Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
21 минуту назад, Luxembourg сказал:

Просто не любил крысу когда она стоила 1000р, а по нынешним ценам и подавно

качество-цена плохие? Или по своим соображениям?

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
25 минут назад, Vadzim сказал:

качество-цена плохие? Или по своим соображениям?

У нее чуть перетянешь осевой - сильно деформируются фторопластовые шайбы, фторопластовыми шайбами грубо так (количеством банально) регулируется центровка клинка, когда шайбы продавливаются - центровать проблема.

Винты накладок чуть перетянул - нейлон идет "горбом" в самом узком месте.

Ну то что раньше клин с черным покрытием можно было монеткой это покрытие снять - это мелочи, я совершенно не понял, каким образом крыса стала настолько популярной - есть много других ножей (да тех же Kershaw) сейчас посмотреть - качество будет лучше, дизайн интереснее...

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Luxembourg сказал:

Точно, бэклок, я его с другой новинкой от колдов спутал (там лайнер).

Вот с этим спутал, тоже в бюджет вписывается

Cold Steel Crawford Model 1

4351_Image_1551539149_20MWC_crawford_1_1

Вы бы еще написали желательную (или допустимую) длину клинка. Там сразу 2\3 моделей отсеятся.

Изменено пользователем Luxembourg
Опубликовано:
1 час назад, Vadzim сказал:

Спасибо. А что скажите об Ontario Rat Model 1 d2? 

Нормальный нож. Но я бы посмотрел в сторону Ависпы от ESEE, разработчики те же, но пару болячек Крысы убрали - острие стало менее ломким, шпенек не скользкий, замок попрочнее. Ну и на ЕДЦ может быть предпочтительнее в силу более тонкой рукояти и как следствие - большего удобства при ношении.

27 минут назад, Luxembourg сказал:

чуть перетянешь осевой - сильно деформируются фторопластовые шайбы, фторопластовыми шайбами грубо так (количеством банально) регулируется центровка клинка, когда шайбы продавливаются - центровать проблема.

Не сталкивался с таким, хотя свою Крыску перебирал не раз.

Опубликовано:
7 минут назад, Eishund сказал:

У меня крыса трижды была. По нынешним ценам ее популярность заметно поубавилась - даже не знаю, чем она таким выдающимся обладает чтобы брать ее за 3к с хвостиком

Опубликовано:

Так она когда пошла в массы альтернатив было не так много.

С другой стороны... в оффлайновых магазинах тех же колдстилов было полно по сравнимой цене. Больше того, CRKT M21-04G стоил сравнимо.

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

Так она когда пошла в массы альтернатив было не так много.

С другой стороны... в оффлайновых магазинах тех же колдстилов было полно по сравнимой цене. Больше того, CRKT M21-04G стоил сравнимо.

По удобству рукояти - и сейчас альтернатив маловато. Эндура, конечно, потрясающий нож, но ценник превышает крысиный в разы.

Опубликовано:
11 минут назад, Eishund сказал:

Эндура, конечно, потрясающий нож, но ценник превышает крысиный в разы.

Это лечится. Byrd Cara-Cara 2 FRN лучше (чойл) и втрое дешевле.

Но я, при их теперешней доступности в разных цветах на Бруталике, даже не пытаюсь бороться с жабой, т.к. у меня есть черная переточенная в линзу такая же, и я ее не ношу - мне ближе традиционные формы колдстила. к примеру.

Если бы в данном случае речь шла не о потратить 3500, а потратить ДО 3500... то бы я VN Pro еще назвал.

Короче, все это шлак. Купите НОКС Майор.

Опубликовано:
5 минут назад, hungryforester сказал:

Это лечится. Byrd Cara-Cara 2 FRN лучше (чойл) и втрое дешевле.

Не совсем. Опять же, это если про вторую кара-кара говорить, первая была с вогнутыми низкими спусками.

