Перейти к публикации

Выбор верного ножа

kremedved

Рекомендованные сообщения

Может и не классика нифига, но я себе именно под такие задачи взял BLADETECH pro hunter magnum, с тех пор нож с кармана не слазит ни на природе, ни в городе. Могу со всей ответственностью заявить, что это лучший рыбацко-охотничий фолдер всех времен и народов :-)

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Может и не классика нифига, но я себе именно под такие задачи взял BLADETECH pro hunter magnum

Сильно не классика :), но ножик хороший, довелось в руках подержать, а младшей моделью и попользоваться.

с тех пор нож с кармана не слазит ни на природе, ни в городе

Вот поэтому пока себе и не беру - боюсь, что лучше не найти :). А мне пока еще процесс поиска и открытия при этом чего-то для себя нового интересен.

Вот поэтому пока себе и не беру - боюсь, что лучше не найти .

Надо брать, не пожалеете :)

А мне пока еще процесс поиска и открытия при этом чего-то для себя нового интересен.

Наличие прохантера лично во мне не убило желание покупать другие ножи, думаю и у вас этого не произойдет:) Он как надежный друг, на которого можно всегда положиться и наличие такового не может не радовать :) 

Совета спросить хочу, договариваюсь о покупке Buck 110 Alaskian Guide S30 Boss, это нормальный бак? Сталь вроде нужная, по виду он красавец, но на официальном сайте инфы про него не нашел, в интернете как то скупо, смутило "Alaskian Guide", в общем хорошая вещь или где то собака порылась?

110-й бак - нож бестолковый, возьмите нормальный нож

Почему бестолковый, миллионы мух не могут ошибаться))

Есть у меня еще несколько ножей купить на примете но это в июне после получки скорее всего буду рассматривать. Какие на ваш взгляд нормальные ножи, может тоже что то в душу ляжет?

Почему бестолковый, миллионы мух не могут ошибаться))

Миллионы покупали этот нож, когда других типов ножей не было.  Бак 110 - тяжелый кирпич без клипсы с малофункциональным клинком. Виксы большие и венджеры в сто раз лучше. Ну а из одноклинковых клипитов под Ваши задачи больше всего миля http://forum.guns.ru/forummessage/64/1030450.html  

подойдет. Но к ней обычно не сразу приходят, или вообще не приходят, до нее дорости надо в ножевом плане, попользоваться ножами, ибо дизайн у нее не всем сразу нравится мягко говоря. 

миллионы мух не могут ошибаться

110-й бак - он как необходимый атрибут, его надо купить и положить на полку, ну и иногда медитировать на него пользоваться, чтобы порадовать себя, любимого. :) а на джинсы цеплять и пользовать какой-нить легкий спай или бенч с клипсой. все imho, естессна. :)

Табарган.

У Широгорова все ножи я смотрю классные, но цены на них жестокие, жаба пока не позволяет, из табарганов если только 95, 100-й из стали на которая мне не нравится.

Миллионы покупали этот нож, когда других типов ножей не было.  Бак 110 - тяжелый кирпич без клипсы с малофункциональным клинком. Виксы большие и венджеры в сто раз лучше. Ну а из одноклинковых клипитов под Ваши задачи больше всего миля http://forum.guns.ru/forummessage/64/1030450.html  

подойдет. Но к ней обычно не сразу приходят, или вообще не приходят, до нее дорости надо в ножевом плане, попользоваться ножами, ибо дизайн у нее не всем сразу нравится мягко говоря. 

Угу, но меня что то вообще дизайн их отталкивает, хотя думаю может если в руке помацаю может переменю свое мнение, есть в планах в пару магазинов наведаться да крокодилов этих пощупать в живую.

110-й бак - он как необходимый атрибут, его надо купить и положить на полку, ну и иногда медитировать на него пользоваться, чтобы порадовать себя, любимого. :) а на джинсы цеплять и пользовать какой-нить легкий спай или бенч с клипсой. все imho, естессна. :)

Ну я сначала его поюзаю но уже жалко если честно, скорее всего потом так и будет, полочка-медитация, осталось только окончательно убедится что бак жалко и собираться переоценивать в уме крокодилов.

мне ближе спаи, но если не нравятся крокодилы - возьмите бенча с более традиционным дизайном. торрент, пресидио, 710-й.

а милю с парамилей таки пощупайте.

осталось только окончательно убедится что бак жалко

да не в том дело, что жалко. милей с ее рукояткой и клином элементарно удобнее все делать, хоть строгать, хоть салат резать. imho, 110-й узкий клин и  вогнутые спуски - весьма на любителя. а карандаши точить я вообще виксом предпочитаю.

