмен. А вот прям понравился Сперва некоторое отторжение своей "неклассичностью" вызвала микарта, но посмотрел фото с бубингой - всё же микарта лучше. Захотелось приобрести, с прицелом в дальнейшем поменять накладки на рог 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 сентября 2022 Автор Опубликовано: 12 сентября 2022 18 минут назад, Abrams сказал: поменять накладки на рог как раз для этого лучше с бубингой насос взять, имхо 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 сентября 2022 Автор Опубликовано: 12 сентября 2022 46 минут назад, Abrams сказал: отсутствие в подборке Меркатора угу, при том, что селюковский Опинель на заставке а Окапи есть? а МАМ? 1 Ответить
Abrams Опубликовано: 12 сентября 2022 Опубликовано: 12 сентября 2022 5 минут назад, hungryforester сказал: как раз для этого лучше с бубингой насос взять, имхо Так-то да, но я на Резать.ру смотрел, а там бубинга на 260 р. дороже Опять же, под настроение иногда можно и микарту на место вернуть. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 сентября 2022 Автор Опубликовано: 12 сентября 2022 Короче, ролик не смотрел, мышкой протянул по кадрам, но смешение gentleman knife с peasant knife безоговорочно осуждаю. Или там конкретно про gents knives, то бишь "мужские ножи?" То есть не бабские? 🙄 А что там делает нож японского школьника (хигоноками) и нож байкера-лилипута (Бак 112)? 1 Ответить
ostas Опубликовано: 12 сентября 2022 Опубликовано: 12 сентября 2022 никого не хотел задеть. но мне ролик показался интересным, подумал, что индус, живущий на западе, может иметь представление о джентельменах и возможно видел их воочию. у нас же представление о джентельменах в основном из журнала крокодил и советских фильмов. прекрасных, но возможно не совсем точно нарисовавший нам этот образ ) 0 Ответить
ostas Опубликовано: 12 сентября 2022 Опубликовано: 12 сентября 2022 (изменено) hungryforester почему байкера? лилипута? я тут в ветке о 112 или 110-м писал, основываясь на информации из первых уст бак 112 создавался для моряков, после запрета носить на военных кораблях ножи большего размера из-за драки на ножах. "рейнжером" он назван в честь одноименного авианосца. кстати и о байкерах у нас зачастую искаженное представление, о настоящих. я вот был знаком случайно с байкером из известного старого клуба. что сказать... пахнет он нормально (никак) и вполне себе джентельмен :-) человек небедный Изменено 12 сентября 2022 пользователем ostas 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 сентября 2022 Автор Опубликовано: 12 сентября 2022 Это что-то из области - достаточно иметь при себе/на себе всего один статусный предмет, и можно будет не чистить ботинки и держать в кармане Опинель. Но если часы должны стоить месячного заработка (глядя на манагеров-понторезов), то нож уж хотя бы дневного :] 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 сентября 2022 Автор Опубликовано: 12 сентября 2022 26 минут назад, ostas сказал: никого не хотел задеть так и не задел 0 Ответить
ostas Опубликовано: 12 сентября 2022 Опубликовано: 12 сентября 2022 (изменено) 14 минут назад, hungryforester сказал: 14 минут назад, hungryforester сказал: Это что-то из области - достаточно иметь при себе/на себе всего один статусный предмет, и можно будет не чистить ботинки и держать в кармане Опинель. Но если часы должны стоить месячного заработка (глядя на манагеров-понторезов), то нож уж хотя бы дневного :] мне думается тут не в цене дело. не уверен, что менеджеры это джентельмены. просто для джентельмена видимо ролексы и опинели это вещи одного порядка. с богатой историей и прекрасно сделанные. недаром они соседствуют и в списке 100 самых прекрасных предметов дизайна ) Изменено 12 сентября 2022 пользователем ostas 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 сентября 2022 Автор Опубликовано: 12 сентября 2022 Остаюсь при мнении, что считать обточенную паркетину с кривоватой железкой прекрасно сделанным аксессуаром может только джентльмен с сугубо гуманитарным складом мышления. А что в том списке еще профильного есть? P.S. В оригинальном списке 1959 года нет ни Ролекса, ни, простигосподи, Опинеля (есть Ситроён, однако, и Люгер - соглашусь сразу). P.P.S. Если речь про список 2019 года, то он хоть и до засилия сами-знаете-какой повесточки сформировался, но уж так широко толкует дизайн... Аполлон-11 в нем присутствует - не пойми что именно, Сатурн-1? Собственно Аполлон? Задумка миссии? Реализация проекта? Там же Скайп. Ну ок, более или менее гармоничное сочетание чата и видеозвонка, плюс трансляция рабочего стола, не так противно склеено как в прочих мессенжерах... Жаль, что он практически вытеснен, ну или сильно потеснен конкурентами (обычно более убогими). А вот это - вообще е..ный стыд делаю вывод - все эти дизайнеры не имеют права говорить о ножах :)))) Так шо я нашел в гугле два достойных списка... но ваш какой-то другой. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 12 сентября 2022 Опубликовано: 12 сентября 2022 Только что, hungryforester сказал: Остаюсь при мнении, что считать обточенную паркетину с кривоватой железкой прекрасно сделанным аксессуаром может только джентльмен с сугубо гуманитарным складом мышления. А что в том списке еще профильного есть? профильного больше ничего, помоему автомобиль порше старый гоночный и предметы быта, одежда. пошукайте, в интернете должно быть. если мне не изменяет память этот список связан с выставкой в королевском музее Виктории и Альберта в Великобритании. очень тщательно отобранные вещи по одной из разных категорий 0 Ответить