И даже если говорить про кара-2, то сталь там не сильно хороша в сравнении с АУС-8 на Крысе и тем более с Д2. Ну и замок не самый удобный лично для меня. А вот в необходимости чойла на Эндуре я лично сильно сомневаюсь.

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

Купите НОКС Майор.

Нет уж, по результатам посещения их стенда на прошлом Клинке я у них новые модели складней пока покупать воздержусь.

Опубликовано:
6 минут назад, Eishund сказал:

по результатам посещения их стенда на прошлом Клинке я у них новые модели складней пока покупать воздержусь

а я всё на каких-то мутных стендах щупал их, и в общем ничего так... который смотрел с Кугуаром и Аватаром, стендист мне скрытно демонстрировал со своего кармана Чирогорова, что ли, элитного качества, и что-то хотел этим аргументировать, не понял я что и дальше пошел... Майор мне не очень, Командирский-2 для вау-эффекта на пикнике лучше. Но он дешевле заметно.

Опубликовано:
15 часов назад, Luxembourg сказал:

Выловить на вторичке Cold Steel Voyager и надолго закрыть вопрос

Или Гербер Гатор в магазине купить.

Жаль, что легкодоступен (в Канте) сейчас только с крюком, на кой мне крюк? А то б купиль.

gator.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, hungryforester сказал:

в общем ничего так..

Ощущение недоделанности какой-то есть. Ну и плюс нарочито брутальный дизайн в ущерб удообству, да и тяжеловаты показались. Сейчас уже точно не помню, что именно не понравилось, но точно не понравилось :)

Опубликовано:
2 часа назад, Eishund сказал:

в ущерб удообству

Ну это просто значит "убогий и беспомощный дизайн".

Зато клинки длинные, это за 3тр +- так просто не получишь... разве вот Лузон.

Опубликовано:
10 часов назад, Luxembourg сказал:

У нее чуть перетянешь осевой - сильно деформируются фторопластовые шайбы, фторопластовыми шайбами грубо так (количеством банально) регулируется центровка клинка, когда шайбы продавливаются - центровать проблема.

Ну то что раньше клин с черным покрытием можно было монеткой это покрытие снять - это мелочи, я совершенно не понял, каким образом крыса стала настолько популярной - есть много других ножей (да тех же Kershaw) сейчас посмотреть - качество будет лучше, дизайн интереснее...

10 часов назад, Eishund сказал:

Клин черный нельзя брать - факт, через какое-то время клинок становится как из помойки. 

А вот по шайбам тоже не сталкивался - у меня сейчас уже второй крыс, оба подопытные на производстве плашек, разбираем и собираем регулярно (первый уже выбыл, был подарен). На обоих прекрасно все работает - дистанционная втулка, бронзовые (как заверяет производитель) + фторопластовые шайбы = спокойно затягиваю осевой и пуляю клинком на ура, ну может современный чуток зависит от силы затяжения осевого, но не так, как многие другие ножи. 

ЗЫ: но в личном использовании Крыса у меня нет, на икону он уже давно не тянет, хотя я лично считаю его харизматичным и со счетов не списывал бы. 

Опубликовано:
42 минуты назад, hungryforester сказал:

Зато клинки длинные, это за 3тр +- так просто не получишь... разве вот Лузон

Ну разве что длина клинка?

Что до Лузона... Сталька там так себе, да и неизвестно, как они калят 8-хрень. Опять же, после пары полурекламных тем на соседнем ресурсе что-то я колдстиловские ножи начал настороженно воспринимать ;) .

28 минут назад, WeS сказал:

в личном использовании Крыса у меня нет, на икону он уже давно не тянет, хотя я лично считаю его харизматичным и со счетов не списывал бы

Не знаю насчет иконы, но в своё время ярким явлением этот нож был однозначно. Соотношение цена/качество плюс потрясающее удобство рукояти сделало его одним из лидеров не только у нас.