У Широгорова все ножи я смотрю классные, но цены на них жестокие, жаба пока не позволяет, из табарганов если только 95, 100-й из стали на которая мне не нравится.

так покупите Нэйтив с S30V :)

Я не понимаю, все эти ножи режут плохо, дерево хорошо режет Мора, продукты хорошо режет Опинель. Чего перебирать стали, если все они - крепкие складные ножи - сведены как ломы и заточены как ломы.

Чебурков опять же, Шокуров может понравиться. Миля - кончик ломучий... Говорят :)

если все они - крепкие складные ножи - сведены как ломы и заточены как ломы.

Ой не знаю, с опинелем у складней вряд ли что сравнится по резу, но все же из имеющихся у меня более-менее прочных фолдеров Миля, Крыса и Бак Вантаж Про режут сильно веселее ЗТ-0550 ;), а вот у Парамили, даже в сравнении с  Милей, есть неприятная особенность - резкое падение требуемого усилия при резе потягом от пятки к острию, видимо, дело в геометрии и длине клинка.

Как тема-то оживилась...  :D  Хочу у ТС попросить разрешения здесь задать вопрос той-же тематики. Евгений, можно ?

Как тема-то оживилась...  :D  Хочу у ТС попросить разрешения здесь задать вопрос той-же тематики. Евгений, можно ?

А че нельзя то, задавай не жалко)) даже очень полезно будет, может через твои вопросы тоже что нить себе на ус намотаю

Вот такой вопрос... Подозреваю, что Жека подвергнет меня остракизму или другой малоприятной процедуре по подозрению в понтах...  :D  И подозреваю, что вопрос мой будет похож на вопрос блондинки, но...
Я хочу красивый нож. Даже, я бы сказал, эстетский. Сейчас рассматриваю Мкасты, но буду благодарен за любую ссылку на что-то, подходящие под критерии. Ограничений два - обязательная клипса и стоимость в районе 3, максимум 5 т.р.
Все, надел каску, залез в окоп...  :ph34r:

Я хочу красивый нож. Даже, я бы сказал, эстетский. Сейчас рассматриваю Мкасты, но буду благодарен за любую ссылку на что-то, подходящие под критерии. Ограничений два - обязательная клипса и стоимость в районе 3, максимум 5 т.р.

4parshqf8p6f052r8harg9izsp2zstyj.jpg

На остаток денег клипсу, того, винтиком...

А то еще

92b4848e34fbd47f276e26fc422bf760.jpg

Злые вы...  :D  Винтиком...  :D 
Добавлю условий для упрощения задачи. Спайдырки не предлагать. Цивилиан, к примеру, на мое имхо не нож, а ху..ня недоразумение какое-то. Ал-Мары не впечатлили, Мкасты красивше...  :rolleyes:

Цивилиан, к примеру, на мое имхо не нож

ну, эстетика часто несовместима с такими качествами как удобство, рез, etc. imho. :)

а то может на nirk tighe посмотреть, можно в дешевой версии от crkt.

Я хочу красивый нож. Даже, я бы сказал, эстетский.

spyderco laguiole  :)

имхо - один из самых красивых складных ножей, жаль, уже лет 10 как не выпускается.  :)

а, если серьезно - понятия о красоте - штука весьма индивидуальная - в каком стиле ищется режик?

на мой взгляд, например, те же бенчи 710 и 520 весьма эстетичны, а мкасты наоборот не понимаю.

на мой взгляд, например, те же бенчи 710

да, а кто-то от глока-78 или от кабара плющится. там с клипсой могут быть проблемы, но в цену поместится. :)

Глок есть, о КаБаре подумываю, но это не тут обсуждать... :D  Ищу нож "на работу" по мелочи - упаковку открыть, то, сё по мелочи - не для серьезных работ. Костюмник, т.ск. Почему и уперся в Мкасту пока. От Коламбия Ривер Eros понравился, тоже в список предварительно занес. А nirk tighe как-то "на глаз не лёг". За 710 и 520 бенчи скажу так - о 710-м я давненько подумываю, но все как-то не складывается. И, Володь, заметь, я сказал не эстетичный, а эстетский. Ну не знаю я, как выразить эту свою хотелку ...

Может посмотреть нож Otter-Taschenmesser 05 Bubinga.Очень приличный ножег.Или что то из серии меркаторов.

(скандирует) Клипса ! Клипса ! 
Мне вот Mcusta Kasumi очень нравится, но у него клипсы нет... :( А чехольчик ихний штатный - это вынос мозга...  :blink: 

Нагара ? Уже есть... Очень легко царапается покрытие рукояти, имхо - чистый полочник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.