Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Добрый всем! Нож вроде бы весьма распространен, но отзывов и тестов на него не нашел что то. Сразу скажу , что нож не современный, а примерно начала 2000 годов. Как на нем сталь? ТО? Отличается ли от хозбытного кизляровского ширпотреба? Слышал, что кизляровские ножи того времени , особенно номерные , отличались более высоким качеством нежели современные.

Изменено пользователем Hurtado
Опубликовано:
1 час назад, Hurtado сказал:

Добрый всем! Нож вроде бы весьма распространен, но отзывов и тестов на него не нашел что то. Сразу скажу , что нож не современный, а примерно начала 2000 годов. Как на нем сталь? ТО? Отличается ли от хозбытного кизляровского ширпотреба? Слышал, что кизляровские ножи того времени , особенно номерные , отличались более высоким качеством нежели современные.

Фото покажите.

Опубликовано:
1 час назад, Hurtado сказал:

Добрый всем! Нож вроде бы весьма распространен, но отзывов и тестов на него не нашел что то. Сразу скажу , что нож не современный, а примерно начала 2000 годов. Как на нем сталь? ТО? Отличается ли от хозбытного кизляровского ширпотреба? Слышал, что кизляровские ножи того времени , особенно номерные , отличались более высоким качеством нежели современные.

Тайгу начали делать в 1995 году.  В ходе производства стали менялись, какая на Вашей Тайге может сказать представитель предприятия, если знаете год изготовления. Эти ножи нередко использовались силовыми структурами в качестве наградных, хотя форма ножа не всеми оценивается положительно.

У меня Тайга-Б ООО ПП "Кизляр" 2016 года из AUS-8 с заявленной твердостью 55-57 HRC, но поделиться опытом применения ножа не могу, это полочник. 

DSCN5592.JPG

DSCN5594.JPG

Опубликовано:

Какая сталь должно быть написано на клинке. Быстрее всего 95X18.  Большой он больно. Больше подходит для устройства бивака, нож и топор в одном флаконе. Я на охоте использую большой скорпион, он малость поменьше. Ножи, как ножи, ничего выдающегося, но вполне рабочие. И режут и кости рубить можно.

Опубликовано: (изменено)
15.02.2021 в 09:21, Andrzej сказал:

Кизляр как правило работает с 65Х13.

...лет пятнадцать назад.

Десять лет назад он уже работал с французскими сталями, последние несколько лет - с AUS8 как основной.

 

ПыСы. Если мы про ООО ПП "Кизляр", а не гараж.

Изменено пользователем Chromis
Опубликовано:
Только что, Chromis сказал:

...лет пятнадцать назад.

Десять лет назад он уже работал с французскими сталями, последние несколько лет - с AUS8 как основной.

 

ПыСы. Если мы про ООО ПП "Кизляр", а не гараж.

да, но ножу ни как не менее 15-ти лет

и французские стали, как гласит сам ООО ПП Кизляр - аналог 65х13.

Опубликовано:
1 час назад, Andrzej сказал:

да, но ножу ни как не менее 15-ти лет

Значит, точно не Франция и не Япония :)

 

1 час назад, Andrzej сказал:

и французские стали, как гласит сам ООО ПП Кизляр - аналог 65х13.

"Аналог" вовсе не значит "копия".
были у меня ножи из Z60 - износостойкость потрясающая, я оценил.

У приятеля был "Енот" из Z90 - он им нахвалиться не может.

 

Если честно, я бы предпочёл банальную 440с... но с хорошей термичкой - была пара китайцев Бокер, если бы не подарил их лет пять назад - уверен, что до сих пор бы юзал.

Опубликовано: (изменено)

У меня скорпион 2000 годов, быстрее всего 65X13. Рубил небольшие кости, замятин нет. Но, если сталь нельзя в походных условиях подточить, такая сталь мне не нужна. Это для для понтов только.  И важна же не только сталь или термообработка, но и угол заточки.

Больше вопросов к размеру ножа. Зачем такой большой нож ?

Изменено пользователем Дмитрий-78

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.