Скажем, если бы Онтарио не закуксилось с Дж. Рендаллом по поводу принадлежности RAT, и нож получил бы своё развитие (ESEE Avispa и Zancudo) на пяток лет раньше, да и складной ТАК-3 (ныне - ESEE Expat Medellin) вышел бы тогда, когда его ждали, а не семью годами позже, то всё могло бы сложится иначе.

Опубликовано:
5 минут назад, Eishund сказал:

Ну разве что длина клинка?

Что до Лузона... Сталька там так себе, да и неизвестно, как они калят 8-хрень. Опять же, после пары полурекламных тем на соседнем ресурсе что-то я колдстиловские ножи начал настороженно воспринимать ;) .

Не знаю насчет иконы, но в своё время ярким явлением этот нож был однозначно. Соотношение цена/качество плюс потрясающее удобство рукояти сделало его одним из лидеров не только у нас.

Скажем, если бы Онтарио не закуксилось с Дж. Рендаллом по поводу принадлежности RAT, и нож получил бы своё развитие (ESEE Avispa и Zancudo) на пяток лет раньше, да и складной ТАК-3 (ныне - ESEE Expat Medellin) вышел бы тогда, когда его ждали, а не семью годами позже, то всё могло бы сложится иначе.

Да, все именно так. И я думаю, что он не уйдет с рынка еще долго, к моему крысу у меня была одна главная претензия, я уже где-то тут писал - AUS8 на нем была сырая. Новый с D2 я может быть и попробовал бы, у него и стоимость приемлемая, если бы не более современный ножи, которые уже его может и не сильно, но обошли. 

Опубликовано:
2 минуты назад, WeS сказал:

Новый с D2 я может быть и попробовал бы, у него и стоимость приемлемая, если бы не более современный ножи, которые уже его может и не сильно, но обошли. 

Точно, и с внедрением Д2 Онтарио лишних несколько лет протелились.

Давайте по-честному, в категории 50 нынешних долларов рулит Колд Стил. Тем более сейчас народ сливает с АУС-8 и вояджи ХЛ, и тилайты шестерки, я уж молчу о тилайте четверке, вояджере ларж, иногда проскакивают за эту цену и КОД4...

Старые, проверенные модели, с надежными замками, предсказуемой ТО стали, каким-никаким контролем качества (несимметричные спуски и прочую мелочь не беру в расчет).

Можно спокойно взять бушмана на вторичке с БД1, и он не потеряет в стоимости со временем.

Да, НОКС вроде как встрепенулись, Кизляр подтягивает свой дизайн начала 2000х, но кому это нужно? Взять, понять, закинуть в машину или в ящик с инструментами.

Опять же, для любителей классики - Buck 110 LT (да за 3500 и обычную версию найти можно на вторичке), Böker Plus Lockback Bubinga.

Кершики, с дизайном как у космических корабликов в нише среднеразмерных складешков.

Китай принципиально не рассматриваю, но уверен там вообще модели и производителей замучаешься перечислять (те же SRM).

А брать НОКС или Кизляр - или по незнанию, или по нехотению найти\подобрать что то зарубежное, или уже закушавшись... Да, это уже приемлимый дизайн, и даже, возможно, в этой лотерее бОльший шанс получить нож, в котором ничего не нужно будет допиливать в плане механики. Но сведение в 1мм еще нескоро пропадет с нашей недорогой серийки. Добавим сюда ТО "с какой ноги сегодня мастер встал?"...

И да, сколько слышал об удобстве рукоятки крысы - прям как фолдер с крайне удобной рукояткой она мне не запомнилась. То ли подпальцевая выемка маловата, то ли сама рукоять маловата для полноразмерной - ну не сказать чтобы комфортно в руке сидела. Эндура, кстати, рукоять по форме удобнее, если бы не "дышала" во все стороны от сжатия.

Опубликовано:
8 часов назад, Luxembourg сказал:

Эндура

Дышит? Не помню такого, вот Согзилла точно дышит, но она еще легче. Не хотите чтоб дышало, возьмите стальную. В рамках бюджета надо стальную, но Кара-Кару.

