Hurtado Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) Добрый всем! Нож вроде бы весьма распространен, но отзывов и тестов на него не нашел что то. Сразу скажу , что нож не современный, а примерно начала 2000 годов. Как на нем сталь? ТО? Отличается ли от хозбытного кизляровского ширпотреба? Слышал, что кизляровские ножи того времени , особенно номерные , отличались более высоким качеством нежели современные. Изменено 14 февраля 2021 пользователем Hurtado 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 1 час назад, Hurtado сказал: Добрый всем! Нож вроде бы весьма распространен, но отзывов и тестов на него не нашел что то. Сразу скажу , что нож не современный, а примерно начала 2000 годов. Как на нем сталь? ТО? Отличается ли от хозбытного кизляровского ширпотреба? Слышал, что кизляровские ножи того времени , особенно номерные , отличались более высоким качеством нежели современные. Фото покажите. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 1 час назад, Hurtado сказал: Добрый всем! Нож вроде бы весьма распространен, но отзывов и тестов на него не нашел что то. Сразу скажу , что нож не современный, а примерно начала 2000 годов. Как на нем сталь? ТО? Отличается ли от хозбытного кизляровского ширпотреба? Слышал, что кизляровские ножи того времени , особенно номерные , отличались более высоким качеством нежели современные. Тайгу начали делать в 1995 году. В ходе производства стали менялись, какая на Вашей Тайге может сказать представитель предприятия, если знаете год изготовления. Эти ножи нередко использовались силовыми структурами в качестве наградных, хотя форма ножа не всеми оценивается положительно. У меня Тайга-Б ООО ПП "Кизляр" 2016 года из AUS-8 с заявленной твердостью 55-57 HRC, но поделиться опытом применения ножа не могу, это полочник. 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 Какая сталь должно быть написано на клинке. Быстрее всего 95X18. Большой он больно. Больше подходит для устройства бивака, нож и топор в одном флаконе. Я на охоте использую большой скорпион, он малость поменьше. Ножи, как ножи, ничего выдающегося, но вполне рабочие. И режут и кости рубить можно. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) Кизляр как правило работает с 65Х13. Изменено 15 февраля 2021 пользователем Andrzej 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 Да, наверное наврал. Кизляр на клинке ничего не пишет. C Златоустом перепутал. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 20 февраля 2021 Опубликовано: 20 февраля 2021 (изменено) 15.02.2021 в 09:21, Andrzej сказал: Кизляр как правило работает с 65Х13. ...лет пятнадцать назад. Десять лет назад он уже работал с французскими сталями, последние несколько лет - с AUS8 как основной. ПыСы. Если мы про ООО ПП "Кизляр", а не гараж. Изменено 20 февраля 2021 пользователем Chromis 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 20 февраля 2021 Опубликовано: 20 февраля 2021 Только что, Chromis сказал: ...лет пятнадцать назад. Десять лет назад он уже работал с французскими сталями, последние несколько лет - с AUS8 как основной. ПыСы. Если мы про ООО ПП "Кизляр", а не гараж. да, но ножу ни как не менее 15-ти лет и французские стали, как гласит сам ООО ПП Кизляр - аналог 65х13. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 20 февраля 2021 Опубликовано: 20 февраля 2021 1 час назад, Andrzej сказал: да, но ножу ни как не менее 15-ти лет Значит, точно не Франция и не Япония 1 час назад, Andrzej сказал: и французские стали, как гласит сам ООО ПП Кизляр - аналог 65х13. "Аналог" вовсе не значит "копия". были у меня ножи из Z60 - износостойкость потрясающая, я оценил. У приятеля был "Енот" из Z90 - он им нахвалиться не может. Если честно, я бы предпочёл банальную 440с... но с хорошей термичкой - была пара китайцев Бокер, если бы не подарил их лет пять назад - уверен, что до сих пор бы юзал. 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 20 февраля 2021 Опубликовано: 20 февраля 2021 (изменено) У меня скорпион 2000 годов, быстрее всего 65X13. Рубил небольшие кости, замятин нет. Но, если сталь нельзя в походных условиях подточить, такая сталь мне не нужна. Это для для понтов только. И важна же не только сталь или термообработка, но и угол заточки. Больше вопросов к размеру ножа. Зачем такой большой нож ? Изменено 20 февраля 2021 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 20 февраля 2021 Опубликовано: 20 февраля 2021 Автор темы задал вопрос и слился. А мы тут распинаемся. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 20 февраля 2021 Опубликовано: 20 февраля 2021 3 минуты назад, Vitalich сказал: А мы тут распинаемся. Так это форум нам на поговорить, таки нет? 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 20 февраля 2021 Опубликовано: 20 февраля 2021 Да мне позиция Валерия непонятна. Он даже фото ножа не выложил. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.