ostas Опубликовано: 12 сентября 2022 Опубликовано: 12 сентября 2022 опинель один из 999 «классиков дизайна», перечисленных в Phaidon Design Classics , он был выставлен в Музее современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке, а в 1985 году Музей Виктории и Альберта в Лондоне выбрал его для выставки, посвященной в «100 самых красивых объектов в мире», наряду с Porsche 911 и часами Rolex 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 сентября 2022 Автор Опубликовано: 12 сентября 2022 5 минут назад, ostas сказал: 100 самых красивых объектов в мире нюансы чувствуете? случайную выборку из 100 самых красивых с собой носить не станешь... например (я бы купил этот трехтомник "999 классиков дизайна"... но только вот про него узнал! да и вряд ли будет по разумной цене найти возможно) - я считаю вьетнамки мега-дизайном. Но к ролексу подойдут эспадрильи, не вьетнамки. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 12 сентября 2022 Опубликовано: 12 сентября 2022 Только что, hungryforester сказал: нюансы чувствуете? Phaidon Design Classics - британский трехтомный набор справочников по промышленному дизайну с 17-го века. В нем перечислено 999 объектов, которые редакция выбрала в качестве классики дизайна. Алан Флетчер был художественным руководителем проекта. Алан Джерард Флетчер был британским графическим дизайнером. В своем некрологе он был описан The Daily Telegraph как «самый уважаемый графический дизайнер своего поколения... » 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 сентября 2022 Автор Опубликовано: 12 сентября 2022 4 минуты назад, ostas сказал: Phaidon Design Classics - британский трехтомный набор справочников по промышленному дизайну с 17-го века. В нем перечислено 999 объектов, которые редакция выбрала в качестве классики дизайна. Алан Флетчер был художественным руководителем проекта. Алан Джерард Флетчер был британским графическим дизайнером. В своем некрологе он был описан The Daily Telegraph как «самый уважаемый графический дизайнер своего поколения... » 42 000 рублей просят сейчас за твердую копию, курьером... а вы где посмотрели на соседство опинеля и ролекса? 0 Ответить
ostas Опубликовано: 12 сентября 2022 Опубликовано: 12 сентября 2022 без гуманитарного кругозора и образования, на мой взгляд, человек вообще не может быть джентельменом в принципе ) могу конечно ошибаться, но не представляю как, в данном случае 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 сентября 2022 Автор Опубликовано: 12 сентября 2022 Фейнман, однако, освоил бонги и академический рисунок, путем прилежания к оным. Сомневаюсь, что возможен противно направленный процесс. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 12 сентября 2022 Опубликовано: 12 сентября 2022 Только что, hungryforester сказал: 42 000 рублей просят сейчас за твердую копию, курьером... а вы где посмотрели на соседство опинеля и ролекса? я же написал выставка в королевском музее Виктории и Альберта, посмотрел в интернете. думаете врут? ))) я понимаю, что вам эта информация неприятна и рушит вашу картину мира прекрасного, но такое часто случается со всеми что за копию? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 сентября 2022 Автор Опубликовано: 12 сентября 2022 2 минуты назад, ostas сказал: вам эта информация неприятна и рушит вашу картину мира прекрасного "и вкусы и запросы мои странны" (с) я бы не переходил на личности, оставаясь - в гуманитарных целях - на территории оценочных суждений 3 минуты назад, ostas сказал: что за копию? трехтомник, который вы упоминаете, еще можно купить 1 Ответить
ostas Опубликовано: 12 сентября 2022 Опубликовано: 12 сентября 2022 1 минуту назад, hungryforester сказал: "и вкусы и запросы мои странны" (с) я бы не переходил на личности, оставаясь - в гуманитарных целях - на территории оценочных суждений трехтомник, который вы упоминаете, еще можно купить понял, интересно конечно ознакомиться 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 сентября 2022 Автор Опубликовано: 12 сентября 2022 А с той выставки в инете сложновато найти картинки, только описания каталогов, один есть на гугл букс, но доступны только часть страниц. Почему и спрашиваю - где посмотреть-то. Может какие пираты разместили. Может не пираты. так-то выходные данные есть - но в инете везде только подвергшаяся истязаниям неграмотных копирайтеров фраза про опинель, порш и ролекс (которую для начала растиражировал, полагаю, сам Опинель) Библиографические данные https://chart.googleapis.com/chart?chs=150x150&cht=qr&chl=https://books.google.ru/books?id=9wLAGwAACAAJ&source=qrcode Название The Good Design Guide: 100 Best Ever Products Автор Stephen Bayley Авторы Victoria and Albert Museum, Boilerhouse (Gallery), Conran Foundation, Victoria and Albert Museum. Boilerhouse Project Издатель Conran Foundation, 1985 ISBN 0946410097, 9780946410095 Количество страниц Всего страниц: 102 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.