Опубликовано:

@Luxembourg "Китай принципиально не рассматриваю, но уверен там вообще модели и производителей замучаешься перечислять (те же SRM)."

Да, там сейчас все более чем хорошо, я рискнул и не разочаровался, за последнее время взял свежих Ganzo, SRM(2шт), Artisan Cutlery (2шт), даже какой-то Ноунэйм с GB (500р с доставкой) и тот оказался хорош, я правда его не всплепую брал, увидел в обзоре Nashorn. 

Опубликовано:
9 часов назад, Luxembourg сказал:

Китай принципиально не рассматриваю, но уверен там вообще модели и производителей замучаешься перечислять (те же SRM).

И очень зря. Китай уже нынче не тот, что раньше. Качество выросло. Стали появляться интересные дизайны.

CRKT Crawford Kasper

Еще интересный вариант, если нужен большой нож. Сейчас можно найти с хорошей скидкой.

crkt-kasper-gray-00-900x450.thumb.jpg.99f4c771cdb4e0e87ae849978885f2aa.jpg

Можно найти вариант из AUS-6.

Изменено пользователем Ozone
Опубликовано:
3 часа назад, hungryforester сказал:

Дышит? Не помню такого, вот Согзилла точно дышит, но она еще легче. Не хотите чтоб дышало, возьмите стальную. В рамках бюджета надо стальную, но Кара-Кару.

Дышит-дышит, цельностальная Эндура интереснее, но не стал о ней писать, так как с крысой совсем разные концепции.

2 часа назад, Ozone сказал:

И очень зря. Китай уже нынче не тот, что раньше. Качество выросло. Стали появляться интересные дизайны.

Тот Китай, у которого качество хорошее - по ценам сравним (или выше) известных зарубежных марок.

Тот, который дешев - брать зарекся, только если на клепках, неразборный.

SRM не в счет :)

Опубликовано:
23 минуты назад, Luxembourg сказал:

который дешев - брать зарекся

я вот китай за 3500 совсем не знаю, либо гораздо дешевле, либо чутка дороже :)

не уверен, что его стоит исследовать вообще...

Кстати еще, из Китая, сейчас Steel Claw в этом бюджете, и вроде не такие и ужасные.

Модель "Резервист" так вообще смотрю зашел народу, как и крыса в свое время.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Самые недорогие Kizer-ы тоже от 2200 сейчас, хорошие ножи и сталь хорошая. Модели на вкус и цвет, конечно, но качество лично меня радует. Прочий Китай перебирать нет смысла, тысячи их на алиэкспрессе, иногда купишь какое-нибудь Ганзо - это больше таблетка от ножемании. Гвнзо дорожает, а Стил Вилл отжимает нишу.

Гербер Гатор хоть и бывает в такую цену, не советую, впечатление так себе, резинка корявая.

Steel Will новые модели выдает, можно и в G10 сейчас до 3500 найти. Тот же малый Доктор (он не новая модель, просто к слову) мне обошелся по акции в эту сумму.

IMG_20200119_095621_561.jpg

Не называли Бак 110 слим с клипсой, кому-то может быть очень удобен, советую.

IMG_20200105_142821_290.jpg

НОКС Командирский 2м не понимаю за что хаять, отличный большой нож... в русском духе.

IMG_20191201_130515_307.jpg

Кизляр Суприм как-то не на виду, ну это китайщина в целом, мне кажется, кроме Ute.

IMG_20200110_211910_423.jpg

Опубликовано:
9 часов назад, hungryforester сказал:

Гвнзо дорожает

Хорошая опечатка :)

9 часов назад, hungryforester сказал:

Кизляр Суприм как-то не на виду, ну это китайщина в целом, мне кажется, кроме Ute.

Там дело не в стране производства (китайскость у меня вызывает сомнения), а в некоторой непродуманности, скажу так - не все их конструктивные решения мне нравятся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.