Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может и не классика нифига, но я себе именно под такие задачи взял BLADETECH pro hunter magnum, с тех пор нож с кармана не слазит ни на природе, ни в городе. Могу со всей ответственностью заявить, что это лучший рыбацко-охотничий фолдер всех времен и народов :-)

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Может и не классика нифига, но я себе именно под такие задачи взял BLADETECH pro hunter magnum

Сильно не классика :), но ножик хороший, довелось в руках подержать, а младшей моделью и попользоваться.

с тех пор нож с кармана не слазит ни на природе, ни в городе

Вот поэтому пока себе и не беру - боюсь, что лучше не найти :). А мне пока еще процесс поиска и открытия при этом чего-то для себя нового интересен.

Опубликовано:

Вот поэтому пока себе и не беру - боюсь, что лучше не найти .

Надо брать, не пожалеете :)

А мне пока еще процесс поиска и открытия при этом чего-то для себя нового интересен.

Наличие прохантера лично во мне не убило желание покупать другие ножи, думаю и у вас этого не произойдет:) Он как надежный друг, на которого можно всегда положиться и наличие такового не может не радовать :) 

Опубликовано:

Совета спросить хочу, договариваюсь о покупке Buck 110 Alaskian Guide S30 Boss, это нормальный бак? Сталь вроде нужная, по виду он красавец, но на официальном сайте инфы про него не нашел, в интернете как то скупо, смутило "Alaskian Guide", в общем хорошая вещь или где то собака порылась?

Опубликовано:

110-й бак - нож бестолковый, возьмите нормальный нож

Почему бестолковый, миллионы мух не могут ошибаться))

Есть у меня еще несколько ножей купить на примете но это в июне после получки скорее всего буду рассматривать. Какие на ваш взгляд нормальные ножи, может тоже что то в душу ляжет?

Опубликовано:

Почему бестолковый, миллионы мух не могут ошибаться))

Миллионы покупали этот нож, когда других типов ножей не было.  Бак 110 - тяжелый кирпич без клипсы с малофункциональным клинком. Виксы большие и венджеры в сто раз лучше. Ну а из одноклинковых клипитов под Ваши задачи больше всего миля http://forum.guns.ru/forummessage/64/1030450.html  

подойдет. Но к ней обычно не сразу приходят, или вообще не приходят, до нее дорости надо в ножевом плане, попользоваться ножами, ибо дизайн у нее не всем сразу нравится мягко говоря. 

Опубликовано:
миллионы мух не могут ошибаться

110-й бак - он как необходимый атрибут, его надо купить и положить на полку, ну и иногда медитировать на него пользоваться, чтобы порадовать себя, любимого. :) а на джинсы цеплять и пользовать какой-нить легкий спай или бенч с клипсой. все imho, естессна. :)

Опубликовано:

Табарган.

У Широгорова все ножи я смотрю классные, но цены на них жестокие, жаба пока не позволяет, из табарганов если только 95, 100-й из стали на которая мне не нравится.

Миллионы покупали этот нож, когда других типов ножей не было.  Бак 110 - тяжелый кирпич без клипсы с малофункциональным клинком. Виксы большие и венджеры в сто раз лучше. Ну а из одноклинковых клипитов под Ваши задачи больше всего миля http://forum.guns.ru/forummessage/64/1030450.html  

подойдет. Но к ней обычно не сразу приходят, или вообще не приходят, до нее дорости надо в ножевом плане, попользоваться ножами, ибо дизайн у нее не всем сразу нравится мягко говоря. 

Угу, но меня что то вообще дизайн их отталкивает, хотя думаю может если в руке помацаю может переменю свое мнение, есть в планах в пару магазинов наведаться да крокодилов этих пощупать в живую.

110-й бак - он как необходимый атрибут, его надо купить и положить на полку, ну и иногда медитировать на него пользоваться, чтобы порадовать себя, любимого. :) а на джинсы цеплять и пользовать какой-нить легкий спай или бенч с клипсой. все imho, естессна. :)

Ну я сначала его поюзаю но уже жалко если честно, скорее всего потом так и будет, полочка-медитация, осталось только окончательно убедится что бак жалко и собираться переоценивать в уме крокодилов.

Опубликовано:

мне ближе спаи, но если не нравятся крокодилы - возьмите бенча с более традиционным дизайном. торрент, пресидио, 710-й.

а милю с парамилей таки пощупайте.

Опубликовано:
осталось только окончательно убедится что бак жалко

да не в том дело, что жалко. милей с ее рукояткой и клином элементарно удобнее все делать, хоть строгать, хоть салат резать. imho, 110-й узкий клин и  вогнутые спуски - весьма на любителя. а карандаши точить я вообще виксом предпочитаю.

Опубликовано:

У Широгорова все ножи я смотрю классные, но цены на них жестокие, жаба пока не позволяет, из табарганов если только 95, 100-й из стали на которая мне не нравится.

так покупите Нэйтив с S30V :)

Я не понимаю, все эти ножи режут плохо, дерево хорошо режет Мора, продукты хорошо режет Опинель. Чего перебирать стали, если все они - крепкие складные ножи - сведены как ломы и заточены как ломы.

Чебурков опять же, Шокуров может понравиться. Миля - кончик ломучий... Говорят :)

Опубликовано:

если все они - крепкие складные ножи - сведены как ломы и заточены как ломы.

Ой не знаю, с опинелем у складней вряд ли что сравнится по резу, но все же из имеющихся у меня более-менее прочных фолдеров Миля, Крыса и Бак Вантаж Про режут сильно веселее ЗТ-0550 ;), а вот у Парамили, даже в сравнении с  Милей, есть неприятная особенность - резкое падение требуемого усилия при резе потягом от пятки к острию, видимо, дело в геометрии и длине клинка.

Опубликовано:

Как тема-то оживилась...  :D  Хочу у ТС попросить разрешения здесь задать вопрос той-же тематики. Евгений, можно ?

Опубликовано:

Как тема-то оживилась...  :D  Хочу у ТС попросить разрешения здесь задать вопрос той-же тематики. Евгений, можно ?

А че нельзя то, задавай не жалко)) даже очень полезно будет, может через твои вопросы тоже что нить себе на ус намотаю

Опубликовано:

Вот такой вопрос... Подозреваю, что Жека подвергнет меня остракизму или другой малоприятной процедуре по подозрению в понтах...  :D  И подозреваю, что вопрос мой будет похож на вопрос блондинки, но...
Я хочу красивый нож. Даже, я бы сказал, эстетский. Сейчас рассматриваю Мкасты, но буду благодарен за любую ссылку на что-то, подходящие под критерии. Ограничений два - обязательная клипса и стоимость в районе 3, максимум 5 т.р.
Все, надел каску, залез в окоп...  :ph34r:

Опубликовано:

Я хочу красивый нож. Даже, я бы сказал, эстетский. Сейчас рассматриваю Мкасты, но буду благодарен за любую ссылку на что-то, подходящие под критерии. Ограничений два - обязательная клипса и стоимость в районе 3, максимум 5 т.р.

4parshqf8p6f052r8harg9izsp2zstyj.jpg

На остаток денег клипсу, того, винтиком...

А то еще

92b4848e34fbd47f276e26fc422bf760.jpg

Опубликовано:

Злые вы...  :D  Винтиком...  :D 
Добавлю условий для упрощения задачи. Спайдырки не предлагать. Цивилиан, к примеру, на мое имхо не нож, а ху..ня недоразумение какое-то. Ал-Мары не впечатлили, Мкасты красивше...  :rolleyes:

Опубликовано:

Цивилиан, к примеру, на мое имхо не нож

ну, эстетика часто несовместима с такими качествами как удобство, рез, etc. imho. :)

а то может на nirk tighe посмотреть, можно в дешевой версии от crkt.

Опубликовано:

Я хочу красивый нож. Даже, я бы сказал, эстетский.

spyderco laguiole  :)

имхо - один из самых красивых складных ножей, жаль, уже лет 10 как не выпускается.  :)

а, если серьезно - понятия о красоте - штука весьма индивидуальная - в каком стиле ищется режик?

на мой взгляд, например, те же бенчи 710 и 520 весьма эстетичны, а мкасты наоборот не понимаю.

Опубликовано:

на мой взгляд, например, те же бенчи 710

да, а кто-то от глока-78 или от кабара плющится. там с клипсой могут быть проблемы, но в цену поместится. :)

Опубликовано:

Глок есть, о КаБаре подумываю, но это не тут обсуждать... :D  Ищу нож "на работу" по мелочи - упаковку открыть, то, сё по мелочи - не для серьезных работ. Костюмник, т.ск. Почему и уперся в Мкасту пока. От Коламбия Ривер Eros понравился, тоже в список предварительно занес. А nirk tighe как-то "на глаз не лёг". За 710 и 520 бенчи скажу так - о 710-м я давненько подумываю, но все как-то не складывается. И, Володь, заметь, я сказал не эстетичный, а эстетский. Ну не знаю я, как выразить эту свою хотелку ...

Опубликовано:

(скандирует) Клипса ! Клипса ! 
Мне вот Mcusta Kasumi очень нравится, но у него клипсы нет... :( А чехольчик ихний штатный - это вынос мозга...  :blink: 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.